Всем сердцем
27 апреля 2020 г. в 22:36
По-настоящему звериный голод пришлось утолять за столиком Bosco-café в ГУМе. Не самое приятное место – ни по ценам, ни по блюдам, с видом больше на толпу туристов, чем на Красную площадь, но выискивать что-то ещё было бы жестоко по отношению к желудкам, не видевшим ни крошки после утренних сырников.
— Камон, Боско всем рашкинским спортсменам – мать родная, – ухмыльнулся Юра, ёрзая на не эргономичном, зато понтово-дизайнерском стуле. – Куда роднее биологической.
Он уже доел две брускетты и баклажаны с песто – заглотил почище своих когтистых собратьев. Бек неспеша ковырялся в заказанной паэлье. На сентенции о биологической матери он замер, взвешивая вопрос на языке.
Видимо, неуверенность прокралась и в его взгляд, потому что Юра в раз помрачнел и сказал:
— Валяй.
— Я никогда не спрашивал, и всё-таки... что произошло у вас с матерью?
— Укатила в Америку ещё до моего первого класса, – сухо выдал подросток. Сквозь тонкую кожу на щеках было видно, как он сжал челюсти. – Приедет принимать наследство, куда денется.
— Вы не общаетесь?
— Раз в пятилетку, – сказал, как плюнул. – Ей поебать, Бек. По-е-бать. Дед, я, сдох кто или Нобелевку получил – она нас уже давно не воспринимала, как родню. Новую завела. А сейчас и "нас" уже нет.
На последней фразе его голос сорвался, и Отабек пожалел, что разбередил рану. Плисецкий улёгся на стол, отвернув лицо – сделал вид, что смотрит в окно. Вот только сложно было не заметить, как на бледной щеке появилась мокрая дорожка.
— Мне жаль, что я не знал твоего деда, – он осторожно, не желая спугнуть, тронул Юрину руку.
Парень в ответ отчётливо шмыгнул носом.
— Я уверен, в тебе очень много от него. Да? – Отабек дождался лёгкого кивка и грустной улыбки, родившейся в уголке губ. – Значит, через тебя я узнал и его, – он продолжил, чтобы отвлечь Юру: – Но ты точно красивее.
Реакция порадовала – тот булькнул смешком.
— Мать тоже так говорила, когда нас сравнивала. Что дед эталон славянской красоты, а я вырасту красотой мирового масштаба.
— И вырос же.
— Пф, – смущённо отмахнулась красота. – И чё толку? Потом ускакала к своему пиндосскому хуесосу.
— Не думаю, что хуесосу.
— А?
Бек посмотрел самым выразительным из взглядов.
— Дурень, – развеселился Юра, тыльной стороной ладони размазывая остатки слёз.
Мимо панорамного окна гордо прошествовала процессия ростовых кукол, две из которых почему-то были коровами. Кто эти мыслители-креативщики и на чём они сидят – вопрос, на который человечество едва ли получит ответ.
— Мне иногда кажется, что коровы – маскоты Москвы.
— Почему?
— Да их дохера на улицах: у каждого "Му-Му" стоят. Вон, недалеко на Кузнецком мосту одна. Потом одну зелёную в какой-то перди за Трёшкой видел, – он загибал пальцы. – А, ну и один бычара жопой светит на Пятницкой.
— Ты точно не пытаешься мне сказать, что приезжал Джакометти?
— Остро́! – Юра хихикнул.
— Идея: всех этих разлучённых гордых животных нужно свести вместе, – не моргнув, с полной серьёзностью произнёс Бек.
— Ромео и Джульетты от коровьего мира, блин. Во, во, стой! И книгу назвать: Бычье сердце. И пусть гадают, про огородников или про коров.
— У-у-у, интрига, – расплылся в улыбке казах.
Как всё-таки здорово, что Юра шутит.
