ID работы: 9295574

За скобками

Гет
R
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 168 Отзывы 15 В сборник Скачать

Москва никогда не спит. Часть 3

Настройки текста
— Ну, что говорят врачи? — выпалил Андрей, едва заметил Романа, сидящего в коридоре отделения травматологии, на низкой неудобной скамейке, с вытянутой вперед загипсованной ногой. — Говорят, что в футбол долго играть не смогу. А еще, что у меня перелом лодыжки и ближайшие несколько недель я буду бегать на трех ногах, — в подтверждение своих слов Малиновский показал на прислоненные к стене костыли. Никаких серьезных травм кроме перелома он не получил, на память об аварии остались только небольшие ссадины на лице и следы на груди от ремня безопасности. — Ну, слава Богу, Ромка, что ничего страшнее не случилось. Поехали, отвезу тебя домой. — Поехали. Допросить допросили, помощь оказали, правда медсестра отказалась номерок свой дать, но это ладно… — кое-как поднявшись на ноги, Рома уцепился за костыли, как за последнюю надежду. — Палыч, помоги дойти, я пока еще не очень понимаю, как найти баланс. Жданов перекинул руку друга через собственное плечо, поддерживая в более-менее устойчивом положении. В свободную руку он взял костыли, довольно легкие и удобные. Сам Андрей в далеком детстве ломал то руку, то ногу, однажды после игры в футбол умудрился сломать ключицу, так что опыт в подобных травмах у него был. Он понимал, какие неудобства ждут друга и сочувствовал ему — вынужденные ограничения быстро выводили из себя, к тому же переломы имели свойство реагировать на смену погоды.

***

— Кирюша, я немного задержусь, — Андрей решил предупредить невесту, понимая, что она наверняка уже ждет его в ресторане у ее дома, как они ранее и договаривались. Улыбка мгновенно сползла с лица Киры, и она нахмурилась, раздраженно предполагая, что услышит сейчас очередную невероятную причину, придумывать которые Андрей был настоящим мастером. Она уже заказала себе чай и теперь подумывала о том, а не стоит ли расплатиться по счету и уйти. — Что-то случилось? — Тут у Ромки небольшие неприятности… Завезу его домой и сразу к тебе, договорились? — Хорошо, я жду тебя. «Даже не поинтересовалась, что произошло. Ей настолько наплевать и занята только собой?» — Жданов в очередной раз поймал себя на мысли, насколько они с Кирой разные. Он бы в подобной ситуации поинтересовался, что случилось и не нужна ли помощь. — Ну что, Кирочка готова съесть тебя с потрохами? — Малиновский криво усмехнулся. В таких ситуациях он совершенно не понимал друга и его желание связать себя узами брака. Тем более с такой непростой женщиной как Кира. — Не понял. Но на всякий случай надо будет триста раз извиниться и подарить очередную брендовую тряпку или серьги. Не знаю, Ром. Это не так важно. Ты мне лучше скажи, ты точно уверен, что до этого момента машина была исправна? — Палыч, я конечно все понимаю, но как ты можешь вообще? Нормальная у меня была тачка, исправная. На ТО ездил несколько