ID работы: 9294237

please, stay with me

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. car

Настройки текста
Примечания:

* * *

      На улице стоял слабый ветерок, что мягко развевал огненные, на солнце, волосы девушки. Слабые лучи кое-как согревали в эту далеко не теплую погоду кожу. После школы, Сид направлялась в сторону боулинга, в котором работал ее друг, думая о чем-то в своей злосчастной голове, которая итак была забита всем, чем возможно. Переминаясь с ноги на ногу около железной дороги Beaver Valley, Новак на секунду остановилась, чтобы поднять с земли парочку камней, и продолжила свой путь.       Бросок. Итак, Дина кинула меня, чтобы тусить с недоумком Брэдом.       Промах.       Бросок. Ходить в его фиговой куртке.       Промах.       Бросок. Отстойная парочка из пятидесятых.       Промах.       Бросок. А мне надо как-то купить эти грёбанные продукты и отвезти их в грёбанный дом!       Попадание.       Знак Пересечения Железной Дороги с металлическим грохотом отлетает на пару метров, сильно напугав тем самым девушку и заставив её оглянуться назад, чтобы проверить, видел ли это кто-нибудь ещё. Что за хрень…       Теперь сложно было назвать все предыдущие события простыми «совпадениями».

* * *

      Девушка, всё ещё прибывавшая в лёгком шоке, быстро добралась до «Beaver Valley Bowl» и мимолетно взглянула на абрикосового цвета машину друга. Она была не новой, но и не слишком старой. Иногда казалось, что Стэн любил и оберегал этот транспорт больше, чем её настоящий владелец — отец Барбера. Сидни открыла дверь и зашла в само здание.       Стэнли опрыскивал каким-то баллончиком со спреем обувь для боулинга внутри, избавляя кроссовки от жуткого запаха бывших посетителей. Парень почти закончил прыскать очередную пару, как вдруг прибежавшая Новак, которая своим бегом взболтала пылинки в воздух, грубо оторвала его от дела.       — Дашь свою машину? — неловко задала вопрос рыжеволосая, не решаясь взглянуть на лицо кудрявого. Она знала, что Стэн даже и не подумает отдать ей машину, но попытаться стоило.       — Ох, привет Сид! — оторвавшись от своего занятия, проигнорировал девушку Барбер, радуясь её приходу. Хоть и зная, что парень делает, Сидни всё равно немного смутила такая реакция друга.       — Ненадолго, всего на часок, — подняв глаза, ответила та, растягивая паузы между словами. Она прожигала его взглядом, даже не замечая этого.       Барбер отложил обувь на полку и снова вернулся к разговору с рыжеволосой. На его лице была слишком сложная эмоция, поэтому Сид бросила попытку её разобрать.       — Ты сейчас шутишь? — все еще улыбаясь спросил Стэн. Он надеялся, что его подруга говорила это не всерьёз. — Отец меня убьёт, он даже не знает, что я на ней езжу.       Теперь Сидни снова стало неуютно, она всячески старалась избегать взгляда напротив, смотря куда угодно, только не на него. Идея и вправду была глупой, поэтому Новак продумывала план отступления.       — А у тебя права вообще есть? — нервно задал вопрос кареглазый, все еще дрожащим голосом из-за судорожного смеха. Новак резко подняла взгляд на кучерявого и немного потупив, девушка выпалила:       — Конечно есть! — нахмурив брови, серьёзно ответила кудрявая, пытаясь казаться как можно увереннее и не выдать правды. Конечно нету.       — Хорошо, — улыбнувшись, игриво сказал тот, — а покажешь?       Сидни тяжело вздохнула. Стэнли слишком хорошо её знал и читал как открытую книгу. Правда книга эта была тем ещё «чтивом».       — Ладно забудь, — поняв то, что ей не видать ключей от тачки, сероглазая решила применить свой план побега, не видя никакого смысла оставаться здесь.       — О, Нет-нет, стой, стой! — быстро сорвавшись с места, начал останавливать девушку Стэн. — Ладно, ладно. Хорошо, но поведу я.       Посмотрев на Барбера несколько секунд как на дурака, рыжеволосая развернулась ровно на 180 градусов и быстрым шагом направилась к выходу, не дожидаясь парня. Она то ли бежала в машину, то ли пыталась скрыться от вечно изучающего взгляда парня.       — О-Ох! Глэдис, я только на 20 минут! — громко крикнул спящей женщине Стэнли, догоняя свою подругу.

