ID работы: 9295009

Улыбка дьявола

Гет
NC-17
Заморожен
68
автор
DariaLoL бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Ну раз ты так хочешь, то слушай… Вкратце. Как выяснилось, твоя мать была не простой смертной, собственно поэтому ты и не полукровка. Твой отец довольно известный ёкай, если кто-то узнает что ты его дочь, если конечно уже не узнал, то за тобой начнётся охота.       — Но для чего я им нужна? Он же ничего никому не делал       — В этом ты как раз ошибаешься. Твой отец совершил много убийств, как среди людей, так и ёкаев, хотя не так и много по сравнению с Кровавым Королём и Демоном-Лисом. Боги пытались их уничтожить, но победить их вдвоем не просто, поэтому они решили для начала свергнуть Сэберо.       — Сказал Бог — тихо прошипел Курама, но Микаге этого было достаточно, чтобы расслышать его слова. — Курама, тебе слова не давали, так что не лезь не в своё дело. Так вот, думаю про отца тебе слушать не очень интересно, поэтому давай…       — Нет! Расскажи мне про него, хочу знать кем он был и из-за кого у меня будут проблемы. Кстати, почему ты это раньше не рассказывал?       — Был неподходящий момент. Твой отец является третьим сыном Короля Сумрак, он унаследовал стихию льда, которая перешла тебе по наследству (Сэберо все равно владеет этим даром, не имеется в виду, что он лишился его, просто Юки тоже им владеет). Я уже наверное 5 месяцев ничего не слышал о нём, поэтому без понятия где он находится, но спешу тебя обрадовать, возможно у тебя не будет проблем, если Сэберо будет побежден. И ты можешь в этом помочь Богам. — уже веселее сказал Микаге       — Микаге, ты совсем сдурел? Они могут её убить и даже слушать не станут. — влез в разговор встревоженный Отохико       — Всё в порядке, друг. Я знаю что делаю, в моем присутствие они не тронут её. — Микаге. — послышался тихий голос из-за его спины. — Расскажи мне про мою…маму       — Про Амайу? Ну твоя мать была очень милой и доброй.       — Нет, не про её характер и какой она была, а про прошлое. Кем были её предки       — А это как раз то, что я выяснил. Вообщем в вашем роду были ёкаи до тебя, твоя мать рождена от женщины-ёкая, а отец был человеком.       — Так все равно же получается полукровка       — Да, но это не всё. Твоя мать была первой полукровкой в роду твоей бабушки.       — То есть получается что моя мама была полукровкой, а отец чистокровным и его гены взяли вверх и получилось так что я настоящий ёкай, обладающий магией. Но я одного понять не могу, почему мама умерла, она же вроде как бессмертная. — в этот момент от сказанных ею слов, у светловолосого по всему телу разряд прошёл. Он почувствовал на себе чей-то до жути знакомый взгляд: — Отохико – пронеслось в голове Бога. Медленно повернув голову к нему, первым делом его взору бросился взгляд рыжеволосого, в котором можно было отчетливо прочитать: «Живо рассказывай ей обо всем, иначе будет хуже». Сглотнув, начал:       — Юкико. — девушка подняла на него свой задумчивый взгляд. — Я должен тебе кое-что рассказать. Твоя мать…она не умерла сама и она не была бессмертной       — Что ты имеешь ввиду? Её убили другие ёкаи? И почему она была не бессмертной?       — Нет. Её убила ты. А почему она не бессмертная я не знаю. — закончив, Микаге опустил взгляд в пол. В помещении повисла гробовая тишина, было даже слышно как бьётся сейчас сердце Юки. Она не хотела это принимать. Во-первых ей солгали и врали до этого момента, во-вторых она убила свою мать, собственными руками даже не осознавая этого. Она взглянула на свои немного трясущиеся руки, а затем произнесла: — Как? Как это произошло?       — Юкико успокойся.       — Я задала вопрос! — рявкнула кицуне, смотря хищным взглядом на Микаге. Присутствующие в комнате, наблюдали за происходящим, боясь даже пошевелиться.       — Она положила тебя спать рядом с собой. А ты была ещё очень мала и твои силы было сложно контролировать. Мы не смогли.       — Ответь мне. Ты знал что такое могло случиться рано или поздно? — Да. — коротко ответил Микаге, сжимая ладони в кулаки, и жалея что не сказал раньше, слишком затянул момент. Юкико же сейчас даже не понимала какие эмоции её переполняют, то ли то, что близкие соврали ей и скрывали всё это время, то ли тоска по матери. Она любила её, несмотря на то что даже не помнила. Мать есть мать, как говорится. Но эмоции всё же взяли верх над девушкой.       — Почему? Почему, вы ничего не сделали?! Лучше бы я умерла, а не она. За что?! — она рыдала, истерически, с болью в душе. Она убила родную мать, в тот момент, когда даже никто помочь не мог, никто не предостерёг. Микаге знал, что это случится рано или поздно. Её силы очень велики, и сдержать в таком маленьком возрасте их сложно. Сейчас Юки ничего не понимала, ее переполняла боль, грусть, обида и…ненависть. Моментально она возненавидела их всех, точнее его — Микаге. Он врал ей все эти годы, она верила, не осознавая что ей в наглую лгут       — А что мы должны были сделать Юкико?       — Ты знал кто я! Ты мог бы хотя бы предупредить об опаске ко мне, чтобы она держала расстояние и не совершала такую глупость? Она… — не договорив, на лисичку нахлынули новые эмоции. Истерика. Боль. В какой-то степени ей было всё равно на то, что произошло 17,5 лет назад, ей было важно то, что близкие все это время скрывали от неё правду. Можно же было догадаться, что она растет, а вместе с ней и её сила. Такому маленькому ребёнку, не сдержать поток той магии которая хранилась в её плоти. Встав сказала — Спасибо за день рождение...лучше бы его вообще не было. И да Микаге, хороший подарок, спасибо. — подавленно произнесла девушка, покидая до жути нагнетающее место.       — А я говорил, что это до добра не доведёт — тяжело вздохнув, добавил — Праздник окончен, можете возвращаться домой.       Рю и Камэхимэ подошли к Микаге. — Друг, не грусти, всё наладится, наверное. — и покинули храм. Также как Дзиро и Ботанмару       — Не нужно было тебе это говорить на её празднике. Теперь она будет ненавидеть его ещё больше! — встав из-за стола, сердито произнесла Тэми. И побежала за Юки, в надежде успокоить ту       — Какая муха тебя укусила? — похлопав по плечу, сказал Курама и покинул помещение, вслед за темноволосой. Бог Земли бросил в сторону Отохико злой взгляд. — А что ты на меня так смотришь, я же не думал что ты в такой форме ей это преподнесешь. Спасибо за праздник, я пошёл       — Вот как, друг, уходишь и даже не поможешь       — А как я тебе помогу? Исправить твою оплошность и необдуманность слов? Да, я признаю что подтолкнул тебя к этой мысли, но надо было быть помягче       — И что я должен был сказать по твоему: ты случайно свою мать в детстве в мороженное превратила? Самому не смешно?       — Ладно, в любом случае она уже взрослая, сможет разобраться в себе. Главное чтобы она ничего не натворила.       — Надеюсь.       И тут в комнату заходит Мидзуки. — Ой, а где все?       — Мидзуки, ты как всегда. Праздник окончен, можешь заниматься делами хранителя — подходя к окну, сказал Микаге       — А где Юкико?       Отведя его в сторону, Отохико объяснил ему суть происходящего — Микаге рассказал ей про то, что случилось в детстве. Только преподнёс он это не в очень хорошей форме. — глаза змея стали по пять копеек — А зачем он это сделал?       — Я его заставил, она уже взрослая и имеет право знать.       — Эй вы двое, хватит шептаться, я всё равно слышу, о чём вы говорите. Отохико, можешь идти домой, а ты Мидзуки занимайся делами. — те никак не отреагировав, просто сделали то, что велел Микаге.

