автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Архив. Кай и Стайлз пробрались в запрещённую секцию, ища то, что может помочь им. — Ну, вспоминай, где ты откопал этот клан! — Это было четырнадцать лет назад, Стайлз! Это не так легко вспомнить. — Так. Давай думать логически. Ты откопал его где-то вдоль границы с Канадой. Это значительно сужает поиски. Стайлз пошла к стеллажам. На их полках написаны города, которые находятся рядом с границей Канады. — Я буду читать. Если вспомнишь, дай знать. Итак… Литфорк… Хиббинг… Биг-Фолз… Форт Франсес… Эффи. — Стой, повтори. — Эффи. — Нет, перед этим. Какой город ты назвала перед этим? — Форт Франсес. — Да, точно, это он. Граница Канады делит город на две части. Там я и откопал их. Стайлз остановилась у полки с папками. Придётся попотеть. Их было много. — Почему Кол отпускает меня куда-либо только с тобой? — спросила Старк, поднимая бровь. Доставала папки и положила их на стол, деля поровну. Кай ушёл куда-то, а через несколько секунд появился с двумя стаканами и виски, разливая его по стаканам. Сел за стол, доставая первую папку из хреновой кучи. — Он сильно переживал. Волосы на голове рвал. А как увидев тебя ели живую, перепугался до чёртиков. Озверел ни на шутку, поубивал всех. Если честно, у меня тоже сердце в пятки ушло, увидев вас изрезанных. Сильно больно было? Стайлз отвлеклась от изучения, а после вернулась. — Не совсем, если честно. Деймон мне говорил, чтобы не отвлекаться на боль, нужно откопать в памяти самое сильное воспоминание, чтобы все эмоции перекрывали боль. — И что вспомнила ты? — Как первый раз столкнулась с Колом, который был в теле Калеба. Правда я сразу догадалась, что это он. — И что его выдало? — Замороженный сок. Он смотрел на меня как-то изучающе, будто давно не видел. После спросил, люблю ли я замороженный сок. Тогда я задала один вопрос, и он выдал себя. — И какой же? — Любит ли он замороженный сок. Кол вечно отвечал одним словом с ноткой юмора: «Ненавижу». Тогда он и выдал себя. — Очень хитро с твоей стороны. — Ну, а то. А как вы познакомились? Точнее твое первое слово, которое ты сказал ему? — Ну… вроде: «Чувак, эта девушка — моя жертва, ищи другую». А ты? — Ну, назвала его громадиной и нахамила. — И сколько тебе было лет? — Четыре с хвостиком. — Ха, похоже, привычка хамить у тебя ещё с детства. Почему меня это не удивляет? — Ой, заткнись, Паркер. Как тебя только Давина терпит?

***

Сидя за паре, Стайлз постукивала карандашом об парту. Она немного нервничает. Кол что-то не договаривает. Вечно куда-то уходит, прикрываясь какими-то делами. Её это и беспокоит. — Стайлз, ты чего? Нервный тик? — Том, что сидел рядом, уже не мог терпеть стук карандаша. — Мне кажется, что у Кола кто-то есть. От этого глаза Реддла полезли на лоб. Этого он никак не ожидал. Подозрения Стайлз уж точно. — Ты уверена? — Да, он вечно куда-то уходит и что-то не договаривает. Что мне ещё думать? — Да успокойся ты. Кол любит тебя. Просто, наверное, что-то мутит. Вспомни Гарри. Когда он что-то мутил в последний раз, то Элли улыбалась целый день. — Ага, а после через два месяца расстались. Спасибо, что напомнил. Том закатил глаза. Звонок. Аудитория наполняется шумом. Том и Стайлз вышли из аудитории и пошли на встречу с Гарри у кафетерия, но его всё не было. Но, увидев гадкую улыбку оборотня, у Реддла и Стар сомнений не осталось. Он что-то с ним сделал. — Вам следует поторопиться. Времени совсем мало. Стайлз побежала на инстинктах. Том за ней. Притормозив у лестницы, Стайлз услышала еле бьющиеся сердцебиение. Оно было под ними. Спустилась в подвал. — Этот запах. Волчий аконит. Стайлз попыталась открыть дверь, но увидела замок. — Том, холодку. Том заморозил замок. Стайлз со всей силой ударила по нему, и он упал на пол. Открыла двери и побежала к Гарри, что еле дышал. Вытащив его из комнаты, она дала ему своей крови. Гарри начал приходить в себя. — Я убью этого оборотня. И плевать, что после станет с цветом моих глаз. — Становись в очередь. Я первая в очереди. Так что уж прости, не уступлю тебе. — Ладно. Сегодня, можно считать, моё второе день рождение. Идёмте в бар. Выпить мне явно не помешает. — Да. Мне тоже не помешает расслабиться. — Тогда дамы вперёд.

