ID работы: 9297651

Та, которая...

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Гамора соавтор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Закончив работу со своим подопечным, Юми стояла возле входа, ожидая своего спутника. Сегодня она освободилась чуть раньше обычного, а Киришиму же наоборот, задержали после уроков и он попросил ее подождать его.       Пока девушка ждала красноволосого, она размышляла о том, что вчера ей сказала Ито. Сначала хватало ущемления экс-злодеев в интернете, а теперь еще кто-то додумался ходить с плакатами по городу. А еще ей было интересно, что думают другие волонтеры по этому поводу? Может, среди них найдется ее единомышленник? Тот, кто сможет поддержать ее?       Раздумья девушки прервал чей-то мужской голос, и кажется, она его уже слышала где-то. Обернувшись, брюнетка заметила, что к ней подходит тот парень, которого видела неделю назад возле UA — он тоже волонтер.       — Здравствуй, Судзуки, — поприветствовал он.       — Здравствуй, эм, — старшеклассница никак не могла вспомнить его имя, заламывая пальцы. Очень неловко получается.       — Сугавара Шоичи, — решил напомнить парень.       — Ах, ну да, прости, что сразу не вспомнила, — оправдывается Судзуки-младшая. — Ты что-то хотел?       — Ничего. Просто увидел тебя и решил поздороваться, — поясняет Сугавара. — Мы же с тобой частично коллеги, — парень приятно улыбнулся.       — Кстати, насчет этого, — попыталась спросить Юми. — Ты ведь тоже приглядываешь за бывшим злодеем, и мне просто интересно, а почему ты вообще подался в волонтеры? Ну, в смысле, ты тоже считаешь, что они способны искупить свою вину?       Он немного покосился на свою собеседницу и спокойно ответил:       — Честно говоря, не очень, — перевел взгляд в сторону. — Злодеи есть злодеи — они те, кто они есть до мозга костей, и вряд ли смогут измениться, даже если их принуждать к этому. Я работаю надзирателем, чтобы хоть как-то в дальнейшем оплатить собственную учебу, — он безразлично пожимает плечами. — И я вообще не понимаю тех, кто реально верит в то, что злодеи могут стать добропорядочными гражданами.       Сказать, что Судзуки была удивлена — ничего не сказать. А чего следовало еще ожидать? Все думают, раз злодей — то это и не человек вовсе.       — А ты не думал изменить свое мнение? — с надеждой в глазах спросила она.       — Подожди, — Шоичи прищурился. — А ты вправду веришь в реабилитацию этих нелюдей? — она положительно кивнула, на что он тяжело вздохнул. — Ох, Судзуки-чан, не надо быть такой наивной. Ты защищаешь не тех людей. Они ведь злодеи!       — Но бывшие злодеи, — настаивала на своем. — У каждого есть шанс на искупление, даже у них! Почему в это никто не верит? Все из-за того случая с той экс-злодейкой?       — Верно, — подметил он. — А разве этих доказательств недостаточно? Ты никогда не задумывалась, что есть те, которые просто не заслуживают еще одного шанса? Она упустила свой шанс, вдобавок чуть не убив человека. Она была злом, как все они.       — Да, возможно ты и прав насчет ее, но другие здесь ни при чем, — брюнетка так просто не отступит. — Твоя позиция проста и, даже в какой-то степени справедлива, касательно того случая с волонтером, но нельзя терять надежды на то, что среди злодеев есть хорошие люди!       — Хорошие люди? — удивился парень, потирая лоб. — Ты ведь это несерьезно? Вроде не глупая на вид, а говоришь откровенный бред! — он покачал головой, будто этот разговор его утомил. — Если ты и правда готова защищать… этих, то ничем не отличаешься от них, если даже не еще хуже!       Только Судзуки хотела что-то возразить, как в их диалог встрял неожиданно появившейся Эйджиро.       — Эй, оскорблять хрупкую девушку это не по-мужски! — похоже он был малость на взводе. — Немедленно перед ней извинись!       — С чего бы это? — нахмурил брови Сугавара, но старался оставаться спокойным. — Она первая начала спор, я просто указал на ее неправоту, — он пожал плечами.       Только красноволосый хотел вновь что-то сказать этому нахалу, как его остановила Юми, положив руку ему на плечо.       Шоичи, в свою очередь, одарил их неким недовольным взглядом и сотню раз пожалел о том, что вообще решил заговорить с брюнеткой. К тому же, он не хотел больше продолжать беседу, а то мало ли чего. Повернувшись, он уже собирался уходить, но напоследок бросил фразу:       — Запомни, придет день, когда ты пожалеешь, что заступилась за них, — не было до конца понятно — это была угроза или все-таки предупреждение.       Когда Сугавара окончательно исчез из их поля зрения, юная Судзуки повернулась к своему спутнику и сказала:       — Спасибо, что заступился, — она взглянула исподлобья, убрав волосы за уши. В груди оставался неприятный осадок после разговора.       — Не за что, — потер затылок. — В конце концов, какой из меня герой и уж тем более мужик, если я не могу заступиться за свою девушку?       Она на это мило улыбнулась ему. Ей было крайне приятно.       — Ну что, пошли, — двинулся вперед парень.       — О, конечно, — она поспешила подойти к нему.       — Может, прогуляемся где-нибудь сегодня? — предложил парень, взяв ее за руку. — А потом я могу тебя прямо до дома проводить?       — Нет! — катигорично вскрикнула она, чем вызвала у парня недоумение. — Ну, то есть, я не хочу тебя сильно напрягать, мы же как бы после тяжелого учебного дня и, может будет лучше, если мы прогуляемся на выходных? — она нервно улыбнулась, бегая от него глазами.       Да уж Юми, а получше отговорки не могла придумать? Но если отец увидит что его дочь провожает какой-то парень, то будет сцена. Она не стыдиться Киришиму, но ей не очень-то хочется, чтобы отец приставал к нему с допросом, а потом еще и отхватил нехилых люлей.       Красный Бунтарь скептически выгнул бровь, а затем задумчиво поднял голову к небу.       — Знаешь, а ты права, — согласился с ней парень. — Давай лучше встретимся, например, в субботу, не против?       — Я «за»! — засветилась девушка. Киришима довольно кивнул и оба направились к метро.       Пока они шли, красноволосый заметил, что у Судзуки настроение было немного подавленное и решил поинтересоваться. Она же старалась как-то отнекиваться от этого, но на Эйджиро похоже это не сработало. И ему все-таки удалось «расколоть» ее.       С глубоким вдохом, она рассказала, что это все из-за того волонтера-хама, с которым они сегодня пересеклись. Красноволосый хмыкнул, да и вслух сказал, что ему все же стоило проучить его. Юми на это ошарашено выпучила глаза, чем вызвала смех у парня.       — Просто шучу, — успокоил он, притягивая ее в свои объятия. Юми смущенно подняла на него глаза, уперевшись ему подбородком в грудь. — Но в следующий раз, если такое повторится, я это так просто не оставлю, — сказал он серьезно. — Впредь, обещаю, что буду защищать тебя и поддерживать!       У нее не было слов, да они и не нужны были: она молча прижалась сильней к мужской груди. Похоже, это очень сильно ее растрогало.       К сожалению, солнце садилось слишком стремительно, и начинало темнеть, а ему не очень-то хочется чтобы брюнетка добиралась до дома в столь темный час. Поэтому, нехотя отпустив ее, он предложил продолжить идти. Она с улыбкой кивнула и они пошли.       Юми решилась снова взять красноволосого за руку, поэтому она шустро сплела свои пальцы с пальцами парня. Он же, на этот жест, сжал свои пальцы с ее и уверенно держал ее за руку. Так они прошли весь путь до станции — за ручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.