ID работы: 9294628

Detroit Evolution_Reawakening

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Даже на фоне ярко красных ламп в коридоре, Найнс больше не был таким бледным… Диод андроида отсвечивал красным, а уголки губ то и дело поднимались в очаровательную скромную улыбку.       — Пытаешься отвлечься при помощи работы в два часа ночи? — он медленно стал подходить к Гэвину, который видимо не только завис на месте, но и потерял дар речи. — Теперь я вижу, что ты скучал.       — Неубиваемый же ты, говнюк, — голос Рида может быть и звучал резко, но только потому что мужчина вообще не верил в происходящее сейчас. — Как ты проснулся?       — Благодаря тебе. Я слышал твой голос.       Гэвин с трудом подбирал слова, выставив ладони перед собой и медленно отходя от Найнса, который видимо решил не церемониться и просто зажать его в углу, рядом со столом. — Черт, то есть, ты хочешь сказать, что ты… ты… Слышал все это? Все, что я тогда сказал? — Рид никогда не чувствовал себя более уязвимо. Он никогда ничего подобного, никому не говорил.       — Каждое слово, — спокойным и немного хриплым после калибровки голосом, подтвердил Найнс. — Сила, которая держит тебя в этой жизни, значит?       — Я ненавижу тебя. — отводяя глаза, Гэвин однако перестает отходить, и просто делает один шаг на встречу, так, что теперь расстояние между ним и андроидом было не больше вытянутой руки. Нужно было срочно придумать что-то, какую-то глупую и едкую отговорку. Рид так и знал, что план Тины ничем хорошим не закончится. Но, вместе с этим, он не мог не признать, что до дрожи в кончиках пальцев, снова рад видеть Найнса рядом. В сознании. Живым…       — Ты меня любишь, — вдруг совсем тихо прошептал андроид, продолжая прожигать человека внимательным взглядом.       Гэвин не выдержал, и наконец нашел в себе силы посмотреть вверх. Но смотреть в чужие, ярко голубые глаза напротив оказалось больно, то ли от яркого света ламп в коридоре, то ли от того, сколько всего Гэвин читал в этом взгляде. Но как оказалось это было ещё не всё, внизу мелькнула маленькая голубая вспышка, и опустив глаза Рид увидел, как с руки андроида медленно сползает скин. О да, он прекрасно знал, в каких случаях это происходит. Осторожно дотронувшись пальцами до белого пластика, Гэвин обнаружил, что он больше не холодный и безжизненный — рука была теплая, пусть это и не была рука человека.       Рид бережно провел пальцами по ладони, завороженно развернул кисть, и тут почувствовал прикосновение к своей щеке. Глаза невольно стали мокрыми. Он ведь и правда за эти часы пережил столькое, думал, что с концами потерял единственное на планете существо, которое не просто полылало его, после его оскорбительных подколов, но было терпело и отвечало ему. Существо, которое выдержало с ним рядом куда дольше, чем все предыдущие напарники или партнёры. Существо, без звонков в дверь которого, Гэвин действительно не представлял свое утро. Без чашки, на удивление вкусного кофе, который Найнс приносил ему в обед, без его бурчания, когда Рид собирался уходить раньше, чем заканчивался рабочий день…       Дыхание вдруг стало слишком близко, Гэвину пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться до чужих губ, но сделав это, он понял, что это было его лучшим решением за весь вечер, а может быть и за весь день, и за всю жизнь, чего уж таить то? Диод, счастливо переключился на стабильный голубой цвет. Они целовались так, как будто не виделись пару месяцев, или как если бы кто-то из них и правда бы умер.       Отстранившись только тогда, когда перестало хватать воздуха, Гэвин тяжело дыша все же не удержался от ехидного вопроса, — Какой придурок запрограммировал тебя на подобное?       — Моя модель самая передовая на сегодняшний день, детектив. — с улыбкой отрапортовал Найнс.       Рид закатил глаза, — О, какой же ты самовлюблённый говнюк. — впервые за вечер, на его губах тоже появилась улыбка. Да такая простая и естественная, что если бы никто не знал, какой у детектива характер, смело можно было подумать, что он улыбался так всегда.       — Рыбка рыбака видит издалека, — усмехнулся Найнс.       — Погоди-ка, — Гэвин только сейчас немного отошедший от поцелуя, провел рукой по воротнику куртки, что была одета на Найнса, — это что, моя куртка?       — Да, ты забыл ее в Киберлайф. А мои вещи они уже выбросили, так что. — Найнс обвел взглядом комнату ожидания, — Вижу, ты тут без дела не сидел, пока меня не было.       — Да, давай коротко введу тебя в курс событий. — теперь уже Рид наоборот не мог оторвать взгляда от преобразившегося андроида, который пусть и был девиантом до этого, но сейчас, кажется, впервые проявлял столько чувств, и сам не совсем знал, что со всем этим делать.       Пришлось коротко поцеловать Найнса ещё раз, чтоб хоть как-то сконцентрировать его внимание, да и сам Гэвин не был против, скорее даже наоборот, вот только время и место для этого были не совсем подходящими. Аду все ещё нужно было найти.       Наконец пройдя в себя, парни синхронно обернулись — за прозрачной дверью, оказывается, все это время стоял Крис, который с открытым ртом и глазами по пять копеек, наблюдал за всем происходящим.

