История одного человека, выросшего в психбольнице

R
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 29 638 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Глава 24.

Настройки
За дверью палаты, где лежит Алан, идёт разговор между доктором и матерью Алана: - Вы знаете, что у вашего сына все не стабильно? У него очень плохо со здоровьем! Ему вообще нельзя переживать какие-то сильные негативные эмоции, вы понимаете? - доктор действительно зол на эту женщину, потому что он следит за Аланом в больнице уже давно и знает, что он рос без неё. Сколько раз Алан успел здесь побывать? Хоть Алан ему никто, мужчина все равно чувствует какую-то любовь к нему, заботу. У него тяжёлая доля, и самое ужасное то, что в этом виноваты именно его родители. - Да, я знаю, но я не думала, что все так получится. - оправдывается женщина. - Миссис Эшер, послушайте. Вы любите своего сына? - доктор смотрел на неё серьёзным и ожидающим взглядом. - Конечно люблю. - ответила женщина. - Тогда, я вас прошу, могли бы вы пока не появляться перед Аланом? - больше сказал, чем спросил, доктор. - Почему? Я же его мать! - Вы плохо влияете на его нервную систему. - объясняет доктор. В этот момент из палаты выходит Фред. - Проснулся! - сказал он доктору, и тот зашёл в палату, оставив их двоих в коридоре. Фред упёрся о стену напротив двери и пытался сдержать злость и ненависть к этой женщине рядом. - Тебя же Фред зовут, да? - женщина повернулась к нему. - Верно. - холодно ответил Фред. - Я смотрю, вы хорошо дружите с Аланом. - женщина подошла ближе, - Ты не мог бы с ним поговорить? Сказать ему, что я его действительно люблю.... - Нет. - перебил Фред. - Я не занимаюсь рекламой непостоянных людей, которые сначала бросают, а потом вдруг из ниоткуда появляются и твердят, что любят. - он говорил чётко, понятно, и без капли сомнения, смотря прямо в глаза. - Какой грубый! - тихо, себе под нос буркнула женщина и отошла подальше, к стене. Доктор наконец вышел. Фред сразу подошёл к нему, ожидающе смотря. - В общем, он снова сильно перенервничал. Слишком много эмоций у него, это плохо, в данном случае. - объясняет доктор. - А вообще, как его самочувствие? - Фред не отрывал взгляд от доктора. - Пока он спокойный, истерик нет, а это очень хороший знак. - Можно к нему? - Фред выдохнул. - Да, конечно. - Доктор пропустил его к двери. - Если что-то случится, сразу зовите. - Хорошо. - Фред зашёл. - А вас, миссис Эшер, - Доктор обратился к женщине. - Я попрошу пока не показываться Алану. Поберегите его здоровье. Он не готов ещё вас принять, надо подождать. - говорил доктор, мягко, спокойно. - Понимаю. - огорченно выдохнула женщина. - Спасибо вам за то, что заботитесь о нем. - женщина подняла глаза на мужчину.

***

- Алан? - Фред подошёл к кровати и присел рядом. - Фред? Привет. - Я посмотрел на него. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Фред. - Уже лучше. - Я рад. - Фред слегка улыбнулся. - Может хочешь поесть? - Ну... наверное да. - я только сейчас понял, что очень проголодался. - Сейчас принесу. - Фред тут же подскочил с места. Вернулся он через пару минут, с пакетом в руках. - Вот, держи. - Фред вытащил из пакета упаковку. - Это что? - я скривился. - Это полезный салат. Тебе сейчас нужны витамины. - объяснил Фред, поднося к моему рту первую порцию. - Ну как? - Терпимо. - Я проглотил. ... Перед тем, как меня отпустить, уже который раз, доктор снова провёл лекцию о том, что мне нельзя переживать, волноваться и испытывать какие-либо сильные негативные эмоции. Фред, на удивление, все спокойно и терпеливо выслушал, затем мы сели в такси и поехали, наконец, домой. Эмиэл мы не говорили об этом, чтобы ей снова не пришлось сюда приезжать, тем более, у её брата дела и похуже. - Наконец-то я дома. - сказал я негромко, заходя внутрь. - Есть будешь? - Фред сразу прошёл в кухню. - Нет, я не голоден. - Я остановился у порога в кухню. - Ты не слышал, что доктор говорил тебе больше кушать? - Фред начал подходить ко мне. - Ну, помню. Но я не хочу.. - Хочешь не хочешь, а надо! - Фред обошёл меня и начал толкать вглубь кухни, к столу. - Давай только немного! - я решил не делать из этого драмы, поэтому просто поддался и сел за стол. - Вот, совсем другое дело. - Фред начал там копошиться, что-то доставать. - Почему ты ведёшь себя как отец? - спросил я, когда он поставил передо мной тарелку и сел рядом. - М, почему как отец? Не только отцы могут быть заботливыми. - Фред посмотрел на меня, слегка улыбнулся. - Ладно. - Я опустил голову, начал есть. - Спасибо. - тихо промямлил я перед тем, как взять ложку в рот. - Что? - Фред продвинулся ближе. - Спасибо говорю. - я поднял голову и наткнулся на его, слишком близко расположенное ко мне, лицо. - За что? - Фред же совсем не шелохнулся, продолжая смотреть на меня. - За то, что.. - Я как-то нервно говорил, не поднимая взгляд. - Помогал... все это время.. был рядом. - неуверенно договорил я. - Алан, - Фред уже мягко позвал меня. - Посмотри на меня. Я поднял голову, посмотрел прямо ему в глаза. Какое-то чувство непонятное переполняло меня. Какая-то смесь из страха, непонимания, радости, и чего-то приятного.. - Не за что. - улыбнулся Фред, так нежно, а его рука поднялась и начала гладить мою голову. - Я всегда рад тебе помочь. Мы смотрели друг другу в глаза. Я не мог отвести взгляд от него. Он вдруг показался таким красивым, добрым, и милым... Странное чувство... Я увел взгляд, неловко прокашлявшись. Фред тоже вернулся на свое место, убрал руку. Дальше мы ели в неловком молчании. - Все, я поел, спасибо. - Я встал, убрал тарелку и направился в свою комнату. - Алан! - Фред отозвал меня. - Что? - Я повернулся, уже у порога. - Дда нет, ничего. - как-то неуверенно помявшись, Фред повернулся обратно к столу. ...

