ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча под стук колес

Настройки текста
Поезд. Стук колес. Чай. Он и Она. — Забыла? — Помню. — Я вспоминал тебя. — Зачем? — Что можно на это ответить? — Тебе видней. — Наша встреча не случайна. — Просто совпадение. — Нина, я был идиотом. — Не нужно, Олег, я простила. — Тот роман был мимолетной ошибкой, а ты — настоящей любовью. — Зачем ворошить прошлое? — Наша песня… могу ли я позволить себе… — Да. Он скучал. До боли. И вот после стольких лет встретил ее в вагоне поезда. Ее запах по-прежнему такой родной. Как он мог променять ее на другую? Как мог отказаться ради мимолетной страсти? Все эти годы он жалел и терзал себя. Чтобы забыться, он нагружал себя работой. А та, другая, ушла. Теперь он один. А она стала еще прекрасней. — Ты счастлива? — Очень. Муж и двое детей. — Любишь его? — Разве может быть иначе? Он дал мне то, чего не смог ты. — И что же? — Надежность. Нахмурился. А она улыбалась своим мыслям. Дома ее ждут. Как же она скучает по мужу и детям! Поезд тряхнуло. Остановился. Объявили станцию. И только сейчас они заметили, что музыка давно смолкла. Она отстранилась, а он не сводил с нее глаз. — Мне пора. — Мы встретимся вновь? — Надеюсь, нет. — Ты жалеешь? — Немного. Помнишь нашу мечту? Он промолчал. Она ушла. Их мечта… он помнил ее. Чтобы был большой и светлый дом, с пышным садом. Она сидит и пишет книги, а он — картины… сумасшедшая мечта… нереальная. А вдруг все еще возможно? Он хотел остановить. Поздно. Поезд, набирая ход, мчал уже дальше. А позади осталась та, которую потерял. Снова. И мечту, которая ушла вместе с ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.