ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Второй контакт

Настройки текста
— Гнусный городишко, — заметил коммандер Спарк, первый офицер Имперского Разрушителя «Мегалансер». — Напоминает Мос Эйсли в эпоху расцвета. Капитан Дарвен, командир Разрушителя, оценил шутку своего заместителя и позволил себе улыбнуться.  — Совсем отсталая планета, они пользуются допотопным радио, нам едва удалось нащупать их волну, — сообщил Спарк. — Но в конце концов нам повезло, и мы поговорили с местным губернатором. Некий герцог, как его… Лето Атридес. Он утверждает, что является законопослушным подданным Императора и всегда готов принять его представителей.  — Что еще вы узнали? — поинтересовался Дарвен.  — Боюсь, что немного, — признался Спарк. — Мы решили, что будет неразумно демонстрировать свою неосведомленность и признаваться, будто мы никогда не слышали об этой планете. Этот герцог Атридес был очень искренен, он даже убрал силовой щит, чтобы пропустить наш челнок…  — Многие документы погибли во время пожара Джедайской библиотеки… при подавлении джедайского мятежа на Коррусканте, — на всякий случай уточнил Дарвен. — В столице много зеленой молодежи, которая не умеет пользоваться архивами. Вот почему эта планета отсутствует в базе данных.  — Скорей всего, сэр, — согласился коммандер Спарк.  — Даже если там засада, — капитан продолжил размышления вслух, — чем мы рискуем? Челноком и парой младших офицеров? Что они могут противопоставить Имперскому Разрушителю? Спарк хотел было напомнить о печальной судьбе Звезды Смерти, но вовремя прикусил язык.  — Мостик ваш, коммандер, — Дарвен покинул капитанское кресло. — Разбудите меня, когда посланики вернутся. Или если они не вернутся никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.