ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Бунт рабов

Настройки текста

Глава 1

Многие любят цирк, мало найдется людей, которых не привлекает это яркое зрелище: клоуны, акробаты, воздушные гимнасты и дрессированные животные. В цирке всегда весело, народ приходит сюда отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие, но это только с одной стороны. А что чувствуют животные? Нравится ли им выполнять команды дрессировщика? Уютно ли в тех условиях, в которые их поместили насильно? Люди эгоистичны, они думают только о себе, и хоть животные не умеют выражать свои чувства, не стоит думать, что их нет. Животные должны жить в дикой природе, там их среда обитания, а не в цирке, в тесных клетках, где они должны подчиняться и носить какие-то наряды. Вот так думали животные в одном цирке. И вот что из этого вышло. Это был обычный цирк, таких множество. Но никто из персонала не знал, что произойдет в скором времени. В клетке взад-вперед ходил тигр, он проголодался, в его жилище было грязно и ужасно пахло. Его переполняла злость. Он — тигр! Вынужден жить в клетке, когда его дом в просторных джунглях. Рядом с его конурой лежал слон, он едва дышал, на его теле были раны. Около клетки слона находилась клетка со львом, царь зверей просто лежал и наблюдал за тигром. В соседних вольерах обитали обезьяна, медведь, несколько коней, пантера и змея. — Хватит метаться, — сказал лев, лениво помахивая хвостом. — Это не поможет. — Как ты можешь вот так спокойно лежать? — тигр остановился и осуждающе посмотрел на льва. — Или тебе все равно? — Мне? — лев встал и, потянувшись, встряхнул густой гривой. — Нет, не все равно. Но что мы можем сделать? — Должен быть выход! — рыкнул тигр. — Ты посмотри, что они со слоном сделали! Это не мы звери, а они! Мне надоело выполнять указания людей! Я не для этого родился! Никто из животных не появился на свет для того, чтобы веселить людей! Хотят веселья, пусть сами выполняют трюки и веселят друг друга! Эгоисты! Веселятся за счет других! — Ты прав, брат, — еле слышно проговорил слон. — Меня избили только за то, что я не смог выполнить трюк. — Делать мне больше нечего, как висеть у кого-то на шее, — сердито прошипела змея. — На меня надевают дурацкие костюмы и заставляют ходить, как человек. Мне хочется прыгать на лианах, — мечтательно сказала обезьяна. — Слышишь? — спросил тигр у льва. — Есть недовольные. Не я один такой. — Я тоже не в восторге, — лев с грустью вздохнул. — Меня поймали, забрав от жены и детей. — Вот им бы было приятно, если бы их забрали из привычной среды обитания и поместили в такие условия, где просто невозможно жить? Как бы они вели себя, если бы их забрали от родных? — подала голос пантера. — Беда в том, что мы не можем говорить, как люди. Не можем донести им, что нам плохо здесь, что мы хотим свободы и жить, как и они, у себя дома. — Можем, — сказал лев. — Как? — с надеждой спросил медведь. — Завтра выступление, — продолжил царь зверей. — И мы поднимем бунт. — Бунт? — глаза тигра загорелись. — Да, кто со мной? — спросил лев. — Наши клетки тесные и грязные, нас бьют, мало кормят, здесь душно и темно. Люди поместили нас в ужасные условия, и мы должны положить этому конец. — Мы согласны, — ответил один из коней. — Мы хотим вернуться на свободу. — Я согласен, — сказал тигр. — Значит, бунт? — спросил лев. — Бунт! — закричали звери, каждый своим голосом. А циркачи готовились к представлению, не подозревая, что животные выйдут из-под их контроля.

