ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

Солнечный зайчик-9.

Настройки текста
- Здравствуй, Хосок. Меня зовут доктор Ким. Благодаря задернутым шторам в комнате царит легкий полумрак. Идеальный порядок и отсутствие каких-либо личных вещей выдает в ней гостевую комнату, в которой обычно надолго не задерживаются. Всё настолько идеально, неуютно и безлико, что лежащий на кровати человек кажется чем-то чужеродным, нарушающим симметрию и идиллию этого места, несмотря на то, что так же неподвижен, как и вся эта кричащая дороговизной новомодная мебель. Тэхён с каким-то злорадным удовлетворением вносит небольшой хаос в этот идеальный порядок, отдергивая в сторону одну из штор и подвигая одно из выставленных по феншую кресел ближе к кровати. Ну что, солнечный зайчик, пора познакомиться с тобой поближе. - Знаешь, обычно клиенты приходят ко мне сами, - Ким снимает куртку, поправляя плоскую таблетку прослушки на кармане рубашки, и усаживается в кресло, - И это очень важный момент, потому что это значит, что человек сам осознаёт, что ему нужна помощь. Тебе ведь нужна помощь, Хосок? (- Блять, он все-таки нацепил на тебя прослушку?! И что теперь как? - Спокуха, Цац, я всё придумал!) Ответа нет, но Ким его и не ждет. Продолжая свою убедительную речь, он достает из кармана куртки блокнот и ручку и старается писать как можно тише. - Человеку, не желающему признавать очевидное, помочь намного сложнее. Я сейчас как раз работаю с одним клиентом... Он, как и ты, ни с того, ни с сего вдруг свалился с температурой, отказывался есть и разговаривать, чуть не погиб человек, и никто не мог понять причину. А причина оказалась в том, что бесследно пропал очень дорогой ему человек, и бедный парень от безысходности и невозможности хоть с кем-то поговорить просто отключился от реальности и почти впал в кому. Не буду говорить его настоящее имя, назовем его условно - Намджун... На этот раз реакция не заставила себя ждать. Человек на кровати на несколько секунд перестал дышать, а потом резко обернулся и посмотрел на Тэхёна. Тот выразительно показал глазами на блокнот в своих руках, где было неровно накарябано НА МНЕ ПРОСЛУШКА (- Ах ты ж моя умничка! Ай да Тэхён, ай до голова! - Хм, а ты как думала?) - Хорошо, что его друзья забили тревогу, ведь он никогда не болел, а тут вдруг такое. - Вы... вы помогли ему? - хрипло спрашивает Хосок. - И ему помог, и тебе помогу. Так может расскажешь мне, что с тобой случилось? - Нечего тут рассказывать... - Хосок садится на кровати и жестами просит дать ему блокнот и ручку, - Просто я не хочу больше так жить... Потому что уж лучше никак, чем так. Меня просто нет, доктор Ким... я пустое место... Моя жизнь - не моя. - Хосок, продолжая говорить, возвращает Киму блокнот, - Я уверен, что вы ничего не поняли, но мне этого, в принципе, и не нужно. Я уже и сам ничего не понимаю. (- Слушай, Цац, мы только закончили историю про сироту, и снова в бой... Знаешь, я бы уже и отдохнул... - Хосочек, потерпи еще немного, Чимин уже почти закончил наш сценарий омегаверса. И даже еще одну идейку подкинул, так что ты скоро отдохнешь, обещаю. - Ты, главное, Тони об этом скажи, ладно?) Я ТЕБЯ ЗНАЮ ТЫ ТЭХЁН ДРУГ НАМДЖУНА - Вот поэтому я и здесь, чтобы помочь тебе разобраться. Тэхён показывает Хосоку блокнот и удивленно приподнимает брови КАК ТЫ МЕНЯ УЗНАЛ? - Боюсь, вам нужно не со мной разбираться, - хмыкает Хо и тянет руку за блокнотом, - а с психом, который вас нанял. ВИДЕЛ ВАШИ СВАДЕБНЫЕ ФОТО Тэхён ловит фейспалм. Намджун, блять... Да уж, так себе знакомство. - Почему ты так его называешь? - Ким трогает лицо руками и с досадой понимает, что