ID работы: 9297941

Лекарство Доктора

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Прибытие в Арбург

Настройки текста
      Пожилой доктор подошёл к городским воротам, опираясь на посох. Его походка была размеренной, медленной. Лицо скрывала маска в виде вороньего клюва, которую он почти никогда не снимал. На голове плотно сидела видавшая виды шляпа. Одежда его была добротной, но требовала в некоторых местах починки. - Кто ты? Показывай лицо, - спросил хмурый стражник, указывая рукой на маску. - Я доктор, путешествую, - отозвался мужской спокойный голос. Доктор снял сумку и принялся копаться в ней, перебирая предметы. Там даже были книга и чернила. - Вот же он, забыл... - доктор прекратил копаться в вещах, достал коробочку и дал в руки стражнику сложенный вчетверо пергамент, украшенный печатью на верёвочке. Образина стражника резко изменилась, он крикнул: - Зовите капитана! - А вы ещё не закрыли город? - поинтересовался доктор, ожидая прихода капитана стражи. - От чего, лекарь? У нас ярмарка, праздник. - Слухи о невиданной ранее болезни в южных областях страны плодятся, как мухи на мясе. Я приехал оттуда, я всё видел своими глаза-... Странник не успел договорить. Пришёл капитан, преисполненный чувством собственной важности. На поясе висел наградной меч, блестел нагрудник. А на лице заживал недавний шрам. В целом, его лицо смотрелось изящнее, чем лицо простого стражника со сломанным носом. - С письмом от барона пришёл, гришь? Посмотрим... Вояка, умевший читать, взял в руки пергамент, вытягивая его подальше от себя, чтобы разглядеть написанное. - И впрямь - важная... Птица, - со смешком сложил письмо капитан и отдал его доктору. - Пропущу тебя, если покажешь своё лицо, господин Бенедикт. Доктор отвёл взгляд в сторону, теребя пальцами в кожаных перчатках заветный листок. - Оспа изуродовала моё лицо до неузнаваемости. "Немногие избегнут оспы и любви", как говорится. Поэтому лучше вас лишить этого печального зрелища. Взгляд насмешливого капитана стал брезгливо-сочувственным: - Что, совсем рожа испортилась? Давай, открывай своё лицо, и не такое видывали. Небось, прокажённый. - А может, я и есть прокажённый, - со смешком ответил доктор.       От былого аристократизма на лице капитана не осталось и следа. Он грубо, по-солдатски заржал, оценив дерзкую шутку, чёрный юмор. Потому что знал, что будь у странника такая болезнь по-настоящему, то доктора постигла бы крайне незавидная участь. Тут же потеряв всяческий интерес к докторишке в маске, он махнул страже рукой. - Пусть продолжает сыновей баронов лечить, а я на обед, - начальник стражи вытащил из голенища сапога длиннющую вилку, обтёр об штанину и пошёл в башню, чуть не пуская слюни. - Мясо жрёт каждый день, сволочь, - тихо хмыкнул подчинённый. - А ты проходи, всё равно с тебя взять нечего. Не задерживайся!       Путь в город Арбург был открыт. Доктор вошёл на главную дорогу. Сможет ли он совершить задуманное?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.