ID работы: 9294261

Королева Ночи

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая Ночь

Настройки текста
      Кровавое горячее солнце вновь пряталось за горизонтом, на время забирая с собой муки и страдания сотен тысяч душ. Ночь вступала в права, взывая к своей хозяйке и покровительнице. Пробуждение никогда не являлось для Селены большой проблемой. Именно это её отличало не только от большинства людей, но и от многих богов. В отличие от всех них, брюнетка вовсе не была ленивой и достойно несла тяжёлое бремя ответственности даже после того, как её род потерял всякую власть, превратившись из могущественной династии богов в сказочные истории, кратко изложенные на страницах редких книг. Поднявшись с постели и одёрнув неприлично высоко задравшуюся сорочку, брюнетка подошла к зеркальному столику, на котором лежала раскрытая книжка с пустыми страницами и серое гусиное перо. Не изменяя традициям, всякий раз она записывала увиденные ею сны-предсказания. И пусть теперь доносить их до людей не представлялось возможным, Селена продолжала делать это, очевидно, надеясь, что рано или поздно её записи действительно могут оказаться кому-то нужными. Облокотившись на низкую столешницу, девушка пододвинула свечку, освещающую часть пространства небольшой спальни, ближе к себе и принялась в деталях записывать увиденное. Сегодняшний сон не казался брюнетке чем-то значительным, он всего лишь повествовал о каком-то грандиозном строительстве, которое развернётся в самое ближайшее время, и о политических изменениях, которые также произойдут в ряде земных стран.       Поставив на бумаге точку, Селена подперла голову руками, перечитывая написанное. Переминаясь с ноги на ногу, она внимательно просматривала каждое слово, будто бы стараясь найти ошибки в записях или же какие-либо неточности, которые определённо необходимо было бы исправить. Почувствовав лёгкий холодок, разрядом прошедший через всё её тело, брюнетка улыбнулась, покачивая головой.       — А я смотрю, в аду хорошим манерам не учат, — проговорила она, всё также больше переживая из-за своих рукописей, нежели из-за вида, в котором предстала перед мужчиной. — Разве тебе не рассказывали, что, прежде чем войти в комнату к даме, необходимо стучать?       Демон громко сглотнул, наблюдая за представшей перед его глазами картиной. Белая полупрозрачная ткань сорочки открывала вид на длинные стройные ноги богини, выше переходящие в округлые бёдра. Будь она не богиней, а обычной девушкой, Калибан подумал бы, что она определённо пытается его соблазнить. Но Селена не пыталась. Ей не нужно было стараться этого делать. Она воплощала собой плотскую любовь, она сама являлась ею. И не было никаких сомнений в том, что все мужчины, встречавшиеся брюнетке на пути, непременно желали её всем своим нутром.       На мгновение Калибану показалось, что в груди, ровно в том месте, где у людей находится сердце, что-то глухо стукнуло, посылая горячие волны по всему телу. Парень непременно чувствовал сильнейшее желание, того самого характера, о котором шепчутся земные девочки и мальчики. Такое желание, которое, казалось бы, просто не может испытать в силу своей природы. Ведь у него действительно не было никаких чувств, он ведь действительно не был живым в том понимании, к которому многие привыкли.       — Но раз ты здесь, не поможешь мне затянуть корсет? — пока демон размышлял над заданным вопросом, Селена успела натянуть всё то же голубое платье и опереться на всё тот же зеркальный столик в ожидании помощи.       — Как же ты до этого справлялась? — медленно приблизившись к девушке, поинтересовался принц.       — Не вижу смысла тратить магию зря, когда есть ты.       — Тратить зря? А зачем тебе ещё нужна магия? Живёшь тут одна в заточении, — девушка готова была возмутиться, но демон не дал ей этого сделать, резко дёргая за завязки на платье.       — Ты слишком наглый. Где твоя совесть? Ты же в гостях, а не дома.       — Попрекать меня вздумала. Ну-ну, — усмехнулся Калибан.       — Так ты мне поможешь или как? — парень промолчал, вновь дёргая за завязки. Лёгкая белоснежная ткань, сделанная наподобие рукавов, плавно соскользнула с плеч брюнетки. Принц замер.       — Что это? — спросил он, нахмурившись, и, едва касаясь, провёл пальцем по ярко-красной длинной отметине, разрезавшей белоснежную гладкую кожу.       — Ничего, — выпрямившись в полный рост, Селена хотела было отскочить в сторону, тысячу раз пожалев о том, что попросила помощи, однако тут же была возвращена на место. Платье предательски упало в самые ноги. Одним резким движением парень разорвал сорочку, так жалобно затрещавшую под напором нечеловеческой силы.  — Тебя били плетью? — проводя руками по обнажённой спине ровно в тех метах, где красовались изуродовавшие прекрасное женское тело шрамы, спросил Калибан, напрочь забыв о былом возбуждении.  — Не твоё дело, — прошипела Селена, отталкивая демона. — Спасибо за помощь! — подняв с пола злосчастное платье, она покинула собственную спальню.

