ID работы: 9297248

Craving for you

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
474 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 763 Отзывы 65 В сборник Скачать

28. Desiring to help you

Настройки текста
      Отныне спокойная жизнь школьных будней была нарушена. Я тихо сидела и рисовала в тетрадке какие-то непонятные узоры, стараясь скрасить ожидание начала следующего урока, когда ко мне подскочила запыхавшаяся Кэнди. Её лицо горело словно в лихорадке, подруге не терпелось чем-то поделиться со мной. В кабинете ещё никого не было, все находились в столовой.       — Сара, ты не представляешь, что произошло!       Я вновь подняла на неё взгляд, нехотя оторвавшись от созерцания нарисованных линий.       — Адель заразилась хламидиями! Видимо, пошла утешаться на вписку после того, как Майкл её бросил, переспала с тем, с кем раньше Майклу изменила, а потом этот Марк проверился, и выяснилось, что он с хламидиями! Адель бросилась сдавать анализы…       — Кэнди, а ты чего такая радостная от этого? — Я со злости бросила ручку на стол.       — Так это же интересно! Тут разговор в коридоре произошёл. Похоже, Адель на Марка наехала, а он её оскорбил. А потом она как заорала на весь коридор, что он её заразил.       — М-да, действительно интересно, — ёрничала я, вообще не понимая энтузиазм Кэнди. — Здесь ещё и вписки есть? — переключила я внимание.       — Ага. Только такие, как мы, туда не ходят. Можешь у Майкла больше про это расспросить. Это он их часто посещает, — наклонилась она вперёд и заговорщически проговорила.       — Мы с ним не общаемся, — отрезала я и вновь взяла ручку. — И что же там на вписках? — решила я резко увести тему от Майкла.       — Там девственницы — уже не девственницы, — подмигнула мне Кэнди. — Больше взрослых ребят, чем школьников. Развлекаются. Наверное, там сплошной разврат. Но не знаю, сама не ходила.       Я вдруг представила, сколько у Майкла таких девственниц было, как я. Содрогнулась от этой мысли. Понятно, что он там делает на вписках. Мне от этого не слишком приятно. Хотя какое мне дело, раз мы не общаемся?       — Откуда ты тогда про бывших девственниц знаешь? — Я сузила глаза. В класс стали подтягиваться ученики. Пришлось понизить голос.       — Некоторые девочки рассказывали. А ещё… кое-что интересное. — Она села за парту ко мне. — Говорят, — тише произнесла она, — что Майкл девственниц не трогает.       — В смысле? — Я сдвинула брови.       — Ну, не спит с ними. Одну даже как-то отослал домой, сказал типа: лишиться всегда успеешь, иди домашку делай.       Я прыснула. Вот это выпад.       — Поэтому все про вас говорят. Ты-то… — Она тыкнула мне в плечо пальцем, не договаривая, поскольку людей стало ещё больше. «Ты-то девственница».       Я вспомнила лицо Майкла, когда сказала, что у меня секса не было. Теперь понятно, из-за чего он так отреагировал. А что он думал? Что я уже? Почему?       Захотел переспать со мной, а потом резко передумал?       — Вот теперь всем интересно, как у вас всё будет. Нарушит ли Майкл свой же принцип. Бросил Адель ради… девственницы, — в этот раз Кэнди не сдержалась, и я толкнула её несильно локтём в бок. — Ай. Классный же заголовок!       — Иди в журналисты. Там таких любят, — пробурчала я, рисуя круги в тетрадке.       Кэнди переключилась на разговор с подружкой за соседней партой. Неосознанно я стала рисовать сердечки. Отлично. Вырвала листок и смяла.       И что вообще Майкл имеет против девственниц? Опыта у них типа мало?       