автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Стайлз и Кай ехали в машине. В салоне раздавалась музыка любимой группы девушки. Поворачивая на дороге, они остановились у домиков и вышли. — Это точно где-то здесь? — Гибриды указали на это место. — Ну, найдём мы его и что дальше? Он же бессмертный. — Шею свернём — это даст нам форы. Дальше погрузим в магический сон и дело в шляпе. Стайлз вздохнула и направилась к дому, на который и указали гибриды. Ей это чертовски не нравилось. Не могли же они быть у них под носом всё это время! Они не просто так показались. — Ох, чувствую, будет весело, — пробурчала Майклсон. Открыв со скрипом дверь, она выставила ногу за порог — узнать, сможет ли пройти или нет. Не увидев стены, она вошла в дом, прислушавшись. Тихое сопение. Она посмотрела на Кая, что лишь пожал плечами и пошёл на звуки сопения. Сама же Майклсон пошла осмотреть дом. Свечи на кухонном столе, запах различных трав. Но, узнав запах одной из них, она раскрыла глаза. — Паркер, аккуратно, кто-то решил заблокировать наши силы. На втором этаже послышался шум. — Да, спасибо, Стайлз, я уже это без тебя понял. Послышался хруст шеи. Стайлз пошла к Каю, но увидела лишь его труп. После посмотрела на мужчину. — Когда он проснётся, будет в бешенстве… Чаю? От её слов мужчина пришёл в замешательство, чем дал ей фору, и она свернула ему шею. Прошептав заклинание сна, она взяла двоих за воротники кофт и потащила на улицу. Открыв багажник, она засунула туда мужчину, а после усадила Паркера на сидение, пристегнув ремнём, чтобы не свалился, и закрыла двери. Замерла, а после повернулась, увидев ведьм и ведьмаков, что стояли напротив неё. — Да вы, должно быть, издеваетесь! Давайте решим это мирным путём, — в ответ ей прилетела деревяшка, которую она поймала у своего живота. — Что же. Думаю, сделки не будет, — сообщила Стайлз, сняла кожанку и кинула её на капот своей машины.

***

Кай проснулся в машине. Голова гудела. В нос бил запах крови. Открыл глаза, осмотрел салон. Машина ехала по направлению Нью-Йорка. Он перевёл взгляд на Майклсон, что вела одной рукой машину. Её одежда была вся в крови. Вторая рука прижимала окровавленную тряпку к шее. — Было весело? — Ещё как. На заднем сидении пакет с кровью. Кай повернулся и взял кровь с сидения, но увидел чёрную ткань, из которой торчала рукоятка. — Почему ты ранена? Разве регенерация не должна была залечить шею? — Они ранили меня артефактом. Клинок со сгустком чёрной магии. Не хотелось умереть, знаешь ли. Майклсон зашипела. — Останови машину. Где аптечка? — В багажнике, по соседству с ведьмаком. Стайлз остановила её. Они с Каем вышли из машины. Девушка села на капот, шипя от боли. К ней подошёл Кай. Оставив аптечку на капоте, достал спирт, иголку и нитку. Сделав махинацию с иголкой и спиртом, он вдел нитку и подошёл к ней. Поднял голову и повернул в бок. Убрал руку девушки с ткани, а позже убрал её. Нахмурился. Рана выглядела жутко. Кровь была какой-то черноватой. Он вылил на неё спирт, заставив Майклсон рыкнуть. — Терпи, Стайлз. Это тебе артефакт, а не какая-то там деревяшка. Он стежком за стежком зашивал рану, а после замотал шею бинтом. — Готово. — Где ты научился зашивать? — Эй, я был ведьмаком. Смертным. Приходилось учиться на себе. Подпали эту ткань, и мы возвращаемся. Стайлз кивнула, кинула тряпку в сторону, прошептала короткое: «Incendio», и ткань загорелась. Девушка села за руль, поехав дальше. — Что да артефакт-то? — Клинок «ангела смерти», — Кай уже хотел что-то сказать как его перебили: — Да, тот самый, который делает из обычных людей Джека-потрошителя версии 2.0. — А разве он не должен быть у Кола? — Я тоже задаюсь этим вопросом. Либо его игрушку украли, либо у него подделка. И то и то приведёт его в бешенство. — Ага, и то, что им тебя ранили, приведёт просто к катастрофе, — кивая как ребёнок, ответил Кай.

