ID работы: 9297248

Craving for you

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
474 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 763 Отзывы 65 В сборник Скачать

Bonus. Craving for you

Настройки текста
      Я потянулась, когда села на диване, пытаясь размяться. Всё не привыкну, что сплю не в постели. Потому что кто-то эту кровать сломал и не починил!       Взглянула на Майкла, что сладко спал на полу. Мужа, похоже, всё устраивало. Неожиданно я вспомнила, что уже завтра будет встреча выпускников в моей школе…. Вообще, эта встреча должна состояться через пять лет, а не через два года, но кого это волнует! Майкл, конечно, посмеялся, что моя школа идёт против традиций. Встреча выпускников в Сентфоре будет только через три года, как и положено.       А у нас сменился директор, который идёт на поводу у кого попало. И я подозреваю, что мои одноклассники только и ищут причины выпить в компании, поэтому могут собираться хоть каждый год! И дело тут не в огромной ностальгии по школьной поре.       В общем, на встрече будет бывший. Мне нужно блистать, а ещё мне нужен муж! Майкл, конечно, немного загорелся идеей дать ему в морду, но я сразу его успокоила. Мы же цивилизованные люди. Просто будем широко улыбаться и уничтожать свысока своим превосходством. Звучит нарциссически, но разве бывший не заслужил? Тем более, что он наверняка придёт со своей новой любовью, которая явно лучше, чем я…       Фух, заморочилась. Открыла немного старую рану, которая успела затянуться.       — Доброе утречко, — спросонья сказал Майкл, рассматривая меня.       — Доброе утречко будет, когда ты починишь нашу кровать! — фыркнула я, резко скинув одеяло в сторону.       — Проще новую купить, — пробурчал Майкл. — Там старая изначально была разваленная. Ты купила с рук какую-то дичь!       От злости я кинула в него подушкой. Ещё хотела придушить мужа, но сдержалась. Он мне всё-таки понадобится! По крайней мере, на завтра.       — Бе-бе, она выглядела нормально.       Я вскочила с дивана и стала его заправлять. Предстояло сделать завтрак, а потом отправиться на пары. Я уже планировала, как завтра эффектно появлюсь и утру бывшему нос!       Нарезала помидоры и представляла его лицо — вот такая я добрая!       — Будет очень страшно, если я опоздаю на эту встречу? — произнёс Майкл за моей спиной. — У меня просто капризная клиентка, я не знаю, когда доделаю ей этот несчастный стол.       Я, ощутив укол ревности, повернулась к нему с ножом в руке.       — Ты смотри там. — Я покрутила предметом в руке, вызвав у мужа смешок. — А то я же девушка темпераментная, могу и в глаз засадить.       — Ух как страшно! — притворно нахмурился он, стащив с доски пару кусочков помидоров.       Научиться доверять было сложно. Я всё время подозревала мужа в неверности из-за старой травмы.       Тем более, что Майкл ходит по домам… Всяких. Ограничимся этим словом. И женщины там встречаются разные. Однако со временем я перестала выискивать «доказательства его вины».       Уживаться вместе тоже оказалось непросто — у каждого сохранялись свои привычки, и нам предстояло «притираться». Были лишь лёгкие ссоры, но всё удавалось быстро загладить. Спустя год я не жалею о своём выборе. И очень рада, что всё сложилось именно так. Да я даже рада тому нашему разрыву и перерыву. У Майкла было время посмотреть на других женщин и выбрать меня.       Именно это и успокаивало. Я — его выбор. И у него правда был выбор. Он красив и молод.       Больше всего меня тревожило, что его будет доставать Адель, но она затихла. Я следила за ней посредством инстаграм и видела, что у девушки всё отлично — это главное. Активная социальная жизнь, тусовки, кусочки видео с актёрских репетиций.       Майкл отошёл в душ, а я готовила яичницу. Вскоре он уйдёт выполнять заказы, а я уже давно подумываю о подработке. Конечно, мужу легче совмещать колледж и работу — просто в его учебном заведении не такие высокие требования, как у меня. Но мне кажется, что я справлюсь.       