покраснел. - Ну... может потому, что он псих? С НАМДЖУНОМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ? - Для того, чтобы называть человека психом нужны весомые аргументы. Поясни. ДА ОН ИЩЕТ ТЕБЯ - Я голову даю на отсечение, что на вас сейчас прослушка. Еще доказательства нужны? ЗАПРЕТИ ЕМУ Тэхён не может сдержать скептического фыркания. Запретишь ему, как же. Если уж Намджун вбил себе что-то в голову, то пиши пропало. - Уверяю тебя, это не так... - Сокджин, иди сюда, - повышает голос Хосок - Я знаю, что ты меня слышишь. Иди, я хочу тебе что-то сказать. Красавчик Джей появляется на пороге спустя всего несколько секунд, так что Тэхён еле успевает спрятать блокнот в карман. Под дверью что ли стоял? - Я слушаю. - Хорошо, я согласен на... - Хосок пытается подобрать нужное слово, - ... на эти мозгокопательные беседы с доктором Кимом, но при одном условии. Соджин не разменивается на озвучивание, вопросительно изогнув бровь. (- Красавчик! - А то...) - Я буду посещать сеансы доктора Кима в его кабинете. Без охраны. Без прослушек. Без тебя под дверью. Обещаю, что никуда не сбегу. Мне некуда больше бежать, ты же меня даже из гроба достанешь. Мне действительно нужно с кем-то поговорить и разобраться в себе, и я надеюсь, что доктор Ким мне в этом поможет. Так что? Иначе я до конца своих дней и слова тебе больше не скажу. - Шантаж? - приподнимает и вторую бровь Сокджин. - Шантаж. - легко соглашается Хосок. - Тогда у меня есть встречное условие. Я буду лично тебя отвозить и забирать. В крайнем случае - Вонхо. - Ждать будешь снаружи. Замечу прослушку - можешь забыть звук моего голоса, - отрезает Хосок. - В любом случае, твоя бирка, доктор Ким, лежит наготове, - Тэхён ёжится от колючего тяжелого взгляда, - Завтра в двенадцать я его привезу. Свободен. - Сокджин открывает дверь, намекая Тэхёну, что пора покинуть помещение. - До свидания, Хосок. - До завтра, доктор Ким.

***

Судя по тому, как охранник практически выталкивает его наружу, закрывая следом дверь на замок, отвозить Тэхёна обратно никто не собирается. Не то чтобы он уже соскучился по компании Красавчика Джея и его мордоворотов, но... С другой стороны, это даже хорошо, теперь у него есть время спокойно всё обдумать. Интересно, откуда у Кима Сокджина взялся номер его телефона? А вдруг он знает о Намджуне, и всё это просто подстава? Нужно позвонить Чонгуку. - Гука, ты не поверишь, кого я сейчас видел! - Ну почему же, поверю. Садись. - Куда? - В машину, - голос Гука раздается одновременно и из динамика, и откуда-то слева, - Юнги, подвинь свою тощую жопу, дай Тэхёну сесть. - Гук, как ты меня нашел?! - в голосе Тэхёна звенят удивление и восхищение. - Солнце, я найду тебя даже на краю земли, - самодовольно улыбается Чонгук, глядя на Тэ в зеркало заднего вида, отчего Юнги на соседнем сидении аж перекашивает. (- Цаца, вечно они у тебя такие приторно-сладкие, что аж аскома на зубах. Давай уже мне этого Сокджина, я покажу вам, блять, мастер-класс! - Шугонька, всё в твоих лапках. Вперед, за орденами!) - Сёльнысько, я посюсьтвовал тебя сьвоим влюбленим сильдецькам... - сюсюкает Мин с отвращением на лице, - Как малолетки, ей-Богу... Сам подставил, сам нашёл, муж - огонь! - В смысле подставил? - растерянно смотрит на мужа Тэхён. - Юнги, закрой, блять, свой рот изнутри! Я бы в жизни Тэхёна не подставил, просто не успел предупредить... - мгновенно заводится Чонгук. - Так это ты дал мой номер Красавчику Джину? Как тебе это удалось? - причин сомневаться в муже у Тэхёна нет, а вот как ему удалось провернуть эту афёру... - Просто повезло, - отмахивается Гук, - но у меня села зарядка, и я не смог тебя