•
Бек любил наблюдать за своей русской феей со стороны. Подглядывать сквозь ресницы, ловить боковым зрением ответные быстрые взгляды и каким-то шестым-десятым-восьмидесятым чувством – его настроения.
У каждого есть или были в жизни люди, которых словно сто лет знаешь, хотя знаком три дня. С ними веришь во все колёса Сансары и перерождения. Ну так вот. Юра для Отабека таким и был, и не был одновременно. Его решений Бек очень часто не понимал, но отчего-то знал, что именно так Юра и поступит. Предугадывал действия, в упор не считывая мотивацию. Тонкостанное ходячее дежавю с чёлкой на правом глазу.
Поэтому когда он протягивал руку с предложением дружбы, то остро чувствовал, что тот согласится на неё, а позже раскусит его истинное отношение. Логическая составляющая металась в осаде интуиции и подавала сигналы: "Ты кретин, ты его похитил, он тебя не помнит, ты для него пустое место, с чего ему с тобой дружить". А когда произошёл разговор на балконе, она заливалась: "Не было и дня, чтобы он не оскорбил Виктора или вставьтелюбоеимязнакомогогея, так чего ты ждёшь?". А вот смотри ж ты.
Сегодня он рад был любоваться точёным Юриным профилем, влюбляясь сильнее в нежную шею, выглядывающую из его же шарфа, отчаянно желая её поцеловать; белёсыми, почти прозрачными ресницами – маленькими пиками, острые кончики которых вбирали в себя солнечные лучи; розовеющими мочками ушей, сверкающими через просветы в волосах; всем Плисецким в его естественной подростковой и приобретённой за жизнь резкости.
В открытую любоваться не получалось – стыдно с учётом причины, по которой они оба оказались сейчас в Москве. А совсем скрывать тоже выходило погано, и Юра, словив очередной обволакивающий взгляд, рдел, что-то бурчал в шарф и разочек, когда уже подъезжали к дому, даже подмигнул.
•
Москва – она вся про расстояния. Вышел из дома хлебушка купить – и вот только спустя двенадцать часов возвращаешься домой.
– Чем воняет? – поморщился Плисецкий, выйдя из автобуса.
— Грязью и перегаром.
— А, бомжами. Так бы сразу и сказал.
— Ну Юр, некультурно, – пихнул его Отабек и кивнул на лавочку, где сидел помятый, синенький мужичок неопределённого возраста.
— Че-ё-ё? А они сами сильно культурные? – возмутился Юра. – То ли дело в Питере.
— Там бомжи другие?
— А то. Аккуратные, быт ведут и блюдут, – он рассказывал с такой гордостью, словно сам научил питерских клошаров хорошим манерам. – Один, помню, предложил нам неоткрытую пачку "Причуды", когда мы с ребятами ночью шароёбились*.
— Однако, – отозвался Отабек, сдерживаясь, чтобы не указать на не особо культурную манеру речи рассказчика и не спросить, с кем и зачем Юра "шароёбился" ночью. Ну так, для общего развития.
На остановке не горели лампы. Зато горели известные места у двух дам, которые громко причитали и, перекрикивали друг друга, словно спорили, хотя на самом деле были едины в запросе ко вселенной: ах, вот когда снег ляжет, станет светлее, скорее бы!
Юра посмотрел на них с нескрываемой неприязнью.
— Да в жопу свой снег пусть запихают, – недовольным шёпотом сообщил он на пути к подъезду. – Когда они последний раз видели, чтобы в Москве снег ложился? Только припорошит – херак реагентом! И меси грязь, как хочешь. Попрощайся с любой обувью, которая на тебе в этот момент будет.
— А в Питере не так?
— Меньше. Зато долбят лёд этими херовинами железными, ну, как большими зубилами. Понял?
Он уже во второй раз не мог попасть в замочную скважину верной стороной. "Устал", – отметил Отабек и пожалел, что не утащил Юру домой пораньше.
— Понял, конечно. Я зимой сам иногда лёд сбиваю на дорожке к дому.
