ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Он стоял на крыше, на самом краю, раскинув руки, и смотрел на плывущие облака. Почему-то именно здесь он чувствовал себя свободным. Пожалуй, это было единственное место, где ему становилось легко. Здесь он мог погрузиться в свои мысли и поговорить с самим собой, проникнуть вглубь своей души. Это была своеобразная терапия, уединение, которое было необходимо, словно глоток свежего воздуха. Она, как всегда, поднялась на крышу, где могла побыть одна. Ей нравилось одиночество, только так она могла привести мысли в порядок. Принять правильное решение, да и просто расслабиться. В наушниках звучала любимая музыка, и Дина не сразу заметила стоящего на краю крыши парня. Она долго смотрела на него, раздумывая, что сказать или сделать, чтобы не спугнуть его. — Ты уверен, что смерть — правильное решение проблем? — осторожно заговорила Дина, не решаясь приблизиться. Она часто слышала о тех, кто, делая опрометчивый шаг, прощается с жизнью, но что делать, когда столкнулся с подобным сам? Девушка не знала, как поступают в подобных случаях. Парень обернулся, на голову был накинут капюшон так, что его лица не было видно. — Смерть — это не так страшно, как ее описывают, — спокойно проговорил он. — Поэтому ты решил прыгнуть? — спросила девушка, сделав один неуверенный шаг вперед. — Я не собираюсь прыгать. Здесь просто хорошо отдохнуть от городской суеты, — отойдя от края, парень приблизился к девушке. — Я тоже, — облегченно вздохнув, улыбнулась Дина. — Тут так хорошо, город как на ладони. — Не видел тебя здесь, — сказал парень, пряча руки в карманы. Девушке не было видно его лица, зато он мог хорошо рассмотреть ее. Овальной формы лицо, тонкие, четко очерченные губы, прямой нос, голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, и темные локоны, мелкими завитушками лежащие на плечах. Она была красива, жаль только, что он не мог сказать этого о себе. — Взаимно, — хмыкнула девушка, прищурив глаза. — Ну, будем знакомы. Алексей. Можно просто Леша, — представился он. — Дина, — протянула руку девушка. Так и началось их знакомство. Каждый день они встречались на крыше, в одно и то же время. У них находилась масса тем, обнаружилось много общего. Дине ни с кем не было так хорошо и легко, как с ним. Вместе они сбегали сюда от шумного города, от суеты. Его голос успокаивал ее, убаюкивал, время с ним пролетало незаметно. Теперь ее мысли были заняты Лешей. Но Дину смущала одна вещь: она до сих пор не знала, как он выглядит. Леша прятался под капюшоном. На эту тему он говорить не хотел, лишь сказал, что это имидж, и что он давно так ходит, скрывая свое лицо. Дине показался странным его ответ, но она решила не расспрашивать, а дождаться, когда он сам захочет ей все рассказать. Прошел месяц их общения. Дину тянуло к парню, он нравился ей, и девушка чувствовала, что и она ему не безразлична. Она решила сделать Алексею сюрприз. На крыше она организовала пикник и стала ждать появления парня. Алексей немного опоздал. Поднявшись на крышу, где его уже ждала Дина, он был удивлен: ограждение крыши было увешано воздушными шарами, на расстеленной на земле скатерти стояла корзина с фруктами, бокалы и бутылка вина. — Это что? — спросил он, удивленно подняв брови. — Привет, Леша, — Дина подошла к парню и взяла его за руку. — Садись. Алексей молча сел и посмотрел на Дину. — Я решила устроить пикник, — объяснила Дина и села рядом с ним. — По какому поводу? — спросил Алексей. — Просто так, — ответила Дина. Налив вино, она подала один бокал Леше. — Я хочу спросить, — начала девушка. — Спрашивай, — парень сделал глоток вина и отставил бокал в сторону. — В день нашего знакомства ты сказал, что смерть не так страшна, как ее описывают. Что ты имел в виду? — взяв виноградинку, Дина в ожидании посмотрела на парня. Уже давно ей хотелось увидеть, какого цвета у него глаза, как их меняют эмоции, но внешность Алексея по-прежнему была скрыта под капюшоном. — Смерть — это естественно, это часть жизни и от этого никуда не уйти. Жизнь и смерть всегда будут идти рядом, хотим мы этого или нет. Намного страшней, когда жизнь обрывается страшно, внезапно. Можно умереть, но быть живым. И это намного страшней, — голос парня был спокойным, будто он обсуждал совершенно обыденные вещи. Касаясь такой темы, ему не было тяжело или тревожно, для него это было легко. — А ты? — спросила Дина, взглянув на его руки. Кожа на них была сухой, потрескавшийся, в мелких рубцах. Но как же хотелось прикоснуться к ним. Ей казалось, что мягче и горячей этих ладоней нет ничего. — Что я? — вопросом на вопрос ответил Алексей и, проследив за ее взглядом, сложил руки на груди. — Ты живешь или уже умер? — Дина придвинулась к Леше. — Я жив, — ответил парень. — Но вряд ли моя жизнь кому-то нужна. — Почему ты так думаешь? — Дина прикоснулась к плечу парня. — Я знаю, — тихо ответил он. — Покажи мне свое лицо, — решительно проговорила Дина. — Нет, — твердо сказал Алексей. Но девушка резким движением сдернула капюшон с головы парня. Лицо его было в шрамах от ожогов. Должно быть, когда-то он был симпатичным парнем, но случившаяся с ним трагедия превратила его лицо в маску. Вот только серые глаза остались живыми. В них плескалась затаенная боль и грусть, от которой девушке стало неловко. Она бесцеремонно вторглась в ту часть его жизни, которую он не хотел раскрывать. Алексей молча смотрел на Дину. Девушка провела рукой по его лицу и улыбнулась. — Только не вздумай меня жалеть, — резко предупредил парень. — Леша, все по-прежнему. Ничего не изменилось, — тихо ответила Дина. Он настолько поразил ее своим умом, прекрасным чувством юмора, манерами, что теперь было абсолютно неважно, как он выглядит. Дина закрыла глаза, поцеловала Алексея и, отстранившись, смущенно отвела глаза. Парень встал и подошел к краю крыши. Дина проследила за ним взглядом, встав и подойдя к нему, положила свою руку ему на плечо. — Леша, — тихо произнесла она. — Прости, я, наверное, не должна была так поступать. — Он был моим другом, — проговорил он. — Он погиб при пожаре, а я получил ожоги. Это он пошел в горящий дом, чтобы спасти ребенка, я побежал за ним. В последний момент он передал мне ребенка, а сам погиб от рухнувшей на него горящей доски. Его не спасли. Ну, а я, как видишь, жив. — Ты винишь себя? — спросила Дина. — Нет, — мотнул головой Алексей. — На его месте я бы поступил также. Он повернулся к девушке и посмотрел ей в глаза. Потом они обнялись и долго стояли на крыше, чувствуя, что стали еще ближе. Через время Леше сделали операцию, и он перестал стесняться своего лица. Дина все время была с ним, влюбляясь в него все больше, и уже не представляя без него жизни. * * * На крышу пришла пара. Девушка была в свадебном платье, парень в черном костюме, в руках они держали голубей. Подойдя к ограждению, они выпустили птиц в небо. Счастливо улыбаясь друг другу, они решили провести свою свадьбу здесь, на крыше, где их столкнула судьба. Теперь это место стало их совместным укрытием. Сюда они приходили, когда хотели сбежать от суеты, людей, городского шума и побыть наедине с друг другом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.