***

      Брюнетка шествовала вдоль береговой линии, не замечая ничего вокруг. Божественная кровь бурлила от злости, на вечно бледных щеках показался лёгкий румянец, едва заметный в блеклом свете луны. Ни шум морского прибоя, ни тихий шёпот деревьев не могли успокоить богиню. Хмуря тёмные брови, она смотрела под ноги, словно пытаясь найти в белом песке что-то такое, чего раньше никогда не видела.       — Как он мог позволить себе такую наглость? Разве это вообще нормально? — проговорила она, прикусывая губу. Сверху послышалось короткое чириканье, и в следующую секунду небольшого размера попугайчик приземлился на плечо девушки. Гордо задрав голову, он распушил серо-голубые перья, будто бы пытаясь показать свою важность остальным обитателям острова. — Вот и я думаю, что ненормально. Где это видано, чтобы какой-то заурядный демонёнок, не наделённый к тому же никакой особой силой, так вёл себя с богиней! Была бы у меня прежняя власть и былое влияние, я бы сбросила его с самой вершины Олимпа, слушая, как его тело разобьётся о камни у подножия горы, рассыпавшись на мельчайшие песчинки.       — И это меня ты называла горделивым и властолюбивым? — задорный голос, зазвучавший совсем рядом, заставил Селену вздрогнуть, отскакивая в сторону.       — Зачем пошёл за мной? — выпрямляя спину и смахивая с плеч волнистые чёрные пряди, высокомерно спросила девушка.       — О чём ты? Я просто гулял. Я же не виноват, что твой островок настолько крохотный, — фыркнув в ответ, брюнетка продолжила свой каждодневный привычный путь.       — А вы почему не предупредили, что он идёт за мной? — обратившись к деревьям, виновато поскрипывающим своими ветками, Селена обиженно поморщилась. — Предатели.       — Не ругай своих… друзей. Это я попросил их не говорить.       — Ты всё ещё здесь?! Каждую ночь будешь теперь сопровождать меня?       — Если ты этого хочешь, то можешь просто попросить. Не обязательно строить из себя недоступную королеву всего и вся.       — Нет, не хочу. Я проделываю этот путь изо дня в день уже несколько тысяч лет. Мне не нужны спутники, — скатывающийся с плеча попугай вновь подпрыгнул, радостно поддакивая хозяйке.       — А я думал, что ты только с травой разговариваешь. Это твой фамильяр? — протянув руку, парень погладил пташку по мягкой маленькой головке. Словно кот, поддавшись неожиданной ласке, птичка сделала шаг в сторону, прикрывая чёрные крошечные глаза.       — Какой же ты глупый, принц ада, Калибан. Фамильяры есть только у ведьм. А это обычный говорящий попугай. И ты меня предал, маленький нахал, — добавила она, обращаясь к питомцу.       — Ты сказала, что я могу просить у тебя то, что мне понадобится, — обернувшись, брюнетка вопросительно приподняла брови, сжимая губы, отчего-то казавшиеся сейчас небесно-голубыми, в тонкую линию. — Мне нужны книги. Раз мы оба хотим, чтобы я поскорее убрался отсюда, то стоит начать поиски решения.       — Я, конечно, отведу тебя в библиотеку, но не уверена, что там ты сможешь что-либо найти. Впрочем, попытаться всё же стоит. Ступай во дворец, я вернусь ближе к утру.