***

Паркер тащил тушку ведьмака в дом. Стайлз же просто взяла артефакт в руки, сидя на сидении машины боком к рулю, а лицом к входу в дом. Дверь машины была раскрыта, дабы, сидя на сидении и вертя артефакт, девушка слышала разговоры в доме. — Кол, ты облажался, — сказал с детским восторгом другу Кай. — С чего бы это? — Ты говорил, что клинок «ангела смерти» у тебя. А им чуть не пришибло твою жену. Не прошло и нескольких секунд, как он оказался напротив Стайлз. — Ты в порядке? — В полном. Кай заштопал. Не теряй игрушки, — протянув свёрток, сказала Стайлз. — Тебе нужно в душ. Я пока отнесу его к остальным. Стайлз кивнула и встала с сидения. Закрыв дверцу машины, она поставила её на сигнализацию и пошла в душ, снимая с себя окровавленную одежду. Выйдя из душа в одном полотенце, она увидела беспокойный взгляд Кола, что тут же подошёл к ней, легко отклоняя её голову и смотря на обмотанный бинт на шее. — Прости, мне стоило раньше догадаться, что меня обманули. Подделка была качественной. — Ещё бы. Соверши несколько ритуалов чёрной магии на нём, и он будет выглядеть как настоящий. Кол поцеловал её в лоб, протянул ей одежду, а после скрылся из комнаты. Она надела нижнее бельё и джинсовые мини-шорты и легко улыбнулась, увидев его чёрную рубашку. Надела её, застёгивая пуговицы. Рубашка была ей до бедра. Спустилась вниз и пошла в гостиную. Села рядом со своим мужем, что обнял её за плечо. Её голова опустилась на его плечо. — Что-то мне показывает, что ты их не убила, Стайлз, — сказал Ник. — Конечно, ведь глава ковена бессмертен. А, значит, связанный с ним ковен тоже. Я просто выиграла себе время успеть спасти свою и Кая тушки, которому свернули шею. — Значит, если с ними бессмертие, и мы убьём его, то умрёт весь ковен? — спросила Хоуп. — Именно. Возьми пример с Кая. Умрёт он — умрут его жена, ребёнок, сестры и племянницы, — сказала Стайлз. — Но Давина не член ковена Близнецов, — возразила Хоуп. — Вообще-то уже да. Она ведьма. Когда она вышла за меня замуж, стала частью моего ковена. — Это всё запутанно. Я до сих пор не понимаю, как это работает, — отмахнулась Хоуп. Стайлз лишь пожала плечами и, поцеловав своего мужа в щёку, пошла в свою мастерскую, что находилась на первом этаже. Ввела код, и дверь открылась. — С возвращением, миссис Майклсон, — поприветствовал Джарвис. В помещении включился свет, и юный гений пошла за стол, начиная работать над очередным датчиком. — Нужно будет подкинуть работёнку Циско, — буркнула Майклсон. — Джарвис, включи музыку , — попросила Стайлз, беря отвёртку с соседнего стола.

***

Проезжая на колёсиках стула от одного стола к другому, Стайлз потеряла счёт во времени и села за компьютер. Она подключила очередной датчик к Джарвису. Внезапно её кто-то нежно и аккуратно обнял за шею и поцеловал в висок. — Что ты тут делаешь так долго? — Со временем узнаешь. Как ты попал сюда? Никто не знает код. — Дата нашей свадьбы. Это так примитивно и одновременно мило, — усмехнулся Кол и посмотрел на алгоритм в компьютере. — Ты запомнил? — спросила Майклсон, подняв голову и посмотрев на него. — Я же поклялся написать дату на свадебной фотографии. Так что, да, я помню, — поцеловав её в губы, ответил Кол. Стайлз улыбнулась и опустила взгляд на датчик. — Раз ты уже здесь, не мог бы ты подать мне маленькую крестовую отвёртку? Кол развернулся и подошёл к столу, где было много чертежей и инструментов. Найдя то, о чём просила его жена, он пошёл к ней. — Спасибо, — Стайлз докрутила один болтик и, допечатав алгоритм, нажала Enter. Программа начала запускаться. — Отлично. К завтрашнему дню все загрузится. Пошли. Стайлз и Кол вышли из её мастерской и пошли на кухню. — Стайлз, ты же умеешь делать шоколад? — спросил Кол, смотря, как Стайлз достаёт апельсиновый сок. — Ну да. Что там сложного? — Сможешь сделать? Стайлз удивлённо посмотрела на мужа. — Что, сладкого захотелось? — Ага, жуть просто. — Будет тебе шоколад, только завтра. Я устала. Кол улыбнулся и поспешил её обнять. — Ты просто чудо! Как же мне повезло. Будешь кормить меня одним шоколадом. — Ещё чего. Будешь много сладкого есть — зубы болеть будут. — Я вампир, Стайлз, мне это не грозит. В ответ Стайлз лишь фыркнула, но улыбнулась. Поцеловала его в шею и прикрыла глаза, наслаждаясь его объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.