автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Утром Стайлз, проснувшись, пошла сразу в душ. После, одевшись, она пошла готовить завтрак. Послышался хлопок двери, а через несколько минут на кухне появилась Хоуп. — Ну, и где же ты была всю ночь, племяшка? — с усмешкой спросила Стайлз. Хоуп лишь фыркнула, но улыбнулась и села за стол, наблюдая, как подруга готовит завтрак. — Ну, у парня. Стайлз сразу хитро посмотрела на Хоуп. — И кто он? — Его зовут Дерек. Он оборотень. — Фамилия, случайно, не Хейл? — спросила Майклсон, на что получила кивок. — Хмуроволк?! Серьёзно?! — прикрикнув чуть громче, чем положено, сказала Стайлз. — Вы знакомы? — Более чем. Кора, девушка Айзека, его сестра, а его чокнутый дядя обратил Гарри в оборотня. — Милая биография. Ему же 26, да? — Хоть это он тебе сказал. И как давно? — Чего так разорались? — спросил сонный Кол, заходя па кухню. — Прости, не хотела будить, — сказала Стайлз. — Два месяца. — Ник убьёт его, — констатировала в слух факт Стайлз, кивнув своим мыслям. — Жаль, он был хорошим другом. — Не убьёт, — сказала Хоуп и, увидев взгляд, полный любопытства, от дяди, решила ретироваться из кухни. — Я в душ. Стайлз покачала головой и начала расставлять тарелки на столе. — Вы о чём говорили? Кого Ник убьёт? Ммм? У тебя есть от меня секреты? — Кол усадил Стайлз себе на колени, смотря на неё с игривой улыбкой. — У нашей Хоуп появился парень. Оборотень. Сегодня она не ночевала дома. Они там явно не кубики складывали. Смекаешь? — тихо на ушко сказала Майклсон. — Ты права. Парень — труп. — Это ещё не всё. Это Дерек Хейл, брат Коры и племянник Питера Хейла — чокнутого оборотня. — Ну, Питера я уж точно помню. Мучился от его укуса. А вот его самого я не видел. Только слышал его имя. Стайлз встала с колен парня и разложила завтрак на столе. На кухню вошли Ник и Хоуп. — Отлично. Завтрак готов. Спасибо, Стайлз.

***

Стайлз ходила по дому, устанавливая датчики. Во всех комнатах и подвале тоже. Сейчас ей осталось разместить их лишь в гостиной, где были Кол и Ник. Хоуп спала после похода к её «другу». — Что ты делаешь? — спросил Ник, на что Стайлз отмахнулась, прицепив последний датчик за картиной, а после отошла и осмотрелась. — Джарвис? — Да миссис, Майклсон? Стайлз облегчённо вздохнула и с улыбкой до ушей легла на диван, разместив голову на коленях мужа. — Отлично. Не зря я вчера весь вечер потратила. — И что это? — спросил Ник. —  Искусственный интеллект или электронный дворецкий — называй, как хочешь. Попроси у него всё, что хочешь, и он найдёт его тебе или сделает. — Очень мило. И как это работает? — Джарвис, найди нам Элайджу Майклсон и скажи, что он делает, пожалуйста, — попросила Стайлз. Через несколько минут Джарвис ответил: — Мистер Майклсон в Новом Орлеане, миссис. В компании очаровательной девушки, миссис. Кол присвистнул и с ухмылкой посмотрел на Ника. — И как он это сделал? — Он подключён к Интернету, камерам всего мира и спутникам. Найти человека для него несложно, если он засветился на камерах. — Признай, Ник, моя жена — гений. Старший Майклсон фыркнул и выпил виски. Кол случайно задел шею девушки, на что та шикнула и привлекла его внимание к себе. — Пошли. Я обработаю её. Стайлз поднялась, а Кол следом. Они пошли в комнату. Стайлз села на кровати, а Кол пошёл в ванную. После вернулся с аптечкой. Он убрал в сторону волосы с шеи и аккуратно отлепил бинт. Увидел шов Кая и оценил его работу. Намочив вату, он аккуратными движениями обработал рану, а после нежно поцеловал её, отвлекая от боли. Замотал её рану новым бинтом и убрал аптечку в сторону. Лег с ней на кровати. — Ты обещала мне шоколад. Можешь испечь шоколадный торт — тогда я буду в восторге. — Будет тебе шоколадный торт, только вечером. Давай просто полежим.