* * *

      Дорога была тихой, ребята молча ехали в машине, не решаясь сказать что-либо. В машине Стэна пахнет травкой, так же, как пахло в машине моего отца.       Сид взглянула на солнцезащитный козырек над собой, попытавшись открыть его. В детстве я все время спрашивала его: «Почему в его машине воняет скунсом?». Позже я поняла, что он был наркоманом.       Поняв то, что он не откроется, девушка бросила это занятие, вернувшись снова к другому своему занятию — пялиться в пустоту. Стэн не выдерживал гробовой тишины в салоне и этого поникшего вида рыжеволосой, так что как только он увидел знакомую башню, решил сразу же сообщить об этом той.       — Вон посмотри, — взглядом указав, сказал шатен — видишь эту башню? — уже пальцем показывая, куда нужно смотреть, обратился тот.       Сид решила оторваться от своих занятий и взглянула туда, куда ей указывали.       — Она тут, типо, с 1890 года, — Сид не отрывала взгляда от сооружения. — Говорят при постройке погибло 100 человек, — улыбнувшись, выдал пугающий факт Барбер. Это было в его манере — говорить страшные вещи с улыбкой на лице.       — Не может быть, чтобы столько человек строило такую фигню, — тоже улыбаясь, смело ответила девушка, все еще осматривая на постройку.       — Знаешь, ну, может их было человек…пять? — возвращая вновь свой взгляд к дороге, отметил тот. — Но мой пра-пра-прадедушка строил эту башню.       Новак перевела взгляд на парня, ожидая продолжение его реплики.       — Он был…так себе, — грустно вздохнул Стэнли и продолжил, все еще улыбаясь, — все мужчины в нашем роду были придурками и теперь я должен восстановить наше доброе имя! — усмехнувшись, произнес он.       — Я не видела твоего отца, — призадумавшись отметила Сид, — ни разу.       — Он гоняет фуры, 25 дней в месяц.       — Круто.       — Да, мне и без него намного спокойнее. Лучше бы его вообще не было, — понурив голову, признался юноша. А мой отец лучше бы был…       — Оу, я не, — кучерявый быстро опомнился, будто бы прочел её мысли, — я не в том смысле, но просто…       — Мне пофигу, — коротко кинула сероглазая, отвернувшись к окну с холодным выражением лица.       Стэну было стыдно за то, что он сказал. Сид было тоскливо. Так они и продолжили свой путь в тишине.

* * *

А может Стэнли Барбер не так прост, как я думала?       Стэн говорил с каким-то незнакомцем на стоянке, а после передал ему что-то. Со стороны это выглядело очень подозрительно и через некоторое время она выдвинула самую очевидную версию:       — Ты чего, наркодилер что ли? — глаза Сид почти превратились в круги, когда она сложила два и два. Чтоб такой тихий и, немного странный, мальчик толкал дурь? Хотя, этот вариант стоило рассматривать в такой ситуации.       — У меня есть клиенты, — немного подумав, сказал тот и на его лице промелькнула довольная улыбка.       — Чёрт, и сколько? — спросила Новак, потихоньку отходя от такой информации.       — Четверо, — ответил шатен, — и один из них мой кузен.       Салон машины наполнился заливистым смехом двух подростков и очередной песней BloodWitch.

* * *

      Оказавшись уже в магазине и захватив с собой корзинку, они стали выбирать то, чем должна была быть заполнена их корзина. Магазин был местным и не слишком большим, но товаров здесь было предостаточно. Сидни редко сюда захаживала, в основном если мама попросит сходить за продуктами. Оказалось, Стэнли и вправду не так прост.       — Если так не любишь магазины, тогда почему пошёл со мной? — улыбнувшись, спросила Новак, осматривая холодильники с напитками.       — За компанию конечно же, — весело выпалил кучерявый, заглядывая в каждый холодильник и идя своей «обычной» походкой. Он конечно странный, но в общем он прикольный… Кайфовый остряк.       Сид лишь фыркнула на это, беря молоко и кладя его в корзину, но улыбка не сошла с её лица. И он выручил меня, когда Дина кинула меня.       — Ходить по магазину — тоска зелёная, — призналась рыжеволосая, кладя пачки с хлопьями в корзину.       — Да, ты, кажется, права, — подправив неровные коробки на стеллаже, согласился Барбер.       Сидни поставила корзину на кассу, и кассирша принялась пробивать продукты. Как только с этим было покончено, женщина произнесла:       — Так, и того с вас, — высчитывая сумму продуктов, говорила продавщица — 67.99$. Чёрт, мама дала мне всего 50$…       — А, можете пересчитать? — с надеждой в голосе, спросила девушка — получилось слишком много…       — За что много? — стала упираться женщина.       — За все… — нервно произнесла та, чуть ли не дрожа. Не могла же ведь она положить лишнее, верно?       — Будет тоже самое, — настояла на своем русоволосая. — Вы будете платить или нет?       — Сид, может тебе добавить? — обратился к растерянной девушке кареглазый.       — Нет, Стэн, я просто уберу. Ничего, — запаниковав, выпалила та, и стала вытаскивать из корзины «ненужные» продукты.       — Не надо, — Барбер перехватил девушку за предплечье и попросил тем самым её остановиться.       — Стэн, правда, не нужно… — дрожа чуть ли не всем телом, уговаривала сероглазая.       Вместо ответа, юноша аккуратно выхватил из рук испуганной Новак продукты и вернул обратно в корзину.       — Я оплачу, — спокойно сказал Стэнли продавщице, вытащив из бумажника несколько купюр и передав их. Сидни так и продолжила стоять на месте, не понимания что сейчас произошло. Какого хера он…       — Ну что? — улыбнувшись, спросил кудрявый. — Так и будешь стоять или же поможешь мне собрать пакеты?       — Д-да, — сглотнув и отходя от шока, девушка подошла к парню и стала складывать продукты в пакеты вместе с ним.

***

      Выйдя из супермаркета, Сид остановилась перед машиной, пока шатен клал свой пакет на задние сиденья. Хоть потрясение уже медленно отплывало назад, у Сидни всё равно не укладывался в голове один вопрос.       — Давай я положу, — потерев руки, сказал тот, посмотрев на пакет в руках девушки.       Новак проигнорировала парня.       — Сид, ты в нор…       — Почему ты помог мне? — не решившись поднять голову, спросила кудрявая, перебивая. Она не могла просто так опустить эту ситуацию.       — Мне не сложно, — посмеялся Стэн — да и тем более сумма не такая круп…       — Почему ты помог мне? — все ещё настаивая на своём, та подняла голову на юношу с нахмуренным лицом.       — Потому что ты мой друг, а друзьям нужно помогать, — немного помолчав, спокойно произнес тот и забрал пакет из руки ошарашенной девушки.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.