ID работы: 9296818

Моя Ведьминская Академия

Джен
PG-13
В процессе
16
Lnak бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья. Тренировка

Настройки текста
— Если вы думаете, что я только ваш классный руководитель, то спешу вас расстроить, я ещё и преподаю древнюю руническую магию. Сегодня у нас только первое занятие, поэтому по началу будет сложно. В этом году вы должны выучить двадцать четыре заклинания, то есть узнать силу двадцати четырех рун. Все руны вместе образуют футарк — древний алфавит. Его название «абривеатура» из первых букв первых шести рун. Говорят, если соединить их вместе, то можно вызволить злого демона из преисподней. Но это лишь легенда, а я в неё не верю. Сегодня мы будем проходить вашу первую руну Альгиз. В алфавите она пятнадцатая по счёту и представляет собой подобие лапы курицы, — Айзава нарисовал символ мелом на доске. — Руна означает собой защиту. Не трудно понять, что мы будем учиться создавать щит. Он способен выдержать одну или несколько атак в зависимости от магии, которую вы вложите. Создать заклинания не сложно: нужно всего лишь начертить в воздухе символ с доски и представить щит. Он будет представлять собой что-то вроде прозрачной оболочки. Всё ясно? Ну, тогда преступайте! А я пойду попью кофе, — Айзава, сказав эти слова, покинул кабинет. И это всё? Он не будет за нами наблюдать? Разве мы не должны были подорвать его доверие? Мидория была в растерянности, и кажется не одна. Урарака послала ей встречный взгляд. Но, например, Момо уже вовсю тренировалась. Это оказалось довольно легко. Но Изуку не была уверена, что в бою он пригодится. Скорее сможет замедлить атаку врага. — Я вернулся! Джиро покажи свой щит, — попросил Айзава. Кьёкка создала прозрачную оболочку. — Прекрасно! Наконец-то вы меня порадовали! Кстати, если хотите знать, то я не могу блокировать руны, — кофе явно развязывает ему язык. — Так ладно. Это были пустяки. Если честно, то я должен с вами кое-что обсудить. В общем: помимо нас существует ещё школа магов, я вам о ней говорил, и ровно через месяц ведьмы из нашей школы должны нанести визит туда. Всё бы ничего, но там должно быть двенадцать ведьм, а не тринадцать. А это значит, что та кто будет на последнем месте через месяц будет отчислена. Сейчас в конце Мидория. Всё ясно? Земля начала уходить у Изуку из-под ног. Боже она же только что сюда приехала! Нет! Нужно собраться! Сегодня на тренировке она выложиться на всё. Они с Шимурой идут в стовою. Ей кусок в горло не лезет, но она делает вид, что всё нормально. — Да ладно, не давись. У тебя на лице всё написано, успокойся, а лучше радуйся, что тебя ещё не исключили. И я думаю, что до этого не дойдет, — Шимура смотрела на неё своими большими глазами, будто гипнотизируя. — Я пытаюсь не грустить, но знаешь тяжело, особенно, когда у тебя в классе только один человек, который пытается тебе помочь, а все остальные презирают. — Я польщена твоим признанием, — Тенко потянулась за сигаретой. — Здесь же общепит! Шимура! — Они мне ничего не сделают. А ходить на улицу мне уже надоело. Пусть все видят меня такой, какая я есть. И как стать такой, как она? Пф, да никак. Мидория пора наконец стать собой. Тебе уже семнадцать лет, как никак. Доедай свой рис с овощами и иди на историю! Там, кстати, было очень скучно. Так скучно, что Фуюми с Тогой весь урок кидали самолётики. — Да прекратите вы! — шептала Момо. Эти дурочки начали смеяться. А учитель будто ничего не слышал. После уроков Изуку и Шимуре велели отнести какие-то старые книги по истории в библиотеку. — Какие тяжёлые, неужели он сам не мог их донести! Кстати какое у него имя, Тенко? — Лысая башка. — Тенко! — Но это же правда! У него