***

      Как и обещала, с приближением рассвета Селена вернулась. Застав гостя в гостиной, она молча махнула рукой, маня его за собой. Бесконечно длинные извилистые коридоры сменяли друг друга, пока, наконец, не превратились в большую, на удивление, светлую библиотеку. Высокие деревянные стеллажи были заполнены тысячами самых разных книг, синие мягкие ковры, покрывавшие пол, поглощали любой шум, делая шаги двух пар ног практически незаметными.       — Это, конечно, не библиотека во дворце у Сатаны, но тоже кое-что.       — Ты прочла все эти книги? — с нескрываемым восхищением оглядывая огромное множество цветастых переплётов, поинтересовался Калибан.       — И ни раз. Я здесь больше двух тысяч лет. Иногда мне действительно бывает нечем заняться.       Оставляя девушку позади, принц приблизился к одному из стеллажей, проводя рукой по жёстким старым коркам. Замерев на месте, демон аккуратно извлёк небольшого размера тёмно-бардовую книгу и с интересом посмотрел на богиню.       — «Искусство чувственной любви"[1]?       — Ты знаешь санскрит? — удивилась брюнетка, бросая взгляд на знакомую обложку. — Не думаю, что это именно то, что ты ищешь.       — О чём она? — девушка улыбнулась, опуская глаза в пол, но затем вновь устремляя взор на любопытного гостя.       — Прочитай и узнаешь, — тягучий сладостный голос Селены отчего-то зазвучал совершенно по-другому, вводя принца в лёгкое замешательство. Желая что-либо ответить, но не находя нужных слов, он был обречён просто шлёпать губами, не издавая при этом не звука.       Она снова делала это, снова демонстрировала своё божественное волшебство, оставаться равнодушным к которому не мог ни один мужчина. Демон не стал исключением. По всему телу вновь разлилось приятно тепло, заставлявшее задрожать, казалось, даже самые кончики волос. Сильные руки неожиданно ослабели настолько, что не слишком тяжёлая рукопись чуть ли не полетела на пол. Самый низ живота и ноги онемели, заставляя их обладателя опереться на близстоящий невысокий стол, предназначенный, очевидно, для чтения.       — Ну, развлекайся. Не буду отвлекать, — произнесла она напоследок, покидая собственную библиотеку.       «Зачем она это делает?» — вполне логичный вопрос залетел в голову молодого демона спустя несколько минут, когда, выйдя из какого-то трансового состояния, он вновь приобрёл способность мыслить, и засел там на достаточно длительный срок.       Отложив в сторону выхваченную первой книгу, парень отправился гулять по просторам книжной комнаты, цепляясь за выведенные серебром или золотом потускневшие от времени названия на разных языках.       Дойдя практически до самого конца библиотеки, он наткнулся на стеллаж, обособленно стоящий от всех остальных. На полках этого самого стеллажа стояло около двух сотен толстых книг, совершенно не похожих на все остальные. Внешне рукописи выглядели абсолютно одинаково, и лишь цифры, аккуратно нацарапанные на переплётах вручную, позволяли ориентироваться и различать их.       Взяв первую попавшуюся книжку, демон открыл её на случайной странице. Желтоватого цвета плотная бумага, исписанная тонкими линиями чёрных чернил, выглядела совершенно новой, нисколько не потрёпанной, будто бы книга появилась здесь только вчера, а не в 1930-м году, как было указано на обложке.       В верхнем левом углу крупным шрифтом было написано «Земля», ниже шло описание событий, которые, очевидно, должны были случиться в ближайшем будущем. Речь шла о войне, кровавой и разрушительной, изменивший ход истории и перевернувшей весь мир с ног на голову. Столь масштабное событие подробно описывалось на двух десятках страниц. Местами чернила смазывались и растекались то ли от того, что брюнетка старалась писать как можно быстрее, дабы не забыть ни одной детали, то ли от тех слёз ужаса и боли, которые она проливала над душами пока ещё живых, ни о чём не подозревающих людей. Почему-то Калибан был уверен, что богиня плакала.       