Глава 2

Приготовления к выступлению были в самом разгаре. Пока персонал цирка и артисты готовились, животные разрабатывали план. — Мы должны действовать так, чтобы ни один из людей не пострадал, — сказал лев. — Как по мне, так я бы отомстил, — возразил тигр. — Мы не должны поступать, как они, — ответил лев. — Да, а говорят, что это люди — разумные существа, — задумчиво проговорила змея. — Это говорят такие же люди, — проворчал медведь. — Продолжим: мы с тигром и пантерой выходим первыми, — сказал лев. — Наша задача — сорвать выступление. — А мы что будем делать? — поинтересовалась змея. — Ты спрячешься у меня в гриве и появишься, когда мы зарычим, — ответил лев. — Кони должны вырваться и выбежать на арену, за ними медведь, наша цель — создать полный хаос, — закончил тигр. — А я? — спросила обезьяна. — А ты будешь сидеть на одном из коней, — ответил ей тигр. Когда животные все обсудили, они стали ждать начало представления. Через время из вольера забрали льва, тигра и пантеру. Они вышли на арену и сели по своим местам, но когда дрессировщик стал давать команды, ни лев, ни тигр, ни пантера даже не пошевелились. Дрессировщик стал бить кнутом, призывая зверей повиноваться. Тигр, вскочив с места, рыкнул на циркача, тот ударил его кнутом, на защиту тигра встала пантера, сойдя с места, она ударила человека лапой, за ней зарычал лев. Дрессировщик опять взмахнул своим кнутом, и тут из гривы льва, угрожающе зашипев, выползла змея. В зале послышались испуганные перешептывания. Вдруг на арену выбежали кони. Они ржали, били копытами, и их никак не могли поймать. Обезьяна, соскочив с коня, начала рвать на себе одежду, в которую ее одели для представления. Появившийся медведь медленно расхаживал по арене и на попытки поймать его громко рычал. Испуганные зрители поспешили выбежать из цирка, началась давка. Получился полный хаос. Представление было сорвано. Разозленный дрессировщик и другие артисты цирка все же сумели поймать животных и засадить обратно в клетки. Неожиданно послышались крики. Когда заводили животных, дрессировщик задержался возле вольеров и, подойдя к слону, подписал себе смертный приговор. Животное встало и, посмотрев ему в глаза, протянуло через прутья клетки хобот. Сдавив им горло циркача, слон задушил его, отомстив за издевательства над ним. Вошедшая в это время воздушная гимнастка в ужасе закричала. На крик прибежали остальные. Дрессировщик был мертв, а слона вечером усыпили. Грустно закончилось представление, которое должно было пройти красочно и интересно. Но никто не знал, что будет дальше.

Глава 3

На следующий день по всем каналам звучала новость: «В одном из городских цирков было сорвано представление в связи с тем, что животные, которые должны были выступать, стали вести себя агрессивно. Есть жертвы, погиб дрессировщик. Слона, который напал на артиста, усыпили. На данный момент правоохранительные органы разбираются в сложившейся ситуации». Это происшествие вызвало настоящий ажиотаж. Все цирки опустели, люди боялись приходить на представления. Через несколько дней администрация цирка без предварительных анализов решила усыпить животных. Нарастало волнение, под окнами цирка представители организации по защите животных устроили митинг. Стоя с плакатами, они кричали: «Животные должны жить на свободе! Свободу животным!» Директор цирка вышел с ними на переговоры, но это не дало никаких результатов. Один из представителей организации обратился к администрации с такими словами: «Животные — это такие же живые существа, как и мы. Они созданы не для того, чтобы выполнять различные команды, они живут в ужасных условиях, они тоже чувствуют. То, что произошло у вас, это бунт, самый настоящий бунт. Мы хотим забрать их, чтобы вернуть назад в дикую природу, где они и должны быть». После долгих уговоров администрация цирка согласилась отдать животных. Конечно, не обошлось без денег, за зверей заплатили крупную сумму, так как цирк понес убытки из-за сорванного представления.

Глава 4

Начались приготовления. К зданию цирка подъехало два грузовика, в которые поместили животных. Дорога была долгой, но животных снабдили достаточным количеством еды и питья. Когда их привезли в джунгли, представители организации по защите животных открыли двери грузовиков, чтобы выпустить зверей. Животные долго не выходили, не веря, что их отпускают на свободу. Через время они осторожно ступили на землю. Змея уползла сразу, обезьяна оглянулась, потом запрыгнула на дерево и с помощью лиан скрылась из виду. Тигр и лев громко зарычали, таким образом высказывая свою радость. Посмотрев на людей, которые их привезли, они медленно ушли прочь. Медведя вывезли в лес, а коней отпустили в заповедной зоне. Эта история еще долго была у всех на слуху. Постепенно шумиха стихла, и в цирке все стало на свои места. Люди не извлекли из этой истории никакого урока. Снова появились животные, которых дрессировали для представлений. Конечно, условия их жизни стали лучше, чем у их предшественников. Но достаточно ли этого? Ведь животные тоже живые существа, и они также имеют права. Звери должны жить там, где родились, в своих природных условиях. Как люди живут в своих домах, так и животные должны жить на воле. В зоопарках и цирках они как рабы, выполняющие работу. И кто может гарантировать, что больше не будет бунта рабов? Что животные не восстанут снова? Не всегда отсутствие противостояния — признак слабости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.