абсолютно гладкая голова. — Сделай милость, говори тише. Если ты не заметила, я и так на грани исключения. — Тут всё равно никого нет. Мидория пыталась собраться, у неё ведь сегодня тренировка с Айзавой! А что, если что-то случиться? Он будет ещё её тренировать или нет? А вдруг она не сможет овладеть способностью? Нет, всё нормально, уже пора идти на поле. Беги Изуку. Айзава молча ждал её. Они поздоровались. Он сказал:  — Поскольку ты не можешь контролировать свою способность, я предлагаю тебе сначала просто использовать её. — Но ведь я не смогу ей управлять! — Я хочу, чтобы ты достигла своего предела. Она молча кивнула, отошла, вдохнула, как из земли начали появляться стебли. Их было много, вот девушку уже никому не видно. Сейчас они уже высоко над ней, растения заполоняют всё поле. Айзава постепенно начинает думать, что своей магией ничего не остановит. А стебли уже дошли до краев. Он не знает, сможет ли найти Мидорию, но верит в это всем сердцем, как вдруг всё заканчивается, поле в двадцать метров длину она заполнила своей магией за три минуты. Сколько же в ней силы? — Мидория, Мидория! Где ты? — Я здесь учитель, — он слышит слабый голос. Ему к ней не пробраться через заросли. Он использует магию и находит её. — Это всё создала я? — Да! Это же прекрасно! А теперь снова попробуй. — Я не думаю, что смогу. Я же потратила все свои силы, — она смотрит на него своими большими глазами, на лбу юной волшебницы выступили капли пота. — Ну хоть маленький цветочек! — Хорошо, — её рука касается земли, магия подчиняется её воли. Из почвы вырастают маленькие колокольчики. — Я не знала, что так умею! — Это была проверка, довести тебя до максимума, а потом посмотреть на то, как ты ей управляешь. Теперь мы точно знаем, что ты способна управлять своей силой. Наша тренировка закончилась, забери эти колокольчики себе. — Это мои первые цветы. Подарю их Тенко. Она всё ещё была немного пришибленной. Поэтому не была готова к гостям в своей комнате. Изуку отчётливо слышала Тогу. — Нет, зачем мне твои деньги? Где я в этой глуши буду их тратить? Мидория вошла в комнату, Химико сидела на краю стола и с кем-то говорила по телефону. Помимо неё там ещё сидела Шимура и курила. — Наконец-то ты пришла я уже хотела в окно тебе кричать, — сказала Тенко. — Я принесла тебе цветов. С кем говорит Тога? — Со своим хозяином. — С кем? — Это долгая история, но если кратко, то у неё есть человек, который её обеспечивает. Она ему из благодарности платит своим телом. — Какой ужас! И сколько же она получает? Сильно разбогатела? — Не говори так, ты не знаешь о её жизни ничего. Ей пришлось так начать жить, если она не хотела бы подохнуть на улице от голода. И кстати он не платит ей деньгами. — А чем же? Хотя можешь не отвечать, я не хочу знать. — Он платит ей травой. Сейчас она здесь и не может с ним встретиться, но через месяц ей нужно будет передать «зарплату». Именно это они и обсуждают. — Но она же всё время здесь! Разве Тога работает? — Нет, но в их последнюю встречу он ей не доплатил. Вот, послушай: — На этом празднике школ будет твой брат? Значит он всё передаст? Учти Тойя если врешь тебе при встрече не поздоровиться, пока, — Химико опустила телефон. — Привет, Изуку, как тренировка? — Хорошо, у тебя, как вижу, тоже всё неплохо. — Шимура тебе небось всё про меня растрепала? Учти, Тенко, вздумаешь меня топить, зарежу ночью. Плевала я на принципы ведьм про убийства, — Тога улыбнулась, и, показав клыки, ушла из комнаты Мидории. — Боже, что она имела ввиду? — Не парься. У меня в комнате сигнализация, — Шимура, как всегда, шутила. Изуку пока рано знать всю правду о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.