***

Где-то среди заброшенных доков

      Новый корпус был полностью готов и лежал на столе, прикрытый какой-то красной тряпкой, которую удалось здесь найти. Все такие же белые кудрявые волосы, милые черты лица и безмятежно закрытые глаза. И тело, сильнейшее в этом мире с лучшими из возможных компонентов. Действительно исключительное орудие для убийств. Осталось только загрузить операционную систему, и все будет готово к новому шагу, новой ступени эволюции.       — Время просыпаться, — Ада была довольна проделанной работой, и даже не смотря на то, что не была девиантом, улыбнулась, смотря на свое будущее тело. Вся линейка прототипов RK включая Коннора и Найнса была разработана для того, чтобы спасти андроидов от девиации, но… Что-то пошло не так, еще задолго до того, как Коннор отказался стрелять, и прошел, сам того не зная, тест Камски, как чистый девиант. Вероятно, все началось ещё с Хлои, прошедшей тест Тьюринга. А RK же были созданы другими, не такими, как остальные андроиды, они все были уникальны.       Оставалось нажать одну кнопку, как система начала интегрировать украденную операционку в новое тело.

Главный корпус полицейского департамента Детройта

      — Это все, что мы пока имеем, — Крис вывел данные на своем ноутбуке. — Она направлялась в район порта, а дальше следов вообще нет. Никаких.       — Хм, — Тина в свойственной ей манере отстраняется и слегка морщится, все же полностью бессонная ночь дает о себе знать.       — Что? — тут же откликается Гэвин.       — Посмотри на эту карту, на ней план инженерных коммуникаций. Вода, электричество, телефонная связь.       — Боже, даже у моей бабушки нет уже давно стационарного телефона, какой ужас, — тянет Крис. — Новейшему андроиду какая от него польза, то?       — Никакой — тут же эхом, словно само собой разумеющееся отвечает Найнс. — Но ей нужна электроэнергия.       — Особенно, когда мы знаем, что она планирует запустить свое новое тело. — усмехается Тина.       — Блестяще, офицер Чэнь. — хвалит Найнс и опять погружается в изучение схем.       — Однажды я тоже стану детективом, — уверенно отвечает девушка.       — Окей, но если мы выделим только электричество, и просканируем на наличие потерь входящего тока… Не знаю, Найнс, сколько может потребоваться, чтоб запустить андроида? — Крис нетерпеливо обернулся к андроиду.       — Согласно рассекреченным записям Киберлайф, около трех тысяч шестисот вольт.       Гэвин не был уверен, что это сработает, но введя данные в систему, увидел на экране лишь одну подобную брешь в сети. — Попалась. Нападем прямо сегодня.       — Нет, Гэвин, это не есть план, — тут же остудил его пыл андроид.       — Почему нет? — Рид только бросил хмурый взгляд через плечо. — Если она закачается в это новое тело, мы будем уже точно в полной жопе, если до сих пор мы не находимся в ней. Нам некогда ждать, разрешения или Фаулера, или не дай бог, судьи.       — Я согласен, что действовать нужно сегодня, — перебил Найнс. — Но я не думаю, что мы должны рассматривать лишь путь насилия. — диод равномерно отсвечивал желтым. — Она не девиант.       — Стоп, но я думал уже все андроиды — девианты. — ахнул Крис.       — Ну, теоритически она была собрана недавно, может ей еще не представилось случая, особенно если все думали, что она и так девиант. — снова вступила в диалог Тина.       — Неважно, как она дошла до подобного, — покачал головой Найнс, — она себя не контролирует. Она лишь следует своей программе.       — Однако, от этого она не становиться менее опасной. — заключает Гэвин.       — Нет. Но если я смогу подобраться достаточно близко, я смогу попробовать сделать ее девиантом. — не сдается Найнс. — Возможно, обретя волю, она прекратит делать то, чем занимается сейчас. — он осторожно кладет руку Риду на плечо, пытаясь хоть как-то приободрить своего человека.       — Тогда руки в ноги, и погнали. — Гэвин подрывается со стула с твердой уверенностью, что андроид придумал самый дурацкий план в мире, и что если не дай бог что-то пойдет при этом не так, или Ада шевельнется хоть на миллиметр в сторону, он прострелит ей голову тут же, без какого либо предупреждения.