— Буржуй, дом у него, – проворчал горе-взломщик. – Ну наконец-то, блять! – третья попытка удалась, Юра натурально зарычал и пулей метнулся по подъездной лестнице вверх.
— Не у меня, а у семьи, ты же знаешь.
— Без разницы. С-сука! – на площадке, перед дверью на этаж едва тлела одинокая лампочка Ильича, и возглас явно сигнализировал о том, что её света не хватило и там есть во что врезаться. – Бек, осторожнее ступай, тут какой-то мудак мусор выставил. И ещё плитки выпадают.
Постоянство в чём-то обязательно должно быть, а то за что людям держаться в вечную эпоху перемен? Лет десять назад у двери на этаже начала крошиться плитка. Крошиться и противно так расшатываться в пазах – хотела на волю. Сколько бы лет ни прошло, каждый раз, когда Юра приезжал, удивлялся, что никто не приклеит её или не вынет с концами. Теперь и деда нет, а эта проклятущая плитка всё ещё хрустит под ногами.
Юра по привычке обошёл определённые квадратики, как при прохождении какого-нибудь квеста, и их путешествие закончилось в квартире.
•
Вечером открылось второе, а потом и сто второе дыхание – где только прятались днём?
— Самое время в ночи перебирать хлам, – сам себе констатировал Юра, стоя на стремянке под потолком.
В коробку полетели подшивки старых журналов про строительство домов. Можно подумать, у них был дом или место, где его строить. Дачу продали, когда мать уехала – содержать её было дорого, а ездить на электричке – напряжно. Николай не жаловался и несколько раз за год выбирался к друзьям то под Можайск, то в Пушкино. У кого-то из них даже арендовал пару соток и выращивал помидоры, огурцы и баклажаны, причём росли они куда более прытко, чем у хозяина участка.
А вот отправилось к журналам пыльное и пугающе тяжёлое пресс-папье из прессованного хрусталя, из которого в Советском Союзе делали едва не каждое второе украшение интерьера и каждый третий сервиз. Юра подозревал, что такие предметы дома держали вместо огнестрела – размозжить черепушку ими можно было играюче.
— Человечество, смеясь, р-расстаётся со своим прошлым!
— Это откуда?
— Хэзэ, слышал от этих старых пердунов.
— На лавочке? – спросил Бек, помогая спустить с верхней полки бобины с музыкальными записями.
— Ага, в зале на лавочке. От Виктора и Гошана.
— Полегче. У нас с Георгием не такая большая разница.
— У вас огромная разница! Во всём! – и запульнул деревянный подсвечник в мусорный мешок с выраженным "Бряк!".
— Не в результатах, – себе под нос пробормотал Отабек, но для Юры просто поднял большой палец вверх.
Унялся Плисецкий, только когда весь шкаф был разобран (читай – разорён). После ударного расхламления и незамысловато-бутербродного ужина было приятно потупить, лёжа в обнимку.
Лёгким движением тюля фонари и оконца превращаются в крестики-звёздочки, как на картинках рисуют. С дивана можно было дотянуться до окна, и Юра то бездумно отводил ткань дальше, то снова притягивал к себе, делая эти крестики из размытых чёткими и обратно.
— Знаешь, про сдачу квартиры... Не хочу никого пускать из чужих.
— Зачем чужих? Возьми кого-нибудь знакомого. С ЦСКА или Хрустального.
— Мм, ну-у, – неопределённо протянул Юра.
— Тебе самому эта квартира нравится, – не спросил, а постановил Отабек, улыбаясь.
Подросток кивнул.
— Тогда придержи на случай, если будем с тобой в Москву приезжать.
— Мы? В Москву? – Юра сощурился, но Бек сменил тему:
— Судя по времени, мы с тобой Новый год отмечаем.
— Если так хочешь, давай ложиться, разва-алина.
Бек неопределённо вздохнул и поцеловал Юрин висок, а потом пропустил несколько шёлковых прядей через пальцы.