Майкл незаметно подкрался сзади, напугав меня, пока я наблюдала за скворчащей ветчиной. Выругавшись себе под нос, я повернулась к нему и подняла тему работы.       — Если сможешь найти подработку, которую сможешь совмещать с универом, то пожалуйста. Только не официанткой. Щипать и шлёпать твою задницу могу только я.       — Ясно-о… — протянула я, закатывая глаза. — А то я уже присмотрела себе местечко официанткой…       — Нечего с твоими мозгами быть официанткой, — фыркнул он.       Майкл был сейчас такой красивый после душа — я невольно вспомнила, как увидела его впервые в одном полотенце — реакция оказалась красноречивой:       «Первая моя эмоция была удивление, поскольку совсем не ожидала наткнуться на Тёрнера в доме Морингов. Вторая же… Я просто застыла. У Майкла было невероятно красивое накаченное тело. Вот ведь жалуются подростки, что смотрят сериалы, там все слишком спортивные, а в жизни — совсем по-другому. А здесь вот живой пример — накаченные руки, кубики пресса, и на них ещё видны капельки воды. Подняла взгляд наверх и словила себя на мысли, что хочу дотронуться до немного спутанных влажных волос. Видимо, Майкл недавно был в душе».       Сейчас его тело уже не было таким накаченным, но это и неважно. Хотя руки у мужа стали ещё лучше — сказывалось то, что он иногда подрабатывал грузчиком. «Лучшая профессия в мире — и работаешь, и качаешься» — этими словами он вызвал у меня улыбку. Я не стала напоминать ему, как он раньше себя доводил постоянными подработками и потянул спину…       Майкл принюхался и выключил газ позади меня.       — Мне кажется, уже готово. У прелестной студентки же есть свободные пятнадцать минут? — тихо сказал он, обняв за талию.       — Даже не знаю, — хмыкнула я, ощутив его губы на своей шее. — Но только пятнадцать.

***

      И снова мы на диване — я опять с укором посмотрела на мужа, который не хотел чинить нашу кровать!       — Теперь я в душ, — улыбнулась я ему. — А ты иди на работу. — Я легонько толкнула его в грудь, когда поняла, что он собрался идти со мной. — Иначе я вообще никогда из дома не выйду.       С улыбкой я вспомнила, как Майкла было не остановить во время «медового месяца» — это я так условно называю начало моей половой жизни. Муж дорвался наконец-то.       « — Сара, я захотел секса с тобой в первую нашу встречу. В первую, — выделил он слово интонационно. — И потом терпел практически год. Затем расстались. Я вновь терпел. Сошлись. Я вновь ждал тебя. Поженились. Сара, ты думаешь, после такого ожидания, я ещё не подожду? Вот знаешь. — Он прищурился. — Я тебя столько ждал. Теперь и ты меня столько жди!»       В итоге Майкла хватило на два дня вредничения. На третий он сдался. Ну, кто бы сомневался?       Предохранение легло на мои хрупкие плечи — в переносном смысле, разумеется. Муж совсем расслабился. Ответственность улетучилась. Раньше вот тревожился, как бы случайной девке дитя не заделать, а теперь ему стало пофиг. Замечательно! Но я-то детей не хочу! Поэтому каждая задержка для меня как начало смертной казни. В двадцать лет, когда я ещё не закончила университет и не устроилась на работу, только детей не хватало!       Тем более я вот только нашла время на своё хобби — написание рассказов. Возможно, когда-нибудь напишу нашу с Майклом историю, но в сильно изменённом виде, разумеется. Временами придумываю план детектива, а пока занимаюсь историей, полной психологии — там про психолога и его пациентку. Из-за того, что во время самолечения я долго искала то, что мне поможет, я углубилась в предмет и теперь неплохо в нём разбираюсь, именно поэтому и могу об этом писать.       Майкл не против моего хобби, но читать не любит — и я его не заставляю. Поэтому не боясь записываю наши с ним прикольчики — отличный материал, которым я вдохновляюсь!       Перед универом я ещё долго думала, что надену на мероприятие. И морально готовилась ко всему, что принесёт завтрашний вечер.