Пока я раздумывала, произошло ещё кое-что за эту долгую перемену. До звонка оставалось пять минут, как вдруг послышался сильный шум в коридоре. Кэнди с парой девочек сразу же выбежали. У меня было дурное предчувствие, я поднялась со стула. Подруга забежала обратно в кабинет.       — Сара! Там Майкл набросился на Марка! Пошли смотреть!       Я кинулась в коридор и наткнулась на огромное столпотворение. Протискивалась, как могла, толкаясь локтями, чтобы посмотреть на Майкла.       — Ублюдок!       Марк был прижат к шкафчику, всё его лицо в крови. Выглядело жутко. Толпа скандировала, подбадривая бить больше. Меня пробрала дрожь. У Тёрнера после такого однозначно проблемы будут! Почему их никто не разнимает?       Девушке в драку лезть — глупее идеи нет. Я еле сдержалась.       Марк попытался вырваться, в итоге упал на пол. Тёрнер словно забыл, что лежачих не бьют. Меня вымораживало, что всем лишь бы посмотреть на драку.       — Майкл, ты что делаешь-то?! — заорала я во всю глотку. Единственная, которая не требовала вмазать посильнее. Тёрнер поднял на меня глаза и застыл. Этой паузы было достаточно для Марка, чтобы врезать противнику в глаз.       Я накрыла ладонью рот, заглушая вскрик. Это случилось из-за меня.       К счастью, вскоре прибежал директор с охраной, и их разняли. Майкл не открывал правый глаз.       — Что вы здесь устроили?! — взвыл он. — Тёрнер, тебя ничему жизнь не учит. Оба в мой кабинет после того, как пулей отправитесь к медсестре. А вы что все тут собрались?! Шоу? На гладиаторов пришли поглазеть? Все живо по классам!       Ученики заворчали и стали расходиться. Меня чуть трясло, тоже пришлось уйти. Не могла думать об алгебре, вышла в туалет, в коридоре на стуле у кабинета директора увидела Майкла, который держал пакет со льдом на глазу.       — Извини, что так вышло. — Я осторожно подошла к нему. Он вздрогнул, видимо, не слышал моих шагов.       — Это далеко не первый мой фингал и не последний. — Тёрнер пожал плечами, не смотря на меня. — Я драчун, Сара.       — Наслышана, — поджала я губы. — Неужели тебе так нужно было его бить?       — Он оскорбил Адель и заразил её. Как мне было ещё поступать.       — Может, не надо было устраивать Адель очередные эмоциональные качели, тогда она бы к Марку утешаться не пошла?       — Сара, с Адель у меня всё. Не лезь не в своё дело, — прорычал Майкл, который, видимо, вообще не испытывал ни малейшего удовольствия от разговора со мной. Дверь в кабинет открылась, оттуда вышел Марк с директором.       — Тёрнер, я позвонил твоей маме. Заходи. Завтра будем разбираться вместе с родителями. Так, О’Нил, вы что здесь забыли? — Требовательно посмотрел директор на меня.       — Я в туалет шла. Извините. — Я повернулась, не дожидаясь ответной реакции директора, и пошла как можно медленнее.       — Обязательно было беспокоить маму? — услышала я голос Майкла.       — Тёрнер, твоя мама ходит в эту школу как на работу, — съязвил в ответ директор и закрыл дверь. Я обернулась. В коридоре остался лишь Марк, который подошёл к своему шкафчику и открыл его. Хоть его и полечили в медпункте, лицо всё ещё выглядело ужасно. Я быстро заскочила в уборную.       После урока все только о драке и говорили.       — Что ж, девочки, — обратилась я к Кэнди и рядом стоящей однокласснице, которые всё не переставали обсуждать случившееся. — Добро пожаловать во взрослую жизнь. Тут плохо, тошно и всегда можно заразиться хламидиями.