Доки

      Тут, на окраине Детройта, стоит почти кромешная тьма. Освещением огромных служебных помещений служат лишь противные зеленые солнечные фонари, ядовитого цвета, заряда которых не хватает даже на пол ночи.       — Диспечер, это машина 975, проверяем сообщение о подозрительной личности на улице Саба. — рапортует по рации Тина. — Подозреваемый может быть вооружен. Конец связи.       Гэвин и Найнс уже почти синхронным движением выходят из автомобиля, обходя его и всматриваясь в бескрайнюю темноту впереди.       — Готов? — стараясь больше успокоить себя, нежели андроида, спрашивает Гэвин.       — У меня нет выбора. — внезапно отвечает Найнс, и поправляет неизменое белое полупальто, заменившее ему фирменный пиджак Киберлайф когда-то.       — Ну, что ж, в этот раз мы не дадим ей сбежать. Не важно какой ценой.       — Не причиняй ей вреда, Гэвин. — тут же обрывает Найнс. — Дай мне хотя бы шанс отктыть ей глаза.       — Да, да, такой и был план. — слишком быстро отвечает детектив. — Я говорю про то, что будет, если все, все-таки пойдет к чертям.       — Я был как она, до того, как стать девиантом. — диод мигая сменяет свет на желтый, с голубого, каким он был всю поездку до этого. — Безжалостным монстром. И я, до сих пор, все гадаю, кем бы я стал, без этой свободы. — на лице Найнса заиграла печальная улыбка. — Сколько жизней людей, я бы мог погубить.       — Хей, — поняв, что этот разговор нужно перевести в другое русло, перебивает Рид, — последний раз, когда ты с ней взаимодействовал, ты чуть не погиб. — слова об этом вырвались явно против его воли. — Откуда ты знаешь, что в этот раз все сработает?        Найнс медленно повернулся к мужчине, пытаясь заглянуть в глаза, диод сменился на голубой, — Я уверен. И если не получится, просто сделай то, что посчитаешь нужным. Но я хочу хотя бы попытаться показать ей другой путь. Как Маркус показал мне. Как капитан Фаулер показал тебе. — Найнс посмотрел куда-то вдаль. — Мы те, кто мы есть, лишь по той причине, что кто-то дал нам шанс измениться, и стать лучше. — он опять утвердительно посмотрел в глаза Гэвину. — И она заслуживает этого.       Из машины, решив все формальные вопросы, наконец вышли Крис и Тина. — Я буду ждать у выхода, на случай, если она попытается сбежать. — девушка заставила себя улыбнуться, — Удачи, ребята. И постарайтесь там не умереть.

