ID работы: 9296818

Моя Ведьминская Академия

Джен
PG-13
В процессе
16
Lnak бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая. Подстава.

Настройки текста
— Как вы могли напиться в первый день! Я думал, что объяснил вам значение слово ведьма! Это та, кто способна решить любую чужую проблему, та кто всегда выглядит прекрасно, и наконец, это та, кто никогда не будет убивать человека без помощи магии! Как я вообще могу вам доверять?! — Айзава-сенсей возмущался уже несколько минут, хотя в первый день был очень молчаливым и спокойным. Он ясно дал понять, что больше такого поведения не приемлет, и отчислит любую, кто хоть раз ещё так сделает. — А в наказание вы будете убирать зеркальный коридор, разумеется без волшебства. Причем все. Все кроме Мидории. Все оглянулись в её сторону и посмотрели с завистью. Весь зеркальный коридор даже двенадцать человек будут убирать целую вечность. Там же все из зеркал школы, да и несколько из министерства. Как вообще кто-то узнал об их небольшой пьянке? Ясно же, что их всех подставили. А кто не пил в тот день? Правильно! Мидория. Сестра лучшей ученицы просто захотела вырваться вперёд засчет их глупости. Так думала Момо, та кто создал все вино своей магией. Если бы ее не подбила Мина, то все могло обойтись. Но сейчас больше всего людей думали так же, как и Яойрозу. Я сказала почти, потому что Шимура не верила в это. Ну не мог так поступить человек, который сам поддерживал её вчера. А Мидории было неловко под их враждебными взглядами. Она ведь ничего не сделала! И больше всего её расстроила Очако, с утра они и словом не обмолвились. Но всё же какую-то выгоду из этого можно извлечь: — Айзава-сенсей! Вы, вы не могли бы мне провести тренировку, чтобы я научилась управлять своей магией. Пожалуйста! — она неловко заправила зелёную прядь за ухо, — Вы же сами видели мои способности, вы должны меня понять. — Да, хорошо. Только не сейчас. Давай завтра вечером на спортивном поле бета, — спокойно сказал учитель. — А пока, можешь отдохнуть. Следующий урок — зельеварение, тебе понадобится собранность. Она ушла в свою комнату. Всё равно она никогда не была заинтересована в зельях.

***

— Доброе утро, класс! Меня зовут Фумикаге Токоями, и я ваш учитель по зельеварению. Сегодня мы будем готовить простой отвар для хорошего сна. Но я должен сказать, что только одна ведьма на моей памяти смогла в первый же урок сварить достойное зелье и это была Инко Мидория, — все посмотрели на Изуку, — так что, если не получиться, я не поставлю плохих оценок. Поэтому берите свои котлы, наливайте туда крутой кипяток, и кладите все ингредиенты в том порядке, как написано на доске. Все тринадцать ведьм поплелись со своими котлами наливать из старых чайников себе кипяток. В отличии от сестры, Мидория не обладала способностями к зельеварению, и всё делала очень не смело и не опытно. А вот Тенко справлялась на ура, видимо она раньше уже пыталась что-то сварить, и не один раз. Но учителю Токоями было все равно. Весь урок он смотрел только на Асуи. Она же Асуи, правильно? Он даже помогал ей, чем очень бесил Шимуру. — Может пусть она сама справляется? — тихонько прошептала она. А Тсую будто и не замечала как на них смотрели. Только глупо хихикала весь урок, и всё постоянно путала: — Ой, тут три капли масла алоэ, и две капли масла конопли. А я всё налила наоборот. — Ничего, я сейчас все поправлю. Тень! Мидория смотрела на них, и порой забывала смотреть в собственный котел. Но всё это уже не важно, потому что объявлен перерыв, и все покидают свои места. Кто-то боится провала, кто-то позволяет себе отпустить ситуацию и не думать о последствиях, кто-то начинает очень сильно нервничать. — Тоору, ты не должна была так поступать! — воскликнула Урарака. — Она сама во всем виновата! — грубо ответила Хагакурэ. —Где ты научилась готовить так хорошо зелья? — спросила Мидория Тенко. — Когда почти с рождения круглая сирота и не такому научишься. Эх, если бы в эту школу пускали с лет четырнадцати… — Я тоже сирота. Но кроме готовки ничего не умею делать. — У тебя всё-таки есть сестра. Как бы ты её ненавидела, сложно отрицать, что ты живёшь довольно хорошо для сироты, — Изуку не стала возражать. Они услышали звуки колокола– это значило, что их зелья сварились, оставалось только положить веточку можжевельника. Все зашли, предвкушая, услышать свои результаты. Мидория взяла растение, открыла крышку… И весь её отвар вылез наружу, разъедая поверхность стола. Так не должно было случиться! Изуку начала кричать: — Бегите отсюда! Сейчас же! — она довольно грубо хватала учениц за рукава блузок, выталкивая их из кабинета. Учитель зло крикнул ей: — Зачем вы положили в зелье возвращающегося скорпиона! — он попытался использовать свою тень (свою способность). Но безуспешно, зелье уже добралось до пола. — Это не я! Меня кто-то подставил! Всё решила Шимура: она просто подошла и своей магией дотронулась до зелья в котле, и превратила весь отвар в подобие камня. Встряхнула руки, подошла к учителю и сказала: — Успокойтесь. Уже всё хорошо. — Ноль. Я поставлю вашей подруге ноль. И убирайтесь из моего кабинета вон! Мидория вышла из кабинета абсолютно опустошенной. Ей хотелось плакать, но она сдержалась. Впереди был ещё один урок. Кто мог так с ней поступить? А главное зачем? Им надо было пойти к спортивному полю на улицу, потому что следующее их занятие будет: полеты на метле. Изуку с Тенко пришли позже всех, но учитель им ничего не сказал. Это был высокий блондин с щетиной, а сзади него располагались два красных крыла. — Меня зовут Кейго Таками, и я буду учить вас летать на метлах. Это очень важное умение в профессии ведьмы. Конечно, потом вы будете уметь летать и без метлы, — все ученицы на него удивлённо уставились, — но пока, беритесь за рукоятки, перекидывайте ноги, и пытайтесь полететь! Я не ручаюсь, что всё получиться. Но я ещё не встречал ни одной ведьмы, которая бы не умела летать. У Изуку должно всё получиться! Это был первый учитель, который ей правда понравился и внушал доверие всем своим видом. Она взяла метлу оглядела всех небрежным взглядом, подмигнул, а солнцу сквозь расстроенные глаза и… Взлетела! Боже! Это так прекрасно, здесь, в небе, тебе никто не мешает, тебя все любят, и тебя не достанет ни одна проблема, здесь нет способности, которой ты не можешь управлять, нет людей стремящихся тебя обмануть, и нет сестры, которой ты так боишься! Ветер трепетал волосы, солнце освещала лицо, метла слушалась каждое движение, а внизу недовольные одноклассницы наблюдали за этой картиной. Даже сам учитель не удержался и взмахнул крыльями, хотя в первый урок всегда оставался на земле. Он плевал на результаты, на то, что это сестра Инко. Для него Изуку станет любимой ученицей, не потому что она первая ученица, что смогла взлететь с первого раза смогла взлететь, а потому что она летает также свободно, как и он сам. А что Мидория? Кажется, будто она первый раз в жизни почувствовала себя по настоящему счастливой. А главное, что она знала — не последний. Кроме неё, к концу урока, это удалось только лишь Эри. Большинство ушли разочарованными и расстроенными. Но не Изуку. Завтра она придет сюда, но уже на тренировку с Айзавой. Она будет здесь. Обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.