ID работы: 9297651

Та, которая...

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Гамора соавтор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      На следующий день, Судзуки как обычно направлялась после школьных занятий в академию, где ее дожидался экс-злодей.       Девушка до сих пор не может отойти от того, что она вчера все-таки призналась Эйджиро в симпатии. А от мысли, что они теперь что-то вроде пары, она постоянно краснела и радовалась этому, словно ребёнок конфете. Она очень надеялась, что подобный эффект пройдет и она к этому со временем привыкнет.       Вчера, как только старшеклассница переступила порог дома, Сэнго чуть ли не набросилась на дочь с вопросами о том, что она ответила парню. Как только девушка рассказала как все было, Судзуки-старшая обнимала и тискала свою дочь, говоря, как она за нее рада. Похоже, своей эмоциональностью Юми обязана именно маме. И они обе пришли к одному выводу: не говорить об этом отцу. Что старшая, что младшая и думать не хотели что мог бы глава семьи сделать с тем, кто посмел посягнуть на его дочь.       В данный момент брюнетка шла по коридорам академии к лаборатории Сато. Вчера их времяпрепровождение показалось ей толчком в их отношениях. И она надеялась, что так оно и есть.       Войдя в помещение и поздоровавшись, девушка присела на ближайший стул. Экс-злодей же отреагировал на ее приветствие в своей обычной манере по типу: «Привет, мелкая инфузория». Брюнетка, все то время, что находилась здесь, пыталась как-то заговорить со своим подопечным, задавая какие-то простые вопросы. Однако Микайко не торопился с дружескими жестами: если он и отвечал на некоторые вопросы, то слишком вяло и абсолютно незаинтересованно. Так он ее игнорировал весь отведенный им день. Похоже, старшеклассница все же поторопилась с выводами.       Пока Юми сидела в лаборатории, ей на телефон пришло сообщение от Киришимы о том, что сегодня он задержится после занятий и не сможет ее проводить. Она написала в ответ, что мол, ничего страшного, свидятся в следующий раз. Раз уж сегодня в роли парочки им прогуляться не судьба, то может быть она сходит с Умеко куда-нибудь. Ее подруга уже давно предлагала прогуляться после занятий.       Закончив свою работу с бывшим злодеем, брюнетка направилась к выходу. Пока она шла, попутно писала сообщение Ито с предложением прогуляться сегодня. Буквально через минут шесть, та ответила, что пойдет куда угодно, но не в торговый центр. Девушка на это хихикнула и продолжила идти. Ее пухленькая подруга объяснила это тем, что денег нет, а ходить по магазинам просто так она не любила.       Сейчас же, Судзуки-младшая выжидала свою подругу. Простояв возле входа около пятнадцати минут, девушка услышала позади себя знакомый веселый голос. Обернувшись, она заметила, как к ней подбегает запыхавшаяся Умеко.       — Фух, — выдыхает с отдышкой Ито. — Добежала, привет, Юми.       — Привет, Умеко, — улыбнулась она ей. — А зачем ты вообще так бежала?       — Ну мало ли, вдруг ты передумаешь, — начала девушка, часто дыша и восстанавливая дыхание. — Опять, может, со своим «другом» из класса героев пойдешь.       — Кстати, насчет «друга», — протянула брюнетка, немного стесняясь. — Он уже как бы не совсем…       И тут глаза Ито недобро загорелись и она загадочно, с прищуром взглянула на подругу.       — Та-а-ак, — кокетливо протянула девушка и подхватила подругу за руку. — С этого места поподробнее.       Упрямая особа потащила девушку в направлении одного кафе, которое первой очень нравилось, да и находилось недалеко от их домов.       Зайдя в заведение и найдя свободный столик, они за него сели. Ито с заинтересованным взглядом начала их диалог:       — Так что там насчет того симпатичного паренька? — с улыбкой на все лицо спросила она и через весь стол приблизилась к брюнетке, чем заставила ее сжаться.       — В общем-то, — смущалась Юми, — мы как бы…       — Вы как бы что? — широкими и любопытными глазами прожигала свою подругу Умеко.       — Мы как бы пара, — выдохнула брюнетка, опустив взгляд.       — А-а-а, боже! — заверещала девушка, чем привлекла внимание некоторых посетителей. — Я так рада за тебя!       — Потише, Умеко, — усмирила свою подругу старшеклассница. — Здесь же люди!       — И что? — невозмутимо покосилась она. — Ты лучше опиши, ну вкратце, какой он, как личность? А то я видела его всего-то пару раз!       Судзуки покрылась легким румянцем и отвела взгляд. Она с матерью подобным с трудом поделилась, а с подругой и подавно не пыталась. Хоть Умеко иногда заводила темы «мальчиков», но раньше Юми это было не особо интересно, поэтому первой приходилось менять тему беседы.       — Даже не знаю что тебе про него рассказать, — попыталась увильнуть девушка, но под напористым взглядом собеседницы пришлось сдаться. — Он такой… такой забавный, возможно иногда может быть слишком прямолинейным, но от этого он не становится плохим. А его рьяное стремление стать более мужественным, чтобы достойно зваться мужчиной! В такие моменты он немного напоминает мне моего отца. А его улыбка, такая лучезарная, такая позитивная, — Юми заткнулась, понимая, что понесло ее не в те степи и смущенно пригладила волосы.       — Мда, — протянула Ито, опираясь головой на ладонь. — Внушительный список его качеств ты составила. Ты прям по уши в него втрескалась!       — И что, — гордо подняла голову брюнетка. — Мне он и вправду нравится и я не буду этого скрывать!       — Хах, я поняла тебя, — так же кокетливо посмеялась Умеко. — Эх, и почему на меня парни так не липнут? — возмутилась она, скрестив руки на груди. — Я, между прочим, девушка в самом соку, «кровь с молоком», а они!       — Да ладно тебе, подруга, — утешает с улыбкой другая. — Парни уходят и приходят, а женская дружба нерушима и мы друг друга всегда готовы поддержать!  — Может ты и права, — буркнула Ито, а затем все же встрепенулась, как только увидела, что к ним подходит официант. — Ну да ладно, давай наедимся до отвалу! — глянула на подругу, а после улыбнулась сама себе. — Ну, я, по крайней мере.       Официант принял заказ, и у пухлой девушки уже через десять минут все было готово. Девушки еще долго болтали почти обо всем на свете. И речь, каким-то боком, зашла даже о подопечном Юми.       — О, кстати, — дожевывала порцию еды Ито, пытаясь при этом говорить. — Еще когда в академии объявили выходные, я прогуливалась по парку и заметила какого-то паренька с плакатом, — Юми заинтересовано выгнула бровь. — Оказалось, он пропагандировал то, что, якобы, злодеям из этой твоей программы, — она неопределённо взмахнула рукой, забыв название, — место в тюрьме, а не в обществе, и давать им второй шанс бессмысленно. И он, кстати говоря, не единственный такой — только на той неделе я видела около пяти или шести таких чудиков, примерно с такими же плакатами.       Юми нечего было сейчас сказать, похоже у нее перехватило дыхание. Неужели все настолько плохо? Ей ведь звонили из организации и сказали, что уладили ситуацию.       — Почему ты раньше мне не сказала? — набросилась на подругу брюнетка.       — Прости, но ты была такой счастливой, что мне просто не хотелось портить тебе настроение, — попыталась оправдаться Ито.       Дальнейшее время они просидели в относительной тишине и Судзуки просто ждала, пока ее подруга доест и они уйдут.       Боже, неужели эта шумиха по поводу той экс-злодейки не кончится, и все всегда будут припоминать тот случай? Да, безусловно, то, что она сделала было чудовищно, но нельзя так судить всех злодеев, сгребая под одну гребенку! В конце концов, есть и те, у кого еще есть шанс и они хотят его грамотно использовать.       Почему же люди просто не могут поверить в то, что злодей может измениться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.