автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Уно уево, порфавор (Сэм/Агата)

Настройки текста
— Уно, дос, трес… — молодой мужчина неуверенно вёл счёт. — Куатро, — подсказала Агата, — четыре, куатро. Странно, что ты забываешь это число. Сэм насупился. Легко ей было говорить. После всей этой истории с тётушкой и после скорого замужества (не ради наследства, конечно) Агата решила много путешествовать и учить языки. Когда ей взбрело в голову выучить Испанский прямо там, где-нибудь в Мадриде, Сэм только спросил, на какое число брать билеты. А теперь он сидел и смотрел, как его жена заказывала что-то в маленькой мадридской кафешке под открытым небом. Когда официант обратился к нему, Сэм уверенно сказал: — Наранха хуго, пор фавор, — апельсиновый сок был его любимым, поэтому он не поленился выучить эту фразу ещё на нескольких языках, больше Сэм ничего учить не стал, поэтому пил только сок, а Агата отказалась ему что-либо заказывать, пусть учит сам. Вокруг кафешки бурлил рынок. Испанцы редко сдерживали эмоции и жесты, и вообще себя. Они громко разговаривали, смеялись и торговались. Для Сэма это обилие звуков было схоже с криками бешеных чаек, а Агата сидела и вслушивалась в слова, ловила интонации и старалась их повторить. — Ладно, хватит сидеть, пойдём что-нибудь купим! — Девушка закинула сумку на плечо, встала и поправила лёгкое летнее платье. — Что купим? — Сэм совсем не разделял её энтузиазма вливаться в громкую толпу. — А что ты помнишь, то и купим. Сэм помнил не очень много испанских слов, поэтому, когда увидел прилавок с яйцами, заулыбался и направился прямо к нему. Агата всегда ему говорила, что испанский довольно лёгкий язык, во всяком случае слова в нём, обычно, как пишутся, так и читаются. А слово «huevo» далось Сэму на удивление легко. — Буенос диас! Уно хуево, пор фавор. Удивление женщины за прилавком выдавала только чуть приподнявшаяся бровь, и, хотя яйца продавались исключительно десятками, продавщица взяла с подложки одно яйцо и протянула иностранцу. — Сэм! — Агата покраснела от стыда. — «Хуево» — это не яйцо, а вот ты хуевый испанец. Уна досена дэ уэвос, — Агата попросила у продавщицы десяток яиц. — Может быть, я хуевый испанец всё-таки через «ё»? — Сэм гоготнул, принимая пакет с яйцами. Агата улыбнулась, но продолжила строгим голосом: — Нет, через «е». И как ты вообще собирался брать десяток? Просил бы по одному десять раз? — Ну вот видишь, хорошая же идея. — Ага, — легко согласилась девушка и продолжила как бы между делом, — в следующем году поедем в Китай! Сэм шумно выдохнул и посмотрел, достаточно ли на его телефоне места для англо-китайского разговорника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.