ID работы: 9297941

Лекарство Доктора

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. На площади

Настройки текста
      Арбург. Солнечный и холмистый городок с узенькими улочками, кривыми дорожками. Ничего необычного. Соборная площадь была наполнена песнями и плясками. Молодые парни и девушки вовсю развлекались под музыку умелых менестрелей. "Семь раз я заплету твои волосы Вокруг старой яблони, Семь раз — и это будет правдой, У тебя нет выбора, Ведь семь — моё число," - пел голосистый менестрель, перебирая пальцами струны лютни.       Торговки бойко зазывали покупателей, крича о свежести выпечки, городские ремесленники не отставали. У привыкшего к безмолвной тишине Бенедикта аж в ушах заложило, но он взял себя в руки и сосредоточился, ища цель. Протискиваясь через толпу, он подошёл к прилавку с выпивкой. - Чего тебе, клювастый? - оскабился пивовар редкими и гнилыми зубами, шепелявя. - Выберу из предложенного, - осмотрел чумной доктор поднос с пустыми кружками и бочонки. - Ишь, какой важный господин! Предлагать ему тут надо! За фартук пивовара дёрнула жена, шикнув на мужа. А незнакомцу она приветливо улыбнулась: - Доктор, у нас есть эль, светлый, тёмный, есть эль для господ, есть медовуха. - Медовухи кружку, - так и не сняв перчатки, мужчина запустил пальцы в привязанный к поясу омоньер и достал монету, припечатав её к столешнице. Жена пивовара налила кружку янтарного ароматного напитка. Доктор отвернулся и приподнял маску, выпивая из деревянной кружки. Пока он пил, то краем уха расслышал, как за прилавком началась склока. - Ты что творишь, придурок? Это чумной доктор! Я слышала о таких от сестры, они людей лечат, ходят по покинутым городам! Важные люди, денег у них немеряно! - А чего он к нам припёрся, если ходят там, где зараза? Парочка переглянулась. Пивовар обеспокоенно спросил у ставящего на прилавок кружку доктора: - У нас что, болезнь какая-то появилась в городе? - Не у вас, но рядом. Поэтому я и приехал... А вы кружки моете? От неожиданности люди растерялись, но жена ответила: - Нет, а зачем? - Понятно. Мойте в воде с уксусом, начиная с этих кружек, иначе будет беда. Решать вам.       Пивовар что-то невразумительно пробормотал себе под нос, а женщина задумалась. Высокая фигура во всём чёрном уже скрылась в цветистой толпе, когда пивоварша захотела спросить доктора про новую болезнь. - Брешет он, ходит по ярмарке, пьёт везде. Под чёрным плащом на солнце напекло. - А вдруг не лжёт, вдруг на нас идёт что-то страшное? - Не пугайся, женщина. Лучше попроси сынка нашего ещё бочонок прикатить. Женщина посмотрела на оставленную доктором кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.