Ой, да не знаю как назвать эту несчастную главу
29 января 2021 г., 22:33
— Давно не виделись, да? — мужчина положил руку на деревянный крест, — ну как ты поживаешь? — на его лице промелькнула легкая тень улыбки: «поживаешь» говорят живым, а для него это уже не актуально. Глупо и смешно одновременно. — Виделся недавно с Олей. Очень изменилась, ей очень идут короткие волосы. Ты не переживай, я за ней приглядываю теперь. Если что помогаю, отвечаю на ее звонки…
Антон замолчал и после посмотрел на фотографию, перевязанную черной ленточкой в углу. Он потер переносицу: глаза начало неприятно щипать. Олежа наблюдал за каждым его движением, стоя всего в полушаге от него. Желание обнять, утешить и просто показать, что он ЗДЕСЬ рядом! Стоит блин в нескольких сантиметров от него! Но рука духа проходит сквозь плечо Антона, оставив после себя только ощущение холода.
— Я… мне, наверное, пора, — Звёздочкин снова посмотрел на фото, но так и не сдвинулся с места, — прости меня, пожалуйста… я пытаюсь отпустить тебя, но я просто не могу… я не могу…
Мужчина сел на корточки, поправил фотографию и венок. После снова положил руку на крест.
— Надеюсь хоть ты нашел покой и свое место, — Антон немного кивнул, после пошел по тропинке к машине, обернувшись к могиле только перед тем как сесть в салон. После прошептал только губами: «я люблю тебя», потом водительская дверь захлопнулась, и иномарка поехала по узкой дороге.
— Все хорошо? — Дима тихо подошел к призраку, пытаясь заглянуть в его глаза.
— Д-да, все хорошо, — Олежа чуть прокашлялся, дабы прочистить горло.
— Стой, это рил ты? — студент попытался как можно быстрее завершить неловкую паузу между ними и наклонился к фотографии: темноволосый паренек, голубые глаза, чуть видные скулы, покрытые слоем грима. — Че ты такой разукрашенный?
— Это старое фото. Мне там семнадцать-восемнадцать. Хотел на актера учиться, но не сложилось. Ну, хоть какую-то фотографию нашли… и то лучше, чем на паспорте. — дух посмотрел на Побратского. — Итак, там зачеркнулось?
Студент поспешно достал из сумки конспект.
— Да, минус один так сказать, — парень с довольной улыбкой, спрятал тетрадь обратно. После поднялся и посмотрел на саму могилу, — достаточно мало цветов…
— Сомневаюсь, что кто-то приезжал из Питера… — дух кивнул на сумку, — там даже пункт есть: «домой на каникулы», вот и…
— То есть нам придется поехать в Питер, я правильно понимаю? — Дима изогнул бровь. Призрак слабо кивнул, — ладно… только после стипендии, а то на одних каморах и пыли я не протяну долго. — Побратский недолго помолчал, — идем?
— Погоди… я просто… можно ещё чуть-чуть? — Душнов снова повернулся к кресту, — не каждый день смотришь на свою могилу…
— И ты типо ничего не чувствуешь? Ну там эмоции какие-нибудь, когда смотришь на…- студент кивнул на насыпь.
Олежа только покачал головой, буравя взглядом несчастную надпись на черной дощечке: «Душнов Олегсей Михайлович 29.10.07.13.1998.2020».
Примечания:
муза покинула меня именно в тот момент, когда я начал придумывать название.
Всех люблю)