***

Стайлз достала из духовки последний шоколадный бисквит с кусочками банана и отложила его в сторону, чтобы остыл. Хоуп уже потянулась за шоколадом, как Стайлз ударила её по руке. — Потерпи. Бисквит остынет, мы смажем его и украсим. К вечеру он должен пропитаться. — Ладно. Но всё это выглядит аппетитно, а пахнет ещё лучше. — Ты планируешь знакомить Дерека с отцом? — Ещё не думала об этом. — Пригласи его сегодня к нам на ужин. Так будет лучше. Мы с Колом сможем сдержать Ника. Но если Ник узнает это сам, то… — Понимаю. Думаю, ты права. — Ты же понимаешь, что ты бессмертна, а он — нет? — Когда он будет готов, я обращу его в гибрида. Стайлз лишь пожала плечами. — Твой выбор. Звони ему, а я пока смажу бисквиты. Думаю, они уже остыли. Стайлз сделала три шоколадного бисквита с бананом, каждый шар смазала шоколадом. Пока она это делала, Хоуп уже пригласила парня на ужин. — Режь клубнику си мы спрячем торт в холодильнике под заклинанием сокрытия, чтобы Кол и Ник не сожрали его раньше времени. Я пока проверю, как там Кай и Кол, что занимаются ритуалом. Хоуп кивнула, а Стайлз пошла в подвал, где парни, дразня мужчину, проводили ритуал. Как только Стайлз прошла барьер, она услышала крики боли. — Готово. Можно убить его и всё закончится. Но лучше проверить, заживёт ли его рана. Кол кивнул и пошёл к мужчине. Стайлз сняла заклинарник Кая. — Приходи с Давиной сегодня к нам на ужин. Хоуп будет знакомить нас со своим парнем. — Ух, обязательно! Чувствую, это стоит того. Что там? — Работает. Ник, твоя очередь марать ручонки! Через несколько секунд Никлаус стоял перед ними с сердцем мужчины в руках. — Ник, обещай не убивать парня Хоуп, — Кол смотрел на брата выжидающе. — Если он мне не понравится, то я убью его. — Тебе все парни, с которыми тебя знакомит Хоуп, не нравятся. Ник, она любит его. Разве счастье дочери для тебя не главное? — У них все серьёзно? — Ага. — Они не… — Если бы было, я бы знала. — Ладно. Он мне уже немного нравится. Я пошёл. — Стайлз, ты умеешь добиваться своего. Я даже поверил на секунду. — Стоп. Ты что… — Кай хотел подтвердить свои догадки. — Ага, но Нику знать этого не обязательно, — подмигнув парням, ответила Стайлз.