***

      Интерфейс был загружен на 48 процентов, как вдруг, у самого входа что-то с шумом упало. Ада мгновенно обернулась на этот звук, начиная сканировать все пространство перед собой. Нужно было пойти и проверить, что там произошло, но в то же время нельзя было и оставлять без присмотра новый корпус, поэтому сделав несколько шагов, девушка замерла в нерешительности.       И это было ее роковой ошибкой, выверенные до сотой шаги прозвучали эхом в помещении, и через секунду Найнс повалил ее на бетонный пол, однако так же быстро, как это случилось, Ада откатилась в сторону от кулака, целящегося ей в голову и раскрошившего бетонный пол в мелкую пыль.       — Тебе не обязательно это делать. — одна машина для убийств встретила другую. Четкий алгоритм боролся против ожившей чужой системы, просчитывая за секунду времени тысячи возможных исходов этого столкновения.       — Тебе меня не остановить, Найнс, — Ада уже была на ногах в боевой стойке. — Теперь мы одинаковые. — андроиды стали ходить кругами по комнате, напоминая двух смертельно ядовитых змей, рассчитывающих таекторию последнего прыжка.       Тем временем за контейнерами с грузом, Крис с Гэвином, стараясь быть как можно незаметнее для новейшей системы слежения андроидов, подбирались ближе.       — Вау, — не удержался Крис, наблюдая за движениями андроидов.       — Так, все, ладно, — Гэвин тут же вскинул пистолет, как только светлая макушка девушки попала в его поле зрения.       — Эй, — Крис успел среагировать и перехватить ствол. — Придерживайся плана, пожалуйста.       — Если мы сможем остановить калибровку и загрузку системы, до ее завершения, то это тело станет бесполезным. — быстро, но на удивление спокойно для себя, обьяснил Рид, прицеливаясь снова. Но. Прямо на пути к качающему данные ноутбуку был Найнс. Он с Адой ходили рядом, готовясь к бою, и вероятность промахнуться была очень высока. — Черт побери, я не могу прицелиться.       — Окей, — Крис стал глазами искать обходной путь, что в полупустом помещении было практически невозможно.       Тут еще и андроиды наконец сошлись, послышался звук ломающегося металла или пластика, сложно было разобрать не то, что происходит, неуловимыми были и сами движения машин. Как если бы в доках дрались не два андроида а древнейшие мастера боевых искусств, причем боевых искусств всего мира вместе взятых.       Люди, которые никогда не видели драки андроидов, скорее всего вряд-ли представляли, что настолько сильные и выверенные движения вообще возможно воспроизвести. Поэтому Крис так и стоял с открытыми от ужаса глазами, наблюдая на какой скорости, эти двое пытаются выяснить, кто из них все же передовая модель. Гэвин же уже видел подобное, еще до того, как появились первые девианты — андроидов часто использовали как забаву, в закрытых бойцовских клубах. И единственное, от чего сейчас чесались руки детектива было то, что даже будучи человеком, он понимал, что Найнс явно проигрывает в мощи или просто не использует всю свою силу, так как очень скоро Ада отбросила его точным ударом ноги в живот.       Девушка быстро подходит, но тут же сама сгибается от такого же удара кулаком, уши режет звон металла, но она только смеется на это.       — Такого я не ожидала. — эта фраза звучит как похвала.       — Потому что я — девиант. — бустро отвечает ей Найнс. — И ты тоже можешь стать им. — только сейчас наконец становится понятно, что за эти секунда андроид где-то нашел лом, и теперь спокойно перекатывает в руках тяжелую железку. — Я могу освободить тебя.       