ID работы: 9294410

Шрамы на теле и на сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
242
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 113 Отзывы 31 В сборник Скачать

Антон...

Настройки текста
Примечания:
      В назначенное время Антон уже стоял в тени деревьев, подставляя свежему ветру лицо. Давно ему надо было поехать в лес и просто подышать воздухом. Да, именно в лес. Не в парк: в парке все равно пахнет и веет городом, а лес — свободой и спокойствием. Прислонившись спиной к дереву и закрыв глаза, мужчина начал вслушиваться в пение птиц. Да… намного лучше парка.       Простояв в таком положении некоторое время, Звездочкин почувствовал неприятную тяжесть в ногах и начал водить конечностью по земле, дабы хоть как-то ее размять. — Долго стоишь, Звезда? — Дима небрежно затоптал окурок сигареты в землю. — Мог бы и с «привет» начать разговор… — Олежа закатил глаза, левитируя около студента. — Доброго дня, Дмитрий, — Звёздочкин посмотрел на часы: его релаксирование не продлилось и десяти минут. — Недавно приехал. — он протянул руку для приветствия. — Просто пожми руку, Дима, просто пожми. Без всяких выкрутасов, пожалуйста, — призрак быстро тараторил около уха Побрацкого, — пожалуйста, хотя бы ради меня, Дим, пожалуйста. Я понимаю, как он тебе не нравится, но всё же прост… — Да знаю я, отстань… — бросил тихо студент, пожимая руку Антона. — Ты что-то сказал? — мужчина изогнул бровь. — Да так, — зеленоглазый покосился на воздух, — ничего такого. — студент снова посмотрел на Звездочкина. — Ла-а-адно… предлагаю приготовить все до приезда остальных. — Неужели это умная мысль у тебя? — Олежа усмехнулся, сложив руки на груди. — Молчи, бздых проклятый, — тихо шикнул Дима в сторону духа.       В течение часа на поляне собрались студенты. Алкоголь постепенно испарялся из ящиков, а шашлыки постепенно доходили до уровня готовности. Антон по большей части смотрел за мясом и углями, иногда закрывал глаза, вслушиваясь в потрескивание костра. Олежа все крутился около костра и Звездочкина, что-то проговаривая себе под нос. — А как там Оля? Слышал она изменилась… С ней порядок? Вы созваниваетесь? И да, спасибо, что навещаешь меня иногда, — призрак летал около магистра, пытаясь хоть как-то поймать его взгляд, чтобы хоть на секунду почувствовать иллюзию того, что Антон и вправду видит его, — Антон… скажи, что ты хоть немного ощущаешь, что я здесь, — голос Олежи слегка дрогнул. Он попробовал дотронуться до руки героя, но просто прошел сквозь нее.       Золотые глаза были устремлены прямо на Олежу. — Антон… — глаза призрака стало немного щипать, — ты слышишь меня? — мужчина опустил глаза: просто холод, ничего большего. Мужчина поправил рукава пальто. — Дима! Принеси тарелку шашлыки готовы! — Олежа повернулся к девушке с ярко-фиолетовыми волосами. Оля… — Да, она и вправду изменилась… -дух посмотрел на Антона, который принял тарелку от студента и начал перекладывать туда мясо.

***

      Где-то ближе к утру все начали разъезжаться. Пункт был зачеркнут неровной красной полосой. Влюбленный Дима собирал свои вещи, напевая какой-то мотив себе под нос. — На кого я тебя оставил, Оля… — с кислой миной смотрел на опьяненного любовью и алкоголем студента, который пытался надеть на плечи рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.