***

      С каждым днём слышать сплетни о нас с Тёрнером было всё смешнее, и постепенно они сходили на нет. Две недели как всё это творится, а Майкл совершенно не обращал на меня внимания. Видимо, девочки стали понимать, что дело не во мне. Принялись выдумывать каких-то таинственных дам сердца. Вот же заняться нечем.       Майкл перестал бриться, запустил себя, а ещё то и дело разговаривал с учителями после занятий. Один раз я как-то стояла у шкафчика, только собиралась уходить, как повернулась и увидела, что Тёрнер вышел из кабинета вместе с учительницей химии. Они остановились, она внимательно взглянула на него.       — Майкл, я верю в то, что у вас всё получится. Прекрасно понимаю, что вы всё запустили не по своей воле.       — Я тогда один работал в семье. У меня не было выбора, — сухо проговорил он, как будто заученную фразу. Сколько раз ему приходилось это повторять?       Один работал? Стоп. А с мамой что было? Папа умер, это я помню.       — Сожалею, что вам пришлось через это пройти. Хорошо, что вы смогли позаботиться о брате. Как ваша мама, кстати?       — Недавно приходила в школу, — буркнул Майкл, на что учительница кивнула. — В целом, нормально. Работает.       — Майкл, вечно прикрываться тем, что произошло два года назад, нельзя. Вы это прекрасно понимаете.       — Нет, это вы не понимаете. Это для вас смерть моего отца, как и для остальных, была два года назад. После этого я почти год жил как в аду, боясь каждый день, что Бобби социальная служба заберёт. Ходил, всем предлагался работать, считая каждый цент, чтобы было что брату на завтрак есть. Мне учёба эта до лампочки была.       — Майкл, вас ведь тоже могли забрать под опеку? Знаю, что было страшно. Похоже, вы от этого ещё не отошли. Может, к школьному психологу?       — Нет. Я учиться пришёл, а не мозги вправлять. Сам разберусь, — плотно сжал Тёрнер губы.       Миссис Берг посмотрела на него снисходительно.       — Ладно. Поймите, что нет дополнительных часов на то, чтобы вас подтянуть. И это касается не только моего предмета. Насколько я знаю, вы говорили с другими преподавателями?       Тёрнер кивнул.       — Вы способный ученик, только почему спохватились за четыре месяца до экзаменов?!       — Ну… январь же ещё не прошёл. — Он пожал плечами, на что миссис Берг тяжело вздохнула.       — Попросите кого-то вам помочь за какую-нибудь небольшую плату. А вот, Сара, иди сюда.       Я вздрогнула. Учительница заметила меня и подозвала. Майкл резко взглянул на меня, расширив глаза. Как говорится, вновь оказалась в нужное время в нужном месте… Судьба, Тёрнер?       — Я слышала, что вы тесно общаетесь. — Устремила преподавательница взгляд на него, а затем и на меня. Она так тепло улыбнулась, и мне интересно стало, что же она там слышала такого.       — Это неправда, — Тёрнер проговорил это таким тоном, как будто очень устал объяснять одно и то же каждому спрашивающему. Неприятно немного. Неужели у него ко мне сильная неприязнь?       — Всё же. У Сары хорошо с химией, она сможет помочь. По остальным предметам у неё вроде как тоже ничего. Да, Сара?       Я кивнула, не очень понимая, чего от меня сейчас хотят.       — Сара не будет мне помогать, — членораздельно произнёс он, словно убеждая всех.       — Почему? Майкл, я думаю, вы сможете договориться о цене. С чем у вас там ещё проблемы? С испанским? У Сары вроде бы и с ним хорошо. Всё, мне надо бежать. Майкл, прошу вас, занимайтесь усерднее. Я поняла, что вы не можете всё сами постичь, вот и предлагаю вам такую помощь. — Она указала на меня. Неловко. Не такая я уж прям умная, хотя оценки у меня и правда лучше, при сравнении.       