Глава 23. Это твоя... мать?
8 мая 2020 г., 14:22
Утро. Я проснулся. Не выспался, глаза болят, слезятся. Спускаюсь в кухню, чтобы выпить таблетку.
Когда я выпиваю воду, в кухню заходит Фред.
- Привет.
- Привет. - ответил я, вытирая остатки воды с губ.
- Как спалось? Больше ничего не снилось?
- Всё хорошо.
- Хорошо... - повторил Фред, смотря как-то грустно мне в глаза.
- У тебя снова выходной? - я поднял взгляд на него.
- Да. - Фред сделал пару медленных шагов ко мне. - Я взял его, чтобы побыть с тобой. - он уже стоял рядом.
- Фред, что ты делаешь? - я опустил голову.
- Алан, - Фред рукой поднял мою голову за подбородок.
Я посмотрел на него. Он снова начал приближаться к моему лицу. Я запаниковал, забегал глазами...
- Я же теперь помню, как драться, так что лучше ничего не делай. - предупредил я его.
Фред поднял взгляд на меня, ухмыльнулся.
- Ну так ударь меня. - сказал Фред.
- Да что с тобой? - я не понимаю, что с ним не так, почему он так себя ведёт.
- Что со мной? Ты действительно хочешь узнать? - Фред стоял слишком близко ко мне, прижав меня к столику.
- А мне лучше не знать? - мы как будто пожирали друг друга глазами, почти не моргая.
- Тебе это решать.
Стук в дверь.
Мы с Фредом от неожиданности вздрогнули.
- Да чтоб вас...- тихо прошептал Фред себе под нос, и пошёл к двери.
За дверью стояла женщина. Она все заглядывала куда-то внутрь.
- Вы кого-то ищите? - спросил Фред.
- Аа... Вы ещё не открылись? - спросила она как-то неуверенно.
- Нет. Мы откроемся в 9. - сказал Фред холодно.
Я вышел из кухни через пару минут. Смотрю за спину Фреда, а там стоит...
- Опять вы? - я подошёл.
- Алан, прошу...! - женщина снова начала так смотреть на меня, страдальчески, как-будто здесь только она жертва, а я плохой бездушный сын.
- Это кто? - Фред посмотрел на меня.
- Алан, прошу, выслушай меня! - женщина сделала шаг, но тут же остановилась, мельком посмотрев на Фреда, который был на готове в любой момент её выгнать.
- Это твоя... мать? - понял Фред.
- Да. - тихо ответил я ему.
- Мне её выгнать? - Фред действительно мог это сделать, если я попрошу.
- Алан, прошу! - женщина смотрела на меня умоляющими глазами.
- Не надо. - сказал я Фреду. - Ладно, - теперь я повернулся к женщине. - Я вас выслушаю.
Мы с ней сели за стол.
- Ну? - Я смотрел ожидающе на женщину напротив меня. - Начинайте.
- Алан, я... Мы с твоим папой всегда тебя любили. И заботились о тебе... Когда мы узнали, что ты чем-то болен, мы ездили по всем врачам и больницам...
- Это я уже знаю... - холодно сказал я.
- Да, но... когда мы дошли до той самой больницы... Мы не хотели тебя там оставлять. Но доктора говорили, что они позаботятся о тебе, что помогут.. А нам.. нам нужно было срочно уехать. Мы не думали, что придется там остаться, и... что с тобой.. так будут обращаться... - женщина говорила, смотря то вниз на стол, то на меня, перебирая свои пальцы.
- Почему вы даже не звонили? Ни разу... - спросил я.
- Мы звонили, но тебя каждый раз не было. Нам говорили, что ты не можешь подойти...
- И все? Сколько раз вы звонили? Вам так мало надо было, чтобы бросить меня? - я старался сдержать слёзы.
- Алан, прошу, поверь мне! - у женщины тоже были все глаза в слезах.
- Знаете, - начал я, подумав несколько секунд, - один хороший человек научил меня, что никому верить нельзя. Но, чуть позже, я встретил одних людей. Ко мне даже мысль не пришла, я просто не вспомнил, что верить-то никому нельзя. И вот, теперь я живу здесь, где обо мне заботятся и любят. А когда я слушаю вас, я не могу поверить, не получается...- Я смотрел чётко в глаза.
- Нет.. Но.. Я говорю правду! Алан! Пожалуйста! - женщина привстала, все же начала плакать и просить... Так знакомо просить...
Мне в голову ударила резкая боль. Перед глазами снова всплыли картинки, в ушах начали кричать голоса...
.
-Прошу! Не бросайте меня здесь!
-Быстрее, уходим!
-Прошу вас!
-Подпишите договор, что вы нам его вверяете.
-Не-ет! Папа! Мама! Не бросайте!
.
- Алан? Что с тобой? - ко мне подбежал Фред, который все это время стоял недалеко от нас, чтобы не мешать. - Снова болит?
Я не мог ничего сказать, слезы лились из глаз, голова разрывалась, и сердце... тоже... Было очень больно.
- Скорую! Быстрее!