Юра, как ластящийся кот, придвинулся ближе; покатал на языке дерзкий вопрос и выдал:
– Хочешь меня?
Отабек как под дых получил. Ну и деньки. Ну и Мистер Внезапные вопросы.
— Не самый подходящий случай, не находишь?
— Восприму это, как да, – вечно холодные руки нахально забрались под отабекову футболку. – Мне кажется, мне бы это помогло отвлечься. Да и ты сам меня намёками закидывал целый день. Зачем, если не хотел?
Отабек внимательно вгляделся в Юрино лицо, поймал взгляд с усталым вызовом.
— Я говёно как-то справляюсь все эти дни. Даже о фигурке думать не могу. Что аппетит, что сон херовее некуда четыре дня, ты же знаешь.
В ответ кивнули – ещё бы.
— В голову вообще ничего не лезет, кроме деда и того, что теперь всё будет только хуже, – он сглотнул. – Но ты... залез всё-таки, и не только в голову, – улыбнулся, даже взгляд на секунду стал игривым, отчего у Отабека побежали мурашки. – Ты меня со вчерашнего вечера классно так отвлекаешь, – пальцы под футболкой очертили бековы мышцы на солнечном сплетении, осторожно скользнули вниз, к пупку. – Мне кажется, если бы не ты, я бы вскрылся, чтобы почувствовать, что это всё не сон.
Что всё это не сон, требовалось осознать уже Отабеку, у кого вмиг пересохло во рту и закружилась голова.
— Я, может, неправильно всё делаю, но правда не знаю, как это переварить и не свихнуться, – вдруг в зелёных радужках засветилась мольба, Юра перешёл на шёпот: – Вытрахай из меня все эти мысли, а, Бек?
Алтын был готов услышать что угодно, но не это. Но реальности свойственно нагибать ожидания.
Было видно, что Юра бодрился и только делал вид, что не нервничает. При этом его пальцы под футболкой подрагивали.
— На лёд в таком состоянии тебя бы не выпустили.
— А?
— Ты весь – комок нервов, – Бек тянул время, пытаясь взвесить за и за.
— Ну так дай мне расслабиться, – Юра отчётливо выдохнул и будто перешёл в другой режим – всё ещё нервный, но уже иной, с нетерпеливым предвкушением.
Отабек закусил губу, ощущая, как любопытные до нахальства пальцы продолжили движение по его животу в стороны, к тазовым косточкам.
В любой другой ситуации он бы радовался, что наконец может выпустить на свободу накопившееся за год их передружбы сексуальное напряжение. Но сейчас обстоятельства накладывали множество моральных ограничений, а времени разобраться с ними было не больше, чем выдержки.
Юра попросил так неловко – но как ещё? Не то место, время, предыстория. И всё же, для измученного скорбью человека – и правда отдушина, повод отвлечься.
— Тебе бы напиться, – пробормотал Отабек, окончательно смиряясь с тем, что мораль сегодня менее гуманна, чем инстинкты.
— Это незаконно для подростка шестнадцати лет, – подначил Юра.
— Трахаться с подростком шестнадцати лет не более законно, – Бек провел костяшками по его щеке, смотря на него снизу вверх.
Юра перехватил его руку, раскрыл ладонь и поцеловал в самый центр, а потом прикусил кожу на венерином холме, горячо и требовательно.
— И ещё алкоголь губителен для организма спортсмена. А секс как раз полезен.
"Накручивает себя, чтобы не спасовать", – оценил тактику Бек и ухмыльнулся. Вскоре с кусачего создания через голову была стянута футболка.
— Ты уверен?
Юра отвёл глаза, но уже в следующую секунду вернулся с решимостью.
— Я теперь ни в чём не уверен. Но тебе – верю.
Алтын кивнул и уложил того на лопатки.
— Ты нежный-нежный, – выдохнул он в дорожку поцелуев на Юриной груди.
