ID работы: 9297715

Люби меня по дружески...

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько дней ты провела дома, страдая от всё той же любви. Хотя скорее ты страдала больше от того, что не знала нужна ты Тому или нет. Неизвестность всегда тебя пугает. Пожалуй, единственное, что ты не знала о мистере Хиддлстоне, так это то, кого он любит. Именно это тебе не давало быть полностью спокойной в течение трёх лет. Ты решила, что сегодня последний день сидения дома, пора идти работать и пытаться жить дальше. Но даже вериться с трудом, что после такого эмоционального истощения и не прекращаемой грусти можно пытаться дальше радоваться жизни. Неожиданно твой телефон загудел, от чего ты вздрогнула, ведь уже несколько дней ты не заходила в соц. сети и ни с кем не общалась. На экране был номер человека, от которого ты без ума и, от которого ты страдаешь одновременно - Том Хиддлстон. «Отвечать или нет?» — подумала ты. Дрожащими пальцами ты взяла телефон и поднесла его к себе: — ... — Т/И, здравствуй, спасибо, что ответила! Нам нужно срочно поговорить, встретимся сейчас на улице N? — голос Хиддлстона был серьёзный и мягкий одновременно. И, как у него получалось так говорить? — Хорошо... Я собиралась завтра придти, но, если что-то срочное я подойду через 30 минут... — Молодец, что возвращаешься, мне тебя не хватало... Разговор, думаю, срочный. Жду тебя, Т/И. Конец связи. Настроение по-прежнему было нестабильным и сейчас, когда ты одевалась, старалась собрать все свои мысли, но не получалось. Ты быстрым шагом направилась в нужную сторону и уже через несколько минут ты была на месте. Даже раньше Томаса пришла. Лишь одна мысль о том, что ты вот-вот встретишь Тома, заставляла твоё сердце биться сильнее, но к тому же от того, что ты ему призналась в своей любви, тебя бросало в дрожь и волнение. А вот и собственно он. Идёт, как всегда в солидном костюмчике, в ухоженных туфлях. Красивые вьющиеся короткие волосы развиваются на ветру, что придаёт Хиддлстону ещё больше привлекательности. Ты тоже оделась опрятно, ведь ты была готова к разговору по работе... На этот раз Том выглядел взволновано, неужели проблемы на работе? —Ещё раз здравствуй, Т/И! Извини, что тебе пришлось ждать.— Том попытался улыбнуться, но грустные глаза, которые только и делали, что бегали по сторонам, выдавали его волнение. —Привет, ничего страшного, что произошло? Есть проблемы?— тебе было по-настоящему интересно, почему Томас сегодня такой. —Нет, всё хорошо... —Тогда зачем мы встретились, если проблем по работе не возникает? —Речь пойдёт не о работе. Эти слова тебя заинтриговали и взволновали. Ты и не знала о чем можно ещё говорить так серьёзно с Томом, кроме работы, ведь обычно, если речь не о ней, то общение идёт легко и весело. —Я долго думал о твоём признании... «О нет, нет, нет...»— подумала ты и стала ещё внимательней слушать. —Понимаешь, Т/И— продолжил Томас—Я не думал, что тебе могу нравиться, как парень, мужчина... Для меня было очень неожиданно услышать эти слова от тебя и мне было безумно приятно!.. Но, когда ты убежала, я не стал тебя догонять, я понимал, что тебе нужно побыть одной... Всё это время, пока мы не виделись, я думал о тебе и очень волновался, всё ли у тебя хорошо... Поэтому я тебе позвонил и позвал встретиться... Смущаясь и злясь не понятно почему, ты перебила Тома: —Позвонил, чтобы посмотреть, как я страдаю? —Нет! Ты что?! Ты выглядишь довольно спокойно... точнее выглядела... —Так знай: я скрываю свою боль и свой страх.—ты не заметила, как слезы стали капать на твою новую блузку...— Черт... —Не плачь, прошу, я понимаю, что тебе грустно, но... —Ничего ты не понимаешь!— вновь перебила ты его. —Да постой же ты! Выслушай меня!—несмотря на то, что Том слегка повысил голос, он попрежнему был мягок с тобой.— Ты меня очень хорошо знаешь... И ты знаешь, что я не хочу делать тебе больно... Ты знаешь, я человек, который не нуждается в вечной любви и преданности, я просто этого не хочу. Мне не нужна любовь, она вокруг меня и мне этого достаточно, чтобы жить. Прости, но я не люблю тебя... Я твой любимый лучший друг, а ты-мой. Давай останемся друзьями, прошу, только не плачь. Мне больно, когда ты плачешь... —Том, ты ошибся. Как жаль, что именно этого я не знала раньше.—твой голос был четко слышен, даже несмотря на то, что ты задыхалась от слёз. Казалось, твоё сердце больше не выдерживает этого напора боли и оно просто разрывается на мелкие кусочки разочарования.— Я не вижу в тебе друга, я вижу лишь любовь, от которой было приятно, пока не стало больно. Я неуверенна, что после этого смогу так же общаться с тобой, как с лучшим другом. Если ты мне ничего больше не хочешь сказать, то до свидания... —Т/И... Прости... До завтра...—Том был в растерянности, ведь он никогда не попадал в такие ситуации, он не знал, что делать и как помочь тебе. Чуть ли не бегом ты вернулась домой. Твоя водостойкая тушь даже такого не выдержала. Быстро зайдя в ванную, ты стала переодеваться и смывать с себя всю тяжесть. —«Я твой любимый лучший друг»...— процитировала ты Тома— Неужели заметил, что ЛЮБИМЫЙ? Ты почти ничего не говорила себе вслух, мыслей в твоей голове было слишком много. Стараясь хоть как-то помочь себе, ты включила воду и стала соскальзывать по стенке вниз до плиточного пола душевой, пока полностью не погрузилась в свои тревожные мысли и не зарыдала от причинённой только что боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.