***

      Майкл всё-таки задержался на работе, поэтому я поехала к Лоре, а потом мы вместе с ней направились в школу. Я прислала мужу адрес, чтобы он подъехал. Подруга тепло улыбалась мне, но я знала, что она переживает.       Мы подъехали, а на улице был сильный ливень — надеюсь, что причёску не испорчу. К счастью, до козырька мы добежали быстро, а затем уже вошли в холл — там стояла парочка наших знакомых.       Я улыбнулась Лоре, и та легонько приподняла уголки губ в ответ. Я знала, что ей было тяжело — многие люди напоминали ей о Луке — парне, с которым она встречалась ещё в школе. Они были великолепной парой — и стали королём и королевой бала.       Я вспомнила, как Лора утешала меня, а я хотела отдалиться от неё, предполагая, что у неё безоблачная жизнь… Но это была неправда. Лора просто тот человек, что держит идеальный образ перед другими людьми. Она всегда поможет, но не будет грузить своими проблемами. Однако это не значит, что у неё всегда всё хорошо.       « — Сара, ты и правда думаешь, у меня безоблачная жизнь? Может, потому что я не рассказываю о плохих моментах и стараюсь притворяться, что ничего не было? Что родители контролируют каждый мой шаг, а Лука в очередной раз флиртовал с официанткой. Это ты считаешь «хорошо»? Как там это называется в психологии, кстати?»       Её парень сам по себе был довольно игривым, и Лора вроде как со временем с этим смирилась. Однако не все флиртуют с другими прямо на глазах у любимой — и это был тревожный звоночек. Хотя Лора и начала убеждать себя, что это он так будоражит её ревностью.       Позже выяснилось, что он ей изменил. И это было не один раз. Помолвка оказалась сорвана. Помню, как утешала подругу, испытывая вину — я столько раз ей завидовала… Завидовала её отношениям…. А теперь я замужем, а она одна после четырёх лет отношений с «хорошим парнем».       Вот так всё и происходит в жизни. Нет никакой таблички с надписью «и жили они долго и счастливо». И нет справедливости. Хотя для меня кое-какая справедливость всё же свершилась. Но Лора такого не заслужила. Однако я уверена, что Лука ушёл из её жизни, чтобы освободить место для кого-то получше — иначе быть не может!       А пока Лора неловко оглядывается, ожидая встретить Луку на мероприятии.       Я погладила юбку платья — оно подчёркивало достоинства фигуры. Я долго красилась, стараясь выглядеть наиболее лучшим образом. Месть — штука такая. С замиранием сердца я ждала бывшего, но его нигде не было видно. Это меня немного успокаивало, но всё же в груди грохотало.       Видя старых знакомых, я вспоминала все прошлые моменты, от которых то накатывала тёплая ностальгия, то хотелось укрыться где-то в уголке и плакать. Но это было необходимо для меня — что-то вроде экспозиции в когнитивно-поведенческой психотерапии — когда тебе приходится столкнуться со страхом лицом к лицу. Маленькими шажочками увеличивать нагрузку так, чтобы происходящее не оказалось огромным стрессом. Вот и я сначала тренировалась дома, долго лечилась и готова встретиться со своим главным страхом. Без Майкла это лечение не было бы полноценным.       Он своим хорошим отношением вылечил меня. Да, он неидеальный, со своими недостатками, но для меня — то, что нужно. Майкл дал мне то, что было необходимо. Мы с Лорой шагнули вперёд, и она заметила своего бывшего в обнимку с новой девушкой, хотя прошло всего три месяца с их расставания. Подруга схватила меня под руку, и я почувствовала нервозность Лоры. Готова была поддержать её в столь непростые моменты. Была на её месте когда-то…       — Может, пойдём, поздороваемся с учителями? — быстро нашла я, что предложить, и увела Лору в сторону.       