ID работы: 9295397

Девочка демона

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Martini TV соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вот уже неделю, как мы с Валтором живём вместе. М-да, как же двусмысленно это звучит… С того момента, как демон привёл меня в квартиру, он в буквальном смысле пропал. Может быть, он приходил, пока я спала, а может и не приходил вовсе. По крайней мере, с нашего последнего разговора мы не виделись. Изучение квартиры я закончила ещё в первые два дня, поэтому уже несколько дней я не знаю, куда себя деть. Уйти к маме или Рокси без разрешения Валтора я не решалась. Несколько раз я порывалась забить на запрет и войти в комнату демона, но каждый раз меня что-то останавливало. Иногда, мне кажется, что я начала сходить с ума. Доходило до того, что я уже держалась за дверную ручку, но буквально начинала чувствовать на себе чужой взгляд и бросала идею войти. И вот опять я стою напротив двери. Может всё-таки я сошла с ума, и тут никого нет? Валтор же не объявлялся уже неделю, не может же он почувствовать, что я в его комнате? Или может?.. Ладно, будет, что будет. Я зашла в комнату. Ну и что в ней такого особенного? Все тоже самое, что и в моей. Зачем было устраивать весь этот цирк? Я подошла к столу, на котором были разбросаны бумаги. Я думала, у демонов нет работы… — Какого черта ты тут забыла?! За моей спиной раздался голос Валтора, а у меня всё похолодело. Сердце, кажется, перестало биться вообще. Даже при вызове было не так страшно. Я разозлила его. Он же теперь просто пошлёт к черту мою просьбу и убьёт меня. По крайней мере его голос выражал именно это желание. Он резко подлетел ко мне и резко развернул лицом к себе. А я все боялась на него посмотреть. — Тебя не учили смотреть на собеседника во время разговора?! Я, что, похож на попугайчика?! Я, кажется, говорил, что нет. Что я говорил по поводу этой комнаты?! — Не заходить сюда, — тихо прошептала я, боясь сделать ситуацию ещё хуже. А Валтор схватил меня за подбородок, заставляя смотреть на него. И более спокойно продолжил: — Что тогда ты делаешь тут? — Тебя не было неделю. Я думала ты тут, — вру я. А он это, видимо, понял, в его глазах можно было увидеть мою будущую смерть, но он лишь брезгливо отошёл от меня. — Я тебе говорил не врать. Вы, люди, никогда не отвечаете за свои поступки. Ты такая же прогнившая в душе, как и все. Ненавижу тебя, — он буквально выплюнул в лицо эти слова. А мне стало так обидно от этих слов. Я, ничего не говоря, развернулась и вышла из комнаты. Зайдя к себе, я села на уже излюбленное место, на подоконник. На улице было ясно, прям как летом. Люди были одеты очень тепло, и если бы не золотые листики, изредка падающие с деревьев, было бы очень трудно сказать, что сейчас осень. Так хочется прогуляться по этой погоде, она такой хорошей будет не долго. Заодно и к маме за вещами схожу. Только стоит ли мне говорить об этом Валтору? С одной стороны, я его ждала именно за разрешением для выхода, а с другой… С другой стороны, он сейчас не в лучшем настроении для прогулок и разговоров. К тому же, я не на долго. Я даже ему не скажу, что ушла. По-тихому проскользнув в коридор, я вышла в подъезд и уже через пару минут стояла во дворе дома. Решив зря не терять времени, я направилась в к своему прежнему дому. Интересно, как отреагирует мама на мой приход? Станет ругать или проявит заботу? Я и не заметила, как дошла до нужного мне дома. Пощупав карманы, я поняла, что забыла ключи у демона. Как же не к стати. Постучав в квартиру, я ждала ответа, но его не было. Неужели мамы нет дома?.. Постояв ещё несколько минут в подъезде, я решила уходить. Всё равно никто не откроет. Рядом был парк, больше похожий на