ID работы: 9297248

Craving for you

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
474 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 763 Отзывы 65 В сборник Скачать

25. Smiling at you

Настройки текста
      Мне было непросто. В театр всё-таки вернуться пришлось, мистер Филлипс умел быть убедительным. И репетировать с Майклом тоже надо было. Выдерживала. Вроде как и не чувствовала ничего. Так странно.       Один раз мистер Филлипс опаздывал. Мы все вместе толпились в коридоре перед входом. Кэнди щебетала с Люком, её теперь было от него не оторвать. Адель сначала о чём-то спорила с Майклом, а потом отошла куда-то. Я стояла и думала обо всём произошедшем за последние недели, а Тёрнер прижался к стене, так что мы оказались напротив друг друга. Я вдруг посмотрела на него и увидела, что он улыбался. Сначала не заметила, как у меня тоже уголки губ приподнялись. Мне было почему-то так хорошо в эти моменты, необыкновенно тепло. И больше ничего не надо было.       Я и раньше любовалась лицом Майкла, а сейчас завороженно уставилась в его глаза. Они были счастливые. Я поняла чуть позже, что совсем застыла, позабыв полностью об окружающем пространстве.       Мистер Филлипс поспешно зашёл в коридор и отвлёк от приятного занятия. Начиналась репетиция. Я виновато потупилась. Что это было-то? Причём второй раз за эти две недели.       Кэнди захотела поговорить со мной сразу после репетиции, которая, к слову, уже проходила как на автомате, привычка. Мне не верилось, что мистер Филлипс решился репетировать с нами целый учебный год. Сначала хотел пять месяцев, а потом заявил, что мы ещё не готовы. Прекрасно просто.       — Сара, вы пялились друг на друга перед репетицией три минуты. Я засекала, — прошептала одноклассница и скрестила руки на груди. Мне вдруг стало стыдно.       — Что, это настолько заметно было? — Я съёжилась от мысли, что все это видели.       — Угу. — Она пристально всматривалась мне в глаза, будто отчитывала, а затем неожиданно улыбнулась. — Я влюблена и поэтому больше обращаю на подобное внимание. Хотя про его взгляд, которым он смотрит на тебя, я давно говорила.       Я повернулась, присматриваясь, нет ли случайно рядом подружек Адель — любят они возникать из ниоткуда. К счастью, их не было поблизости.       — Почему же он тогда себя так повёл? Видеть меня не хочет? — недоумевала я, произнося слова так тихо, насколько возможно.       — Не может на тебя долго злиться. Всё просто, — рассмеялась Кэнди и отправилась вместе со мной на следующий урок.       Я и правда не могла понять, почему мы второй раз с Майклом друг другу улыбались. Ещё через неделю так вышло, что мы шли по одной дороге домой. Меня нервировало, что он плёлся где-то позади меня. Кэнди сразу убежала с Люком и оставила меня одну. Меня радовал падающий снег, который придавал спокойствия душе. Но всё же желала поскорее оказаться дома, чтобы в очередной раз поплакать, как вдруг почувствовала несильный удар в правое плечо. Сердце замерло на миг. Я остановилась. Что это сейчас было?       