Не видя бывшего в толпе, я успокаивалась, хотя голосок тревоги было заглушить сложно. Лора отвлеклась на благодарности учителям, да и я сама переключилась на что-то позитивное.       — Миссис Джонсон, спасибо за все уроки, — послышался знакомый хриплый голос позади меня. Я почувствовала холодок на загривке. Бывший за моей спиной…       Учительница широко улыбнулась ему и что-то ответила, но я не услышала. Шум в ушах заглушил абсолютно всё. Побелевшая, я повернулась к нему — уверенно стоящему рядом с похожей на меня шатенкой.       — Айзек, так в каком ты колледже сейчас? — продолжала учительница. Боже, как давно я не слышала его имени…. Как давно я его не произносила… Его имя было табу.       Обольстительно улыбнувшись, бывший ответил. Я, как завороженная, рассматривала его — он стал выглядеть хуже, как Лора и говорила. Сильно поправился, не следит за собой. Только выражение лица по-прежнему наглое.       — Я украду Сару на минутку? — обратился он к учительнице, и Лора уже возмутилась — я заметила по приподнятой верхней губе. Но я взглядом дала понять, что всё в порядке. Этот разговор нужен.       Я отпустила её руку и отошла в сторону. Айзек подвёл меня к статуе — здесь мы с ним раньше часто останавливались обсудить дальнейшие планы на день. И… Он часто спрашивал, не помогу ли я с домашкой.       — Привет, малышка Сара. — Улыбка с его лица спала, и он пристально всмотрелся в меня так, что у меня мурашки пошли по коже. — Так давно не виделись… Два года, да?       — Три, — исправила я его, злясь. Но почему у меня такая яркая реакция? Нужно ведь быть поспокойнее…       — Но не писал я тебе два года, да? — самоуверенно продолжал он. — Не ожидал, что ты так быстро выскочишь замуж!       — Любовь — штука такая, — хмыкнула я, ощутив прилив сил. Вот оно моё оружие — востребованность.       — Ага… Надеюсь, это не было опрометчивым решением. Слышал, что твой отец довольно успешен. Вовремя Тёрнер женился на тебе. Успел.       Он произнёс это столь язвительно, что по спине пробежал холодок. Это что бывший сейчас выдал — что Майкл женился ради денег на мне?!       — Как много ты знаешь, — таким же тоном ответила я. — Но владеешь не всей информацией, так что выводы твои неправильные.       Я оскалилась, а бывший тотчас поменял ход беседы:       — Выглядишь потрясающе.       Я нахмурилась. Он мне никогда такого раньше не говорил…       — Ага, спасибо.       Я еле удержалась, чтобы не сказать: а ты выглядишь теперь, как дерьмо. Как-то некультурно было бы.       Что-то заметив боковым зрением, я повернулась в сторону Лоры — к ней подскочил запыхавшийся Майкл. У меня от сердца отлегло. Любимый приехал. Подруга указала в нашу с Айзеком сторону, и муж тотчас двинулся к нам.       Боже, неужели это свершится?!       Раз, два, три…       — Сара! — громко произнёс Майкл. Возможно, даже слишком. Я неловко улыбнулась. Муж моментально взглянул на моего собеседника.       — Я Майкл. — Протянул руку.       — Айзек. — Быстро отреагировал он и пожал её.       Как всё красиво-то.       — Наверное, Сара обо мне много рассказывала, — ухмыльнулся бывший, пристально разглядывая его.       Майкл притворно нахмурился.       — Нет, она о тебе ничего не рассказывала.       — Совсем ничего? — недовольно переспросил бывший.       — Совсем-совсем. А ты с ней на одни предметы ходил, да?       — Да… И она мне много помогала, — довольно произнёс он. Меня чуть не откинуло обратно в воспоминания.       — А, ну Сара очень отзывчивая, — улыбнулся Майкл, сжав мою руку. Я взглянула на наши переплетённые пальцы и ощутила волны тепла в груди. — И очень добрая девушка. А ты, Айзек, чем занимаешься?       — Инженерная сантехника, — горделиво ответил он, вызвав у Майкла смешок.       — Это красивое название для починки унитазов?       — Нет, это бытовая сантехника. А я чиню трубы. — Бывший вскинул подбородок. Петух, блин. — А ты чем занимаешься?       — А я чиню кровати. Но нашу восстановить не удалось — уж слишком раздолбали, — с тяжёлым вздохом произнёс Майкл.       — Она изначально была с браком, — вмешалась я.       — Да, — посмотрел Майкл на меня, а я на него. Мы, похоже, оба вспомнили, как каркас провалился во время секса.       — Да, — решительно кивнула я, сдерживая смех. Я тогда упала и не могла выбраться из образовавшейся дыры, а муж хохотал. — Весёлая была ночь. Ой, я вслух сказала?       Майкл хмыкнул и вновь посмотрел на Айзека, который явно чувствовал себя лишним в разговоре.       — Тебе, наверное, пора. — Майкл посмотрел в сторону, где шатенка уже давно ждала Айзека. Он кивнул и ретировался.       Я прыснула и ударила легонько мужа по плечу. Он протянул мне руку:       — Потанцуешь со мной, детка Сара?       И вновь воспоминания — наш первый танец…       «— Ты не рада видеть меня, детка Сара? — Он усмехнулся, оглядев меня. Заиграла новая песня. — Потанцуешь со мной?       — С девушкой своей танцуй, — огрызнулась я.  — Какая ты вредная! — Он схватил меня за руку, но совсем не грубо, осторожно касаясь пальцами запястья.  — Один танец и отстанешь? Майкл кивнул, осторожно улыбаясь. Я взялась использовать ту же тактику болтовни. Только вот с Тёрнером всё становилось намного сложнее. Мне слишком понравился его цитрусовый парфюм, так что у меня на пару секунд рассудок помутился. Его руки на моей талии тоже не приносили спокойствия. Его взгляд, устремлённый на меня — так вообще. Похоже, мне нужна экстренная помощь».       Сейчас Майкл был в чёрном костюме, но это не мешало эстетически наслаждаться им, как прежде.       — Ты же понял, кто это был, да? — тихо спросила я, когда Майкл обвил мою талию руками.       — Я понял, когда увидел вас — ещё до слов Лоры, — приглушённо ответил он, ведя в танце. — Не думал, что он такой страшный…       Я рассмеялась.       — Куда ж ему до тебя…       — Не знал, что ты таких страшных умеешь любить…       — То была не любовь, а любовная зависимость, — фыркнула я. — Так что не переживай. Люблю я только своего красавчика.       Муж чмокнул меня в лоб. Я расплылась в улыбке.       Наткнулась на Лору взглядом и поняла, что стоит её поддержать — она как раз разговаривала с Лукой и парочкой одноклассников. Мы с мужем подошли к ним, и Майкл тут же взял Лору под одну руку, а меня под другую.       — Я побуду белой вороной среди вас, — рассмеялся он. — Но послушать байки другой школы всегда рад.       Лука тотчас посмотрел на его руку, а затем на мою, и со спокойствием выдохнул — это мой муж, а не Лоры. По лицу подруги я поняла, как она рада, что мы стоим рядом с ней — порой даже присутствие способно поддержать.       Я в очередной раз взглянула на Луку — парня греческого происхождения. С него хоть картину пиши, настолько красивый… Но, к сожалению, неверный.       Когда Майкл отошёл в уборную, я приблизилась к фуршетному столу. Немного лаймада* будет как раз кстати, а то я вся вспотела от переживаний. Айзек тотчас оказался рядом, но молчал — и это нервировало.       Когда я уже собиралась отойти, он вдруг оказался совсем близко:       — Сара, я ведь тебя любил.       — Я тебя тоже. Но это давно в прошлом и уже не имеет никакого значения, — холодно ответила я после нескольких секунд молчания. — Ты ничего для меня не делал и только брал. Так что грош твоей «любви», а моя любовь была всего лишь привязанностью неопытной девочки.       