ID работы: 9296323

Зло с женским лицом: Воительницы Тьмы в Войне Кольца

Джен
R
Завершён
39
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наследие Зла: Джасра Выжившая

Настройки текста
Многие из тех, кто пришёл служить Великому Врагу, считались до Войны Кольца вполне благополучными и благоразумными людьми. И иногда это было даже правдой — и их переход на службу Врагу был совершенно неожиданным. Не такова история Джасры — потомственной служительницы Зла. Её предки жили в Лоссарнахе, но в семействе, выглядевшем совершенно обычным, неоднократно отмечены браки с северянами — не арнорцами, а с маскирующимися под них скрывшимися от справедливого возмездия ангмарцами*, слугами Короля-Чародея и, следовательно, Саурона. И это сделало семью Джасры отмеченной порчей Великого Врага. Она выросла, продолжая традиции служения Злу — и кто знает, в скольких нечестивых ритуалах она участвовала до Войны Кольца? Удивительно, но потомственная прислужница Великого Врага не сделала себе громкого имени. Когда Кровавая Распутница наводила ужас на караваны, когда Ночная Змея вырезала деревни — Джасра во главе своей банды орков выполняла рутинные задачи. Вылавливала патрули, усиливала ту или иную армию Тьмы своей бандой, перевозила грузы, перегоняла рабов… Вдвойне удивительно, что она выжила. Ведь дисциплина в орочьих шайках никогда не существовала и подавляющее большинство вожаков её уровня быстро заканчивали свой омерзительный путь — в лучшем для них случае «славной» смертью в бою, а в худшем — мясом для своих взбунтовавшихся подчинённых. Джасра же правила орками, уруками и чёрными нуменорцами стальной рукой, не давая им ни броситься в атаку на слишком сильного противника, ни напасть на своего командира. И при этом не беспокоилась о том, что её просто зарежут во сне (предположения о ритуальном характере схваток за место вожака в орочьих бандах необоснованны, потому что для подобной традиции необходим разум — а орки несомненно являлись дикими зверями с зачатком речи, что бы ни говорили пытающиеся их обелить люди вроде Кровавой Распутницы). Втройне удивительно, что самой Джасре, судя по всему, хватало «грязной работы». Она была не менее кровожадна, чем другие слуги Великого Врага, но даже не пыталась как-то увеличить свой вес в создаваемой Тьмой уродливой пародии на общество. Тем не менее в схватках с воителями Света она проявляла тактический талант, не уступающий таланту других героинь нашего обзора — и почему она не постаралась стать одной из правительниц создаваемой Сауроном чёрной империи, понять невозможно. После того, как организованное сопротивление армий Тьмы было прекращено ударами воителей Света и добра, Джасра не канула в небытие. Два года после окончания войны она вела свою «борьбу», нападая на укреплённые пункты и отряды фуражиров, терроризируя Лоссарнах, долину Чернокорня и Пинад-Геллин. Удачливость и талант этой служительницы Тьмы помогали ей уходить от облав и снова и снова выводить свой пополняемый остатками уничтоженных банд отряд на большую дорогу. В конце концов её загнали в руины возле Пеларгира — и там банда Джасры встретила кровавый конец, отбиваясь с отчаяньем загнанной в угол крысы. Сама Джасра убила шерифа провинции — и, казалось, на этом её путь прекратился. Но тела потомственной злодейки так и не нашли, хотя повелением самого светлого государя Элессара искали пять дней. Спустя год Джасра Выжившая всплыла в Умбаре. Командиром сил безопасности свежеоснованного торгового дома Кровавой Распутницы Джулианны Сангреньо. Две служительницы Великого Врага объединились в своей ненависти к Гондору и другим светлым землям — и были едины до самой смерти Джасры, случившейся за три года до того, как прервался сверх меры затянувшийся земной путь Кровавой Распутницы. Но остались дети и внуки чёрной нуменорки, продолжившие её злобную стезю. История Выживший полна парадоксов. Потомственная прислужница Врага, не желавшая занять место близ его нечестивого трона. Талантливый командир, не желавший получить под командование армию. Женщина стальной воли и редкого бесстрашия, не скрывавшая симпатии к диким животным-оркам. Командир низшего звена, оставшаяся верной проигравшей стороне и после окончательного поражения. Она была Злом не ярким и ослепляющим, как Кровавая Распутница. Она была верна не сводящей в могилу отчаянной верностью, как Ночная Змея. Она была удачлива не звериной удачей Волчьей Вестницы. Но она была Злом. Простым Злом, выполняющим чёрную — во многих смыслах — работу. И она сотворила не меньше, а то и больше зла, стала причиной не меньших горестей, чем те, кто был ярок и известен. И её извращённая верность делу Тьмы породила множество вопросов у тех, кто не вполне готов был признать правоту и чистоту воителей Света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.