ID работы: 9297792

Студенты

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часик

Настройки текста
Примечания:
Порой казалось, что у Шэя бесконечный запас энергии. Он мог часами носиться, что-то делать, совершенствовать и совершенствоваться. Хэйтема всегда поражала и восхищала эта его способность, ведь не каждый способен постоянно быть собран и энергичен. Можно сказать, он даже немного завидовал Шэю. До одного происшествия… В этот день у Кенуэя был выходной и он разбирался с накопившимися долгами, в то время как Кормак с самого утра где-то пропадал. Вернулся он только под вечер, молча прошел в спальню, упал на кровать и заснул. «Мало ли, всякое бывает, порой и вечные батарейки разряжаются» — подумал Хэйтем и решил не мешать ему отсыпаться. Когда на следующий день британец вернулся с работы и застал Шэя ВСЁ ЕЩЁ СПЯЩИМ, он забеспокоился. Ну не может же на самом деле человек проспать ЦЕЛЫЕ СУТКИ? Может. Этот конкретный человек может всё. В семь вечера Кормак, как ни в чем не бывало, поднялся, взглянул на часы и, с довольным замечанием «О, часик перед ужином подремал.» отправился на кухню. Под конец трапезы он всё же заметил тяжелый взгляд Хэйтема. — Что? — спросил он. — Что-то случилось? — Да так, — мрачно протянул британец. — Сколько чашек кофе ты обычно выпиваешь за день? — Э-э-э… где-то… десять? А что? — Да так, — еще мрачнее повторил Хэйтем. — А спишь сколько, если не секрет? Боюсь, я не всегда могу за этим уследить. Взгляд ирландца заметался по комнате. — Достаточно я сплю, мне хватает, с чего ты вообще… — Шэй. — это прозвучало грозно и четко. — Как думаешь, сколько ты проспал? — Ну-у. — тот с подозрением поглядел в ответ, его голос наполнило сомнение. — Где-то час? — Примерно. — очень спокойно произнес Хэйтем. СЛИШКОМ спокойно. — Примерно час и еще двадцать четыре, подумаешь. — Ой. — Итак, ты ответишь на мой вопрос? Сколько. Часов. Ты. Спишь? Шэй подавил тяжелый вздох. — В среднем часа три. — он виновато опустил взгляд. — Часа три… Каждый день… На протяжении нескольких месяцев… И всё это в сочетании с огромными дозами кофеина… Замечательно. — от его улыбки шарахнулись бы и акулы. — Шэй, ты идиот?! Скажи честно, — он резко подался вперед, практически нависая над собеседником. — Ты вообще не пытаешься думать, когда что-то делаешь?! — Прости. — тихий голос Шэя, казалось выбил из Хэйтема весь запал, он устало упал обратно на стул. — Почему? — Я… мне нужно слишком многое сделать, времени на всё вечно не хватает… — Поэтому ты решил пожертвовать своим здоровьем? — Ты не понимаешь, я должен… — Что должен?! — Да что ты привязался?! Искупить должен! Пони… маешь.? — он замер, испуганно глядя на Хэйтема. Но, вопреки его опасениям, взгляд Кенуэя смягчился. — Шэй… Это всё та школа? — судя по повисшему молчанию, ответ был очевиден. — Шэй, но ведь даже если ты угробишь себя, им это не поможет. Ты не виноват настолько, насколько себя казнишь, пойми же. Кормак судорожно вздохнул и рывком поднялся из-за стола. — Прости, я… мне… — Шэй. — Хэйтем резко перехватил ирландца, уже пытавшегося сбежать, и крепко обнял. — Шэй, успокойся, всё хорошо, я понимаю. — он немного помолчал и добавил. — Но давай ты всё же увеличишь количество часов сна хотя бы до пяти и попробуешь не пить так много кофе, м? Кормак, прижавшись к нему, наконец почувствовал, что расслабляется. Против приказов и требований он бы пошёл легко, но против просьбы… — Хорошо. Я… постараюсь. Хэйтем улыбнулся. — А я помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.