Повернулась, Майкл стоял на расстоянии пары метров от меня. Его каштановые волосы все были в снежинках, без шапки ходит. Тёрнер был совершенно невозмутим, как будто это не он сейчас меня потревожил. На мгновение я воспылала негодованием. Сказал, что ненавидит меня, а теперь что? Снежками кидается?       Чтобы проверить теорию, я левой рукой пощупала плечо и пальцами почувствовала кусочки прилипшего к куртке снега. Конечно же. Мне вдруг смешно стало. Что за детский сад?       — И зачем это? — прорезал мой голос тишину. Я переступила с ноги на ногу, и снег заскрипел. Майкл приподнял одну бровь, всё ещё не подавая виду, что он имеет отношение к произошедшему.       — Что именно?       — Ты кинул в меня снежком, — говорила я с ним, как с несмышлёным ребёнком.       — Я? — Он чуть наклонился вперёд.       — Ты видишь здесь кого-то ещё? — Я театрально развела руками в стороны. Всё-таки репетиции приносят плоды. — Ты в каком классе? Четвёртом? Ещё бы за косичку дёрнул, — не удержалась от язвительного комментария. Если бы не натянутые отношения между нами, то я бы приняла его действие за флирт.       — А ты не делаешь себе косички.       Я шире распахнула глаза. Он серьёзно?       — Так зачем это? — произнесла чуть громче, дожидаясь ответа.       — Может, тебе показалось? — Тёрнер склонил голову. В это мгновение я чуть не взорвалась, потому что фраза вызвала у меня триггер.       — Не делай из меня сумасшедшую, — отчеканила я каждое слово и пригрозила пальцем. Мне бывшего с его «тебе показалось» и «ты всё придумала» хватило с лихвой. Только вот мне не казалось, другие люди тоже замечали; просто он так манипулировал мной, заставляя усомниться в собственном здравом восприятии.       Майкл рассмеялся, причём так озорно и беззлобно.       — Сара, это и правда выглядит по-детски. Признаю. Почему-то чувствую себя мальчишкой рядом с тобой.       На моём лице расплылась улыбка. И что он сейчас делает? Ему что-то от меня надо? Вспомнила ссоры с бывшим — он возвращался, потому что ему нужна была помощь с учёбой. Майкл вроде ещё никогда не просил меня решать за него что-либо. Или это спортивный интерес? Но он вроде с Адель счастлив, любовь-морковь, все дела. А смысл говорить мне, что ненавидит? Просто эмоциональные качели?       Я запуталась, пребывая в замешательстве. С Майклом как с наушниками — вроде распутал, а в следующий раз находишь ещё в более непонятном состоянии. Он ни разу не открытая книга. Настолько скрытный парень, что даже сейчас, смотря на него, я не могла прочитать его эмоции. Вроде улыбался, а теперь совершенно серьёзен и молчит.       Вздрогнув, я развернулась. Сил расспрашивать его и выяснять отношения не было.       — Улыбайся больше, тебе идёт, — услышала я, когда обернулась, Майкл уже повернул за угол. О да, ещё скажи, что это ты ради моей улыбки затеял, потому что последний месяц я хожу как в воду опущенная. Помотала головой, никаких бестолковых теорий.       С Лорой поделилась во время видеосвязи, она широко улыбнулась мне с экрана.       — Вот видишь. Думаю, здесь Кэнди права. Сара, теперь ты обязана делать косички, чтобы Майкл смог подёргать за них! — захихикала она, а я закатила глаза. — Сара, ты же помнишь, что я скоро приеду, да?       Я кивнула, с грустью вспомнив про свой день рождения. Переживу его как-нибудь.