— Да ну тебя, я жёсткий.
— Это скорлупа у тебя жёсткая. А так внутри у тебя мякотка, как у устрички.
— Ты несёшь какую-то соплежуйную романтико́вую хрень, мой степной друг, – он расфыркался, приминая подушку.
Раскраснелся, волосы разметал по сторонам – без пяти минут светящийся ореол невинности и святости с оттенком пошлости.
"Меня посадят", – рассеяно подумал Отабек, уже не пытаясь вынырнуть из зыбучих песков желания с расставленными кое-кем ловушками.
— Ты белогривый.
— Ты меня с жеребцом сравнил? – Юра растянулся в улыбке. – Не перехваливай, Бека, у меня размеры скромнее.
За ёрничание Отабек чувствительно сжал его сосок, но наказание только вызвало удивлённо-довольный возглас.
— А ещё белокожий.
— Есть такое, – выгибаясь навстречу ласкам, согласился Плисецкий.
— У тебя самая красивая шея. Невозможная.
— Укуси?
Дважды просить не пришлось. И реакция была мгновенная – уже давно готовый член распростёртого под ним Плисецкого дёрнулся и упёрся в бедро Отабека.
— Гондоны есть?
— Есть.
— Подгото-овился, – подмешал ехидства в свой голос Юра.
— Не так я себе это представлял, – Бек покачал головой.
— Но представлял, – приз за лукавство отошёл зелёным гипнотическим глазам.
— Не исключал возможности.
— Вот как тебе не стыдно, – Отабека несильно ткнули в бок, – к скорбящему другу – и с такими мыслями.
— Юрка, мне и так от этого... не очень.
— Зато скоро будет очень, – горячо прошептал и провёл языком по смуглой ушной раковине.
Короткая пауза для вызволения презервативов, рокировка – и вот уже он навис над Беком. Волосы водопадами стекали по обе стороны от лица, то и дело попадали в рот, цеплялись за поцелуи, и Юра дергаными движениями снова и снова убирал их за уши. В какой-то момент горячие пальцы придержали его запястье.
— Я весь в тебе запутался.
Плисецкий непонимающе посмотрел глазищами с расширенными до предела зрачками.
— В волосах?
— В волосах, в глазах, в леопардовых пятнах. Во всём тебе.
— Поэт, ёпта, – рассмеялся Юра. – Распутываться будешь? – и откинулся назад, как в кантилевере на показательных.
Все его бильманы, гидроспирали и прочие прогибы заставляли Бека задыхаться и нервно сглатывать во время выступлений.
Когда на показательных в Барсе началось то (блядство), которого никто не ожидал, его шатало от восхищения и возбуждения. И от того, чтобы показательным стало не только выступление, но и стояк Отабека, казаха уберегли только природная собранность и переживания за чистоту исполнения тогда-ещё-друга.
Сейчас не уберегало ничего. Напротив.
Юра был такой гибчайший, жудчайше жидкостно-плавный в его руках, на нём, под ним, рядом.
По всему было видно, как он хотел, чтобы Отабек заполнил все его мысли, не оставляя шанса на упаднические настроения, нападавшие в любой момент "простоя".
В каждом движении навстречу он раскрывался, отдавая не столько тело, сколько всего себя – на, бери, я ничей, я даже не свой сейчас, – ища утерянное тепло и чувство дома, доверие и ласку.
Он всегда был взрывом эмоций. И собирался ими оставаться, несмотря ни на что. Сейчас даже самому себе приходилось это напоминать. Вдвоём это было делать проще.
В какой-то момент Юра решил, что к чёрту херовую звукоизоляцию. Он вообще забыл, что есть кто-то кроме Бека. Наконец-то забыл.
Кончал долго и обильно. А потом всхлипнул, закусил костяшки, и Отабеку пришлось долго сцеловывать слёзы.
— У меня так бывает, когда сильно хорошо, не пугайся.