месяцев назад. Знаешь, я больше чем уверен — это все как-то связано, — Малиновский сделал жест руками, показывая масштабы происходящего. — Что именно? — Эта Катя-Катерина в клубе, угрозы в твой адрес, моя авария… Может мне машину кто-то нарочно из строя вывел. Те же самые люди, что угрожают тебе. Или наоборот, это все зачем-то придумала сама Катя. Напилась каких-нибудь таблеток, попала в больницу, потом испортила мою тачку… — Допустим. Но зачем ей это? Где гарантии, что в клубе ее найдешь именно ты? И зачем вообще нарочно пить таблетки и потом сбегать из больницы? Я мотивов не понимаю. — А если она сумасшедшая? Привлекает к себе таким образом внимание? — Странные методы. Ну, допустим, внимание она уже привлекла. Осталось только понять, куда эта девица-красавица делась и кто все-таки угрожает. Если эта гипотетическая угроза все-таки есть. Я знаешь, что думаю… Пока поживем некоторое время в обычном режиме, а дальше будет видно. Если какая-то опасность и существует, то рано или поздно тайный недоброжелатель себя проявит. Тачку твою проверят надежные люди, и будем от этого танцевать. Нарочно машину вывели из строя или нет. — Ага… Андрюха, я не хочу дома сидеть. Учти, буду ходить на работу, кадрить моделей. Мол, пожалейте бедного-несчастного, со сломанной ногой, невинно пострадавшего в аварии… — на лице Малиновского появилось мечтательное выражение. — А то Катерина эта загадочная всю малину мне обломала. Получил вместо отдыха вот такое. Они быстро доехали до квартиры Романа, и Андрей, понимая, что другу будет непросто с непривычки самостоятельно ходить с помощью костылей, решил ему помочь. — Ты давай за выходные тренируйся, чтобы в понедельник в офисе был как штык. — Ну никакого сострадания к ближнему! Палыч, ты садист. — Хочешь, буду тебя забирать из дома и отвозить на работу? — Жданов рассмеялся, хотя ситуация к веселью не располагала. — Только вот слухи о нас поползут не самые приятные… Готов порушить свою репутацию среди прекрасной половины человечества? — Нет уж, я как-нибудь научусь ходить с этими штуками, — запыхавшись, Малиновский остановился, делая передышку. Те несколько ступеней, что вели к подъезду, дались непросто. — Главное будет не упасть и не сломать вторую ногу. — Ладно, пошли уже, — Андрей придержал дверь и вскоре они уже ехали в лифте. Через несколько минут Жданов уже спускался обратно, погруженный в свои мысли. Ромке он верил, в том плане, что в аварию, на ровной хорошо освещенной трассе, при полном здоровье, он не мог попасть совершенно. А значит оставался практически единственный вариант, указывающий на то, что аварию кто-то подстроил. Уже подойдя к собственной машине Андрей щелкнул брелоком сигнализации, зачем-то обошел авто и в итоге, усевшись за руль, повернул ключ в зажигании. На субботний завтрак с Кирой ехать совершенно не хотелось, но последствия отказа напрягали куда больше. Пришлось настроиться на общение с любимой женщиной и пообещать самому себе не доводить до очередной ссоры.

