ID работы: 9295933

Выложенная дорога...

Чародейки, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 204 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Повстанцы прошлись по обороне замка вполне неплохо, ремонт стен, крыш и переноска раненых стражников. Ходил я, сменив облик и контролировал процессы перераспределения солдат, хотя по большей части были одни лургены да монстры, но всем досталось. Привычные коридоры сменялись друг за другом, слуги и стража постоянно куда-то спешила хотя, вспоминая свой текущий облик... Хотя бы в обморок не падают. Пара поворотов и прямо по коридору, захожу в библиотеку и сажусь за ближайшей стол отдохнуть в тишине и покое. Среди множества шкафов с книгами, я размышлял вот что мы имеем в итоге? К компромиссу с повстанцами мы толком и не пришли, их же направляет Оракул, ни знаю поддерживает ли их Кандракар но, все возможно. Хотя это не имеет не какого значения я закатил такой фарс импровизируя в сжатые сроки, но долго обдумать свой фарс в действиях мне не пришлось. - Я конечно участвовал в этом фарсе что произошло столь сумбурно, но может скажешь за чем была эта игра на публику? - Поинтересовался у меня Фобос, садясь рядом за стол. - А я уже думал, что я встал на путь истинный, и помогаю силам добра, что даже злодеи имеют свет... - Начал я нести такой бред, но тут меня прервали. - Не начинай, я тебя прекрасно знаю, зачем нужно было так выворачивать события? - Спросил меня Фобос с интересом, и малость раздражительностью. - Пусть они ломают голову себе, и будут играть на два фронта, а тут как говориться враг моего врага, - Взял я небольшую паузу, на обдумывание продолжения. - Элион так как на нашей стороне и вполне обоснованно, сильно напрягает стражниц, а самих фей будет напрягать Оракул и думаю они выберут сторону о которой знают больше. - Да теперь они начнут метаться, но вот новость о Нериссе даже меня удивила и просто так мы ее не достанем, если она сама не вылезет на наши головы. - Это точно, главное ее к Элион не подпускать. - Верно, поэтому будем действовать через стражниц, и мне как-то пофиг что там подумает Кандракар. - До них мы еще доберемся, так что сейчас будем изображать из себя хороших, буду всячески помогать Меридиану, а этот неблагодарный народ будет ставить палки в колеса? - Спросил Фобос приподняв бровь. - Верно пусть наши бравые феи видят, что мы делаем все что можем, но повстанцы будут портить все наши попытки. - Будем так сказать держать лицо пока нам ломают все до чего дотянутся повстанцы. - Хочешь начать выливать свою манну на Меридиан? - С офигеванием на лице понял меня Фобос. - Да ты считай станешь беззащитным, я не собираюсь терять брата во второй раз. - Ого я конечно с Фобосом дружен, но приятно что он обо мне переживает. - Для этого есть стражницы думаю они могут по охранять меня, одновременно давая им шанс следить за нами, и пока я буду на Меридиане, я даже не смогу перемещаться через тени, будем ждать действий Кандракара или Нериссы. - Решил состроить приманку. - Уже смирившись с ситуацией сказал Фобос. - И что требуется от меня, нет про сам Меридиан я понял, а вот отношение к этим стражницам я хорошего не питаю, с Элион я еще нашел общий язык, а после твоих ей объяснений с ней вообще легко говорить стало. - Тут ложь не нужна, пусть видят, как все есть думаю, что бесить неудачи по улучшению жизни на Меридиане будут как тебя, так и меня так что пока будем выжидать, да и думаю, что со стражницами в основном придется общаться мне. - Тогда почему не попросить Элион обеспечить Меридиан? - Не стоит, иначе будут считать, что мы ее принуждаем по крайне мере так посчитают повстанцы уж точно. - Я так понимаю дел у нас много, а вот времени в обрез, - Поднялся Фобос из-за стола. - Думаю стоит предупредить весь замок о твоем появлении, во избежание казусов. - Да, а повстанцы и так уже должны знать от Калеба обо мне, так что предупредить слуг лучше всего, а то падающими в обморок они не послужат. - После кивка от брата меня оставили одного со своими мыслями.