Вернув книжку на её законное место, он сделал пару шагов вперёд, вытаскивая другую и точно также открывая её на случайной странице. Язык написания отличался, однако подчерк оставался неизменным. В этой рукописи речь шла о «Великом царе Соломоне», которым, судя по всему, сама Селена так восхищалась ещё задолго до его прихода к власти.       Девушка действительно знала заранее о многих событиях, которые должны будут произойти. Однако этот дар, которому позавидовали бы тысячи смертных и сотни демонов, не приносил ей никакого удовлетворения. Её существование казалось ей неполным, лишённым какой-то неожиданности, а оттого слишком скучным. Наблюдая за людьми, приносящими к её алтарю свои последние припасы в надежде заглянуть туда, куда заглянуть им было не дано, она с горечью поражалась их беспечности и глупости. Взывая к её помощи, они оставались слепыми по отношению к тем знакам и предупреждениям, которые она им посылала. Однако такова природа человека, изменить которую не мог ни один из древних богов. Навеки запертая в этом месте, лишённая даже малейшей возможности помогать людям, Селена была вынуждена лишь смотреть, как человечество разрушает свой мир на радость жителей подземного царства, не имея при этом ни малейшего шанса на то, чтобы что-то изменить. Вот и сейчас, как и последние две тысячи лет, лёжа в своей кровати, она видела яркий сон, совершенно не понимая, будущее ли это или уже прошлое. Она шла по морскому побережью, опаляемая безжалостными солнечными лучами, чувствуя под ногами мокрый колючий песок. Море громко шумело, топя в звуке прибивающих волн крики и стоны грешных душ. Абсолютно точно это был ад. Видела она и знакомую фигуру парня, казавшуюся совершенно иной при ярком свете дня. Он строил большой замок из грязно-серого песка, наслаждаясь теми самыми звуками, которых здесь, на пустынном острове, ему так не хватало. Он выглядел так по-детски невинно, что, не зная, кто он на самом деле, богиня могла бы принять его за самого обычного смертного юношу. Затем стало темно, Селена очутилась в тронном зале сатанинского дворца. Просторное тёмное, как сама ночь, пространство было насквозь пропитано запахом крови. На троне, собранном из черепов и костей, восседала мать всех демонов. Её Селена узнала сразу, даже несмотря на то, что с последней их встречи прошло два тысячелетия. Наслаждаясь своим могуществом, она облокотилась на резную ручку королевского сидения, почёсывая свободной рукой лохматую голову молодого парня, подобно собаке, привязанного цепями к ножке трона. На физическом и ментальном уровне она ощущала его боль и страдания, так сильно заметные в потускневших неживых глазах. Видела так беспардонно ворвавшуюся в царственный зал светловолосую темноглазую девушку лет семнадцати. Эта самая девушка была ещё одним персонажем, не в первый раз попадавшим в сон богини. Невообразимая смелость и внутренняя сила, излучаемые юной ведьмочкой, вновь и вновь заставляли Селену восхищаться, с приятным теплом внутри вспоминая про свободную жизнь на просторах Эллады, где она сама когда-то давно, будучи совсем юной, строила грандиозные планы о преобразовании всего мира, веселясь с сёстрами и братьями. В глазах молодой волшебницы так откровенно читалось «Я люблю тебя», адресованное тому самому пареньку, безвольной куклой застывшему на грязном каменном полу. Однако долго наслаждаться столь трогательной картиной Селена не смогла, ибо вскоре сон вновь перевернулся, бросая её в комнату, так схожую с её собственной, но намного темнее и неуютнее. Большой стол, на котором были разложены многочисленные книги с заклинаниями, освещался огнём камина. За ним сидела всё так же девушка, быстро смахивающая с лица маленькие капельки слёз. Напротив неё разместился принц, с непониманием уставившийся на собеседницу.  — Почему ты плачешь? — спросил он, нахмурив брови.  — Тебе не понять, — напускная грубость в голосе доброй невинной девушки заставила Селену невольно улыбнуться, вновь воскрешая в памяти далёкую юность, навсегда оставшуюся где-то там, за границей времени. — А мы должны найти заклинание, — вскочив из-за стола, блондинка стёрла остатки солёной влаги с лица.  — И обсудить моё предложение, которое ты обещала выслушать, — дополнил демон. Ведьма замерла, с интересом поглядев на собеседника. — Мы можем и дальше соревноваться в поисках третьего проклятого артефакта, серебряников Иуды, — поднявшись с места, медленной вальяжной походкой он приблизился к девушке, а Селена только сейчас обратила внимание на такой непривычный для неё стиль одежды, — или мы можем найти их вместе.  — Тогда кто получит престол? — подозрительно прищурившись, поинтересовалась блондинка.  — Мы оба. Мы объединимся и будем править адом вместе.  — Объединимся? — переспросила ведьма.  — Узами брака.  — Брака? — усмехнулась она, очевидно, посчитав подобное предложение банальной шуткой со стороны демона. — Мы с тобой хотим разных вещей, Калибан!  — Ты уверена?  — На все сто процентов. Для начала я не хочу превращать землю в десятый круг ада…  — А если я откажусь от этого? — перебил принц.  — Мы что, торгуемся? Я всё равно за тебя не выйду! Во-первых, я только что рассталась с парнем… Диалог претендентов на престол казался Селене до ужаса скучным и затянутым. Если бы это уже не было сном, то она, скорей всего, заснула бы от этого разговора. Однако, возможно, ей просто очень хотелось верить в то, что ей неинтересно. Всеми силами она внушала себе эту мысль, продолжая вслушиваться в каждое слово.  — Зачем тебе вообще корона? — спросила ведьма, делая шаг навстречу демону.  — Затем же, зачем и тебе. Власть, — присев на край стола, принц скрестил руки на груди, с привычной ухмылкой наблюдая за девушкой. Нарочито медленно приблизившись к парню, блондинка провела указательным пальцем по его груди, устремляя на него хитрый искрящийся взгляд. Пройдя мимо принца, она уселась на стол, призывно откидываясь назад. Чего юная ведьма желала в этот самый момент, не понял бы только дурак. Селена же не просто поняла, она почувствовала… Почувствовала приторно-сладкий запах секса, повисший в воздухе и вызвавший у неё в этот раз приступ тошноты, ощутила внутренний жар, растёкшийся по всему онемевшему телу. Она стояла и не могла пошевелиться, не могла прервать не нравившийся ей сон раньше времени. Это было против правил, которых она никогда не нарушала. Единственное, что ей оставалось делать, это наблюдать. Наблюдать, как переполненный желанием принц срывает с молодой любовницы красную кофту, как укладывает её на стол, как целует, оставляя яркие отметины, отдававшиеся болью где-то под рёбрами… Наблюдать, как неопытная девочка прижимает к себе холодное тело демона, как выгибается под его ласками, как отдаёт ему всю себя. Стиснув зубы, брюнетка до последнего действа созерцала столь откровенную сцену, с силой сжимая трясущиеся руки. Когда же настала пора пробуждения, богиня поняла: она больше не хочет просыпаться. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.