***

Стайлз была в чёрных джинсах и белой рубашке. Она сидела рядом с Колом напротив Ника, что пил виски. Хоуп поехала давать инструкции парню для того, чтобы его не убили. В кресле сидела Давина с круглым животиком. На подлокотнике сидел Кай. Все смотрели на Ника с интересом — Да ладно тебе, Ник. Рано или поздно это должно было случиться, — пытался успокоить брата Кол. — Поверь, Хмуроволк — не такая уж и плохая кандидатура, в отличие от его дяди. Вот если бы это был Питер, я бы была против и с радостью бы помогла тебе его убить. Послышался звук открывающейся двери, а после шаги. В гостиной показались парень и девушка. Дерек был в джинсах и рубашке. — Первый раз вижу тебя в рубашке, Дерек. Ты меня удивил, — с усмешкой сказала Майклсон. Дерек посмотрел на девушку, которую он не видел уже год. — Стелински, ты чего тут делаешь? — Живу, наслаждаюсь жизнью и пытаюсь взбесить тебя. Вроде все. Кол и Кай подали смешки. — Дерек, знакомься, это мой отец — Никлаус Майклсон, — указав на блондинка, сказала Хоуп. Тот улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Это мой дядя Кол и Стайлз — его жена, — от этих слов брови Хейла поползли вверх от удивления. — А это Кай — лучший друг Кола и его жена — Давина. Они часть нашей семьи. Остальные в новом Орлеане. Стайлз хмыкнула и толкнула Кола в бок. — Ах, да. Поправочка: должен прибыть Элайджа со своей дамой. Он ну очень хотел познакомиться с самоубийцей, что выбрал тебя, племяшка. — Кол, хватит пугать их. О, идут. Мне до ужаса любопытно что эта девушка, — сказала Стайлз, смотря в проход в гостиную. В гостиной показался Элайджа, а за ним двойник, в изумрудном платье выше колена и на высоких шпильках. Увидев девушку, Стайлз усмехнулась; сомнения отпали сразу, стоило увидеть её улыбочку. После девушка налетела на неё с объятиями. Та обняла её в ответ. — А я говорила, что это Кэти. Кол, Хоуп, с вас сотка. Ну, и с Бекс, разумеется, тоже. — А это мой дядя Элайджа и его спутница — Кэтрин Пирс. — Две Стайлз я не переживу. — Не беспокойся. Это её двойник. Насколько мне известно есть ещё один — Елена. Они трое как две капли воды, так что не пугайся. Семья, это Дерек Хейл — мой парень. — Что же. Раз все знакомы, прошу вас за стол, — сказал Элайджа тоном, не требующих возражений. Все пошли в столовую. Но в гостиной остались двойники. — Ты что тут делаешь? — Я жена Кола. А ты как оказалась с Элайджей? — Ну, мы как бы встречаемся. — Милота. На каждого Майклсона найдётся двойник Петровой. Идём, я испекла торт. Надеюсь, к концу ужина не выясниться, что Кол его сел. — Зачем вы позвали Элайджу? — Он запасной вариант, если Ник взорвётся и захочет убить Хмуроволка. Они пошли в столовую. Стайлз села рядом с мужем, а Пирс рядом с Элайджей. — Ник, может ты попробуешь с Гилберт? И в семье Майклсон будут три Петровых. — К сожалению, в истории останется только две достойные Петровы: я и Стайлз. — Не смотрите на меня так. Кэт права. Гилберт убила Кола несколько лет назад. Лучше приступим к ужину, мы с Хоуп старались. Ужин проходил с вопросами для Дерека и Элайджи, которые на них сдержанно отвечали. Кол хотел язвить, но, увидев взгляд жены, передумал. Ему же дороже будет. — Я за десертом. Не убейте друг друга. Это касается и тебя, Ник. Я всё вижу. Стайлз посмотрела на Ника с иронией во взгляде и с усмешкой, тем самым выбешивая его, но он достойно держал себя в руках. Хоуп пошла со Стайлз на кухню. — Да уж. Я думала, он его убьёт сразу, как только он окажется в гостиной. — Ник обещал не убивать его. Но сломать ему что-то он может или вырвать его друга тоже. Стайлз разрезала торт, и они с Хоуп вернулись в столовую, где Кол подсмеивался с Ника, бросая ему колкость. Стайлз положила торт на стол, а Хоуп чайничек с чаем. — Выглядит вкусно, — сказал Кол, кладя себе кусок на тарелку. — Наконец-то я попробую. Стайлз не давала даже попробовать шоколад, не говоря про бисквит. — Не делай из меня изверга, Хоуп. Я просто попросила тебя дождаться ужина. Стайлз сделала глоток чая, посмотрев на Давину, что с улыбкой поедала торт. — Вкуснотища. Спасибо, Стайлз, — прошептал ей на ухо одними губами Кол. Стайлз лишь улыбнулась и сделала ещё один глоток чая, молясь, чтобы ужин закончился хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.