Учительница отошла, это был последний урок, и в коридорах осталось совсем мало учеников. На скулах Майкла заиграли желваки.       — Сара, забудь всё, что она сказала.       — Почему?! — я искренне недоумевала, почему Тёрнер так на это отреагировал. — Я же правда могу помочь. Тебе ведь нужна помощь.       — Оставь свой альтруизм при себе. Мне всё равно платить нечем, — пробурчал он. — Забудь. Поняла?       Я снова удивилась тому, что он так разозлился. Майкл ушёл из школы, а я всё продолжала раздумывать. Мне почему-то слишком сильно захотелось ему помочь. Он сделал для меня много хорошего и ничего не получил, кроме мандаринов, поэтому вполне справедливо, если я помогу ему за это в учёбе, чем смогу. Вроде нормально же? Только он как-то чересчур усердно отказывался от моей помощи. Даже подозрительно. И да, обидно.       Меня это тревожило уже три дня. Я не удержалась и рассказала Лоре.       — Раз тебя так разрывает, то помоги ему. Что в этом плохого, — проговорила она без раздумий.       — Я не хочу навязываться. Он всем своим видом последние недели даёт мне понять, что я ему неинтересна.       — Сара, он расстался с девушкой, с которой был продолжительное время. Что ты от него ждёшь? Ещё и с девушкой, которая, как ты говоришь, его эмоционально дёргала. О чём мы вообще. Он задолбался, переключился на учёбу. Сара, он не просто так уделял тебе внимание до этого. В отношениях, как в шахматах. Каждый делает шаг по очереди. Он уже свой шаг сделал. Теперь ты делай.       — Я не хочу навязываться! — вновь повторила уже сказанное мной ранее. И меня это слишком беспокоило.       — Сара, вот скажи мне. Ты ему сопереживаешь? Ты чувствуешь, что ему больно и плохо? Ты хочешь помочь ему за то, что он сделал тебе доброе? Причём тут «навязываться»? Просто взаимная волонтёрская помощь. Если пошлёт — то и всё, забьёшь на него. Не бойся этого.       — Тебе легко говорить. Это не ты собираешься парню предложиться. — Я скрестила руки на груди. Представлять, как Тёрнер меня отвергает в очередной раз, было слишком неприятно.       — Хах, Сара! «Предложиться»! Ты что. Если он тебя упрекнёт, то и пошли его с чистой совестью. Ты же хочешь ему помочь, и не ты придумала это, а учительница. В общем, сама думай. Раз боишься сильно, то не делай, — смягчила Лора под конец. Я решила не дёргаться и подождать какого-то знака от судьбы, что ли.       Ещё кое-что не давало мне покоя, но с Лорой я пока этим не делилась. То есть получается, что мама Майкла продолжительное время не могла работать. Родственников, видимо, у них нет, которые бы позаботились о двух детях. Интересно, как им удалось обойтись без прихода социальной службы, учитывая, какие болтливые в Сентфоре соседи.       Внезапно вспомнила слова Кэнди после Хэллоуина:       «— Майкл мне понравился ещё до того, как изменился, — продолжила Кэнди разговор, когда, казалось бы, мы вновь будем идти в тишине.       — Изменился? Что это значит? Когда?       — После смерти папы».       Мне не хотелось спешить с выводами, но повышенная агрессия теперь вполне вписывалась в картину. Майкл чуть не потерял двух родителей разом.       Отлично. Меня накрыло волной сочувствия к нему. Как будто почувствовала всю боль, что он испытал. Съедало ощущение того, что я просто обязана ему помочь.       Вот это внезапное открытие и оказалось знаком: я не могла усидеть на месте и постоянно думала об этом. Прости, Майкл. Я пойду напролом. Знаю, что ты, возможно, и не очень хочешь моей помощи. А ты, когда мне помогал, спрашивал, нужна ли мне твоя помощь? Вот и всё.       Если я этого не сделаю, то себя изведу. Никаких романтических мыслей, лишь то, что я должна тебе. Взаимная поддержка. Приготовься учиться, Тёрнер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.