ID работы: 9297210

Сборник - Сила любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Сила любви

Настройки текста
Палата была просторной и светлой. Через больничное окно пробивались солнечные лучи, давая надежду на лучшее. На больничной койке лежала она, та, которую он любил больше жизни. Парень держал ее за руку, не отрывая взгляд от бледного лица девушки. Уже месяц она была в коме, но он верил, что она очнется. Каждый раз, когда он, Макс, Максим Калинин, приходил к ней, он вспоминал тот страшный вечер. Каждый раз в его голове пульсировала мысль: «Почему она? Почему не я? Целый месяц упущенного времени, мы могли бы столько сделать за этот месяц, но сейчас она лежит здесь, это невыносимо». Они были женаты всего год, скоро годовщина их брака, неужели она проведет ее так? Макс вздохнул, перед глазами встала картина страшной ночи. «— Дина, ты где? — Макс волновался, за окном ливень, а девушки все еще нет. — Любимый, я рядом, — сказала Дина. Она работала дизайнером и часто задерживалась на работе, вот и сегодня возвращалась поздно. — Остановись, я выйду и встречу тебя, — Дина была хорошим водителем, но Максим волновался — на улице дождь и видимость плохая. — Макс, я уже возле дома, — сказала Дина. — Жду, клади трубку, будь осторожна, — попросил Максим. — Я люблю тебя, — ответила девушка и положила трубку. Максим посмотрел на часы. «Девять, — подумал он, — уже и ужин остыл». Тут он услышал, будто металл врезался во что-то. Выглянув в окно, Макс увидел машину Дины. Холодея от ужаса, он на ходу накинул куртку. Он смутно помнил, как сбежал по лестнице, как вытаскивал Дину из машины, как вызывал «Скорую». Все было как в тумане. Макс пытался привести ее в чувство, но она не реагировала. Взяв ее на руки, он так и стоял под дождем до приезда неотложки. Тряхнув головой, Максим отогнал страшные воспоминания. — Ты будешь жить. Слышишь? Дина, я знаю, ты слышишь меня. Я люблю тебя. Я буду рядом, — произнес он. Он вышел в коридор и направился в уборную, чтобы умыться. — Так и ходит? — спросила одна медсестра у другой. — Да, месяц, — кивнула другая. — Каждый день, разговаривает с ней. — Вот это любовь, — вздохнула первая. — Это большая редкость, — подхватила вторая медсестра. Вернувшись в палату, Макс долго еще сидел у постели Дины, пока не заснул возле нее. На следующий день он все также находился возле девушки. — Помнишь наше знакомство? — спросил Максим. — Мы встретились в кино. Почти в кино. Мой друг, Кирилл, ты его знаешь, не смог прийти. И я, чтобы не пропал билет, решил предложить его какой-нибудь девушке. Выйдя на улицу, я столкнулся с тобой. Ты долго отказывалась, но я все-таки уговорил тебя. Мы провели замечательный вечер, гуляли после кино по ночному городу, потом я проводил тебя домой. Так начались наши отношения. Знаешь, я до сих пор помню, в чем ты была. На тебе было белое короткое платье, распущенные волосы украшала заколка в виде цветка бирюзового цвета. Ты была вся такая легкая, воздушная, будто фея. Максим посмотрел на Дину и глубоко вздохнул. Временами ему казалось, что она вот-вот откроет глаза, но это была лишь иллюзия, всего лишь его желание. Девушка лежала неподвижно. — Помнишь, как я через полгода после нашего знакомства предложил тебе выйти за меня? — продолжил Максим. — Мы сидели в кафе, я сделал знак официанту. Выключился свет, и на экране телевизора замелькали наши с тобой фотографии. Ты неотрывно смотрела на экран, а потом повернулась ко мне, на твоем лице была растерянность, ты была шокирована. Потом ты встала и снова посмотрела на телевизор. По твоим щекам потекли слезы, а я подошел к тебе, встал на одно колено и сказал: « Мне не нужен никто, кроме тебя, только с тобой я готов прожить всю жизнь. Ты выйдешь за меня?» Ты согласилась, был шикарный вечер, мы провели волшебную ночь, и утром я принес тебе кофе в постель. Дина, ты должна знать, я самый счастливый человек, даже сейчас, даже несмотря на то, что ты лежишь в коме. Я люблю тебя, Дина, — он поцеловал девушку. — Ты очнешься, не может быть по-другому. Я не принимаю других вариантов. Максим подошел к окну, от отчаяния стукнул кулаком по подоконнику. Повернувшись к Дине, он тихо сказал: — Я люблю тебя. Люблю. Я верю, ты очнешься и произнесешь мое имя. На следующей неделе Максим, договорившись с врачом, украсил палату Дины. Развесив шары и поставив цветы в вазу, он налил в бокалы шампанское. Взяв свой бокал, он посмотрел на девушку. Сегодня была годовщина их брака. Два года. Максу было больно видеть Дину в таком состоянии. Как же он хотел, чтобы в этот день все было по-другому! Он сглотнул подступивший к горлу комок. — Привет, солнце, — обратился он к девушке. — Сегодня наш день, наша годовщина. Я поздравляю тебя. Ты мое счастье, любимая, и пускай ты сейчас в больнице, у нас с тобой впереди много праздников, которые мы будем проводить вместе. Он замолчал, долго всматриваясь в лицо любимой, и поставил бокал на тумбочку. — Я долго думал над этим, — продолжил Макс. — Я хочу обвенчаться с тобой. Я знаю, это серьезный шаг, я все взвесил и действительно этого хочу. Ты именно та, с которой я хочу прожить всю жизнь. Я надеюсь, ты согласишься. Мы еще все обговорим с тобой, когда ты очнешься. Макс долго говорил с девушкой, рассказывал новости, вспоминал их жизнь. За окном наступила ночь, и Максу пришлось уехать домой, что он сделал с большой неохотой. Он всегда с неохотой покидал ее, боялся, что она проснется, а его не будет рядом. На следующий день Максим немного опоздал. Обычно он приходил к Дине рано, а тут бессонная ночь дала о себе знать, и он проспал. — Привет. Прости, малыш, опоздал, — с порога сказал он и поцеловал Дину. — Какое солнце за окном! Отличный день. Он подошел к окну и распахнул его, впуская свежий воздух. И тут он замер, медленно повернулся лицом к девушке и увидел, как она пошевелила рукой. Открыв медленно глаза, она повернула к нему голову и тихо произнесла: — Макс…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.