ID работы: 9295397

Девочка демона

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Martini TV соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Валтор смотрел на меня нахмуренным взглядом. Не говоря ни слова, просто стоял и смотрел в мои глаза минут пять, не больше. После чего вздохнул и произнёс: — Ты же понимаешь, что это далеко не одно желание? И к тому же, в нём нет точной формулировки. — И что? Я загадала то желание, которое хотела. — И ты не боишься, что я поверну твою жизнь в худшем направлении? — Ахаха, в худшем направлении? — истерическим смехом посмеялась я. — Валтор, это не возможно. Хуже того, что у меня уже есть, просто не возможно сделать. Да и к тому же, я не меняю своих решений. В его взгляде можно было увидеть нотки непонимания и в то же время восхищения, но буквально сразу они были спрятаны за маской безразличия. Тяжело вздохнув, демон в последний раз посмотрел мне в глаза и произнес: — Да будет так. После чего взял в свои руки нож и сделал себе небольшой надрез на руке в области вен. Он протянул мне ладонь, ясно давая понять, что я доложена вложить свою. Одно мгновение и мою руку сковала невыносимая боль. Из глаз брызнули слезы, я невольно всхлипнула, продолжая с ужасом смотреть на темно-красную жидкость, быстро стекающую с моей руки. Демон переплёл пальцы обоих наших рук и начал что-то шептать на неизвестном мне языке. Вдруг порезы на наших руках начали затягиваться, оставляя после себя шрамы. — Домой ты больше не вернёшься. На время исполнения желания ты будешь жить вместе со мной в моей квартире. Возражения не принимаются. После смерти твоя душа всё равно пойдёт со мной. От тебя зависит в каких взаимоотношениях мы будем: врагами или нет. Есть вопросы? — Нет, — просто пожала плечами я. Мне самой даже лучше будет, если я не вернусь к маме в ближайшие время. Иногда, мне кажется, что ей вообще нет разницы есть я дома или нет. Боже, говорю как эгоистка. Интересно, когда я успела ей стать?.. — И ещё, я не попугайчик и повторять по двадцать раз не собираюсь. Лучше тебе это сразу запомнить, — я молча кивнула, отводя глаза в сторону. — Что ж, тогда прошу. Он протянул мне руку, и я неохотно подала ему свою. Как только наши ладони соприкоснулись, всё вокруг меня закрутилось. Ещё секунду, и я бы упала, но демон положил мне на плечо свою свободную руку, как бы придерживая. Через пару мгновений всё закончилось, и мы оказались в каком-то помещении. Выглядело оно как все среднестатистические квартиры, не очень большие комнаты с обычными по высоте потолками. Она была обставлена мебелью в стиле минимализма. Старая люстра, старые застекленные полки, диван и телевизор. — Ну осматривайся, а мне идти надо. Я надеюсь, ты не идиотка и убегать не собираешься, — он посмотрел на меня, выжидая ответа. Я лишь отрицательно качнула головой. — Всё равно я тебя найду. Поверь, с нашей связью это не составит труда. И ещё, можешь занять любую комнату кроме первой левой, идя по коридору. Сказав эти слова, демон испарился, а я всё смотрела непонимающим взглядом на то место, где пару минут назад был мужчина. Ладно, демон, он везде демон. Они же вроде магией обладают. Я решила не заострять внимание на его фокусах, а более расширенно осмотреть квартиру. Посмотрев в окно, примерно предположила наше место нахождения. Я плохо знаю этот район, но одно радует, он радом с центром, значит не потеряюсь. Пройдя в глубь квартиры, я нашла кухню и ванную комнату. При осмотре кухни, живот предательски заурчал, всё-таки я не ела с самого утра. В холодильнике я нашла сырые яйца и молоко. Как ни странно продукты были свежие, поэтому, не долго думая, я пожарила яичницу. Никогда бы не подумала, что буду радоваться простой яичнице. Интересно, демоны нуждаются в еде?.. Вдруг Валтор был бы против того, что я позаимствовала у него продукты. Хотя звучит как-то странно. Ладно, не буду испытывать судьбу и оставлю ему яичницы. Закончив с поздним ужином, я вернулась к осмотру квартиры. Она была трёхкомнатная, поэтому выбора из комнат особо, я заняла напротив запретной. Комната оказалась не маленькой и не большой. Справа по стене стояли кровать и шкаф, слева письменный стол. Напротив двери было окно. В принципе, не плохо, я ожидала худшего. Присев на кровать, я впервые задумалась, что будет дальше. Как на мой «побег» отреагирует мама? Будет ли она меня искать? Она же, наверное, будет волноваться?.. Как бы Ванесса не относилась ко мне, она всё равно была и всегда будет для меня мамой. То, что после смерти отца она не смогла вернуться к обычной жизни, не отменяет того факта, что я её люблю. Надо будет к ней сходить. Скажу ей, что живу у парня. А как же школа? Её точно бросать не стоит. Валтор не будет постоянно рядом, а сидение одной дома быстро надоест. — Я смотрю, ты уже освоилась, — сказал демон, а я несколько раз моргнула, отгоняя от себя мысли. — Прости, не слышала, когда ты вошёл. И да, я себе делала яичницу и тебе её оставила. Надеюсь, ты не против. — Это было лишнее, Блум, но всё равно, спасибо, за заботу. — Ну так, что, у тебя есть планы на ближайшие будущее? — уже сидя за столом продолжил Валтор, смотря на меня, а я, набравшись смелости, ответила: — Мне нужно навестить маму. Она, наверное волнуется. — Твоё дело, — равнодушно ответил он. — Но только стоит ли она твоего внимания? Понервничает и успокоится. Она это заслужила. — Но она моя мама! Какой бы она не была, я люблю её! — Что-то я не особо заметил такой любви к ней до нашей встречи. — Если я на неё обижалась — не значит, что мне было плевать! — Хватит орать, истеричка, — раздражённо ответил демон. — Ещё есть какие-то планы? — Ещё я хочу вернуться в школу? — Зачем? — скептически поднял бровь Валтор. — У тебя есть шанс прожить какое-то время ни в чем себе не отказываясь, а ты хочешь тратить его на учебу в школе, где тебя будут гнобить? — Да, хочу. Всё же лучше, чем сидеть одной в квартире целыми днями. А ещё, я устала и хочу спать. Так, что спокойной ночи, — пофигистически ответила я, собираясь уйти в свою комнату, но Валтор схватил меня за руку, не давая уйти. Я лишь вопросительно подняла брови. — Мы ещё не договорились. Насчёт школы — твоё дело, делай, что хочешь, в разумных целях, конечно. А насчёт сна — в шкафу найдёшь вещи. Сразу отвечу на твой вопрос, вещи новые. Я смерила его недоверчивым взглядом, после чего вздохнула и спросила: — Это всё? Я могу идти? — Да, иди. Спокойной ночи. Вещи из шкафа я даже вещами назвать не могла. Всё было либо супер прозрачное либо супер короткое. Пересмотрев все возможные варианты и не найдя ничего более менее закрытого я схватила первую попавшуюся вещь, а ею оказалась чёрная полупрозрачная свободная футболка, и пошла спать. Как только моя голова коснулась подушки — я сразу провалилась в сон. Слишком насыщенный получился день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.