небольшой лес. Не долго думая, я пошла туда. Сев на лавочку, меня накрыли воспоминания. Вот маленькая я учусь кататься на велосипеде — Давай, малышка, ты сможешь, — подбодрил меня папа. И подтолкнул, а сторону велосипеда. — Только обещай, что не отпустишь меня, — наивным голосом попросила я, смотря на Майка своими огромными глазами. — Хорошо, принцесса, — усмехается он и без малейшего усилия сажает на велосипед уже без запасных колёсиков. И с папиной поддержкой я начала крутить педали. Пробежав за мной пару метров, Майк решил отпустить меня. Мне хватило секунды, чтоб мой взгляд наполнился ужасом, когда я перестала чувствовать надёжные руки, крепко держащие меня. Один момент, и я с визгом лечу с велосипеда. Ладошки и коленки неприятно саднили, а из моих глаз потекли слезы. И через пару секунд я уже была в объятьях родителей. — Дорогая, мы так за тебя испугались. Сильно болят ранки? — обеспокоенно начала расспрашивать мама. А я лишь всхлипнула. — Ну всё, не плачь. Я знаю, что сможет поднять тебе настроение, — взлохматил мои волосы Майк, а я подняла на него глаза. — Пойдёмте сегодня в пиццерию? — Да, да, да, — подскочила я, хлопая в ладошки. Родители только посмеялись. Да, были времена. Папа, мне тебя не хватает. В уголках моих глаз собрались слезы, готовые вот-вот скатиться из глаз. Нет, нельзя сейчас плакать. Уже пора домой. Я встала с лавочки и побрела в сторону квартиры. Надо придумать оправдание для Валтора, потому что моя интуиция говорит, демон будет в ярости от моего побега. Ну, а что я ему скажу? Если я не хочу новых скандалов — надо говорить правду. Все таки жалко, что мамы не было. Как минимум, мне нужны нормальные вещи. Это полупрозрачное барахло я носить не собираюсь. А как максимум, я бы убедила Ванессу, что у меня все в порядке. — Что же такая очаровательная душа делает одна? — раздалось у меня за спиной. Я резко развернулась и побледнела. Там стоял ангел! Живой, крылатый ангел! Но что-то он не выглядит по-доброму, его глаза светились странным синим светом, на поясе висел меч. Какой-то он не добрый ангел-хранитель, а самый настоящий воин. — Здравствуйте, — запинаясь произнесла я, инстинктивно отходя назад. — Ну что же ты меня боишься? Я не выгляжу добрым? — с наигранной жалостью спросил он, но буквально сразу расплылся в хищной улыбке. — Это хорошо, что ты меня боишься. Таким, как ты только и надо, бояться. — Что вы имеете ввиду? — нахмурилась я. — О, не строй из себя дурочку. Или ты думаешь, продать душу — обычное дело? — Мне кажется, это не ваше дело, — отводя взгляд, произнесла я. — Ты ошибаешься, девчонка. Твоя душа не будет принадлежать демону. Она не пойдёт в ад, — прижал меня к ближайшей стене ангел, поднося меч к моей шее. — Отпусти меня, — выкрикнула я, пытаясь вырваться. — Валтор тебя убьёт, если ты меня тронешь. — Да что ты говоришь?! Не рыпайся, и я постараюсь сделать всё менее болезненно, — сильнее надавил он лезвием меча на мою шею, а у меня перед глазами пронеслась вся моя жизнь. Вот я совершенно маленькая иду в первый класс, счастливые годы обучения, смерть папы, ссоры с мамой, одиночество и Валтор. Впервые за неделю нашего знакомства я прошу тебя, Валтор, не бросай меня. Одно мгновение, и мою шею сковала невыносимая боль. К горлу подкатил ужасный ком тошноты. В глазах начало темнеть, неужели это конец?.. Все вокруг слилось в одно большое месиво. И только на гране сознания я слышу знакомый мужской голос, слышу адский крик ангела, а через пару минут меня уже держат мужские руки. Я слышу, что Валтор пытается мне что-то сказать, но я уже ничего не понимаю. Глаза стали максимально тяжёлыми, и вот они закрылись. Ты опоздал, Валтор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.