ID работы: 9294678

Стэнли Урису (не) нравится...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Беверли Марш никогда не нравилась Стэнли Урису.       С самого момента как иудей увидел рыжеволосую красавицу в аптеке - заподозрил что-то неладное. Она ему сразу не понравилась. Что-то было в ней такое, что отталкивало мальчишку от неё.       — ...А у вас что? — поинтересовалась девчонка, чуть вытянувшись и пытаясь разглядеть что мальчишки хотели унести с собой на руках.       Он наотрез отказывался заводить себе новых знакомых, отказывался принимать девочек в их компанию. Тем более с такой репутацией, как у Марш.       Нет, он не был сексистом, просто сильно боялся что кто-то из их компании влюбится в девчонку, и все покатится по наклонной, хотя прекрасно понимал что этого не избежать, что однажды все изменится. Любовь мешает, она портит дружбу, она меняет всё и влияет на многое в жизни не только того человека, в котором поселилось это чувство, но и на его окружение, а иудей не хотел ничего менять. А ещё Стэну казалось что любовь кроме боли ничего принести не сможет. Точнее, если и сможет, то только мимолетное эмоциональное удовлетворение.       И Урис давно был наслышан о Марш. Отчасти он не верил в то, о чем все перешептываются, когда тема заходит о рыжеволосой шлюхе (как все любят её называть). Ему выгодней спросить у первоисточника, и напрямую. Но в этой ситуации мальчишка решил принять демонов внутри себя, полностью игнорируя свои принципы.       — Не твоё дело. — сухо ответил Урис тогда, мысленно молясь Богу о том, чтобы она побыстрее отстала от них. Но этого не произошло.

***

      Билл Денбро всегда нравился Стэнли Урису.       Впервые они познакомились когда учились в младших классах. Тогда Ричи Тозиер — лучший друг Стэна на тот момент — на заднем дворе школы нашел большую жабу и взяв бедное земноводное в руки, со всей уверенностью заявил что сможет лизнуть её, а может даже и съесть (и только сейчас сын Раввина понимает, что со вторым Ричи переоценил себя). Светловолосый слишком хорошо знал балабола и его пугало такое заявление, тем более с такой решимостью в голосе. Услышав разговор Ричи и Стэнли, к ним подошел щуплый мальчик, на вид чуть моложе их самих, со смуглой кожей и россыпью веснушек на лице, которых было почти не разглядеть, а за ним и Денбро. Тогда этот же мальчишка начал отчитывать балабола за столь легкомысленное поведение, на что Тозиер только язвил, а все что оставалось Урису и Билли - тихо стоять в сторонке рядом друг с другом, поодаль от шумных друзей, не смея издать ни единого звука.       Но первым кто решился нарушить удушающую и вгоняющую в неловкую ситуацию тишину был Билл.       — Я Уильям. Уильям Д-Денбро. — он чуть покраснел, когда все-таки запнулся, но продолжил говорить, надеясь на то, что его заикание не отпугнет незнакомца — Но можешь звать меня Билли.       Урис улыбнулся невинно и тепло новому другу, глаза его словно засияли в тот момент, и Билли улыбнулся в ответ, понимая, что недуг мальчишки не доставляет знакомому никакого дискомфорта.       — Стэнли Урис. — коротко констатировал кареглазый.       А затем пошли долгие года дружбы. С тех пор все поменялось. Билл стал близким другом парнишки, который любил наблюдать за птицами. Каждый раз когда иудей рассказывал о пернатых, Билл внимательно слушал его, не перебивая. Когда Джорджи умер - Стэнли был единственной опорой для старшего Дэнбро, ему было не стыдно плакать в плечо друга, быть черезчур эмоциональным чем обычно, потому что он точно знал что тот не отвернется от него несмотря ни на что, знал что он примет его даже таким - полностью разбитым.       Они часто гуляли вместе, много болтали на разные темы и Урис всецело доверял ему свои секреты. Это стало единственным изменением в жизни Уриса которое ему однозначно нравилось.

***

      Беверли Марш абсолютно не нравилась Стэнли Урису.       Он заметил то, как Билли смотрел на Беверли. Ему это не понравилось. Что ещё больше не понравилось Стэну - Билл пригласил Марш на карьер, когда группа из 5 мальчишек сидела в подворотне, помогая одному из них. Всё должно было пойти не так. Стэнли Урису явно не нравились такие изменения. Всё происходит слишком быстро для него, и то "однажды", которое больше всего боялся парнишка, слишком быстро наступило.       Голубоглазая с улыбкой на лице сразу соглашается и Стэн готов поклясться что в этот момент внутри него что-то загорелось, но это не отдавало приятной теплотой, это отдавало чем-то неприятным и отвратительным.       Билл смотрит вслед уходящей фигуре девочки, на его лице сияет легкая улыбка, но не такая, которой он одаривал Стэна и остальных неудачников. Она была другой. Совсем другой. Влюбленной, наверное.       Ещё хуже любви только безответная любовь, потому что тут остается только страдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.