предупредить. Кто же знал, что этот мафиоза не любит откладывать решение вопросов в долгий ящик, - Чонгук виновато поглядывает в зеркало на Тэ, пытаясь понять, не злится ли тот на него, - Но я в тебе ни секунды не сомневался, Тэ-тэ. Я знал, что ты у меня профессионал и не растеряешься, поэтому даже не волновался. - Да ты, блять, так гнал, что чуть полицейского нахуй не задавил! Руль, вон, весь погнул. Не волновался он... - беспонтово спалил контору Юнги. - Ты видел Лисока? - оборачивается к Тэхёну Намджун, - Как он? Он в порядке? Чон сказал, что он ничего не ест... - Худющий, как глист, твой Лисок. Точнее, Хосок. Но теперь с ним все будет в порядке. Завтра в 12:00 Сокджин привезет его ко мне в кабинет. Ну, кто у вас молодец? - и хотя никто не выказывает восхищения, кроме Чонгука, довольно подмигнувшего ему в зеркало, Тэхёну этого вполне хватает. - А Хосок твой, между прочим, далеко не такой белый и пушистый, каким ты его нам расписывал, - хлопает он Намджуна по плечу, - Я пока еще не понял, что там происходит, но могу с уверенностью сказать, что яйца он выкручивает Сокджину вполне профессионально. Очень интересный персонаж этот твой Хосок... - А он?... он.... - мнется Намджун, не решаясь спросить. - Спрашивал о тебе? - словно читает его мысли Тэхён, - Если хочешь знать, если бы я не упомянул твоё имя, он бы вообще не стал со мной разговаривать. Конечно, он спрашивал. Думаю, у вас с твоим зайчиком всё взаимно, так что по этому поводу не переживай, - Тэхён еще раз похлопал Нама по плечу и откинулся обратно на сидение, - Он просил меня запретить тебе искать его, представляешь? Он тебя еще плохо знает, да? Тебе же запрещать - себе дороже. - Он не хочет меня видеть? - снова оборачивается к Тэ Намджун. - Он за тебя боится, дурак, - поясняет Тэхён, - Он явно знает о Сокджине больше, чем мы все, вместе взятые, и у него явно есть на то основания. - Может, расскажешь нам всё по порядку? - отрывается от созерцания пейзажа за окном Юнги, - Ты видел моего красавчика вблизи? Он на самом деле так же прекрасен, как на фотографии? - Твоего красавчика? - Тэхён непонимающе хлопает глазами, - Ты про Сокджина, что ли? Юнги, ты же это не серьезно, да? - Так видел или нет? Из тебя что, клещами всё тянуть надо? - возмущенно цокает Мин. - Видел, - вздыхает Тэ, - И, что немаловажно, слышал. Крайне неприятный тип этот твой Красавчик Джей. В случае неудачи с Хосоком он обещал подарить мне бирку на ногу. - Ну, вот видишь? Какой щедрый человек, - умиляется Юнги, - даже в случае неудачи хочет сделать тебе подарок. - Юнги, бирки на ногу вешают трупам в морге, если ты не понял, - сквозь зубы процедил Чонгук, начиная злиться на самого себя за то, что втянул в это дело Тэхёна. - Оу... так моя куколка еще и юморист! Какая прелесть, ну! - М-да... - снова вздыхает Тэхён, - Там такая прелесть, что всем прелестям прелесть. - Так ты расскажешь нам, что было, или как? И про Красавчика-мафиозу поподробнее, пжлста, - улыбаясь, как чеширский кот, просит Юнги. - Короче, ездит твой красавчик на Bugatti Chiron, - начинает Тэхён, игнорируя томное юнгиево "о даааа, детка"..., и пытаясь не забыть ни одной детали, могущей им впоследствии пригодиться. - Завтра я иду с тобой, - заявляет Намджун, когда Тэ заканчивает свой рассказ, - и это не обсуждается. Я должен его увидеть. - Намджун, а может не стоит? Сокджин ведь далеко не дурак... - пытается вразумить его Тэхён, - А если он опять подсунет мне прослушку? Или в кабинет мне подкинет какой-нибудь девайс? - Тогда я останусь ночевать в твоем кабинете. Давай ключи. - Намджун не глядя протягивает ему руку. - С ума сошел? - возмущается