ID работы: 9294376

Звездные войны Дюны

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Город в облаках, облако в штанах

Настройки текста
«Тысячелетний Сокол» плавно коснулся посадочной платформы, и Хан Соло тут же заглушил двигатели. Бросил долгий и пристальный взгляд через лобовое стекло. Снаружи бушевала гроза. Небо над городом было затянуто тучами. — Ну, посмотрим… — задумчиво пробормотал он. — Будем надеяться, что Ландо не затаил зла. Иначе нам может не поздоровится. Чубакка издал крайне неоднозначный рев. — Да помню я, помню, — недовольно поморщился Хан Соло и на всякий случай проверил, легко ли извлекается из кобуры верный бластер. — Ну да ладно, теперь уже ничего не поделаешь. — Ничего не понимаю, — призналась принцесса Лея. — Вы оба когда-нибудь перестанете говорить загадками?! — Не волнуйся, тебе ничего не грозит, — отозвался Хан. — Ландо — настоящий джентльмен. Он никогда не оскорбит и не обидит даму. Не исключено, что он прикажет своим бойцам сбросить нас в пропасть, но тебя он даже пальцем не тронет. Если вот только… — коррелианский авантюрист вовремя прикусил язык. Но Лея и так все прекрасно поняла, поэтому густо покраснела и одновременно нахмурилась. Видала она таких «джентльменов». Не прошло и трех минут, как на платформу выскочили вооруженные до зубов люди в черно-белой униформе, медной броне и сверкающих шлемах. Быстренько окружив прибывший звездолет со всех сторон, они взяли оружие на изготовку. — Это нормально, они всех неожиданных гостей так встречают. Пока что нет причин для беспокойства, — решительно заявил Хан Соло, хотя голос его при этом заметно изменился, и не в лучшую сторону. — О, а вот и дождик притих. Самое время выйти наружу. Так они и сделали. И едва экипаж и пассажиры «Тысячелетнего Сокола» успели спуститься по трапу, как на платформе появился еще один человек. Судя по роскошному костюму и великолепной прическе — радушный хозяин этой планеты собственный персоной. — Ландо! — завопил Хан Соло, едва завидев его. — Старик! Дружище! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Сколько световых лет, сколько световых зим! — Сколько раз можно говорить — не Ландо, а Лондо! — рявкнул новый собеседник. — Неужели так трудно запомнить?! — Прости, все время путаю, — заметно смутился Хан Соло. — Так на чем мы остановились? Ах, да. Знаешь, тут такое дело… — Ты задолжал мне значительную сумму и до сих пор не вернул, — перебил его Лондо (или все-таки Ландо?) — Так я поэтому и прилетел! — с откровенно фальшивым воодушевлением воскликнул Хан Соло. — Неужели ты думал, что я забыл о своем долге? Да как тебе такое вообще в голову пришло?!.. — Оставь это сейчас, — отмахнулся Ландо-Лондо. — Привет, Чубакка, давно не виделись. Да, я тоже рад тебя видеть, в отличие от этого мерзавца. Между прочим, Хан, ты не представишь меня своей даме? — Разумеется! — поспешно отозвался Хан Соло. — Конечно. Прошу любить и жаловать — госпожа Лея Органа, принцесса, сенатор, генерал Повстанческого Альянса, и все такое прочее. Познакомься, Лея. Мой старый и очень дорогой (ха-ха!), очень дорогой друг, Лондо Моллари. Эээ… какую ты сейчас должность занимаешь? — Император Центаврийской Республики, — ответил великий человек, ласково улыбнулся и приложился к ручке принцессы. — Очень приятно, миледи. Надеюсь, наша встреча станет началом прекрасной дружбы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.