Глава 25. Заключительная.
21 мая 2020 г., 20:56
Примечания:
Всем привет!) Так получилось, что мне наскучил этот оридж, и я уже не так охотно его писала, как раньше. И это, конечно же, повлияло на его качество. Когда мне не очень нравится что-то делать, я не могу сделать это хорошо, поэтому у меня просто не получалось продолжить эту историю как-то красиво. И я решила, что лучше его закончить, чем растягивать дальше и писать не о чем... Но конец я сделала не грустный.
...
Проснулся я от ярких лучей солнца. Сделав свои утренние дела, я вышел из комнаты и направился к кухне. Заварил чай и сел за стол.
Только я проглотил последние капли своего чая, как послышался стук закрывшейся двери, а затем шаги.
Спустя полминуты на пороге показался Фред. Он жмурился от яркого света, из-за чего чуть не врезался в косяк.
- Как самочувствие? - я привстал, смотря на Фреда.
- А? Все нормально. Есть хочу. - Фред прошёл к столу, набрал себе еды и принялся жадно уплетать содержимое.
- Где ты вчера был? - начал я.
- Гулял. - коротко ответил Фред.
- А почему пришёл пьяный? - я настойчиво смотрел на Фреда..
- Ты прям как моя мама! - засмеялся Фред. - Тебе не идёт. - снова вернулся к еде.
- Фред, я серьёзно. Почему ты вчера так напился? - мне было не до шуток. Я переживал.
- Слушай, - Фред отложил вилку и посмотрел на меня. - Я взрослый человек, и я могу себе позволить выпить, когда захочу. - Вроде мягко, но, всё-таки с ноткой грубости, сказал Фред.
- Да, ты прав, прости. - ответил я. Может я и вправду себя накручиваю. Это нормально, что взрослые парни иногда выпивают.
- Да ладно, ничего страшного. - Фред немного ещё подержал свой взгляд на мне, затем снова вернулся к поеданию своего завтрака.
Фред молча убрал за собой грязную посуду и прошёл к диванам, сел и, прям как раньше, начал что-то читать.
- Что читаешь? - я присел рядом с Фредом, заглядывая в его книгу.
- Тебе это не интересно. - Фред отвел книгу в сторону, не отрывая от страниц взгляд.
- Почему ты решил за меня? Может как раз это мне и нравится. - высказал я.
- Тебе нравятся боевики, погони, жертвы, триллеры..? - быстро перечислял Фред, смотря на меня.
- Ннет.. - ответил я немного поникшим голосом. Я не люблю такие жанры, потому что в моей жизни было достаточно всего перечисленного Фредом, и было это, мягко сказать, болезненно...
- Все в порядке? - Фред заглянул мне в глаза.
- Да, все хорошо. - я отмаргался и поднял глаза на Фреда.
- Не надо вспоминать прошлое. Прошлое прошло, и не вернётся. - мягко успокаивал Фред. - Это сложно, но, постарайся не думать о том, что было.
- Спасибо, Фред. - Я облегчённо вздохнул, даже слегка поднял уголки губ. Наконец, снова заботливый Фред.
- Ладно, я буду дальше читать. - Фред резко отвел взгляд и вернул его книге.
Так прошёл оставшийся день.
Иногда у меня возникает чувство, что я вернулся в прошлое. Когда ещё Фред меня ненавидел, игнорировал и делал вид, что не замечает, будто меня и нет вовсе. Сейчас происходило то же самое. Он молчал, говорил только по теме и коротко, затем снова молчал. Уходил от разговоров и от взглядов со мной, как будто меня действительно нет здесь.
В один момент меня это окончательно надоело.
Я вышел из комнаты и направился в комнату Фреда, где он просидел почти весь день.
Но, к моему не особо сильному удивлению, его там не оказалось.
- И куда он снова ушёл? - озвучил я свои мысли, от безысходности не зная, куда себя деть.
Весь оставшийся вечер я провел в одиночестве, то листая страницы какой-то очень толстой книги, названия которой я даже не помню, то изредка попивая тот самый чай, прописанный мне доктором.
...
Наконец, входная дверь щёлкнула, что означало возвращение Фреда.
Я быстро выбежал в коридор и наткнулся на уже знакомую картину.
Фред снова пьяный, завалился в дом. Мне интересно, как он вообще доходит до дома в таком состоянии.
- Фред, ты снова напился? - встревоженно сказал я, смотря на него.
- И что? - Фред посмотрел на меня, затем отвел взгляд вглубь дома.
