ID работы: 9297792

Студенты

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:
Он заметил его издалека. В последнее время он вообще постоянного его замечал, просто не хотел задумываться о причинах подобной внимательности. Но в этот раз что-то было не так. Обычно довольно жизнерадостный, сейчас Кормак шёл ссутулившись, уткнув взгляд в землю. Резкие шаги и тянущийся за ним шлейф сигаретного дыма свидетельствовали о весьма неспокойном состоянии парня. — Привет!.. — Хэйтем окликнул его, но тот будто и не заметил, хмурое выражение ни на секунду не покинуло лицо ирландца. Это уже было совсем странно — Хэйтем привык к совершенно другой реакции! Поддавшись любопытству, он решил проследить куда отправится столь мрачный Шэй. Не хотелось признаваться, но его порядком обеспокоили слухи о «случайном» падении из окна. Школа. Сгоревшая. Ну конечно, этого следовало ожидать. Кормак стоял, спрятавшись в тени ветвистого дерева. Его фигура, окутанная клубами дыма, напоминала призрака, старого обитателя этих мест, такого же одинокого как и опустевшее здание. — И в легких копоти столько же, — раздраженно пробормотал Хэйтем. — Которая это уже сигарета? — Хэй, Кормак! — от внезапного оклика Шэй вздрогнул и резко обернулся. — А, это ты… привет, — кривая улыбка слабо походила на радость, скорее наоборот. — Что ты тут делаешь? — ирландец подозрительно смотрел на неожиданного свидетеля. — Да вот… — Кенуэй замялся. — Тебя увидел, мне показалось, ты чем-то взволнован. Я беспокоился… — Беспокоился! — злой смех прозвучал сухо и отрывисто. — ТЫ! — Шэй нервно затянулся и выдохнул почти с ненавистью. — Ты же в принципе на эмоции не способен, тем более беспокоиться о ком-то… постороннем… — он отвернулся. Хэйтем стоял, оцепенев, пораженный этой вспышкой. «Неужели я всем кажусь настолько бесчувственной ледышкой?..» — О ком-то постороннем? — недобро переспросил британец. — Ты правда так считаешь? В несколько шагов он преодолел расстояние между ними и с силой встряхнул парня за плечи. — То есть ты уверен, что я — бесчувственная сволочь?! Что мне плевать на тебя?! — казалось, он хотел добавить еще что-то, но потом передумал. Его лицо будто закаменело, превратилось в ледяную маску. — Отлично. Думай и живи как хочешь, Шэй. Прыгай из окон, гробь себя, — он скривился. — тоннами никотина. — Хэйтем отпустил ирландца, развернулся и уже сделал пару шагов, когда всё же добавил. — Только в следующий раз, когда будешь при смерти, найди того кто дотащит тебя до больницы и сразу забудет об этом, а не начнет переживать о здоровье «спасенного». — и он ушел. — Хэйтем.! — донесся растерянный голос Шэя. — Подожди! Британец даже не замедлил шаг, он же «в принципе на эмоции не способен», так чего напрягаться, пытаться доказать обратное. Кому? А боль в груди… Пройдет. Обязательно пройдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.