***

Прошло 2 дня после неудачного штурма повстанцев, после подпитки мира моей манной, он конечно не стал светлой сказкой, но и мрака уже не было что-то вроде вечного заката в замке уже знали обо мне и неприятных ситуаций не случалось, по крайне мере в этом плане, а вот часто заскакивающие стражницы нервировали всех начиная от Седрика и заканчивая уже повстанцами, которые понять не могли какого «лешего» стражницы тут забыли, но их негодование играет только на руку, я даже продолжил обучать наших фей. - Дей ты серьезно, ну обучать нас продолжишь? - С непониманием смотрела на меня Вилл, да и вообще вся компания стражниц. - Ну да, а не должен? - С не меньшим интересом спросил я. - Ну как бы мы ведь враги? - А с Нериссой я должен в таком состоянии драться? Но конечно такого я не сказал. - Я вообще то держу свое слово, но если не хотите продолжать обучаться своим способностям под присмотром мага, то это ваше дело. - Вижу растерянность у них на лицах, мда правда кто будет обучать врага, а если этот враг в перспективе может стать союзником, вот тогда да вложение неплохое. - Хорошо я лично не против. - Ответила Вилл, после огляделась на остальную компанию и получив одобрительные кивки продолжила. - Мы не против продолжить тренировки. - Вот и отлично. - Не большей взмах руки и на стол вылетают стопка книг. - Вот это теория, и так как у нас есть время мы проведем его с пользой, так что начинайте грызть гранит магических наук. - Эти лица были не забывающими. Одна книжка была по 600 страниц, а таких книжек было 8, так что они сразу ощутили желание свалить куда подальше, еще один взмах рукой и пара барьеров с иллюзиями была наложена внутри комнаты. - Пока не прочтете и не сможете снять иллюзии, из комнаты вы не выйдете. - Улыбаемся. - Так не честно! - Единогласно прокричали стражницы, даже пытаются пройти силой, но увы и ах, я позаботился о подпитке и барьеров так и иллюзий, снять их можно только извне, либо воздействовать довольно на тонком уровне, на сами линии подпитки что я таки оставил без защиты. Еще минут 10 они пытались выбраться пока я пил чай и спокойно смотрел на это представление, пока не решились сесть за книги, хех нужная то книжка одна, главное найти в ее тексте нужное. Спустя 3 часа непрерывного чтения и одного довольного и выспавшегося принца. - О смотрю вы еще не выбрались, поздравляю это новый рекорд в столь медленном мыслительном процессе. - Дал бы подсказку, а не издевался над нами! - Выкрикнула Вилл, вижу, что она выразила мысль всех, ибо они сверлили меня таким взглядом что прям приятно для младшего зла. - Вилл, самый простой способ выбраться и самый идиотский, но действенный вы не соизволили сделать, так что давайте напрягайте свои мозги на работу и действуйте более тонко. - И что за простой способ? - Не Вилл ты так не выпутаешься. Но продолжить мне не было дано. - Я поняла! - Вскрикнула Тарани, и начала выжигать все вокруг, нет ну простой способ она поняла, так она уже спалила нах все контуры передачи энергии и иллюзия стала рябить, ну что же снимаю барьеры. - Ну хотя бы по-идиотски, но у одной из вас варит голова хотя бы. - Обидно вообще то. - Тихо высказалась Вилл. – Возмущение остальных я решил проигнорировать. Усмехнулся я, - Ну что ты, ты всегда будешь для меня красным комочком справедливости. - Только успел я договорить, как удосужился испепеляющий взгляд. Так и прошел наш маленький день, после этого на слове тренировка они стараются валить как можно скорей, только Вилл похоже смирилась и даже присоединяется к чаепитию со словами "это ведь на долго", успел я их погонять пока сам привыкал к столь низкому притоку манны в теле.

***

- Элион ты что-то хотела? - Спросил я сестру что нашла меня в библиотеке. - Мне рассказал Фобос что... - Не дал я ей продолжить. - Ясно и что хочешь сесть за трон и подпитывать Меридиан? - С интересом спросил я, хотя на лице Элион скорее была нерешительность. - Ну я пока не могу определиться, но я могу помочь с восполнением как сказал Фобос. - Ясно частично передать манну от сердца меридиана. - Хорошо, а теперь я думаю, и ты не откажешься от уроков пока ты здесь. - Мне девочки рассказывают, как ты их запираешь и заставляешь учить кучи книг, хотя это довольно смешно выглядит. - Ну я же брат самого зла, так что мне положено издеваться над силами добра. - Элион похихикала на мои слова. – Теорию ты для начала и так неплохо выучила, теперь нужно распределять свои силы на нужные действия, так что пока только практика, идем в саду места будет побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.