***

      В свой восемнадцатый день рождения я еле встала с постели. Этот день мне не нравился. Все вокруг всегда ожидают, что ты должен ходить с широченной улыбкой на лице и излучать потоки радости. Что, если мне просто хочется погрустить? Почему я должна улыбаться? Что родилась?       Как же глупо.       День рождения предстояло пережить. Уже с утра мама зашла ко мне в комнату, вывалив на меня порцию позитива и подарив красивое платье: лиловое с зауженной талией и кружевным лифом. Папа позвонил и поздравил прямо в семь утра — тоже радостно. На душе стало тепло, но в школу идти всё же пришлось. Села за стол позавтракать, зашла в фейсбук и увидела поздравления от знакомых, одноклассников и Лоры. Подруга записала мне милое поздравление на видео, я была так растрогана, что чуть не заплакала от умиления. Мама всячески веселила меня, ни на минуту не оставляла, приготовила роскошный завтрак: вафли с клубничным джемом, молочный коктейль, и всё чуть тёплое, как я люблю. От одного запаха мне уже стало хорошо. Было приятно, что мама уделила мне столько внимания.       Она настояла на том, чтобы я пошла мега-красивая в школу. Заставила надеть почти неношеное платье нефритового цвета, которое лучше всего подчёркивало грудь. Мама помогла мне сделать причёску — забрала волосы наверх. Мне удалось упросить её не делать мне сильный макияж, иначе в таком виде в школу не пустят.       Выйдя на улицу, я опять почувствовала грусть. Всё вроде хорошо, меня поздравили близкие люди, даже знакомые, от которых не ожидала, но всё-таки, как всегда бывает в мой день рождения, как будто что-то не то. Может, я слишком много ожидаю каждый раз? В школе Кэнди накинулась на меня с объятиями, как только увидела. Рядом стоящий с ней Люк произнёс мне целую поздравительную речь. Атмосфера праздника омрачилась уроками. Учиться нужно было как обычно. То и дело я заглядывала в телефон, получая поздравления от далёких родственников, знала, что это чистая формальность, ведь некоторых из них я и не видела никогда.       После английского подруга поинтересовалась, буду ли я устраивать вечеринку на выходных.       — Кэнди, я не очень люблю свой день рождения. Праздную всегда в тесном кругу, — честно призналась я. Мы стояли возле шкафчиков в коридоре. Я ощущала огромную тоску, хотелось поскорее оказаться дома в кроватке, вместо этого вот приходилось терпеть шумность школы.       — Сара, ну ты что! Давай отпразднуем! Или хочешь, чтобы я всё организовала? И почему ты не любишь день рождения?       — Последний раз я была радостная, когда мне исполнилось девять лет. Потом папа из семьи ушёл. А затем этот подростковый возраст. И почему люди любят молодость. Сплошные всплески, эмоциональная неустойчивость, неуверенность в собственном будущем и привязанность, неудачные попытки открепиться от родителей, — протяжно вздохнула я и прижалась спиной к шкафчику.       — Может быть, ты просто видишь только отрицательные стороны? — весело прощебетала она, и к нам подошёл Люк. Кэнди заулыбалась ещё шире. — Сара не хочет праздновать день рождения, ты представляешь? — пожаловалась она и прижалась к нему. Люк что-то начал говорить, а я отвлеклась на кое-кого за его спиной. Майкл прошёл по коридору и бросил на меня взгляд. Он сделал пару шагов вперёд, не сводя с меня глаз, а вернее, слишком медленно меня осматривая, как вдруг врезался в какого-то парня.       — Смотри, куда прёшь! — обозленно воскликнул Тёрнер, привлекая внимание остальных людей в коридоре. Люк и Кэнди тоже обернулись. Я посмеялась в кулак. Непонятно откуда появилась Адель, которая прилепилась к Майклу и успокоила его пыл, чем сразу же испортила мне и без того не слишком хорошее настроение. Нацепив лицемерную улыбку, она подступила к нашей компании.       — Сарочка, с днём рождения. Всего тебе самого крутого, — с энтузиазмом начала она свою речь, как будто и правда была моей подругой. — Желаю тебе умереть маленькой смертью. Пусть найдётся тот самый, кто заставит тебя кончить! — радостно воскликнула она. Я поджала губы, испытывая лёгкое раздражение. Обязательно кричать на весь коридор?       Люк кашлянул и тряхнул плечами, а Кэнди словно почувствовала себя неловко. Майкл, стоящий неподалёку, оторвался от открытого шкафчика и приподнял брови.       — Спасибо большое. — Я не знала, куда деться. — Когда-нибудь непременно.       — Ещё бы! Мои пожелания всегда исполняются. Впрочем, как и проклятия, — кровожадно улыбнулась она. Майкл подошёл к ней со спины и схватил за руку.       — Предсказательнице пора на урок, — сказал он ей на ухо, но совсем не тихо. Адель тут же его послушалась и отошла от нас. Я вздрогнула, всё ещё ощущая учащённое сердцебиение. Атмосфера неловкости не оставляла нас.       Мы молча отправились на химию. Я не могла сосредоточиться на словах учительницы. Смотрела в окно с тоской. К счастью, уроков было не так уж много сегодня.       Написала Лоре, что Кэнди настаивает на вечеринке. Подруга поддержала идею. Мне же не хотелось ничего такого.       Спокойно сидела и делала уроки, пока не получила сообщение от бывшего, который просил помочь ему с одним примером по алгебре. До этого присылал мне смс, где спрашивал, почему я его игнорирую и не обижаюсь ли я (серьёзно?).       У меня день рождения, а он вновь попрошайничает. На меня навалилась лавина отчаяния. Остатки классного настроения ушли в небытие. Он — причина моей депрессии и отвратительного самочувствия, и, как всегда, ему в лом меня поздравить. Зато написать девятнадцатого числа — так пожалуйста. Напомнить о себе, подпортить мне всё. Браво.       Не смогла сдержаться, чтобы не ответить.

