ID работы: 9297792

Студенты

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коридор

Настройки текста
«Так, еще три урока и в библиотеку, искать литературу для.» — Ну что, Кормак? В этот раз удрать не удалось? — громкий насмешливый голос прервал размышления Хэйтема. Звук доносился из-за угла коридора, мимо которого тот скоро должен был пройти. — Блять. Блять, блять, блять. — тихо выругался Кенуэй, резко меняя направление, но стараясь идти бесшумно. Глухой удар и последовавший за этим болезненный вздох не способствовали выдержке. Наконец он завернул за угол и совсем не обрадовался открывшейся картине. Шэй поднял голову и, узнав подошедшего попытался дернуться, но два парня, которые удерживали его, несколько мешали, так что он только рассмешил третьего, который, видимо, был здесь главарем. Хэйтем его не знал. Высокий брюнет повернулся к нему с неприятной ухмылкой. — Не может быть! Сам Хэйтем Кенуэй, какая встреча! — Отвали от него, Готье! — хрипло выдохнул Шэй. Хэйтем бросил на него быстрый взгляд и обратил всё внимание на этого. Готье, просчитывая свои действия. — Не могу сказать, что рад знакомству, — холодно обронил британец, а в следующий миг резко выбросил кулак вперед, заставляя противника согнуться пополам от удара под дых. Затем, повернувшись на каблуке, он отбросил того в сторону, боковым ударом ноги в челюсть. Главарь не поднимался. Его подручные, бросив ослабевшего Шэя, кинулись в драку. Но она не продлилась и минуты, на каждого противника Хэйтему хватило пары ударов, чтобы заставить их скорчиться на полу от боли. — Лежать, с-суки! — рыкнул он и подошел к Шэю, который сидел, тяжело привалившись к стене. — Рад тебя видеть, — Кормак попытался растянуть разбитые губы в улыбке и зашипел от боли. — Прости за внешний вид, я немного не в форме, — он закашлялся. Хэйтем закатил глаза и осторожно помог ему подняться, пытаясь на первый взгляд оценить повреждения. Выходило, что Шэя знатно отметелили, хорошо если нет серьезных повреждений. — Тебе надо в медблок, — отчеканил Кенуэй, и медленно повел его в лечебное крыло.

***

— Ты! Придурок! Во что ты опять влез?! Что тебе неймется-то вечно?! Идиот! — Элиз не прекращала ругаться уже несколько минут и, похоже, если бы не и так плачевное состояние друга, она бы еще и подзатыльник ему отвесила. Хэйтем сидел и мрачно смотрел на обоих: разъяренную рыжую и виновато съежившегося на койке, перебинтованного Шэя. Тот периодически бросал на него умоляющие взгляды, но британец не спешил приходить на помощь и даже не пытался осадить Элиз. Наоборот, он полностью поддерживал её возмущение. — Кто это был вообще? — его вопрос, заданный спокойным тоном всё же оборвал поток ругани. — А! Придурок один. Выбрал себе прозвище «Шевалье» и ведет себя как мудак, решил, что он тут главный, — фыркнула француженка. — Вечно к Шэю цепляется. А этот идиот его еще и подначивает! — обвиняюще ткнула она пальчиком в сторону друга. — Да я не… — попытался оправдаться Кормак, но замялся под двумя тяжелыми взглядами. Тревога, скрытая в глубине серых глаз, заставляла сердце сжиматься от непонятного чувства… вины? Но в то же время на душе становилось тепло от осознания, что он больше не один, что есть те, кто помогут, хотя потом и отругают по полной. — Спасибо. — тихо сказал он. Хэйтем вздохнул, протянул руку и мягко сжал его ладонь. В палате наконец повисла умиротворенная тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.