Его глаза потемнели. Я содрогнулась, но продолжила:       — Спасибо за всё, что ты сделал. Именно это и привело меня к счастью — моему мужу. И я ни за что его не оставлю — однажды попробовав шоколад, к дерьму возвращаться не хочется, — я всё-таки это сказала, но приглушённо.       — Дерьму, значит? — злобно расхохотался он. — А ты святая, я смотрю. Как будто никогда не просилась стать моей девушкой!       Всё внутри заледенело, и я даже не заметила, как вернулся Майкл.       — Что происходит?       — Да Сара вспоминает, как бегала за мной в школе и была моей рабыней. Счастливые времена, — улыбнулся он, а Майкл плотно сжал губы. Я тут же схватила его за руку, чтобы он не сделал ничего опрометчивого.       Вовремя нас позвали на прослушивание речи директора. Все направились к сцене, включая Айзека. Я сказала мужу, что выйду подышать свежим воздухом.       Дождь прошёл, в нос разом ударил запах свежей травы. Я присела на ступеньку и обняла себя за плечи.       — Настолько не любишь директора? — насмешливо спросил Майкл за моей спиной.       — Зря я назвала его дерьмом. Просто… Оно как-то вырвалось, — отчаянно произнесла я, опуская лицо в ладони.       — Да ладно, — беззаботно произнёс Майкл и присел рядом. — Тебе же полегчало?       — Удивительно, но да. Важно выговариваться… — Я посмотрела в небо — оно было чистое и тёмное. Практически никаких облаков. — А насчёт его слов… Я не бегала…       — Я помню твои письма. — Майкл обнял меня за плечи. — Можешь не мусолить эту тему больше.       Я со спокойствием выдохнула.       — Я так тебя люблю, Майкл… Спасибо, что ты рядом.       Ощущала, как в груди радостно билось сердце. Меня накрыло умиротворение. Это действительно было то, что мне нужно.       — Спасибо тебе. — Муж поцеловал меня в нос. — Детка Сара.       — Да хватит! — заворчала я. — Сказала же так не называть.       Майкл улыбнулся и посмотрел вперёд — на парковке целовалась какая-то парочка.       — Я хочу всё записать. Нашу историю. — Я прижалась к мужу — он был такой тёплый.       — Измени имена, вот прошу тебя. Пускай будут совсем не похожие, — недовольно проговорил он.       — Хорошо, — усмехнулась я.       — И не пиши про мой триппер.       — У тебя есть триппер?! — заорала я так, что целующаяся парочка почти упала с капота. Майкл расхохотался.       — Да я шучу.       — Я тебе теперь не верю! — Отодвинулась от него, на что Майкл обвил меня и вновь притянул к себе. Я закатила глаза, только вот муж всё равно этого не увидел.       — Возвращаться-то собираешься? — прошептал он мне на ухо. — Или сорвёмся и сбежим?       — Нет, я Лору не оставлю. Ей нужна моральная поддержка.       — Какая ты хорошая подруга. А тебе самой-то не нужна поддержка?       — Майкл. — Я дотронулась до его подбородка, сильно запрокинув голову. — Я ощущаю полное освобождение от травмы. Благодаря тебе. Так что теперь лишь буду свысока смотреть на придурка, по которому когда-то долго страдала.       — Вот и умница. И не на придурка, а на инженера унитазов! — шутливо исправил он.       Майкл помог мне подняться. Я взяла его за руку и взглянула в глаза — его душа была такой прекрасной.       — А как историю-то назовёшь? — пробормотал Майкл, возвращаясь со мной в зал. Уже больше людей напилось и громко разговаривало — ради этого они и собирались, я не сомневаюсь.       — Что-нибудь связанное с желанием. Однозначно. Но нетривиальное, — раздумывала я.       — Что-то типа «желая тебя»? — расплылся Майкл в улыбке, массируя мою ладонь. Он подсмотрел мои наброски касательно названия… Даже злиться на него не буду!       — Страстно желая тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.