***

      Юкико выбежала из храма в непонятном состоянии, её лицо было сердитым, но заплаканным. Руки сжаты в кулаки до такой степени, что её костяшки побелели. Её взгляд упал на ближайшую скамейку под сакурой. Дойдя до неё она села, обняла ноги руками и положила голову на колени. Задумавшись о своём, не заметила как к ней подошла Тэмико       — Юки. — нежно произнесла девушка. — Она бы все равно рано или поздно погибла. Перестань       — Да мне не из-за этого хреново, я всё равно даже не помню как она выглядела, мне обидно за то, что они мне врали. И почему сказали именно сегодня? — смотря на голубое небо, тихо говорила Юки       — А почему ты тогда...а хотя неважно       Девушка обняла свою подругу, а затем тихо спросила. — Что ты будешь делать дальше?       — Хм, смешной вопрос. Жить естественно, только не здесь. Найду красивое место, построю себе дом       — У тебя есть деньги на это?       — Нет, но мне не трудно их достать — в её глазах играли опасные огоньки. — Только не говори, что ты будешь убивать как твой отец. —  отстранившись от Юки, произнесла темноволосая       — Ладно не буду, ты всё равно уже сказала за меня, но я буду не убивать, а просто грабить. — ухмыльнувшись, она встала со скамейки и потянулась       — Юкико, не нужно, прошу. Одна ты не справишься в этом жестоком мире, тем более после того что сказал Микаге. На тебя может начаться охота       — Тогда, пошли со мной — обернувшись через плечо, предложила кицуне. — Я не думаю что это хоро…       — Либо да, либо нет. Выбирай, у тебя время до вечера. — перебила она Тэми       — Хорошо, я согласна. Главное чтобы ты была не одна — подойдя к синеволосой, продолжила — Этот мир при упоминании наших имен, будет трястись и молить чтобы не попались нам на глаза       — Мне нравится твой настрой. А пока пошли собираться и на все вопросы: Куда вы собрались? — Отвечай: Не ваше дело! — дослушав, кивнула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.