ID работы: 9295397

Девочка демона

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Martini TV соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Да! — Нет! — Валтор, да! Ты обещал! — Это было до того, как на тебя свершилось покушение! — Думаешь, таскаться за тобой в аду, при этом боясь, что за углом меня могут вырубить и продать, лучше?! — с отвращением хмыкнула я. — Конечно, если сравнивать с сидением у чёрта на куличиках в компании прогнивших душ. — Вот у чёрта на куличиках я буду именно в аду, — возмутилась я. — Валтор, пойми, это правда важно для меня. Там Рокси, там моя жизнь, в конце концов! — Я и так дал возможность общаться тебе с подружкой. Ещё раз говорю, твоё обучение теперь будет рядом со мной в аду, — стоял на своём демон. — А что касается жизни, забыла, что теперь принадлежишь мне? Блум, я сказал, в школу не вернешься. Это не обсуждается, — невозмутимо, отпивая глоток кофе, выдвинул последний факт мужчина. Он прав. Прав, что с ним безопаснее, что обучение в его компании будет намного продуктивнее, прав, в конце концов, что я не имею возможности выбора. Теперь… Раньше надо было думать о последствиях. Сейчас — поздно. И его правота злит ещё больше. Я с громким стуком поставила свою чашку на стол и, выругавшись, вышла из кухни. Зайдя в комнату, схватила первую попавшуюся книгу. Надо хоть как-нибудь отвлечься. Валтора моя маленькая истерика только насмешила, войдя следом за мной, мужчина облокотился на дверной проем. Смерив мои махинации скептическим взглядом, и, посмеиваясь, демон продолжил: — Парню своему характер показывать будешь. — Сомневаюсь, что с твоими запретами я его когда-нибудь встречу, — наиграно сладко ответила я, продолжая сверлить взглядом книгу. — Интересно? — после минутного молчания весело спросил мужчина. — Книга? Безумно, — едко ответила я. — Ты держишь её кверху ногами, — заметил светловолосый. — Я тренирую навык скорочтения. Освободи, пожалуйста, комнату, — вздохнула я, успокаиваясь. — Не уверен, что учебник по химии, со своими терминами, подходит для этих целей. В любом случае, собирайся, пойдём на прогулку. Уверен, тебе понравится там, — загадочно произнёс демон и вышел из комнаты. * — И куда ты меня притащил? — я настороженно огляделась. — Остров Пасхи. Слышала о таком? — я кивнула, продолжая рассматривать местность. А посмотреть тут было что. Остров Пасхи? Не тот ли это, случайно, остров, знаменитый своими каменными головами в земле? Вдалеке я увидела группу огромных непонятных тёмных кучек. Переведя взгляд на демона, я выгнула брови в немом вопросе. — Ты права, это статуи Моаи. Знаешь что-нибудь о них? — улыбнулся мужчина и повёл меня к фигурам. — Когда я была маленькой, мы с папой любили читать о загадочных местах. Именно тогда я узнала о статуя. Огромные истуканы на острове, по мнению исследователей, это умершие предки местных жителей. Считают, что Моаи могут влиять на погоду, чем больше фигура, тем сильнее было её влияние на погодные условия и благополучие семьи, — задумчиво сказала я. — Похвально, не думал, что ты осведомлена. Это он меня типа глупой обозвал? Ага, сам то, вижу, шибко умный. Но желание спорить быстро отпало; мы подошли к самим статуям. Такие загадочные, даже немного мистические. Кажется, будто от них исходит энергия тех племён, возводивших истуканов. Положив руку на одного из них, я прикрыла глаза. Насколько же величественные эти сооружения? Сколько веков они простоял и ещё простоят? — Составишь компанию? — прервал мои мысли Валтор. Переведя на него взгляд, я непонимающе захлопала глазами. Сейчас рядом с ним стояли две лошади. Настоящие живые лошади! — Через пару часов начнёт темнеть. Разные часовые пояса. Хочу, чтоб закат мы встретили с вон той горы, — демон развернул меня по направлению своей руки. Да, расстояние, конечно, не маленькое. Но это только радовало. Я с детства люблю лошадей. На моё пятилетие папа отвёз нас на аэродром. И это был самый лучший день в жизни. * Да, вид с горы прекрасен. Недалеко от нас текла горная река, нарушая тишину своим журчанием. Я слезла с лошади и подошла к краю обрыва. Мы так высоко; статуи и деревья кажутся маленькими песчинками. А спереди солнце. Такое большое, красноватое, яркое. Вид незабываемый. — Знаешь, за последние сто лет в аду столько всего произошло. Смена власти; бунты; земные войны, а значит новые души. Совершенно не было времени вот так стоять и смотреть на заходящее солнце, — неожиданно начал разговор демон, садясь рядом со мной. Теперь мы свешивали ноги в обрыв. — С какой-то стороны именно ты вытащила меня на землю. Ты особенная, совсем не такая, как эти прогнившие людишки. Невероятно светлая, даже, когда к тебе относятся ужасно. Я молчала, боясь прервать его внезапное откровение. Почему-то сейчас совсем не было страха. Почему-то именно в этот момент я не ждала удара в спину. — Зря ты на это решилась, — с горечью в голосе продолжил демон, но пояснить свои слова не решился. Я перевела на него взгляд и столкнулась с его. Ледяные радужки, казалось, не выражали ни одной эмоции. Гипнотизирует. Всегда восхищалась теми, кто может контролировать, скрывать свои чувства так умело. Алые лучи солнца придавали лицу загадочности. Такой непредсказуемый. Ещё утром ты готов был меня испепелить, а сейчас сидишь в метре от меня и говоришь свои мысли. Неужели, начал доверять?.. Моя ладонь легла на его щеку быстрее чем я успела подумать. Но отступать поздно. Остроскулое, слегка колючее лицо. Идеальной симметрии. Если раньше я думала что он ледяной, как мертвец, то сейчас мои представления о демоне трещали по швам. Он оказался тёплым, живым… Мужчина не мешал мне, лишь наблюдая. Я подвела руку к губам, сомкнутым в тонкую линию. Напряжен. Ты же никогда не бываешь расслаблен. Закрыв глаза, я прерывисто выдохнула. Нельзя, нельзя позволять себе такие вещи. Внутри меня велась необъяснимая борьба; одна сторона настойчиво кричала бежать. Бежать куда угодно, главное, как можно дальше. Чтоб не нашёл меня. И я бы, не думая, поступила так. Если бы не желание прижаться к демону ближе. Но выбирать мне и не пришлось. Валтор аккуратно снял мою ладошку со своего лица. Сколько же мы просидели с ним, игнорируя весь остальной мир?.. — Уже поздно, пошли домой, — прочищая горло, сказал мужчина своим прежним превосходством. — Пойдём, — ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.