ID работы: 9297669

Quisque leads eius passion (см. в прим. к работе)

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Бабушка

Настройки текста
- Здравствуй, Гермиона - Бабушка, что ты здесь делаешь, и где мы? - Внучка, послушай меня, у нас совсем мало времени. У тебя есть выбор, пойти со мной в мир духов, или отправится на землю, к друзьям и любимому. - Не может всё быть так просто - Ты права, тебе придется пройти испытания, это будет больно и очень сложно - Я справлюсь - Что ж, хорошо, тогда идем я провожу тебя, и буду помогать. Если понадоблюсь, коснись этого кулона. Ну всё иди. - До встречи Бабушка - До встречи, милая

***

Тем временем в Хогвартсе, все с нетерпением ждали приезда Виктора, особенно его невеста, ведь она думала, что он приезжает к ней, а на деле ехал к Гермионе. Её друзья были счастливы, когда Крам написал короткую записку с двумя словами:скоро буду. Все очень волновались за Гермиону, её мама каждый вечер приходила, а отец разорвал помолвку, видя, как плохо его дочери. Месье был очень зол, когда узнал, что сыну придется искать другую невесту, потому что считал других девушек недостойными. О разрыве помолвки, ребята сразу сообщили Виктору, и он был безумно рад, но при этом Грейнджер всё еще не очнулась. Крам сидел у её постели ночи на пролёт, а днём ходил, как приведение: бледный и опустошённый. Так прошло две недели, а шатенка всё еще не открывала глаза, многие начали думать, что она уже никогда не проснётся, но только не Виктор, он верил, что с ней всё будет хорошо, так же , кам и её друзья. -Виктор, я там еду принесла, иди поешь,тебе нужны силы, я посижу здесь - сказала Пенси, когда зашла в комнату. - Ладно, я скоро вернусь. - Гер, возвращайся ты нам очень нужна. Не знаю, говорил ли Виктор, но твоя помолвка разорвана, слышишь, ты свободна, прошу вернись. - сказала Пенс, когда Крам вышел. - Пожалуйста - шепотом добавила они, и заплакала. Каждый вечер Пенси приходила к Гермионе и рассказывала новости, а потом до утра плакала в подушку.

***

Когда бабушка ушла, я заметила дверь. За дверью был лабиринт с кучей монстров, посли недели плутаний и выживаний, я все таки выбралась отт туда, и каждый день я питала надежды, что Виктор сейчас сидит около меня, и ждет, когда я проснусь. Почему-то я не сомневалась, что Пенси уже всё рассказала остальным, а они рассказали Краму, господи, как же я его люблю. После лабиринта пару дней ничего не происходило, а потом белый свет и всё, только приятный обволакивающий кокон. Я не знаю, сколько времени я провела в таком состоянии, но сегодня кокон, куда-то делся и появилась дверь. Я вошла, и да наконец. Я прошла испытания. Я чувствую, что жива. Я попыталась открыть глаза, но веки как будто наполнились свинцом, тогда я пошевелила пальцем и почувствовала какае-то движение...

***

Пенси ушла, а я сел рядом с Гермионой и взял её за руку. Я не заметил, как уснул, но проснулся от какого - то движения. я резко открыл глаза, чтобы проверить правда ли то что она проснулась, или мне показалось, но да это случилось, она открыла глаза. я взял стакан воды, приподнял её голову и дал попить. - Виктор... - Прошу скажи мне одну вещь... - сказал я и глубоко вздохнул, чтобы набраться смелости - Ты любишь меня? - быстро сказал я, а после зажмурился и отвернулся. Её рука легла на мою щёку и я повернулся к ней. Гермиона кивнула и я притянул её к себе. Это был самый чувственный поцелуй в моей жизни, как же я счастлив. - Твои родители расторгли помолвку с этим болваном - Правда? - Да, Герм, ты свободна, мне же можно называть тебя Герм? - Тебе можно называть меня, как захочешь - сказала Гермиона, а потом поцеловала меня. - Ты не вставай, а я схожу за Мадам Помфри и ребятам, хорошо? - спросил я, на что она кивнула. Я со всех ног бежал, сначала в подземелья, а потом и в больничное крыло, а потом мы с ребятами и целительницей. Когда они прибежали, Мадам Помфри сразу стала осматривать девушку, а ребята отошли. - Ну так что, вы теперь вместе? - спросила Астория - Ну вроде, да? - Ну слава богу, честно говоря, я до последнего думала, что как только она проснётся, вы разбежитесь - сказала Дафна - Почему? - Потому что Герми не хотела причинять боль, ни тебе, ни себе, хотя кто знает, что случиться - Итак ребята, с девушкой всё в порядке, ей нужно побольше лежать и хорошо питаться, ну а так, всё в норме - сказала женщина и ушла. - Гермиона, ты так нас напугала, - сказал Драко и обнял двушку, на что Виктор нахмурился - Спокойно, мы ведь её друзья - сказал, заметивший это Забини. - Что это за кулон? - спросила Пенси - Это бабушка дала? - В смысле, как? - О чем речь? - спросил болгарин - О том, что её бабушка умерла 4 года назад - Тогда и впрямь, как? - Ну она дала мне его, когда я была в отключке, а потом я прошла через лабиринт с монстрами и поспала в каком-то белом коконе, а потом я проснулась - Весело - Сказал Тео И тут Пенс заметила, что Виктор и Гермиона больше никого не замечают. - Так всё мы пошли, а вы побудьте тут вдвоем, не будем вам мешать - сказала Паркинсон, выходя из комнаты и выводя остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.