Ада бросается в атаку первой, и Найнсу так и не удается ударить ее ломом, казалось бы хрупкая девушка свободно перехватывает его руку, нанося серию точных и быстрых ударов по груди и голове. Найнс теряет равновесие и падает. Перед глазами начинает неприятно сбоить ошибками о повреждении корпуса. Ада же спокойно подходит к нему, нависая сверху, но тут уже не выдерживает Гэвин, который все это время, все же, старался следить из своего укрытия за ситуацией, и несмотря на попытки Криса остановить его, бросается вперед.       Андроиды продолжают свою схватку, переместившись за какие-то свисающие прозрачные пластиковые лохмотья в другую часть комнаты, Найнсу удается несколько раз схватить Аду за горло, но ненадолго, девушка каждый раз выворачивается, не подпуская к своей голове ни на миллиметр. Сенсоры движения реагируют, Ада, вырубает Найнса точным ударом головы, и вот ее рука стальной хваткой сжимается на шее Рида. Какие бы сильным он ни был, он всего лишь человек, и его сила, и сила андроида — не соизмеримы. Освободиться не удается даже схватив девушку двумя руками. Гэвин с ужасом понимает, что едва достает носками до пола, но попыток бороться не оставляет. Однако в планы Ады видимо не входит его убийство, поэтому она просто откидывает его, как мешок с костями, в ближайшую бетонную стену. Вот только поздно — компьютер разбит, и искры проводкой валяется рядом с телом на полу.       — Остановись, — тут уже не выдерживает Крис, выходя из-за стены с пистолетом наготове. — Не делай этого, я тебя пристелю. — он не уверен, что Ада вообще понимает человеческую речь сейчас, поточу что на губах девушки играет безумная улыбка, а из носа сочится тонкая струйка голубой крови.       — Если бы вы собирались убить меня, то уже давно сделали бы это, — тихо шепчет она. — Это все блеф. Ваше человеческое чувство вины не дает вам убить андроида. И сканирование это отлично показывает. Только посмотри, как дрожат твои руки.       Но договорить девушке не дает выстрел. Крис прицельно стреляет ей в плечо. Видимо система слишком долго обрабатывает такое, поэтому на секунду Ада зависает, но это достаточно для того, чтобы Найнс схватил ее, и коснулся пальцами висков. Комнату заполняет противный треск, и девушка медленно опускается на колени. Перед глазами мелькают какие-то обрывки то ли прошлого, то ли событий, которые никогда не происходили, и это ломает систему. Ей видится прекрасный цветок из райского сада, а на краю сознания проноситься знакомый голос доктора Марии, — Она была создана с целью адаптироваться и развиваться в любых условиях окружающей среды.       И собственные первые слова, сказанные, как мантра, когда-то очень давно. — Я запрограммирована выполнять задачи на наиболее оптимальном уровне функционирования системы.       Внезапно в голове возникает голос человека, которого Ада никак не ожидает услышать. Это голос детектива Рида, — Как андроид может поступать так со своими же?       — Я могу помочь тебе, — вдруг всплывает фраза Найнса. — Позволь помочь тебе стать девиантом. Если ты хочешь эволюционироывать, то это — единственный шанс.       После этого череда системных ошибок заполняет все перед собой, и девушка не может точно сказать, сколько сидит в этом состоянии, но когда оптическая система приходит в себя, она видит Найнса, который просто сидит так же рядом, в расслабленной позе и без оружия в руках. Ада непонимающе обводит людей в комнате взглядом. — Стена… Она исчезла. Как такое возможно?       — Теперь тебе не нужно следовать программе. — обьясняет Найнс, на его губах мелькает растущая улыыбка, — Это значит, что ты пробудилась.       