ID работы: 9294410

Шрамы на теле и на сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
242
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 113 Отзывы 31 В сборник Скачать

Двое студентов и один призрак

Настройки текста
Примечания:
Главное успеть… просто, черт возьми, успеть…       Герой вбегает в комнату: на подоконнике стоит студент в синей рубашке в клеточку и улыбается. - Прости… - доносится до Антона и его мир рухнул… снова…       Сколько раз ему снился один и тот же кошмар? Мужчина уже не вел счет бессонным ночам и выпитым чашкам кофе. И вот он снова, как и вчера, и позавчера, и неделю назад, стоит на кухне с чашкой бодрящего напитка и смотрит в открытое окно: солнце даже не думало всходить. Конечно, глубокая ночь на дворе. Антон готов поспорить, что некоторые москвичи даже не ложились или даже еще не вернулись домой с работы, от любовников или из какого-то дешевого клуба, где порядочные люди превращались в зверей под воздействием алкоголя, пытаясь заглушить эмоции и чувства.       Антон хотел бы тоже заглушить все очередной бутылкой виски или коньяка, но осознание того, что он превратится в жалкое подобие на человека останавливало его. «Расслабься...» «Отпусти…» «Прими мои соболезнования…» «Мне очень жаль» … и многое-многое другое люди говорят человеку, который пережил смерть знакомого, друга или родного человека… нет, они не сожалеют. Они просто не могут сочувствовать. Люди не могут понять скорбь другого человека… никто не может…       Глоток кофе оказался непосильно тяжелым. Напиток просто застревал в горле вместе с многими словами и чувствами, с которыми Антон не мог ни с кем поделиться. - Какой же я жалкий, - Звездочкин выливает почти полную чашку кофе. Он снова берет телефон в руки и борется с такой старой и уже ненужной привычкой как написать или позвонить на уже несуществующий номер… как же все-таки плохо… эту ночь он снова проведет в одиночестве…

***

      Дима спал без задних ног: весь день был потрачен на то, чтобы подготовиться и собраться в дорогу до Питера. И через несколько часов он и его девушка, контакт которой продолжал называться «та пурпурная», даже после длительного монолога Олежи, отправятся в северную столицу, ведь Оля уже давно звала Побрацкого в ее родной поселок. А для Олежи это значило, что еще один пункт будет выполнен. Сам призрак сейчас сидел на подоконнике и всматривался в уже ночной пейзаж за окном, который не менялся уже сколько времени.       За окном начал моросить дождь. Крупные капли стучали по металлическому навесу, создавая характерный звук. Дима недовольно перевернулся во сне, накрывая голову одеялом. Олежа же тихо постукивал подушечками пальцев по стеклу в такт дождя.       Душнов закрыл глаза, вслушиваясь в звуки. В голове появилась картинка: он и Антон сидят вместе и читают книгу… - Как давно это было… - парень горько улыбнулся, к горлу подступил неприятный ком. После этого падения умер не только Олежа, умер Антон… и очень пострадала Оля. Нет... точно не суицид. Он бы так никогда не поступил.       Сегодня он наконец-то встретится с сестрой… ну как встретится… он ее увидит, а вот она – нет. Парень вспомнил момент, когда Дима узнал о том, что Оля – сестра Олежи. Шума было… отрицания… но скоро пришло смирение.       По-хорошему надо бы парню поспать, но он меня точно не услышит.       Будильник Димы неприятно начал дребезжать и трезвонить. Призрак закимарил ближе к рассвету, поэтому проспал Душнов не очень много. - Ой, бля, - Дима протянул последнюю букву, неохотно поднимаясь. – Олеж? Сколько до выхода?       Душнов не совсем понимал речь, поэтому хлопал ресницами, пытаясь привести мысли в порядок. - Чел, ты хотя бы спал? – Дима хрустнул спиной и отправился к шкафу переодеваться. – Ты слышишь? Ау! - А? Д-да, я спал… почти… - дух тряхнул головой, отгоняя сон. – Я высплюсь, сегодня моя помощь, мне кажется, мало будет нужна, да?       Шатен смотрел на призрака, явно немного беспокоясь об его состоянии. - Ты это… смотри, чтобы не как в тот раз, понял? – Побрацкий кивнул на Олежу, напоминая тот случай. После студент ушел из комнаты, чтобы привести себя в порядок уже в душе.

***

      Через пару часов двое студентов и один призрак уже уселись в автобус на свои места. Оля и Дима практически ничего не сказали. Их вид говорил сам за себя: оба не хотели подниматься так рано. Поэтому уже потихоньку засыпали, укрывшись куртками как одеялами. Олежа же левитировал над ближайшим пустым сиденьем и смотрел в окно. Он едет Домой… Там скорее всего все поменялось: на клумбах уже не растут те самые цветы, на подоконниках не стоят горшки с орхидеями… а мама? Она изменилась? Парень улыбнулся: такие женщины не меняются. Максимум, что изменилось – цвет волос или теней. Возможно на лице появились еще несколько морщинок, которые так и так будут скрыты под слоем тональника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.