ID работы: 9295763

Caramel

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. И что ты хочешь взамен?

Настройки текста

***

Белые облака медленно текли по своей тропе. Девушка играла в Counter Strike: Global Offensive. Тихо раздался гул звонящего телефона. Шатохина (она даже фамилию поменяла наконец-то) не слышала звонка из-за того что крыла трехэтажным матом своих бедных тимейтов. В дверь настойчиво постучали. Ноль реакции. Катка была насыщенная, девушке нисколько нельзя было отвлекаться ни на что. Играла она со Славой Михайловым, он же Лил Морти. Снова новый день, но нет никакого новогоднего настроения. Ну вообще ни капли. Завтра уже тридцать первое число, но она будто не хотела отмечать новый год. Ну тут уже не будто, тут уже вообще не было никакого желания что-либо делать. Она настолько устала от этого года, что по ночам начала молиться, лишь бы он побыстрее прошёл. Она обожала всю эту новогоднюю суету. Она помогает расслабиться и отвлечься от всех проблем, которых у неё было по горло. В дверь перестали стучать. Девушка облегчённо вздохнула и принялась играть дальше. Звуки стрельбы и мат школьников доносился из наушников Сони. На носу были вступительные экзамены в МГУ - общагу, где жил и учился Слава Михайлов с Глебом Голубиным. Но больше всего она мечтала увидеться со Славой, они недавно подружились, поэтому с каждым часом, нет, с каждой секундой ей хотелось затискать этого миленького парня невысокого роста. Она влюбилась в него, причём по уши. Катается на скейте, пишет песни, длинные волосы - казалось бы, что не хватает идеальному человеку? Михайлов был идеалом для неё. Да и она тоже была просто ангелом. Они очень хорошо сдружились за школьные годы: совместные походы в компьютерный клуб "WarZona", совместные прогулки с их бандой "13", совместные школьные проекты - в общем, где бы они не находились, что бы они не делали - они делали всегда вместе.

***

Шатохина не успела зайти в шарагу, как увидела Славу... Это вовсе не выглядело как подстроенный поцелуй - всё выглядело вполне по обоюдному согласию. Всё застыло, абсолютно всё. Соня не чувствовала ничего, кроме обиды. Ком в горле. Они не встречались, отнюдь. Просто то чувство опустошенности, боли, обиды, словно пятилетний мальчик потерял свою машинку и больше никогда не найдёт ту же, которая у него была. Схожи ведь ситуации, верно? Соня умела искренне любить, всегда прощала этого ебаната за все его проступки, за всю его хуйню. Соня не была тряпкой, каждый, кто ей когда-либо не нравился или просто не подходил - был послан нахуй. Слава дружил с ней около трёх лет.

***

***

Весь оставшийся день девушка чувствовала себя морально измотана. Учителя стали чаще жаловаться, с родителями было невозможно разговаривать - отец начал пить и избивать мать, а та принимает кучу таблеток, чтобы не сорваться и не сдохнуть в этом мире, полном боли, отчаяния и никчёмности. Глаза Сони больше не горели, где же тот огонёк? Ведь два года назад, когда Соне было 16 (уже 18 на носу), она искренне любила, прощала людей, да, ей пользовались, она давала и позволяла это, потому что по настоящему любила. Много слёз, много боли, много попыток резать руки, таблетки, ксанакс, тусовки, окно, пьяный отец. Эти вещи сделали из Сони реально сильного человека. С улыбкой вспоминается последняя ссора с Катей - она разбила ей нос и руку за многие косяки и за то что она говорила за глаза.       

***

Финал образа "светлой девочки". Соня устала. Соня потеряла свои чувства. Соня потеряла лучшую подругу. Была ли она лучшей? Катя ставила ей подножки, втаптывала в грязь, растаптывала и убивала авторитет, который Шатохина зарабатывала честным трудом. Она выпустилась из школы спустя некоторое количество времени. На дворе стоял май. Она не следила за временем. Потерялась? Нет. Спустя время Соня устала верить, устала чувствовать. Она потеряла всех, но не себя. Она никогда не сдавалась... и всегда будет первой... всегда...

...Какова мораль жизни? Соня считает, что не следует доверять людям, потому что это очень болезненно, нервные клетки не восстанавливаются, и если вы терпите ужасное отношение от кого-либо - значит вы ненавидите себя и не цените свою красоту...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.