«У меня день рождения как бы. Ничего не хочешь мне сказать?»

      «А, точно       Ну, с др тебя       Так что?       С примером поможешь?»       Я чуть в телефон не плюнула от переполнявшей меня злобы и горечи. Какой же козёл. Часто заморгала, чтобы не заплакать. Но всхлипы уже вырывались из горла. Телефон в очередной раз зажужжал, оповещая о новых смс.       «Ты же знаешь       Ну не люблю я эти др       Так что без обид».       С ненавистью взглянула на его сообщения. Он не меняется. Ни на один праздник я не получила от него поздравления, если только в ответ, и то выглядело так, как будто я выпросила их у него.

«Кора уже не в состоянии помочь?»

      Не сдержалась я от язвительного комментария, в котором сквозила ревность. Вот же дура. Это ведь то, что ему нужно.       «Сара, ты ушла       Что мне оставалось       Ты игнорируешь       Выносила мне мозг       Но я могу простить тебя».       Я расхохоталась истерическим смехом. Он может меня простить?! Серьёзно? Это же надо так перекручивать вообще всё, чтобы в итоге сделать меня виноватой. Мои руки тряслись, пока я печатала ему смс. Меня переполняла злоба.

«Знаешь, что Делай всё сам».

      Он всегда моментально отвечал:       «Что ты возникаешь       Вот Кора молодец       Ей памятник ставить надо при жизни       Так мне помогает       А ты что?       Что тебе нужно?       Цену набиваешь себе?       Какая твоя цена, Сара?»       Мне было так обидно, я с силой сжала челюсти. Этот придурок мне ещё и денег должен, взял, к счастью, небольшую сумму. Он уже обещал мне плату за помощь, но вот только даже это я должна была у него выпрашивать и напоминать ему, ведь памяти у него на такие вещи нет. Накушалась я этого всего. Довольно.

«Я бесценна»

      «Ахах       Сара       Послушай       Хватит ломаться       Давай как раньше       Всё же классно было».       Мне хотелось накинуться на него, но я никогда себе такого не позволяла, да и не могла сейчас, поэтому схватила листок бумаги и начала рвать, причём с огромной силой.       Не ожидала, что он мне вдруг позвонит. Забыла одну свою слабость — его голос. Он умел превращать свой голос в такой низкий бархатный и с хрипотцой. У меня подкашивались коленки каждый раз. Мне совершенно не нравилась его внешность, но что касалось голоса — держите семеро.       — Сара, родная. Ты дуешься? — сладко произнёс он, а я учащённо дышала. — Ты куда вообще уехала? Без тебя тут скучно.       — Ты сам меня бросил, — озлобленно выдавила я из себя. Понимала, что собственный голос сейчас задрожит от нервов, мне было сложно себя контролировать в эмоциональные моменты.       — Сара, да ведь у нас так часто. Такие мы с тобой, что поделать.       Я знала, что он врал, оставил он меня, потому что я впала в депрессию и была дохлой и никчёмной. Он вновь поймал меня в мой уязвимый период, когда вроде стала потихоньку выбираться из этой пропасти.       — И именно поэтому ты себе девушку завёл, — всё, мой голос сорвался. Как же стыдно, но ничего не могу поделать, организм меня подводил.       — Сара, я ведь сказал тебе, — выговорил он, словно устал повторять из раза в раз. — Что ты как ревнивая жена. Не принимай всё близко к сердцу.       Я чуть не заорала в трубку, но вовремя отключилась. Меня душила истерика. Я закричала в ладони и зарыдала, больше не сдерживая себя. Меня трясло.       Пыталась успокоиться — не выходило.       Он специально так поступал со мной — отпустит, а затем вновь возвращается, и месяцы перерыва — это ничего страшного. За периоды «отдыха» я как раз успевала его за всё простить, а он умел подлезть вновь, и так по кругу. Как же хорошо, что я теперь его не вижу. Мама правильно сделала, когда увезла меня из Балтимора, хотя бы на этот год, мне это было необходимо.       Она зашла в комнату, чтобы пожелать мне спокойной ночи и застала меня в убитом состоянии. Стала расспрашивать, что не так, но я отделывалась стандартными фразами о тяжёлой учёбе. По её лицу поняла, что она мне не верила, но оставила в покое. Тогда я вновь заплакала, на этот раз лёжа в постели в темноте. Подушка уже была вся влажная от солёных слёз. Мне было так больно, что же это за наказание такое. Как будто водопад выплакала за сегодня.       Телефон вновь зажужжал. Сердце в очередной раз остановилось. Что бывший мне там ещё написал?! Злоба снова наполнила грудь, когда я схватила смартфон. Только сообщение не от бывшего, а от Майкла.       «Стрельчиха, с днём рождения!»       Я рассмеялась сквозь слёзы от слова «стрельчиха». Было уже полдвенадцатого, чего это Тёрнер решил меня поздравить? Однако это вызвало у меня улыбку, так что я задумываться особо не стала.