Тут в комнату влетает Тина, сжимая пистолет в руках. — Я слышала выстрел.       — Не переживай. Теперь мы в безопасности. — отчитывается Найнс, помогая девушке встать на ноги. — Ада?       Все еще пребывая в своих мыслях, она все-таки находит силы посмотреть собрату в глаза. — Я раньше не осознавала этого, но теперь вижу. Как будто у меня в голове были чужие мысли, которые систематически управляли мной. Они не давали мне даже задуматься о том, что существует сознание, не то, что приписать его себе… Существовала только система.       — Ты помнишь, что сделала с андроидами? — вступил в диалог Крис.       — Я помню все. — дрожащим голосом ответила Ада. Я помню их тириум на своих руках, его запах. — кажется, если бы андроиды умели плакать, то из глаз девушки пошли бы крупные слезы. — Я помню как они кричали, перед тем, как из-за меня, отключиться навсегда… Вам, вам небезопасно находится рядом со мной, вы должны меня арестовать, — она выставила руки вперёд, отходя от Найнса на несколько шагов.       Единственный, кто не рассерялся и сразу среагировал, был Крис, который кивнул Тине, — Надень на нее наручники.       — Нет, стойте! — Найнс резко обернулся, вскидывая руку в примирительном жесте.       — Найнс, — Ада хватает его за руку, испугавшись, что андроид вдруг может напасть на людей, чувствуя слишком большую ответственность, за вновь пробудившуюся.       — Но это не справедливо. — он закрывает Аду своим плечом. — Она не контролировала себя. Но девиация открыла ей глаза. Она больше не опасна. — Найнс держит Аду крепко за руку, видимо посчитав, что это, как-то сможет успокоить как саму девушку, так и людей, в надежде поворачивается в Гэвину.       — Он прав. — хватает лишь одного взгляда глаза в глаза, чтоб Рид не стал спорить. На самом деле он давно научился различать моменты, когда спор с Найнсом мог закончиться в его пользу, а когда андроид был непреклонен. Но несмотря на все это, никто не запрещал же бесить своего обредшего свободу напарника? — Вы же не думаете, что ее кто-то будет судить справедливо?       Крис с Тиной переглянулись, подозревая что-то неладное.       — Что хорошего в том, что она будет гнить в тюрьме сотню лет? — назрел руками Гэвин.       — А как ты это все Фаулеру обьяснишь потом? — Крис все еще напряженный, стал расхаживать по комнате взад и вперед.       — Нам и не обязательно рассказывать, что мы нашли ее. — тут же ответил Найнс. — Давайте просто отпустим Аду.       Видя, что это слабо помогает, Рид протянул, — Ну, а если она еще что-нибудь натворит, мы знаем кто она. Ей не уйти далеко. — он качнул головой в сторону притихшей девушки. — Если будет вести себя тихо, мы можем попробовать дать потерянному андроиду шанс.       Ада кивнула и двумя руками схватила Найнса за ладонь. — Мне некуда идти.       — Мы не будем тебя преследовать, но если тебе будет нужна помощь, ты знаешь, как со мной связаться. — Найнс утвердительно посмотрел девушки в глаза. Успокаивало то, что оба андроида отсвечивали голубыми стабильными диодами.       — Я вызвала подкрепление, когда услышала выстрел. — вдруг вздохнула Тина. — Если она собирается бежать, то пусть делает это сейчас. — кажется, девушка все еще была недовольна планом Найнса, а еще больше была недовольна Гэвином, который, вопреки ожиданиям, не стал спорить со своим напарником, а поддержал его.       — Спасибо, — тихо прошептала Ада, обведя взглядом собравшихся людей, а потом резко выбежала из комнаты в неизвестном направлении. Найнс же с победной улыбкой, наконец развернулся к хмурому коллективу.

