Сексофон (Вишня/Сара)
2 января 2021 г. в 18:39
Сара хлопнула дверью кабинета изобразительного искусства. Хлопнула, не стесняясь, её всё равно уже не накажут дважды за день. Мистер Ульрик заболел чем-то неприятным и с длинным названием, его болезнь особо не афишировали, но все школьники знали. Смс намного круче сарафанного радио.
Вместо доброго круглого старичка директор школы «выписал» у местного музея экскурсовода. Сара пару раз видела мистера Итана за работой, тогда он ей показался вполне симпатичным. И если его слегка переодеть… В любом случае, когда этот экскурсовод не был её учителем, он её ни капельки не раздражал.
Девушка задумалась. Если по-честному, он и как учитель ничего. Рассказывал про какие-то древние статуи. Ну, все же видели этих красавчиков-качков с метательными дисками или копьями? Но стоило только Саре сказать, что слишком уж малы ракушки, прикрывающие их… кхм, достоинство, мистер Итан раскраснелся как помидор. Когда его кровообращение пришло в норму, и он стал на половину тона светлее, Сара была приговорена к трём часам исправительных работ в подвальном помещении школы.
— Возьмёшь швабру и тряпки у уборщика! — голос мистера Итана в тот момент совсем не был приятным.
Собственно, именно после этого момента Сара и хлопнула дверью. Может быть, это была простая солидарность парней, у которых тоже всё поместится в такую крохотную ракушечку? Фу, Сара, не думай об этом, просто иди за тряпками и достойно прими своё положение!
Она нашла уборщика. Тоже тот ещё тип. При виде него у нее всегда пробегали по телу мурашки. Сара будет проклинать тот день, когда останется с этим мужчиной наедине. Но всё в порядке. Коридор был полон других школьников, которые в эти самые минуты разносили последние новости по своим прыщавым дружкам. Сара будет мыть кабинет в подвале! После такого точно можно вешаться. Но только после дежурства — вдруг она повесится не на смерть, а из школы её уже выгонят за плохое поведение.
Почти на ощупь Сара спустилась в подвал школы. Свет здесь противно мигал. Даже если бы он не мигал, то всё равно был бы противным: директор любил на всём экономить. На лампах тоже. Сара сковырнула потрескавшийся лак на двери, прежде чем провернуть ключ и открыть кабинет. Она никогда в нём не была. Время настало.
А здесь не так уж и грязно. Кто бы знал, что в этой школе когда-то был хор! А может быть, хора и не было, но инструменты точно были. Да и есть. Сара провела рукой по пыльному контрабасу. Это варварство — держать такого красавчика из красного дерева здесь. Девушка никогда ни на чём не играла и слабо разбиралась в музыкальных инструментах, но, судя по всему, когда-то у контрабаса было четыре струны. Осталось три. Одна лопнула, а три оставшиеся были настолько ржавыми, что Сара даже не пыталась извлекать из них звук.
А вот по барабану не ударить — грешное дело. Но Сара быстро об этом пожалела. Пыль долго не оседала. Дверь тихо скрипнула. В кабинет кто-то вошёл. Её уборка начинала принимать официальный вид.
— Добрый день.
Сара медленно развернулась на голос. Это был не мистер Итан. Или он всё же переоделся? Да нет, не будет этот сноб ходить в косухе да ещё так соблазнительно жевать резинку.
— Ты не Итан! — выдала Сара свою первую мысль. — То есть, я хотела сказать, что Вы — не мистер Итан. Да, добрый день.
Этот молодой мужчина был очень похож на мистера Итана, но вовсе им не был. Он усмехнулся и хотел присесть, но стульев здесь не было. Смахнув пыль с подоконника, заваленного музыкальным хламом, он всё же нашёл, куда ему опереться своей… прямо скажем, задницей. Неплохой. Ну, к слову, так.
— Я — брат мистера Итана. Ему, к сожалению, срочно пришлось уйти. Сегодня я за него. Меня зовут Вишня.
— А его позывной Черешня? Тогда я буду… — Сара редко думала о последствиях, когда ей было что сказать.
— Принцесса, давай мы не будем усложнять никому жизнь? Ты по-быстренькому приберёшь здесь всё, и мирно разойдёмся: ты на компот, я на варенье.
— За самоиронию десять баллов, за Принцессу — двойка.
Сара слегка смутилась. Она практически заперта в одном помещении с незнакомым мужчиной, позволяющим себе такие вольности… Не мог же Итан вместо себя подослать маньяка. Он и так уже придумал наказание несоразмерное её поступку.
Вишня промолчал. С каких пор школьницам разрешают такие короткие юбки?
— Теперь я понимаю, почему мой брат наказал тебя. У кого-то слишком грязный ротик…
Сара отжала тряпку. Вода в ведре уже становилась мутной, но всё ещё была пригодна для использования. Девушке было жалко эти инструменты. Такие старые и всеми забытые… Она осторожно стирала с них пыль, словно гладила. Вишня тоже обратил внимание на её влажные ласки и отвернулся.
— Болтать мы можем долго, но чем быстрее я уберусь, тем быстрее ты, то есть Вы, сможете заняться своими делами, — Сара бросила в него тряпку; она была уверена, что Вишня поймает, и не ошиблась.
— За наглость — десятка, за вежливость — двойка, — он усмехнулся, приклеил жвачку под подоконник и подошёл к инструментам.
Сара быстро пожалела. Ей было комфортнее, когда Вишня держался на расстоянии. Он скинул косуху, и не смотреть на мышцы его рук было той ещё задачей. Брат Итана как будто издевался, выжимая тряпку до последней капли.
— Так дерево не расслоится от воды, — объяснил Вишня.
— Ага, — Сара вздёрнула и отвернула носик, ей хотелось поскорее убраться отсюда и без неприятностей.
— Серьёзно. Я учился с Итаном в одном колледже искусств, но потом что-то пошло не по плану, — Вишня улыбнулся так, что девушке перестало хватать места, не он же её учитель, в конце-то концов.
— Скажи ещё, что играть умеешь, — Сара наклонилась, чтобы сполоснуть тряпку.
— А если скажу, что умею играть на саксофоне?
Вишня убрал за ухо выбившуюся прядь волос Сары. Она бы не смогла сделать этого сама из-за грязных рук. Девушка замерла. Границы стирались слишком быстро. Она встала на носочки, выглядывая куда-то из-за его плеча. Слишком близко. Настолько, что Вишня почувствовал слабый запах её духов. Кажется, это были персиковые нотки. Вишня и персик… неплохой собирается мультифрукт.
Сара заглянула ему в глаза и хитро улыбнулась:
— Ну что ж, тогда доставай свой инструмент…
Долго упрашивать Вишню не пришлось: ему нравилось демонстрировать свои таланты.
— Чёрт! Нет! Не этот! — непроизвольно Сара замахала руками, когда Вишня потянулся к ширинке потёртых джинсов.