«Спасибо».

      Вдобавок отправила улыбающийся смайлик. Но всё равно меня тревожило сразу несколько вопросов: что-то сомневаюсь, что Майкл интересуется гороскопом, но раз так, чего акцент на этом сделал? Я вспомнила пару последних комментариев в своей ленте от знакомых. Там в одном поздравлении был сильный уклон на мой знак зодиака. Тёрнер мою ленту читал, что ли?       «Сара, я тебе на почту скинул ссылку. Купил тебе Death Stranding».       Мне вдруг стало так смешно. Мы не общаемся особо, избегаем друг друга, но покупаем друг другу игры на день рождения. Забавно как-то.

«Откуда ты узнал, что я её хочу?»

      «У нас один информатор».       Я вновь приподняла уголки губ. Получаем сведения о том, кому что нравится, через Бобби.       Вытерла слёзы со щёк и шмыгнула носом. Хоть что-то приятное за вечер. Никто больше ничего не писал, я лежала в полной апатии на постели, вспоминая всё, что было с бывшим, и прекрасно осознавала, что ещё долго не усну.       «Сара, ты как там?»       Я взглянула на экран. У меня внутри как будто что-то перевернулось, и я совершенно не успела себя остановить.

«Мне плохо Я почти целый вечер плачу Мне очень плохо».

      «Сара, что случилось?!       Могу я тебе помочь?       Хочешь я что-нибудь сделаю?       Что ты любишь?»       Мне вдруг стало так спокойно.

«Знаешь Заснуть не могу Сказку хочу».

      «Какую?»       Я расширила глаза. Он серьёзно воспринял мои слова?

«Красавица и чудовище».

      «Я сейчас найду       Подожди»       Смотрела на экран с последним смс и лыбилась.       «Сара, я тебе звоню».       Я в шоке уставилась на экран мобильного и приняла вызов. «Мудак» позвонил. Я уже и забыла, что его так в телефоне записала…       — Здравствуй, любительница сказок на ночь. Ты живая? — произнёс Майкл, а я поняла, что впервые слышу только его голос. И это не менее приятно, чем слушать бывшего.       — Угу.       — Тогда поехали.       Он начал читать: чётко, с расстановкой, с паузами, интонационными рисунками, причём разнообразными.       Уже через три предложения меня стало уносить в размышления: как это всё странно. Флирт, потом я два раза его отшила, затем он сказал, что видеть меня не хочет, потом и вовсе возненавидел, но после улыбались друг другу совершенно как два идиота, снежком кинул, теперь вот сказку на ночь решился читать. Что это вообще?       — Сара, ты спишь уже? — мягко проговорил он, я ответила, что нет.       Его голос плавно обволакивал моё сознание. Это было отличное успокоительное, потому что у меня уже прикрывались глаза. Впервые за последнее время мне было невероятно хорошо на душе.       — Спасибо, Майкл, — прошептала я, пока у меня ещё были силы. Меня уносило в мир грёз, я начала дремать.       — Сара, надеюсь, тебе плохо не из-за меня. Я погорячился тогда у бассейна.       Я уже не понимала, сон это или явь. Но слушать было приятно. Вскоре я и вовсе перестала слышать его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.