**Прошел месяц**

Я проснулся, настроение отличное. Голова у меня уже давно не болела. Я умылся, заправил постель, оделся и спустился вниз. - С добрым утром! - я зашёл в кухню, где уже сидел Фред и пил кофе. - И тебе. - Фред перевёл взгляд на меня. - Ты чего такой радостный? - Просто настроение хорошее. - я налил себе чай и сел рядом. - А ты что такой хмурый? - Я не хмурый. Просто, проблемка одна беспокоит. - задумчиво сказал Фред. - Что за проблемка? Может я помочь могу? - я заглядывал ему в лицо. Фред повернул голову и посмотрел мне в глаза. - Мм, нет, ты не сможешь помочь. - Это ты так решил. - я опустил взгляд, затем снова поднял. *Фред, незаметно для Алана, продвинулся вперёд, затем резко поднялся.* - Блин! - шепнул Фред себе под нос, отвернувшись от меня. - Фред, ты чего? - я тоже встал и подошёл к нему. - Всё хорошо, нормально. - Фред повернулся ко мне, смотря как-то замучено. - Прости. - За что? Ты же ничего не сделал! - я удивлённо смотрел на него. - Ну и хорошо. - Фред опустил руки от своего лица. - Я пойду прогуляюсь. - Может вместе? - предложил я. - Ннет, тебе это будет неинтересно. - Фред снова отвернулся и пошёл к выходу. Я смотрел на закрывающуюся дверь и не понимал, что с Фредом случилось... Раньше он был заботливым, добрым, отзывчивым, а в последнее время он стал каким-то закрытым, как-будто он меня избегает... Я, с уже не таким хорошим настроением, как было с утра, иду обратно в кухню. ... Прошло уже где-то 9 часов с того момента, как Фред ушёл. "Где его носит?" "Может что-то случилось?" "Те мужчины же не вернулись снова?" Страх неизвестного окутывал меня, я не знал, что вообще думать... Вдруг, послышался звук открывающейся двери. Я тут же подскочил и выбежал из кухни. - Фред? Что с тобой? - я удивлённо смотрю на него, еле стоящего в дверях. - Всё нормально! - Фреда шатало во все стороны, но он умудрился сказать, что все нормально.. - Почему ты пил? - я схватил его, чтобы тот не упал и потащил в его комнату. - Я не пил! Все хорошо! - бормотал полусонный Фред. Я еле как дотащил Фреда до его комнаты, чуть не навернувшись несколько раз. Положил, а точнее, бросил его на кровать. - А ты куда? - Фред поднял голову, все ещё лежа на кровати. - Я в свою комнату. - ответил я, стоя у порога. - Зачем в свою? Пойдём ко мне. - Фред постучал рукой рядом с собой, приглашая лечь рядом. - Нет, спасибо, у меня своя комната есть. - я вышел из комнаты и закрыл дверь. - Эй! Ты куда? - слышны крики пьяного Фреда из его комнаты. - Не уходи! Иди сюда! Благодаря интернету, я узнал, что после употребления алкоголя очень помогает энтеросгель. Поэтому я быстренько сбегал в ближайшую аптеку и купил это чудо лекарство. - О, ты вернулся? - только я открыл дверь в комнату Фреда, он сразу поднял голову. - Да. - Я подошёл ближе к кровати, по пути набирая в ложку немного энтеросгеля. - Вот, съешь. - Фу! Что это? - Фред тут же отстранился, скривился. - Это лекарство, чтобы завтра ты не был как тряпка. - объяснил я ему и снова протянул ложку. - Нет, не хочу! - он плюхнулся на кровать. - Да что ты как маленький? Завтра же сам будешь ныть, что голова болит! - я встал коленями на кровать, чтобы было удобнее смотреть на Фреда. - Не буду! Давай лучше полежим. - он снова постучал рядом с собой по подушке. - Давай так, если ты это съешь, я лягу рядом. - предложил я. - Давай! - Фред немного подумал, затем резко поднялся и открыл рот, ожидающе смотря на меня. - Бе! - Он еле-еле это проглотил, весь скривившись. - На, запей. - Я протянул ему стакан с водой. Фред без лишних слов выхватил стакан и выпил все содержимое залпом. - Ну и мерзость! - Фред вручил мне обратно уже пустой стакан, и завалился на кровать. Я начал вставать с кровати, но Фред резко схватил меня за руку. - Куда? - почти с закрытыми глазами спросил он. - Я стакан поставить. - ответил я, и он меня отпустил. Я убрал стакан на тумбочку и вернулся на кровать. Только я приземлил свою голову на подушку, как Фред продвинулся ближе и обнял меня одной рукой, и закинул на меня ногу. Я решил потерпеть, полежать так, чтобы он быстрее заснул и потом уйти. ... Кажется, я заснул... Открываю глаза и... Фред ещё спит. Я аккуратно убрал его руку и ногу с себя, встал с кровати и вышел. Уже скоро утро, но на улице ещё темно, поэтому я решил ещё поспать...
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник