ID работы: 9294470

Их будущее

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Деку шёл по коридору к своей комнате, обдумывая каждое услышанное слово. На его плечах лежал груз ответственности за разработку плана для группы нападения, но из головы не выходили слова Мирари. Подойдя к окну в коридоре, он выглянул из него, облокотившись на подоконник, достал из кармана смартфон и, выбрав в контактах «Мелисса», нажал на вызов. Они не так давно начали встречаться, ведь девушка на два года старше, и изначально обоим казалось это странным, но чувства к друг другу угасать не собирались. Во время последней поездки на научный остров все и случилось: романтическая прогулка по пляжу на закате, наблюдение за почернением воды и искрящимся городом на пирсе и поцелуй в последних лучах солнца. Всё это походило на сказку. Изуку улыбался во время разговора с девушкой, вспоминая её смущённое выражение лица, а она фыркала в трубку, чем ещё сильнее смешила юношу. После разговора с Мелиссой ему всегда проще думалось, настроение было на высоте, а вдохновение рвало его душу на кусочки. Все последние модификации его геройского костюма сделала именно она — лучшая на факультете изобретений и его милая девушка — Мел. Наконец, добравшись до своих покоев, парень рухнул на кровать и принялся обдумывать план действий, возможные риски и другие важные аспекты.

***

      Ближе к вечеру к нему присоединился Тодороки и Киришима, которые также входили в наступательный отряд. Каччан торжественно не явился на общий сбор после ужина, да и во время самой трапезы в столовой его не наблюдалось. Вместе с ним пропали ещё Очако, Мина и Мира. Кейши подсел к думающей троице. — Вы сейчас план обсуждаете? Могу посодействовать, ведь ландшафт города несколько изменился с ваших времен. — безразлично произнёс тот и положил в центр стола непонятное устройство. Нажав на кнопку в центре, парень открыл голографическую карту Токио. Троица удивлённо рассматривала город, который почти не был похож на их родной Токио. — По плану отца я понял, что они группами будут патрулировать большую часть районов города, но остаются и закоулки, в которых и могут объявиться злодеи. Хуже всего, что нам ничерта не известно о планах противника. — процедил Кейши, но постарался продолжить. — Хорошо бы было, если мы объявимся в одном из таких закутков. После перемещения я позвоню своим, чтобы они заняли остальные позиции. — юноша тыкал пальцем в различные места на карте и в зависимости от его слов там загорались разноцветные огоньки, обозначающие либо про-героев, либо команду, собранную Кейши. — Что это за штука вообще? — спросил Эйджиро, указывая на прибор. — Что-то вроде ваших мобильников, появились лет десять назад, — ответил Бакуго и хмыкнул, листая в сторону и открывая галерею. — Можете посмотреть, тут фотки всякие. Тодороки придвинул устройство к себе и прикоснулся к прозрачной панели, открывая галерею.       Фотографий оказалось много. Если бы в столовой был кто-то помимо них, многие бы сбежались смотреть на моменты из будущего. Сортирование по альбомам начиналось от фоток из младенчества и заканчивалось на селфи с друзьями во время летнего лагеря. На первых фотографиях парни увидели мило улыбающегося Кацуки с девочкой на руках и мальчиком на шее, а рядом с ним счастливо улыбалась Очако, придерживающая ребёнка за спину. — Каччан и Урарака поженятся? — удивлённо воскликнул Мидория, вылупившись на Кейши. — Старик все время обзывает тебя никчёмным. Не думал, что мозг и правда не работал, ведь сейчас дядя Деку первый в рейтинге, — схамил Кейши. — Для тупых и особо одарённых, это я на фотке, — парень указал на мальчика, сидящего у Кацуки на шее. Всё трое начали разглядывать юношу ещё усерднее. — Внешность точно не от Бакуго, а вот характер почти один-в-один, только орёт меньше, — подытожил Киришима и чуть не получил в лоб от Бакуго из будущего. — Есть фото со встречи выпускников нашего класса? — спокойно произнёс Тодороки. — Да, были, только Денки-сан так напился, что обесточил ресторан и Кьека-сан его на себе домой тащила, поэтому половина в полутьме, — рассмеялся Кейши, показывая данную последовательность. Они успели разглядеть, как на заднем фоне Токоями придерживает Асуи за талию, а она буквально приклеилась к нему. На следующем фото Серо замотал Хагакуре как мумию и перетаскивал её на плече куда-то, на переднем же плане счастливо улыбалась Яойорозу в компании Ашидо и Урараки. Девушки показывали безымянные пальцы с кольцами, будто посылая всех нахер, только вежливо и без фактов. — Мина тоже выйдет замуж? — немного понуро спросил Эйджиро. — Ну да, конечно, мы с Реем всегда вместе тусим. — Реем? — переспросил Мидория. — Киришима Рей, что непонятного? — немного раздражённо ответил Кейши. — Киришима? — неверяще переспросил Эйджиро. — Не делайте вид, будто вы все тупые. Это же было очевидно. Киришима Мина-сан, мать Рея, а ты, — Кейши указал на красноволосого, — его отец. Красный бунтарь залился краской и почти слился со своими крашеными волосами. — Ну тогда и мне расскажи, кем же является моя жена. Мира-чан ведь моя дочь? — спросил Тодороки, еле скрывая интерес в голосе. — Пролистай дальше и увидишь, — ухмыльнулся Кейши. Шото аккуратно листнул влево несколько раз, пока ему не попалось семейное фото, на котором высокий мужчина с двуцветными волосами в дорогом костюме обнимал за талию стройную фигуристую женщину с длинными чёрными волосами в длинном красном вечернем платье. На стуле перед ними сидела Мира, мило улыбаясь в камеру, а по обе стороны от неё мальчики, как две капли воды похожие друг на друга. Отличием был цвет волос: о одного смольно-черные корни переходили в белый, а у другого в точности наоборот — белоснежно-былый перетекал в глубокий чёрный. — Это… Яойорозу? — неверяще протянул юноша за спиной у Тодороки, от чего тот невольно вздрогнул. Парни обернулись. За ними стоял Бакуго. — Эй, двумордый, а ниче так. Хорошо смотришься. — ухмыльнулся тот и направился к лифтам. Ошарашенными взглядами они проводили Кацуки. — Это сейчас…отец комплимент сделал? — присвистнул Кейши. Мидория посмотрел на юношу, который действительно отдалённо напоминал ему Каччана и вспомнил тему их собрания. Он в подробностях объяснил план проникновения в город, выход на поле битвы, возможные варианты помощи тому времени и список точных локаций каждого из участников, но почти в самом конце, когда Изуку заканчивал свое повествование, Кейши вспомнил важную деталь: люди из прошлого не могут долго находиться в будущем. Это ставило палки им в колеса, но Мидория пересмотрел план действий. Решение пришло само собой: в большей степени подростки помогут с эвакуацией, ведь против злодеев того времени шансов на победу очень мало, а рассредоточиться нужно конкретно. Переместиться решили за пару дней до названной даты, дабы все участвующие успели осмотреть город. Для своеобразного портала и места его поддерживая был выбран полуразрушенный в прошлой битве район, так как все жители оттуда эвакуированы и увидеть их никто не сможет, даже если весь класс А переместится. На этом парни и порешили.

***

      Поздней ночью три девушки вернулись в общежитие. — Как думаете, все уже спят? — спросила красноволосая, пока троица направлялась в душ. — Думаю нет, кто-то точно ещё есть, ведь свет везде горит, — предположила Ашидо. — Пойдёмте в душ, а то мы уже серые от пыли, — прошептала Урарака, утягивая подруг за собой, — И говорите тише, многие все же легли. После банных процедур все трое распрощались и разошлись по комнатам. В комнате Очако послышалась некая возня, но никто не обратил особого внимания. Утро выдалось ярким и солнечным. Весь 3 А класс был на газоне перед корпусом, ребята обсуждали свои стратегии и полный порядок действий. Урарака и Токоями отвечали за поддержку, ведь если что им быстрее всего будет эвакуировать пострадавших, с ними были Асуи и Серо, которые могли бы переносить что-либо или кого-либо. Ашидо вызвалась помогать подругам и защищать их группу от возможного нападения, ну, а раз Мина в этой группе, парни назначили Киришиму на поддержку в ближнем бою. В наступление пойдут Тодороки, Бакуго, Мидория, Яойорозу, Каминари и Джиро. С ними проводники того мира — Мира и Кейши. Иида возглавил отряд прикрытия, ведь как староста он обязан защищать класс от вероятных неурядиц, хотя перспектива говорить неправду кому-либо напрягала парня, но Сато подбодрил его, говоря, что все это во имя будущего. Так ребята и разделились на три отряда. К «разведчикам» в будущем должны будут присоединиться друзья Мирари и Кейши, поэтому людей на той стороне будет достаточно. Распределение и объяснение обязанностей заняло довольно много времени, после чего девушки куда-то испарились, оставив юношей. — Вчера трое пропали, сегодня все как-то исчезли, как думаете, что они делают? — задумчиво протянул Мидория, падая на траву и раскидывая руки в стороны. — Наверное, то же, что и мы вчера — будущее обсуждают. — безразлично ответил Кейши и направился в сторону общежития. Бакуго, ничего не говоря, угрюмо двинулся за ним.       Около входа в здание Кацуки догнал шатена. — Эй, постой, разговор есть. Кейши притормозил, и позже уже оба парня зашли внутрь. Никто так и не узнал о чем был разговор. В скором времени вернулись девушки, и началась полноценная тренировка.       Наступил день отправки в будущее и выбора локации для размещения портала. Первой в отдающее волнами пространство шагнула Мирари, за ней Тодороки, Мидория и Бакуго. Кейши остался в прошлом, дабы убедиться, что портал устойчив. Перед юношами открылась изумительная картина: дома небоскрёбы, летающий транспорт, визуализированная в воздухе реклама, а самое главное, что привлекло их внимание — открытая пресс конференция с героями Топ-5, в который они трое входили. Замаскированное трио не верило своим глазам, прогресс шагнул порядком вперёд, и их технологии были пылью в сравнении с увиденным. Буквально через пару минут девушка вывела юношей из некого транса, уводя их в сторону полуразрушенного квартала, где и должна была обосноваться главная база. В подвале одного из высоток Мира вновь открыла портал прямо в стене, что оказалось удобным. Девушка рассказала парням правила пребывания в этом времени, ведь никто их не должен увидеть — лишняя шумиха ни к чему.       До нападения оставались ничтожные два дня. Всего за два дня команде боя нужно разузнать как можно больше о локациях современного города, дабы понимать, как действовать в различных ситуациях. Было принято решение, что свои причуды 3 А класс будет использовать только в крайнем случае, так как герои с квирками как у известных Про станут первой сенсацией в жёлтой прессе, а это никому не было на руку.