***

Стайлз лежала на диване. Мысли о том, что у Кола может быть другая, резала по сердце тупым ножом. От скуки Стайлз установила Джарвиса в квартире. Нужно было себя как-то отвлечь — Джарвис, были ли в дневнике мамы упоминания о чёрном лотосе? — Да. Говорилось, что она что-то отдавала некому мистеру Бейну. Стайлз открыла глаза от удивления. — Магнусу, что ли? Джарвис, найди мне Магнуса Бейна. Стайлз закрыла глаза и сделала глоток виски. Ссора соседей о своём ребёнке немного отвлекла Старк. — Он в клубе «Адское Логово». — Отлично. Стайлз, взяв телефон, набрала смс Каю:

«Через полчаса, у клуба "Адское логово".»

«Хочешь повеселиться? Но прости, не могу, я сейчас в баре с Колом. »

«У меня зацепка. Поэтому не говори Колу и тащи свой зад туда. Встретимся у клуба. »

«Понял.» Стайлз встала с дивана, поставила стакан на журнальный столик, взяла кожанку в руки и вышла из квартиры. Клуб находился не так далеко, поэтому Стайлз шла пешком. Остановившись у клуба, стала ждать. А вот и Паркер. Оглядел клуб, а после подошёл к ней. — И зачем тебе в клуб? — В дневнике мамы было упоминание о чёрном лотосе. Она отдала что-то владельцу этого клуба. Почему-то я больше, чем уверена, что это наш артефакт. — И почему Колу не нужно об этом знать? — Скажем так, сын владельца этого клуба — мой бывший. И я порядком уверена, что он будет здесь. Кай присвистнул. — Да, Майклсону не желательно этого знать. — Тем более он в последнее время сам не свой. Воду мутит. Кай усмехнулся, понимая, о чём она. Конечно, он знает причину, но молчит. Ей не обязательно знать сейчас. Он должен сказать ей об этом сам. Она пошла в клуб. Паркер за ней. Столько людей. Стайлз оглядела помещение и пошла в VIP-зону. На диване сидел мужчина, положивший ногу на ногу, и пил коктейль. Рядом сидели девушки. Увидев девушку, встал и пошёл к ней. Они обнялись. — Давно не виделись, мышонок. Что тебе нужно? — Чёрный Лотос. Услышав это, мужчина напрягся и показал жестом следовать за ним. Мгновение, в закрытом помещении появился круг. Магнус вошёл в него, а Стайлз пошла следом, прихватив за ворот Паркера. Они оказались в квартире, чем-то похожей на квартиру Стайлз и Кола. — Как давно? — Около месяца. Магнус, что оставила у тебя моя мать? — Точнее, чего спрятала. Это тёмный артефакт. Одной мощи хватит, чтобы стереть континент с лица земли. — Недурно. И зачем им понадобился этот артефакт? — В этом году, как и практически три тысячи лет назад, состоится парад планет. Все космические тела выстроятся в ряд. По легенде, если провести ритуал с этим артефактом, можно высвободить Божество, которое миллионы лет было в заточении. И на землю придёт хаос, а следом и апокалипсис. — Но это лишь миф. Детская сказка, — возразил Кай. — Все мифы и легенды правдивы, Кай. Про Стайласа вы говорили так же. — Ой, не бузи. Это была ошибка. — Ага, и Кол умер. Ну уж нет. Спасибо. Ещё раз я этого не переживу. И что нам делать? — Помешать им. Чем больше жертв того клана, тем больше будет сила артефакта. Постарайтесь уничтожить ковен. — А куда ты дел артефакт? — Я отдал его Асмодею, что поклялся своей жизнью оберегать его. — Спасибо, Магнус. — Не за что. И да, поаккуратнее в коридоре. Саймон скоро должен придти. В прошлый раз вы чуть не разнесли мне клуб. Стайлз кивнула, и они вышли из квартиры. — Кто это? — Магнус Бейн — верховный маг Бруклина. Мой друг. Ему около пяти тысяч лет. Он сын демона Асмодея. — Слушай, где ты находишь таких друзей? — Без понятия. Честно. Это как-то само.

***

Стайлз вошла в квартиру. Разувшись и сняв кожанку, вошла в квартиру. — Где ты была? — С Каем. — И что вы делали? — Слушай, Кол. Я понимаю, ты волнуешься, но я же не спрашиваю, почему ты воду мутишь в последнее время. — Стайлз! Что вы делали! — Мы нашли артефакт. Доволен? Я, пожалуй, сегодня посплю в другой комнате. Стайлз пошла в комнату, которою заняла Хоуп. — Стайлз! Но Старк проигнорировала, скрылась заклинанием, села в кресло у окна и достала книгу, включив свет. Но читать не получалось. Поэтому со злости захлопнув книгу, Стайлз, взяв кожанку, скрылась на вампирской скорости из квартиры. Прибежала в дом за городом. Постучала в дверь. Её открыла Пепер. — Стайлз? Проходи. Стайлз зашла в дом и направилась в гостиную, устало сев на диван. Тони вышел из глубины дома и посмотрел на дочь. — Что-то случилось? — Поссорилась с Колом. Тони вздохнул и достал из шкафа два стакана и виски. — И что на этот раз? — Ревность. Что ещё? Он в последнее время странный. Может, у него другая? Тони обнял её и погладил по голове. — Успокойся, Стайлз. Всё будет хорошо. Ладно. Держи, полегчает. — Спасибо, папа. — Всегда пожалуйста, ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.