ID работы: 9294738

Бредовые истории

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Darth Vectivus гамма
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.Фестиваль Жизни.

Настройки текста
      Утро для Эша началось с того, что Чара без стука ворвалась к нему в комнату. Мальчику ещё вчера вечером разрешили вернуться к себе в комнату. С громким воплем она выдернула Эша из постели. —Подъём! Сегодня же Фестиваль Жизни! —Чара, пожалуйста, оставь меня в покое. Я спать хочу. —Небось всю ночь над книгами просидел! Так ведь, Эш?! —Ну дай ещё хотя бы пять минуточек…       Спор двух друзей был прерван тем, что Чара стукнула Эша по голове первой попавшейся книгой и велела переодеться из пижамы во что-нибудь приличное.        Спустя некоторое время троица уже стояла у выхода из приюта. Фестиваль Жизни всегда был для них чем-то особенным. Ведь именно в этот день человек впервые поднялся с девятого уровня Бездны. Пока ребята шли к главной площади городка, Эш вспоминал как он вообще познакомился с Чарой и Таней.

***

Несколько лет назад…       Эш просто сидел у окна в главной комнате приюта, где обычно было много детей, и ждал. Тогда он был ещё ребёнком и наивно верил что его мама вернётся. Честно, даже сейчас он всё ещё верит что она рано или поздно придёт. Но из этих раздумий его вырвал чей-то голос. — Ты тоже её ждёшь? — к Эшу сзади подошла девочка лет девяти. — Д-да… —от неожиданности Эш вздрогнул. — Все их ждут, но ещё никто не возвращался. Кстати, а тебя как зовут? —Девочка подошла ещё на шаг и уселась на подоконник рядом с ним. —Эш. А тебя? —Таня. Таня Гроттер.

***

      Из воспоминаний Эша выдернула Чара (в который раз), которая ухватила двух своих друзей за руки и потащила их к «главному выходу из Бездны». Там уже была довольно большая толпа. Кое как протиснувшись, они подошли к самому ограждению как раз в тот момент когда платиновые свистки поднялись. Толпа их встретила громким ликованием, что впрочем было неудивительно. Трио друзей присоединились ко всеобщей радости. Когда платиновые свистки прошли мимо Эша, Чары и Таньки они сразу заметили одну из трех легендарных свитков — Стремительную. Она была известна за многочисленные подвиги в Бездне. Например именно она исследовала феномен проклятья Бездны. Но сейчас она словно была другой. На её лице не было той победной улыбки, которая обычно была на её лице после успешно выполненных заданий. Наоборот Стремительная выглядела опечаленной чем то.

***

Несколько дней назад...       Двери в кабинет Стремительной распахнулись с грохотом. Сама же хозяйка кабинета вошла и так же пинком захлопнула за собой дверь. Подойдя к столу она взяла небольшую фотографию в рамке и посмотрев на неё улыбнулась. На фотографии было изображено три девушки: сама Стремительная, Делия и ещё одна, имя которой нам сейчас неизвестно. — Фестиваль Жизни на носу... Где же ты, Делия? Ты ведь должна была вернуться ещё три года назад... Хотя в Бездне нельзя полагаться на время. Но всё же. Эш ведь тебя ждёт... Как и все мы... — после этих слов Стремительная тихо выдохнула— Мне нужно найти её!

***

В Бездне...       Стремительная быстрым шагом продвигалась по пятому уровню Бездны закрыв глаза. Что-то внутри неё подсказывало что Делия здесь. Стоило ей только войти в пещеру, как она сразу ахнула. Глазам Стремительной предстала ужасающая картина: неподалёку от великого древа лежало тело Делии, напрочь покрытое кристаллами. Платиновый свисток также лежал неподалёку. Делии не стало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.