- Фред! - Я остановил его, не собираясь больше тянуть. - Что с тобой происходит?
- Со мной все хорошо. - Фред развернулся, смотря на меня, как будто действительно не понимает о чем я.
- Фред! Хватит уже! - я не выдержал. - Почему ты себя так ведёшь?
- Как? Как я себя веду? Что тебя снова не устраивает? - Фред повысил голос.
- Всё! - выкрикнул я. - Мне надоело переживать за тебя каждый вечер и ждать, пока ты вернёшься!
- Так и не надо ждать! Я не просил об этом! - Фред начинает злиться.
- Но.. - Я опустил голову, всё-таки проронив несколько слез.
- Хватит уже действовать мне на нервы! Ты не представляешь, как меня задолбало... - Фред остановился, слегка замялся, затем развернулся и ушёл.
- Фред! - выкрикнул я. - Расскажи мне! Пожалуйста!
- Что? - Фред развернулся.
- Расскажи, что тебя так изменило.. Что снова не так? Раньше ты был добрым, заботливым... А сейчас..
- Что, тебе заботы мало? - Фред сделал шаг ко мне. - Давай, говори, что для тебя сделать? - Фред направился в кухню. - Кашу сварить? Или может суп? - Фред гремел кастрюлями.
- Фред! Хватит! - Я подбежал к нему и выхватил из его рук кухонные принадлежности. Фред перевёл на меня взгляд. Смотрел он на меня как-то измученно... Такого взгляда я ещё не видел...
Вдруг Фред, как хищный зверь, начал медленно приближаться ко мне, не отрывая взгляда от меня.
- Фред? - Мне стало действительно страшновато. - Фред, не подходи! - Я сделал шаг назад, затем ещё один..
- Знаешь, - начал Фред. - Ты такой горячий, когда злишься. - с какой-то странной ухмылкой сказал он.
- Чего? - Я в замешательстве смотрел на него, непонимающе, все ещё отходя назад. - Фред, остановись! - в этот момент я врезался в стол у стены. То есть, идти мне больше некуда.
Фред смотрел на меня хищными глазами, все приближаясь и приближаясь. Затем резко сократил оставшееся минимальное расстояние между нами и впился своими губами в мои.
Я начал его отталкивать, мычать, пытаться выбраться, но он лишь крепче вжимал меня в стол.
- Фред, отпусти! - пробубнил я ему в рот, что звучало как-то так: "Фуэт, апуси!"
- Ты хотел узнать, почему я так себя веду! - Фред отстранился. - Так вот я тебе объясню! Каждый раз, когда я тебя видел, я еле сдерживался, чтобы не сделать то, что сделал сейчас! - тяжело дыша, говорил Фред. - Каждый раз, когда ко мне приходила мысль сказать, что ты мне нравишься не просто как друг или брат, я её отгонял. Я боялся сказать! Я каждый раз думал: "А как отреагирует его психика?", "А что, если ему станет из-за этого хуже?"... И знаешь, мне надоело. Ты не представляешь, сколько я мучился из-за этого! Скрывать свои чувства это очень тяжело! - Фред отпустил меня, отстранился.
- Фред, - Все ещё находясь в шоке, начал я. - А ты не подумал, что твой этот игнор мне тоже может навредить? Мне тоже было больно! - у меня снова покатилась слеза. - Это ужасно, не понимать, что случилось, что я сделал, почему...
- Прости, Алан. - Фред вдруг обнял меня. - Не надо плакать, пожалуйста. Я больше не буду так к тебе относиться.
Я обнял его в ответ. Мне вдруг стало так тепло и уютно от любви и заботы.
- Обещай. - сказал я тихо.
- Обещаю. - Фред отстранился. - А как насчёт тебя?
- Что? - не понял я.
- Я тебе признался. А что чувствуешь ты?
- Я не знаю... Мне хорошо с тобой, тепло и уютно. Я не знаю, что такое любовь.
- Послушай, - перебил Фред, нежно смотря мне в глаза. - Я слышал такую теорию, что если двум людям понравится целоваться вместе, значит они любят друг друга.. - Фред смотрел мне в глаза, затем опустил взгляд на мои губы. Когда он начал меня целовать, я рефлекторно хотел его оттолкнуть, но, я этого не сделал.
Я тоже закрыл глаза и просто растаял.
- Ну как? - Фред отстранился первым.
- Мне понравилось. - честно ответил я.
- Я тебя люблю. - улыбнулся Фред.
- И я тебя..