***

      Постепенно каждый из класса смог рассмотреть новый город, увидеть все ночные огни будущего, насладиться невообразимыми блюдами и рассмотреть выросших себя в толпе и на фото этого времени. Кейши возвращался домой, и буквально за день до атаки вернулся в убежище с несколько виноватым видом. Для Миры это не осталось незамеченным, поэтому она не стесняясь никого из присутствующих, а были Изуку, Кацуки, Шото, Эйджиро, Очако, Момо и Мина, спросила у шатена: — Что-то случилось? Неважно выглядишь? Что-то с тетушкой или мамой? — голос красноволосой был немного обеспокоенным, что заставило всех обернуться на него. В момент появления парня ребята обсуждали впечатления от увиденного. Бакуго замялся на входе, после чего обернулся назад и немного отошёл в сторону. Глаза юной Тодороки округлились, к ней сверху бежали парнишки лет тринадцати. У одного от корней были чёрные волосы, плавно перетекающие в белесо-пепельный, а у второго все ровно наоборот, близнецы Тодороки, младшие братья Мирари накинулись на неё, чуть не сбивая с ног и плача навзрыд, прижимаясь к ней все сильнее. — Прости, мелкие сами увязались, не смог от них отделаться, да и вся твоя семья думает, что ты уже чуть ли не мертва. — начал оправдываться Кейши, подходя ближе к ошарашенным «родителям». Когда мальчики успокоились, девушка усадила обоих по двум сторонам от себя, так как ни один из них не хотел отпускать старшую сестру. — Того, что с белыми корнями зовут Каори, а того, что с чёрными — Сотаро. Они близнецы. — погладила Мира по волосам обоих. — Као, Сота, это родители Кейши и Ханы, — девушка указала на Очако и Кацуки, — Это — Рея, — после указав на Мину и Эйджиро, — Это дядя Дэку, у и наши родители, — кивнула девушка сначала на Мидорию, а после на оставшуюся пару, оба из которых залились краской. — Только вот, они из прошлого. Мы с Кейши немного натворили делов, поэтому, возможно, нам достанется от тёти Мел, но сейчас это необходимая мера. — Сестра, так это вы спёрли её разработки, — прищурился Сотаро, разглядывая всех присутствующих, задерживаясь на Тодороки и Яойорозу. — Отец уже весь извелся на твой счёт, сестрёнка. Мама тоже переживает. Нам нельзя сказать им, что ты вернулась, да? — поднял взгляд на Миру Каори, на что получил утвердительный кивок. — Получается, вы тоже отпрыски двумордого, — протянул Кацуки, опираясь плечом о бетонную стену. Мальчишки кивнули, после чего все также изучающе продолжили разглядывать студентов 3 А класса. После пары минут молчания разговоры продолжились, и ближе к вечеру Кейши с горем пополам увёл (унёс на плечах) близнецов домой. С мелких было взято клятвенное слово, что они держу рот на замке обо все, что увидели и узнали.       Когда Кейши вернулся к Мире, «родители» ушли в свое время, чтобы спокойно выспаться и отдохнуть перед днем, к которому готовились последнее время. Парень сел рядом с девушкой, приобнимая её за плечи. — Кейши… — тихо позвала та. — М? — также тихо отозвался юноша, поворачивая голову к Мире. — О чем ты говорил с отцом? Который из прошлого. В день тренировки он за тобой пошёл, и после вы вместе ушли. О чем вы говорили? — А, это. Нууу…       Их разговор прервался неким шумом сверху. Прямо над ними, на первом этаже полуразрушенного здания в закрытом квартале, кто-то был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.