ID работы: 9295009

Улыбка дьявола

Гет
NC-17
Заморожен
68
автор
DariaLoL бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснувшись ранним утром, из-за плача младенца, Амайа почувствовала холод. Открыв глаза, она увидела заледеневшую комнату и окно с узорами. Подскочив, подбежала к кроватке Юки и взяла её на руки       — О боже, какая ты холодная. — прижав к себе, в надежде согреть её. — Ты наверное и расплакалась, потому что замёрзла, бедняжка. — тут же раздался стук в дверь       — Амайа, ты проснулась? Я зайду? — спросил светловолосый. — Да, Господин Микаге, входите, если получится Толкнув дверь, она не поддалась. — Почему она не открывается? — не понимал Бог Земли       — Я не знаю что произошло, но вся комната во льду и Юки вся холодная. — взволнованно произнесла женщина. Приложив силу, и использовав попыток двадцать чтобы открыть эту чёртову дверь, Микаге всё же смог попасть в комнату. Подойдя к ребёнку, потрогал её лоб.       — Похоже у неё температура.       — Но как такое возможно? Она же абсолютно здорова. — сказала женщина       — Так она и не болеет, она же дочь ёкая, её дар это снег и лёд. Она чистокровная.       — Но как если я человек? — всё ещё не понимала Амайа. — Значит, ты не просто человек, возможно ты полукровка, а может твои дальние родственники тоже были ёкаями. Я точно знаю, что говорю. Когда она подрастёт, её срочно нужно будет учить обращаться с магией.       — А это не опасно?       — Нет, нет, что ты, если не учить её контролировать свои силы, это закончится плохо для всех нас.       — Ну хорошо, а что же делать с комнатой? Она вся во льду. — обведя комнату взглядом, спросила женщина       — Скоро прибудет мой знакомый, он позаботится об этом. А сейчас пойдём позавтракаем, ты наверное голодна?       — Да, есть немного. — проследовав за Микаге, они пришли в кухню, где уже всё было готово.       На столе стояли разные вкусности, такие как: булочки, пицца, моти, чай и многое другое. Вдоволь насытившись откинулась на спинку стула, и тяжело вздохнув, спросила:       –А Юкико точно не нужно кормить?       — Нет. Она в этом не нуждается.       — Эх, а так хочется покормить — расплывшись в улыбке, смотрела на свою дочурку.

***

      Так прошла ещё неделя их пребывания в храме. Сегодня должен был вернуться хранитель Микаге. Амайа с нетерпением ждала его приезда, сама не понимая почему. Вот было ей интересно, хоть ты убей. Услышав голоса в прихожей, мигом ринулась туда.       — Это вы хранитель Господина Микаге? — осматривая пришедшего, спросила та. «…Хм, странный какой-то, не поймёшь то ли мужчина, то ли женщина…»       На её слова «непойми.какого.пола.человек» ответил — Милочка – я Отохико, Бог Ветра. Приятно познакомиться. — протягивая руку для приветствия произнёс тот. Пожав его руку, представилась. — Меня зовут Амайа       — Так это ты мать, всего происходящего, я так-то прибыл на дитя этакое посмотреть. Где она?       — Юкико спит, Господин Отохико. — склонив голову на бок и прикрыв глаза, произнесла тёмноволосая. — Ладно, пусть спит, не будем тревожить её сон. — заявил рыжеволосый. Тут же в дверь, сбивая с ног Отохико, вломились два парня. Один на гота похож, а другой вообще альбинос. — О, а вот и Мидзуки. — произнёс Микаге, обращаясь к блондину.       — Я его больше не потащу. Он бухой ко мне завалился. — зло проговорил «недо-гот»       — Курама, успокойся, не кричи. Ты разбудишь Юкико. — спокойно сказала Бог Земли       — Юкико? — спросил тэнгу. — Юкико, это моя дочь.       — Дочь? Что-то я ничего не понял, что за дочь, что за Юкико. Вздохнув, Микаге сказал:       — Это Амайа, женщина родившая ребёнка от ёкая, я нашёл её и помог. А Юкико это её дочь, рождённая от того самого ёкая. Её отца зовут Сэберо, если тебе это что-то даст.       — Ух ты ёпрст, сколько меня…Ик…не было, сколько я…Ик…пропустил. — кое как договорил Мидзуки. Вдруг, все разом услышали детский плач. Сориентировавшись, побежали в комнату. Амайа взяв девочку на руки, начала баюкать её       — Не поможет. — сказал Микаге       — И что тогда делать? — не понимала женщина, мало того, что она никогда с обычным ребёнком не нянчилась, так плюс к этому этот ребёнок ещё и ёкай. — Её сила растёт вместе с ней, нужно дать ей использовать её. Пошли на улицу, это будет безопаснее. Они вышли.       — Что теперь? — спросила Амайа       — Посади её на землю, она сама среагирует.       Пусть со дня её рождения прошло только больше недели, Юкико уже могла спокойно сидеть. Сама девочка и её магия растёт очень быстро. Курама до сих пор удивляется, как Амайа не погибла, когда вынашивала синеволосую.       Посадив малышку на землю, Микаге создал защитный барьер, дабы её сила была в ограниченном пространстве. Пошёл процесс. Из рук Юки начали падать снежинки, позже уже целый снегопад, а в конце концов уже и лёд в дело пошёл. Она делала какие-то странные фигурки из льда, а после засыпала их снегом, ломала и так по кругу. Внутри матери всё сжималось, когда её дочь химичила со льдом, Отохико и Курама офигевали от того, как она сдерживает свои силы, Микаге следил за действиями девочки, а Мидзуки так и не отошёл с утра, валялся уделанный в стельку, где-то под кустом, иногда икая.       Спустя некоторое время, Юки устала, она выпустила всю свою энергию, а теперь сидела и просто зевала. Микаге убрал барьер, подошёл к девочке и взял её на руки       — Она неплохо постаралась. — оценил Курама       — Господин Микаге, комната готова. — проговорили Огневечки. — Да хорошо, мы сейчас идём. — сказал Бог, отдавая уже уснувшую малышку Амайе. — Можете возвращаться в комнату и отдыхать, мы тут всё приберём. Женщина кивнула и пошла в комнату. Уложив дочь спать рядом с собой, погрузилась в царство Морфея       За всем тем, что сейчас происходило на улице наблюдал Ятори       — Теперь будет, что рассказать Господину, но сначала я ещё немного послежу за ней. С этими мыслями он ушёл с территории храма. Следующее утро не принесло радостных вестей, скорее грустных, очень грустных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.