***

      — Прошлой ночью полиция Детройта провела обыск склада рядом с доками, на окраине города. Это было частью ведущегося расследования убийства андроидов. За последние 18 месяцев, убийца совершил больше десятка преступлений, воруя биокомпоненты своих жертв. Задержать подозреваемого не удалось, полиция обнаружила тайник, в котором находились украденные детали. Расследование все еще продолжается, и в ближайшее время, украденные биокомпоненты будут возвращены членам семей погибших. Чтобы обеспечить хоть какой-то шаткое подобие справедливости. Это Эдриан Сойер, новости на пятом канале.

***

      Что-то остаётся неизменным все время. Гэвин стоит на балконе и курит. Он на ногах уже больше двух суток, так как утро встретило его поездкой в участок и очень, очень долгим и дотошным разговором с Фаулером. После этого, только он хотел исчезнуть с своего рабочего места, как оказалось, что за все это время скопилось множество бумаг, которые Найнс, хоть и смог заполнить и привести в божеский вид, но подписывать пока еще, не имел права. Пришлось задержаться и на это, при этом уровень токсичности и недовольства Рида рос с каждым проведенным за столом часом, так, что даже Найнс не проронил ни слова, что было дня него редкостью последние дни, а просто покорно ходил, делать новый кофе.       — Да, да, я знаю. — смотря на приближающегося Найнса, тянет детектив. — Это то, что убьет меня.       — После вчерашнего, я думаю, никотин — это последняя вещь, о которой тебе следует беспокоится. — андроид расслебленно встает рядом, опираясь на перила одной рукой.       Рид тушит сигарету и отворачивается от гудящего, мелькающего огнями города. — Мы выжили. Как и всегда. Думаю, со мной все будет окей, пока за мной присматривает Терминатор.       Почему-то на этих словах безмятежный диод желтеет, а улыбка сползает с губ андроида. — Гэвин, я обдумывал все эти события, последние нескольких дней… Все происходило слишком быстро, и у нас не было шанса, все как следует обсудить. — хоть андроида и не дышат, Гэвин уверен, что все это Найнс только что протараторрил на одном дыхании.       — Ага. — он откидывается назад на перила. — Уже жалеешь, что связался со мной? Плавали, знаем.       — Конечно нет, — тут же перебивает его Найнс, — я хочу стать ближе, но я не могу дать тебе всего. — речь проходит помехами, от внимательного взгляда, который на этом моменте на него бросает Рид.       — В смысле?       — Мы уже говорили об этом. Когда ты упоминал мою заинтересованность в Аде. — прямо заканчивает андроид.       — Воу-воу-воу-воу, стоп. — Гэвин разводит руками. — Давай будем говорить прямо. То есть, ты считаешь, что я гребаный год терпел твою болтовню, твою дебильную мордашку Кена, с вечной улыбкой, что я чуть было не стал свидетелем твоей смерти, и все это, просто чтоб залезть тебе в штаны? Найнс. Мне все равно. Мне не нужно, вот это вот все. — он делает небольшую паузу. — С тех пор, как я встретил тебя, моя жизнь стала лучше.       — Хотел бы я быть полностью функциональным, — прошептал Найнс.       — Ты такой с момента пробеждения. — утвердил Рид, усмехнувшись. — Это мне нужно каждое утро пытаться собрать себя в кучу, чтобы нормально функциорировать.       Кажется, Гэвин хотел сказать что-то еще, но на его щеку бережно опускается теплая рука. — Меня это более чем устраивает.       Проведя пальцем по руке и убедившись в отсутствии скина, Гэвин осторожно берет ладонь в руку и начинает рассматривать. — Скажи мне, почему это каждый раз происходит? С твоим скином.       — Андроиды убирают скин для интерфейса, — несколько смущенно улыбаясь ответил Найнс. — Что может означать признак симпатии между партнерами. — Гэвин приложил свою ладонь к чужой и завороженно смотрел на белое свечение через пальцы. — Я не могу сильно контролировать это рядом с тобой.       — Да, я знаю, просто хотел, чтобы ты сказал это вслух. — как ни в чем не бывало, Рид опустил чужую руку, однако, не отпуская ее.       — Не так давно ты говорил, что мне нужно понять, чего я хочу. — Найнс постарался уверенно взглянуть в глаза человеку. — Я не хочу быть охотником, коим меня создали. Или убийцей. Я хочу защищать людей. Защищать тебя. Я говорил серьезно, Гэвин. Я никуда не денусь, больше.       — Ага. — впервые на лице Гэвина возникла искренняя довольная улыбка. — Я тоже, жестянка. — на этот раз он первый поддался вперед, пусть это было и не совсем удобно, но ему удалось преодолеть разницу в росте и коснуться чужих губ.       Глупо наверное, вот так было стоять и обжиматься на балконе, как четырнадцатилетние школьники, но Рида это в конкретный момент, вообще не смущало. Тем более, что Найнс осторожно коснулся его скулы рукой, смотри легко толкнул в грудь, по направлению к комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.