***

Закутанная с головой в одеяло, Катя немного повозилась, вытащила руку и, найдя очки, нацепила их на нос. Сколько сейчас времени она не знала, но, судя по ощущениям успела выспаться и прийти в себя после ночных приключений. Выбираться из уютного теплого кокона было жалко, Пушкарева села на диване и огляделась, в поиске часов. Старенький китайский будильник, оставленный на подоконнике показывал четырнадцать ноль-ноль. Телефона с собой у нее не было, точнее сам телефон — старенькая кнопочная нокиа — был, в нем отсутствовала сим-карта. Самое ценное из вещей — небольшая флэшка и паспорт, лежали на стуле рядом с диваном. Все остальное она спрятала в камере хранения на одном из вокзалов. Вчерашний вечер и часть ночи всплывали в памяти смазанными ярким пятнами, в последовательности событий Катя немного путалась и решила не напрягаться на эту тему. Ей нужно немного успокоиться и все придет в норму. Какой бы сдержанной и безэмоциональной она ни была, вчера ее попытались убить — без последствий для психики такие ситуации не проходят. Самое лучшее, что у нее было в данном положении — возможность для маневра. Родители считали, что она находилась на стажировке в Германии и официальная дата прилета из Мюнхена только через два с половиной дня. А значит, она могла спокойно подумать и решить, как быть дальше, чтобы предпринять дальнейшие шаги. Самую первую мысль — отдать информацию сотрудникам милиции и отойти в сторону отмела как несостоятельную. Где гарантии, что в милиции от нее не отмахнутся? Тогда у Андрея и его близких будут серьезные проблемы. Второй вариант — общаться с Ждановым по электронной почте и предоставить всю имеющуюся информацию, тоже как-то не радовал. Своего компьютера у нее было, а возвращаться ради этого домой к родителям она не могла. Точнее, не хотела. Иначе придется врать, почему приехала раньше, отец наверняка соберется звонить ее руководителю. Она потратит слишком много времени, нервов и сил. Вариант о том, чтобы просто не лезть, Катерина не рассматривала. Она не боялась трудностей, зная, что со многим сможет справиться. А если не сможет сама, то попросит тех, кто сможет помочь. Даже сейчас, когда ей наглядно показали, что может быть, если она не перестанет лезть не в свои дела, Катя понимала, что не сможет отойти в сторону. Она поможет Жданову и его компании, по крайней мере, попытается это сделать законно и без особых жертв. Идея, как выкрутиться из положения, иметь постоянный доступ к информации и находиться рядом со Ждановым, была простой и самой эффективной. Катя воодушевленно подскочила с дивана, недавняя слабость куда-то делась, настроение значительно улучшилось — она решила, что придет в компанию соискательницей на роль секретарши Жданова. Дешево и сердито, учитывая, что она очень изменится внешне. Никто из прежних знакомых, кто видел ее вчера в клубе, не узнает в нелепой смешной девице ее саму. К тому же о происшествии в клубе ни Андрей, ни Роман, сильно распространяться не будут, когда поймут, кто перед ними. Это может остаться их маленькой тайной, если план сработает и ее все-таки возьмут в «Зималетто». Звонок в дверь заставил Пушкареву испуганно замереть посреди комнаты. Гостей она не ждала, никто об этой квартире, кроме нее самой не знал. Осторожно, на цыпочках, Катя прошла в коридор и посмотрела в глазок. Кто-то его закрыл — вместо лестничной площадки только черное пятно. Звонки повторились еще дважды и все стихло. Прислушавшись к происходящему на лестнице Катя едва слышно выдохнула — мужские тяжелые шаги удалялись вниз по лестнице. Сердце стучало как бешеное, пока Катя мысленно отсчитывала секунды, надеясь, что неизвестный уйдет. Страх последних недель всколыхнулся с новой силой. Ее все-таки нашли. А значит надо было срочно собираться и уходить отсюда. За квартиру она заплатила на сутки вперед и никаких обязательств перед хозяйкой у нее не осталось. Так же тихо Катя вернулась в комнату, подошла к окну. Мужчина в черной ветровке, с капюшоном на голове, сел на скамейку у подъезда. Пушкарева неожиданно рассмеялась. Это было так непрофессионально с его стороны! Она знала, что рискует, но так оказалось даже интереснее — сбежать из охраняемой квартиры, раздразнить и оставить преследователей ни с чем. На сборы ушло всего пятнадцать минут — Катя мысленно порадовалась тому, какой удобной была ее одежда. Ветровка, свитер с высоким воротником, джинсы и ботинки. Платье и туфли, купленные специально для клуба, она спрятала в рюкзак. От них она избавится при первой же возможности. Пожалев, что не взяла с собой шапку или хотя бы шарф, собрала волосы в хвост и надела капюшон. Маскировка конечно на тройку с плюсом, но для того, чтобы выйти из дома — очень даже сойдет. Ярко-красная куртка и бирюзовый, с котами, рюкзак, отлично отвлекут на себя необходимое внимание. К тому же она решила испытать удачу и залезть на чердак, перейти в соседний подъезд и выйти уже оттуда самым обычным образом. «Он может ждать сколько угодно, думая, что я вот-вот выйду», — усмехнулась Пушкарева, забираясь по узкой ржавой лестнице, ведущей на чердак. Спустя некоторое время она уже отряхивалась от пыли, стоя на лестничной площадке соседнего подъезда. Все прошло легко, как она и планировала. Уже на пути к метро она едва сдержалась, чтобы не перейти на бег. После вчерашнего сил было маловато, да и привлекать ненужное внимание не хотелось. Спустившись в подземку — там было легче прятаться, — Катя решила составить план действий. Ей нужно было добраться до вокзала, забрать вещи, найти новое временное жилье, но самое главное — продумать легенду и образ новой Кати Пушкаревой. Это оказалось сложнее и интереснее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.