Тэ, - Этого еще не хватало! - Тэ, подумай сам, - спокойно рассуждает Джун, - Во-первых, мы будем уверены, что твой кабинет чист, а во-вторых, даже если Джин установит за тобой слежку, то я тебя не спалю. Давай ключи. - Тэ, в его словах есть смысл, - задумчиво скребет подбородок Чонгук, - Дай ему ключи. Мне так тоже будет спокойнее. - Совсем рехнулись, - ворчит Тэхён, вкладывая ключи в протянутую руку, - Хлебом вас не корми, дай в шпионов поиграть. - Ладно, на том и порешим. Завтра Намджун поговорит со своим зайчиком, и тогда мы уже будем думать, что делать дальше. А пока предлагаю всем разойтись по домам. Завтра нам предстоит напряженный день, советую всем как следует отдохнуть. - А меня высади возле парикмахерской, - шепелявит Юнги, - хочу чутка имидж подправить. Что поделать, такой детке надо соответствовать. - Юнги, тебя точно в детстве не роняли? - Намджун, завали еблет. Я же ради тебя стараюсь, скотина ты неблагодарная, можно сказать, вызываю огонь на себя... - Ради меня он старается, как же... - хмыкает Джун, - Тэхён? - М? - Напомни-ка мне, где находится твой кабинет? - Дондемун 250-13, ты что, забыл? - Что ты, Тэ, я не забыл. Я этого никогда и не знал. Ладно, спасибо тебе. Правда, спасибо. Спасибо вам, парни, если бы не вы... - Ой, не благодари, - отмахивается Юнги, - Я только начал... - Чонгук, высади этого придурка возле кладбища, и больше никогда не подбирай! Всё, ребята, до завтра. *** Пока Тэхён занимается приготовлением ужина, Чонгук никак не может от него отлипнуть. То потрогает, то погладит, то взъерошит волосы, то просто стоит за спиной и дышит в шею... Через полчаса постоянных спотыканий об мешающегося под ногами Гука Тэхён не выдерживает, откладывает нож, споласкивает руки и притягивает мужа к себе. - Волновался за меня? - улыбается Тэ. - Нет, что ты! Ты же у меня профессионал и умничка, с чего мне вдруг волноваться? - Переживал? - Тэхён убирает с глаз мужа длинную челку, продолжая улыбаться. - Да нет же, говорю! Я вовсе не... - Переживал ведь... - легкий поцелуй в кончик носа. - Чуть не спятил, - сдается Чонгук, - Особенно, когда понял, чёртов Сокджин увёз тебя непонятно куда... Тэхён, я в жизни так не боялся. От мысли, что я могу тебя потерять меня до сих пор трясет. Ужасное чувство. Ты не думай, что я тебе не доверяю, Тэ, - Чонгук сжимает Тэхёна в объятиях, поглаживая по спине, - Я не доверяю чертовому Киму Сокджину. Не знаю, о чем я думал, когда втягивал тебя в эту авантюру... - Ты думал, что у тебя самый умный, самый сообразительный и хитрый муж, который поддержит тебя во всём... - шепчет Тэхён, слегка цепляя зубами сережку в ухе Гука, - ...который любит тебя до потери пульса... - Тэ проводит губами от основания шеи до складочки за ухом, - ... который сходит с ума от твоего запаха... - Гук рычит и запрокидывает голову, открывая шею, - ... который хочет тебя до звездочек перед глазами... всегда... Чонгуку никогда не будет достаточно Тэхёна, ему всегда мало, а сегодняшнее ощущение возможной потери лишь подлило масла в огонь. Тэхёну Чонгука никогда не будет много, он возьмет столько, сколько тот сможет дать, чтобы отдать взамен вдвое больше. И лишь под утро, когда у обоих не остается сил даже пошевелиться, вконец вымотанный Чонгук так и засыпает на Тэхёне, даже не потрудившись выйти из него. Новый день принесет новые заботы, а сейчас - всем спать. (- Цац, ну почему как Вигукам - так нца, а как нам - так фиг с маслом. Где справедливость, а? - Ну, допустим, это не совсем нца... Но не переживайте, всё будет. Только потом не жалуйтесь. - Эммм... и чего я вдруг очкую, а?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.