ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Первый контакт

Настройки текста
— Какая отвратительная планета, — процедил сквозь зубы лейтенант Фьюллер. — Очень напоминает Татуин. Огромная куча бесполезного песка и прочего дерьма. При всем уважении к Императору, что мы здесь делаем?  — Императору виднее, его приказы не обсуждаются, — ответ лейтенанта Тардена был скучен, как и его голос. — Нам приказано обшарить все планеты в этом секторе. И в первую очередь — не отмеченные на картах. Его рососпинник согласно заревел. Тарден похлопал зверя по голове и снова поднял бинокль.  — Сомневаюсь, что в этой пустыне мы встретим мятежников, — заметил Фьюллер. — Нормальный человек здесь жить не может.  — Мятежники ненормальны, потому что подняли мятеж против священной власти Императора, — отвечал Тарден. — Стоит ли напоминать, что среди мятежников встречаются не только люди, но и всевозможные инопланетники…  — Кстати, об инопланетниках, — подхватил Фьюллер. — В этой песочной дыре мы скорее встретим Хаттов, чем повстанцев.  — Гнусные наркоторговцы, — Тарден собирался сплюнуть, но вовремя вспомнил про укрывающий лицо защитный шлем. — И почему только Император их терпит?  — Императору виднее, — пришел черед Фьюллера говорить скучным голосом. Имперские штурмовики одновременно подняли бинокли и вернулись к изучению окрестностей. * * *  — Кто эти уроды? — поинтересовался Старый Бегун. — Харконнены? С каких это пор они носят белые доспехи?  — Нет, я подслушал их разговор, — отвечал Ржавый Кинжал. — Они говорили о приказе Императора…  — Сардаукары, — Старый Бегун собирался презрительно сплюнуть, но в последний момент вспомнил, что неразумно будет расходовать драгоценную влагу.  — Не похоже, — задумался Ржавый Кинжал. — Даже сардаукары не настолько тупы, чтобы садить корабль прямо на песок, когда рядом есть такая замечательная и почти плоская скала. Им повезло, что в окрестностях нет ни одного Шаи-Хулуда. Это не сардаукары. Кто-то из Великих Домов?  — Точно, — сообразил Старый Бегун. — На совете вождей говорили, что император приказал Харконеннам оставить планету и передать ее другому Великому Дому. Атридесам!  — Атридесы? Не успели появиться здесь и уже ищут мятежников? — задумался Ржавый Кинжал. — Странно все это…  — Есть очень простой и надежный способ получить ответы на все наши вопросы, — заметил Старый Бегун и положил ладонь на рукоять оружия. Ржавый Кинжал согласно кивнул. * * *  — Хватит, пора убираться отсюда, — решил Тарден. — Вернемся на корабль, завтра продолжим. Возможно, другим патрулям и разведчикам повезло больше. Последнее что собирался делать Фьюллер, это спорить со своим старшим товарищем. Он только молча повернулся на 180 градусов и зашагал к челноку. Только многолетний опыт потасовок в самых грязных притонах Мос Эйсли позволил Фьюллеру прожить несколько лишних секунд. Он успел выхватить пистолет, но не успел выстрелить. Лезвие кинжала Старого Бегуна вошло прямо в дуло бластера за долю секунды до окончательно утопления спускового крючка. За выстрелом последовал взрыв, оторвавший кисти рук бойцам по обе линии фронта. Один из осколков бластера заодно пробил лицевой щиток защитного шлема и отправил лейтенанта Фьюллера на другую сторону Силы. Старый Бегун сел на песок и принялся бессильно следить за напрасным расходом драгоценной жидкости, хлеставшей фонтаном из его искалеченной руки. Ржавому Кинжалу и лейтенанту Тардену повезло больше. Ржавый Кинжал вообще не пострадал, а Тарден всего лишь потерял сознание от банального удара по голове и был взят в плен для дальнейшего допроса. И это все о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.