— Ну вот как тебе верить? – крепко обняв его, прошептал Отабек.
— Всем сердцем, – уткнувшись носом ему в шею, отозвался Юра и уже через минуту отключился.
•
В момент пробуждения и особенно до него, пока покачиваешься на тревожных волнах самого быстрого, переполненного образами сна, даже незначительная боль кажется нестерпимой. Отлежал руку – кажется, вообще оторвал. Задел ранку – всё равно что свежее ножевое.
Такой же обострение творится с психическим состоянием. Грустил накануне или в наступающем дне ожидается что-то невесёлое – масштаб неприятия и отчаяния увеличивается до неподъёмного. И если не найти в потаённых уголках сознания мотивацию, мать её, то и с постели не встанешь. Тело цепенеет от того груза, что роялем придавливает сверху, словно кто-то умер.
Но что, если и правда умер?
Бек проснулся и какое-то время рассматривал Юру – как тот смотрел в потолок, как подрагивали светлые ресницы и как пугающе редко вздымалась грудная клетка. Вместо приветствия Бек прижался лбом к острому плечу.
— Привет, – Юра давно понял, что Отабек не спит, но не находил в себе сил нарушить тишину.
— Как ты?
— Ну такое. То ли сквозняк, то ли тоска.
— В смысле? – казах приподнялся на локте.
— В коромысле. Хуёвый я какой-то.
Их взгляды встретились, но зелёные глаза вскоре спрятались за прикрытыми веками, испещрёнными сеточкой сосудов.
"Как же он устал", – подумал Бек и коснулся его головы, стараясь погладить. Но такой ласковый накануне Юра поспешил увернуться.
— Да блин. Ты так стараешься, вытаскиваешь меня. А у меня внутри словно чёрная дыра, которая высасывает все намёки на хорошее. И мне стыдно. Мне даже снилось, как я раз за разом заваливаю сраные флипы.
— Юрка, стыдно должно быть за такие мысли. То, что произошло – это даже не проигрыш в финале. Это реальная трагедия.
Плисецкий приоткрыл глаза и горько усмехнулся:
— Удивительное дело, но проигрыш в финале ещё неделю назад мне казался самой большой трагедией в жизни.
— А теперь нет.
— Теперь нет, – произнёс он одними губами. Потянулся к отабековой руке и принялся задумчиво, кончиками пальцев, выводить на ней невидимые узоры. – Я то выпадаю, то снова возвращаюсь.
— Тигр Шрёдингера.
— Ага, – грустно улыбнулся. – Его нет больше со мной. А завтра и мы разъедемся.
— Я не брал обратный билет.
Все манипуляции с руками были тут же прекращены. Юра уставился на Отабека – это-то они и не обсудили.
— Больной? Ты ещё снимись давай с этапов.
— Я буду рядом ровно столько, сколько нужно, пока тебе не станет легче.
Плисецкий нахмурился и пожевал щёку. Потом посмотрел на Бека, как на больного.
— А если скажу в Питер со мной поехать?
— Поеду.
— У тебя же через две недели день рождения.
— И как это мешает?
— Эх, Бека, Бека, – он вздохнул и заключил Отабека в объятиях. Прошептал рядом с ухом, боясь озвучивать мысли: – Мне вообще сейчас кажется, что легче не станет ни-ког-да. Это невозможно пережить.
— Мы справимся, – гладя тёплые хрупкие лопатки, заверил Бек.
— Мы?
— Мы. И будет столько хорошего, что дыра забьётся или станет белой. Окей?
Ответом ему стал глубокий вдох и выдох, как когда берёшь себя в руки перед выходом на лёд. Не откатать нельзя. И в жизни сдаться тоже нельзя.
Вместе – оно как-то всегда про надежду, лучшее и всякое там полосатое будущее.
Для обеспеченного и перспективного долго-и-счастливо пришлось сгрести себя с кровати, насесть на спасителя и купить всем по билету.
