ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«Привет. Мы не знакомы, и я не знаю, к кому попадет мое письмо. Я не скажу, кто я, потому что это не имеет значения. Я хочу пожелать тебе самого главного — жить в полную силу. Ведь что может быть ценнее жизни? Ничего! Очень надеюсь, что у тебя все хорошо, а если нет… это пройдет, поверь. Удачи, и никогда не теряй свою улыбку». — Бред какой-то! — он бросил письмо на постель и посмотрел в окно. Всего несколько минут назад он хотел покончить с собой. Ему давно не хотелось жить, он не видел в этом смысла. Два года назад пьяный водитель лишил его жизни. Из-за него он оказался прикован к инвалидному креслу, и все, что было до этого, превратилось в существование. А тот, кто был в этом виноват, оправдался и вышел на свободу, отсидев полгода. Ходили слухи, что у него были связи, поэтому ему удалось избежать наказания. Друзья постепенно отсеялись, но Матвей не винил их за это. После аварии у него испортился характер, и можно сказать, что он сам их и оттолкнул. Виктория, его девушка, сразу сказала ему, что не может быть с ним. Такое предательство было подобно ножу в спину. Но он терпел: и косые взгляды, и сочувственное перешептывание. И вот в какой-то момент все так опротивело ему, что он взял бритву и решил раз и навсегда решить проблему со своим кошмаром, но тут в дверь позвонили. Открыв, Матвей увидел почтальона. Взяв письмо, он заметил, что на нем нет обратного адреса и имени. А текст вообще удивил его. Стряхнув налетевшие мысли, он направился в ванную, чтобы закончить то, что начал. Взгляд скользнул по письму. Снова взяв его в руки, Матвей понял, что не сможет пойти на самоубийство. По крайней мере, сегодня. * * * «И снова я. Не знаю, почему пишу. Сегодня ужасная погода, вот я и решила как-то развлечься. Ты, наверное, считаешь меня странной. Знаешь, я не оставила ни адреса, ни имени, чтобы просто выговориться. Знаешь, как случайному попутчику. Знаешь, что самое страшное? Не знать, будет ли у тебя завтра. Возможно, даже сегодня у тебя нет. Зависеть от часов, минут и даже секунд. Но я привыкла и не жалуюсь. Просто, когда внутри все накапливается, хочется плакать, но я не могу себе этого позволить. Я должна быть сильной. И ты будь. Обязательно. Из последних сил. Что бы ни происходило». Матвей посмотрел на затянувшееся тучами серое небо. По стеклу стекали капли дождя. Парень снова перечитал письмо. — Неужели она живет в этом же городе? — пробормотал он себе под нос. После первого письма Матвей надеялся, что таинственная незнакомка напишет еще. И вот второе письмо пришло через неделю. По мере того, как количество писем от незнакомки стало увеличиваться, Матвей чувствовал себя с каждым разом лучше. Родные заметили в нем разительные изменения и приставали с расспросами, но Матвей упорно молчал. Он хранил ее письма как ценную реликвию, перечитывал по многу раз. И когда в душе зарождалась мысль о бесполезности жизни, он вспоминал слова о ее ценности. Матвей до того воспрял духом, что записался на занятия по восстановлению травм позвоночника. И хотя не было видимых результатов, он верил, что в этот раз все получится. У него появился стимул бороться. Он хотел найти свою незнакомку и познакомиться с ней. И для этого он делал все возможное. * * * Прошло три месяца, Матвей занимался реабилитацией и искал незнакомку, ставшую ему такой родной, что он не мыслил без нее жизни. Ему было все равно, как она выглядит. Он знал, что лучше нее нет никого. Как бы трудно ни было, он узнал ее адрес. К его большому удивлению, это была больница. Позвонив туда, он долго пытался объяснить уставшей медсестре, что он от нее хочет. — Постойте, я, кажется, догадалась, о ком вы. Приезжайте, думаю, именно вам она оставила письмо. Поблагодарив, Матвей заказал такси и с помощью водителя поехал в больницу. На ресепшене он сказал, кто он, и ему вручили письмо. «Привет. Это мое последнее письмо. Ты знаешь, ты спас меня от страха и одиночества. Прости, что не сказала раньше, но я не хотела жалости. Теперь, когда скоро все закончится… у меня рак… четвертая степень, я изначально была обречена. Я не знаю, читал ли ты мои письма, но после того, как я их отправляла, мне становилось легче. Так жаль, что все так вышло. Ты ведь не забыл мою просьбу? Одну-единственную? Живи! Живи! Живи! Твоя Ася». — Да… это мне, — словно в тумане, он направился к выходу и выехал на улицу. Ему не хватало воздуха, глаза застилали слезы, а из груди рвался крик. Достав письмо, он прочитал ее имя и, посмотрев в небо, тихо прошептал: — Это ты спасла меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.