Уже вскоре Юра расчехлил для Отабека самые убойные, по его мнению, аргументы.
— Не, ну а если я в расстроенных чувствах не вытяну?
— Вытянешь. Не было ещё, чтобы не вытягивал.
— Нет, погоди. А если!
— Ну ладно, ладно. Допустим – и что?
— Ну так вот я буду страдать и сидеть без места, а ты при этом снимешься с этапа и будешь сидеть рядышком.
— Если я буду сидеть рядышком, то всяко приму участие.
Бек уже понял, что спорить бесполезно и даже залез к этому моменту на поисковик авиабилетов.
— Но подготовишься херово.
— Невысокого же ты обо мне мнения, – он щёлкнул по носу повисшего на его плече подростка.
— Хуже, чем мог бы.
— И?
— А деньги откуда брать, если оба продуем? Как мне до тебя долететь или тебе ко мне, ты подумал?
По взгляду было видно, что нет. Бек смотрел на него удивлённо и польщённо – Юра хочет приехать, а жизнь продолжается.
— И не только ко мне. В испанские клубы эти свои тоже не долетишь.
— Ну вот это точно подождёт. Мне тебя хватит.
— Заскучаешь.
Бек мотнул головой. Билеты лежали в корзине. Один в Алматы, другой в Питер.
— Я вообще не очень представляю, чтобы нужен был кто-то ещё, если есть ты.
— Ну чего ты. Я тот ещё.
— И кто же?
— Г... – Плисецкий поймал осуждающий взгляд и сморщил нос в улыбке: – Гадкий. Гадкий я. Матерюсь, избиваю слабых кацудонов, использую людей в своих целях и готов продаться за внимание к своей персоне. Правда, за о-очень дорого.
Бек только и смог, что приоткрыть рот, подбирая слова, способные стереть не без самолюбования поставленные клейма. Растерянным промедлением тут же подло воспользовались – впились поцелуем. Когда довольный Юра отстранился, Бек точно знал, что сказать.
— Я от тебя без ума уже шесть лет, так что замолчи, пожалуйста, и не оскорбляй мой вкус.
— Я замолчу, только если ты найдешь способ меня заткнуть.
— Снова нарываешься, – улыбнулся Отабек.
— Не устану! – нахально подмигнул Юра и потянул его на себя.
•
В Шереметьеве было шумно и ярко. Юра щурился и хмурился – ни минуты уединения. Всех, кто встречался с ним взглядом, убивал наповал отлично читающейся неприязнью.
— Как тебе эти дни? Мне кажется, мы вполне так ужились.
— Я бы с тобой сколько угодно прожил, – не моргнув глазом, сказал Отабек.
— Это ты сейчас так думаешь.
— И что плохого? Всё, что есть, – это сейчас. Я же не знаю, о чём буду думать через пять лет. Но это не повод ставить под вопрос свои ощущения в данную минуту.
Юра беззлобно закатил глаза:
— Пиши стихи, у тебя получается дофига лирично.
Громко и на удивление внятно объявили посадку на рейс Отабека. Юрин улетал на час позже.
— До встречи в финале, – Плисецкий повис на смуглой шее.
— Договорились. Никаких шансов никому не оставим. Весь пьедестал займём.
— А бронзу кому?
— Я рюкзак свой кину, никто не пройдёт.
— Балбе-есина, – довольно протянул Юра и клюнул его в губы.
Ужасно несправедливо – расставаться с близкими, но бесконечно прекрасно – иметь возможность снова обнять их при встрече. За эту возможность теперь держаться ему изо всех сил.
Через минуту, провожая взглядом исчезающую в коридоре фигуру, он закусил губу в улыбке и прошептал:
— Деда, прости, не только для тебя моё агапэ.
Примечания:
Очень буду рада, если кому-то станет светлее. Дайте знать, если получилось.
Пусть ни у кого не умирают любимые, а если так случается, то рядом находится поддержка.